Size: a a a

Караульный

2020 June 29
Караульный
Самое мотивирующее видео для голосования за поправки в Конституцию.

Даже Навальный изменил своё решение о бойкоте голосования и зачитал рэп в поддержку изменений главного закона страны.

Послушай и иди голосовать. Алексей Анатольевич плохого не посоветует.
источник
Караульный
А вы знаете, что в Голландии велосипед могут... эвакуировать? За неправильную парковку своего двухколесного транспорта местные велосипедисты будут вынуждены ехать на штрафстоянку. В Китае — 600 миллионов велосипедистов, самая большая велопопуляция мира. В Копенгагене на байках ездят 95% горожан, а в США правила дорожного движения и законы 30 штатов приравнивают велосипед к автомобилю.

Пандемия коронавируса дала мощный толчок развитию велодвижения по всему миру. Москва тоже будет становиться более комфортной и безопасной для велосипедистов. А пока мы собираем ваши идеи и разрабатываем оптимальные решения для городской инфраструктуры, почитайте наш спецпроект о том, какое место велосипед занимает в разных городах и странах.
источник
Караульный
Демонстранты принимают участие в совместном марше LGBTQ и Black Lives Matter, посвященном 51-й годовщине беспорядков в Стоунволле в Нью-Йорке
источник
Караульный
Хозяйке на заметку.
Если у вас остался масочный режим, не выбрасывайте его.
источник
Караульный
В Госдуме разработали законопроект о переработке просроченных пищевых продуктов в удобрения и корма для животных. Глава думского комитета по экологии Владимир Бурматов направил проект в Минсельхоз.

Проблема пищевых отходов в России огромна и долго замалчивалась. 17 млн тонн еды каждый год отправляется на мусорные полигоны. 1/3 всех произведенных продуктов питания утилизируется на этапе продажи и потребления. Дисбаланс в распределении продуктов питания среди населения такой, что 30 млн годовых порций еды гниет на мусорных полигонах, а 22 млн человек в стране живут за чертой бедности.

С 2013 года проблему пытались решать с помощью продовольственных фондов, например, таких как "Русь". Организация распределяет 6% от всех списываемых продуктов на грани срока годности. Это крупнейший продовольственный фонд в стране, который забирает у торговых сетей, ресторанов и производств 1 млн тонн не подлежащих продаже пищевых продуктов.

Но около 90% оставшихся пищевых отходов до сих пор продолжают разлагаться на полигонах. Настала пора Минсельхозу что-то с этим сделать.
источник
Караульный
Учитывая количество любителей прогуляться в Google Earth, можно с уверенностью сказать: не за горами тот день, когда диджитал-прогулки станут такой же обыденностью, как маски в инстаграме.

Разработчики инди-игр хорошо это понимают, и неудивительно, что они активно развивают так называемые симуляторы ходьбы — относительно молодой игровой жанр, представляющий собой своего рода атмосферный фильм, в котором вы — главный герой, а хитро выстроенный нарратив напрямую зависит от исследуемого пространства и может меняться при повторном прохождении игры.

О трех примечательных образцах этого жанра читайте в статье Ивана Неткачева.

https://knife.media/walk-simulators/
источник
Караульный
Сегодня генетика достигла небывалых результатов, Гитлер был бы приятно удивлён. Называется это «генетическое редактирование»

https://t.me/knifemedia/8137
Telegram
Журнал НОЖ
«Лучшие мужчины должны большей частью соединяться с лучшими женщинами, а худшие с самыми худшими. Потомство лучших мужчин и женщин следует воспитывать, а потомство худших – нет».

Это цитата не из творчества Адольфа Гитлера, а из трактата Платона «Государство».

О евгенике задумывались уже в Древней Греции, но массовый всплеск интереса к ней возник с появлением дарвиновской теории эволюции. Сначала обсуждалась позитивная селекция, но уже к концу XIX века появились теории, согласно которым «неполноценное» потомство следовало уничтожать «в интересах расы».

Немецкий врач Альфред Плётц на полном серьезе предполагал, что родители не будут скорбеть о погибших детях, а сразу возьмутся за зачатие новых — если, конечно, комитет по воспроизводству разрешит им это.

Евгеника на рубеже веков казалась спасением человечества от неизбежного вымирания: ведь как раз тогда за счет распространения гигиены и медицины естественный отбор для человека разумного переставал работать.

Новое советское государство тоже размышляло…
источник
Караульный
​​CNBC: в будущем рулят не специфические навыки, а образ мышления

Мы все привыкли к классической логике карьерного успеха: чем более ты крутой специалист в своей сфере, тем больше тебя ценят на работе, а значит тем быстрее растёт твой статус и доход. Но, по мнению преподавателя Гарварда Викрама Маншарамани, уже в самом ближайшем будущем этот подход изменится: работодатели будут отдавать приоритет не «узким специалистам», а людям, умеющим обобщать широкий пласт информации. Хотя это, в свою очередь, не означает, что высококлассные специалисты будут никому не нужны, просто их значение станет не таким определяющим как сегодня.

«Часто говорят, что «для человека с молотком всё выглядит как гвозди». Но что, если у этого человека будет молоток, отвертка и гаечный ключ? Сможет ли он или она заметить узкую щель, которая предполагает использование отвертки? Или, возможно, рассмотреть форму плоской верхней части. Круг? Шестиугольник? Может гаечный ключ окажется более эффективным инструментом? И, наконец, простое добавление этих инструментов в арсенал может способствовать лучшему пониманию проблемы. Это не значит, что глубокий опыт бесполезен. Молоток – всегда пригодится. Просто наш мир меняется так быстро, что те, у кого в распоряжении больше инструментов, будут лучше ориентироваться в неопределенности. В современном мире важно быть гибким».

https://theidealist.ru/futurethinking/

#CNBC #общество #карьера #работа #будущее #мышление #Google
источник
Караульный
Сделать это видео лучше можно было одним способом: в роли любовника мог бы выступить типичный активист Black Lives Matter, в промежутке между лутингами заглянувший к заскучавшей милфе. Так мысль «27 лет без изменений - и ты куколд!» была бы еще прозрачнее. Но и так неплохо
https://t.me/antiskrepa/7012
источник
Караульный
Ой, чуть не пропустила жир жирнючий. Сопливые админы тг-канала христанутых ролевиков "Сорок Сороков" обиделись на меня и назвали женщиной с пониженной социальной ответственностью. Пишут, что рожать мне пора.

Дорогие сорок срак, или как вас там. Женщина с пониженной социальной ответственностью — это ваша мама. И ей рожать точно не следовало.

https://t.me/sorok40russia/10195
источник
Караульный
"Мираторг" – аутсайдер рейтинга качества курицы в России. Во-первых, потому что в мясе обнаружен антибиотик энрофлоксацин (Россельхознадзор запрещает остатки антибиотиков в пищевке и блокирует ее продажу). Во-вторых, внешний вид и консистенция продукта не соответствуют нормам. При надавливании на продукт ямка выравнивается в течение минуты - это слишком долго и говорит о том, что курица испорченная.

Похоже, что к "Мираторгу" скоро нагрянет не только трудовая инспекция, но и Россельхознадзор.
источник
Караульный
​​Московские медики вылечили от COVID-19 более 148 тысяч человек
👏🏻
Количество выздоровевших в Москве продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровели еще 1007 пациентов. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 148 102

После лечения медики проводят специальные исследования, чтобы убедиться, что болезнь прошла. Людям, которым необходимо оставаться под наблюдением и после выписки, врачи дают соответствующие рекомендации

https://www.mos.ru/news/item/76248073/
источник
Караульный
На Киев массово ринулись шахтёры со всей Украины выбивать свои деньги. С завтрашнего дня они начинают бессрочную акцию протеста на которой будут требовать погашения долгов по з/п, которых накопилось на 622+ млн гривен. А ещё хотят увольнения всех ответственных за этот беспредел. Работать не собираются до тех пор, пока власти не выполнят все их требования.
источник
Караульный
Общественная организация РОЦИТ, занимающаяся интернет-исследованиями, выпустила результаты своего 4-дневного исследования аудитории сетей.

По ним заметно, что результаты онлайн-опроса согласуются с опросами "в поле". 26 июня 13% опрошенных уже проголосовало, 27 июня эта цифра составила 16%, 28 июня — 23%, а 29 июня 35,3% уже проголосовали и 36,5% собирались это сделать.

Это очень похоже на результаты исследования ВЦИОМа, согласно которому показатель явки составлял около 52%. Это в целом согласуется с данными ЦИК о том, что 37,2 процента граждан уже отдали свой голос.

Еще один важный момент, который можно заключить из опроса — явка растет достаточно равномерно, что может говорить о том, что граждане услышали призывы соблюдать дистанцию и посещают УИКи равномерно по дням, чтобы не создавать столпотворение. Все идет к тому, что показатели явки окажутся достаточно позитивными, чтобы не сомневаться в легитимности процедуры.
источник
Караульный
Я тут спрашивал про электронное голосование. Спрашивал, как происходит процесс проверки, и пока я совершенно не понимаю, как же.

А вот с голосованием бумажным все понятно. Потому что независимые наблюдатели проверяют все на каждом этапе: и до, и после, и во время. Да-да, и на смешных выездных участках тоже. И естественно, поднимут вой, если что-то где-то не так. А еще камеры. А еще люди с телефонами. Положа руку на сердце: много ли воя было в эти дни, если не считать откровенных фейков?

Мы живем в предельно прозрачном мире. От этого никуда не деться. И власть это, кажется, усвоила.
источник
Караульный
Зашли, авторизовались, проголосовали
источник
Караульный
🍺 Новости похмельного понедельника.

В следующие выходные британцы оставят в пабах $259 млн, прогнозируют аналитики.

Подданным Ее Величества надоело догоняться по домам. 4 июля британский общепит возвращается к жизни после нескольких месяцев карантинного моратория. Поддержать индустрию фунтом рвется примерно треть взрослого населения Королевства. Ожидается, что средний чек посетителя будет на 70% больше, чем в обычные выходные: каждый британец выпьет, помимо своей нормы, по 2 пинты пиваса или 2 бокала вина сверху.

Пьяная английская гопота в пятничных фотоподборках, мы скучали.
источник
Караульный
Интересный кейс развернулся в Сахалинской области. Губернатор Лимаренко высказался о том, что поправки в Конституцию снимут, наконец, вопрос о принадлежности Курильских островов, имея в виду поправку, закрепляющую в Конституции РФ неотделимость российских территорий.

А потом началось самое интересное - эти самые высказывания Лимаренко (видного, но все же регионального чиновника) стали разбирать на цитаты японские СМИ. Не думаем, что популярность в Стране восходящего солнца была целью губернатора. Скорее всего, того просто задолбали вечные территориальные претензии Японии, и он был рад, что забудет об этом вопросе после 1 июля.

Вот такой неожиданный результат. Ставим плюсик Лимаренко, ждем ответочку от японцев.
источник
Караульный
Мишустин крепко взялся за зачистку партии войны против телеги, что не может не радовать. Сначала Жарова из Роскомнадзора отправили в почётную ссылку в Газпром-Медиа. Потом официально разрешили телегу на территории РФ, нормально так показав  в процессе фигу силовикам.

Теперь пришла очередь замглавы Минкомсвязи Алексея Соколова, который формально курировал процесс блокировки. Разумеется, уход «по собственному желанию», но провал кампании против Telegram определённо сыграл не последнюю роль в преждевременном окончании карьеры.

Всех благ Алексей Валерьевич, курируйте теперь вопросы безопасности где-нибудь в другом месте.
источник
Караульный
В контексте фальсификаций можно отметить, что за три дня голосования не выявлено каких-либо серьезных нарушений. Оппозиция активно обсуждает «пни для голосования», а также один технический сбой на сайте «Наблюдателя» при электронном голосовании в Москве, который произошел в дневное время. В сравнении с любыми другими федеральными выборами, заявлений о нарушениях почти нет, а претензии предъявляются скорее к организационному процессу, специфичному, ввиду голосования на открытых участках. За неимением реальных фактов со стороны оппозиции фиксируется натянутая критика с эмоциональной аргументацией и субъективными оценками.
источник