Мастернода координирует Прайватсенд транзакции на всех этапах, включая первый. Здесь ключевой вопрос: «Является ли какая-то транзакция групповой (подписывают несколько кошельков) или индивидуальной (подписывает 1 кошелёк)».
Детальный алгоритм работы Прайватсенд постоянно, каждый год (и 2019 не исключение) улучшается и соотв. меняется. Схема работы Дарксенд-2014 и Прайватсенд-2019 отличается уже очень сильно, соответственно. В документации описаны общие принципы работы на актуальный момент. Я уже не помню в чём точно и когда она изменилась (и на 100% не знал никогда), но то, что она изменилась - это 100%.
Не уверен даже что все разрабы Дашкоре тех лет помнят все подробности, но если покопаться в коде тех лет - можно всё нарыть. :)
Но по этой конкретно транзакции предварительные выводы можно сделать и без этого - да, в ней идёт разбиение на базовые номиналы. Но легко убедиться, что не только это - 12 входов этой транзакции 2014 года ровно такие же, как и её выходы. То есть, они никак не изменились. Дробить одни (уже готовые!) номиналы на другие (т.е. делать повторную деноминацию), а потом тут же - нарезать снова такие же исходные - это... ну как вам сказать... работчики Дарккоина никогда не были настолько некомпетентны. :)
С этим есть понимание, двинемся дальше?
(Личная просьба: раз уж я впрягся за бесплатно образовывать - то хотелось бы изредка слышать хотя бы «спасибо», если не от Энди, так хоть от кого-то в этом чате. Чтобы не надоело раньше времени. 🙂)
Пока у меня есть понимание, что данная транзакция происходит в одном кошельке. То что вы написали - игра в слова, а не объяснение. Не удивительно, что Dashmaster и я Вас не понимаем. Но если Вы действительно объясните, я обязательно скажу “спасибо”.
“12 входов этой транзакции 2014 года ровно такие же, как и её выходы. То есть, они никак не изменились.” - назовите адрес хотя-бы одного входа который никак не изменился