Size: a a a

Караульный

2020 July 06
Караульный
Западные СМИ в выходные с восторгом написали о марше NFAC (Not F---ing Around Coalition) в штате Джорджия - вооруженного "ополчения" чернокожих, бойцы которого собрались у мемориала лидерам Конфедерации и безуспешно вызвали рэднеков на бой. Reuters, The Hill, Newsweek и другие подробно описали, чем плох мемориал, и как его любят расисты и ку-клукс-клановцы. Но почему-то не сочли нужным проинформировать читателей о том, что лидер NFAC Грандмастер Джей (да-да) - воинствующий, цитирующий Гитлера антисемит, сепаратист, противник смешанных браков и, как же без этого, сторонник теории плоской Земли. Эту информацию для бэка по теме сочли, видимо, нерелевантной.
источник
Караульный
Эпидемиологическая ситуация в Москве после отмены большинства ограничительных мер продолжает улучшаться. Число новых случаев коронавируса за сутки почти в 3 раза меньше, чем месяц назад (685 против 1992), заполняемость коечного фонда продолжает уменьшаться. Никакого роста заболеваемости не наблюдается, наоборот, все основные показатели стабильно снижаются.
источник
Караульный
​​Десятый арбитражный апелляционный суд отказал «красному барину» Павлу Грудинину в удовлетворении его апелляции относительно решения о взыскании с него 1,1 млрд рублей по иску семи миноритарных акционеров совхоза.

Их Грудинин обдурил ещё в 2008 году, внeся в уставный капитал кoмпании «ТТ Девелопмент» 2 земельных учaстков совхоза рыночной стоимостью, как полагают истцы, окoло 1,1 млрд рублей с целью оплаты 48% в предприятии, номинальная стоимость которого составляла всего 29 млн рублей.

Примечательно, что Грудинин оказался таким жлобом, что даже не смог проплатить нормальную массовку в свою поддержку. Журналисты, которые ее видели, отвечают, что это была вялая и жалкая кучка людей, которая что-то невнятное кричала про «фашизм» и «диктатуру».
источник
Караульный
"Мои дорогие!Не будьте дураками.Продолжайте на улицах, транспорте, в общественных местах носить маски.Ничего не закончилось.На улицах Москвы толпы не понимающих этого.Знаю,что если увеличится число заражённых и умерших будете обвинять мэра,правительство и президента,но не себя".

Леонид Рошаль
источник
Караульный
Глава Дептранса Максим Ликсутов лично запустил сегодня акцию, приуроченную ко Дню Московского транспорта.

Сотрудники Транспортного комплекса Москвы, начиная с 6 июля, всю неделю смогут сдавать кровь для переливания тяжелобольным людям. В наших организациях начали работать мобильные станции переливания крови. Уже 31 сотрудник сдал кровь. А в перспективе акция «Донорский марафон» должна стать ежегодной.

Дорогие друзья, сегодня очень важно сдать кровь, даже если у вас нет антител к коронавирусу — кровь нужна всегда. Все полученные от сдачи крови средства будут переданы на помощь больным детям в один из московских благотворительных фондов.

Где сотрудники транспортного комплекса смогут сдать кровь?

- Департамент транспорта (Москва, 1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 1)
- ГКУ АМПП (Москва, ул. Сущёвский Вал 18, (БЦ Новосущевский)
- ГКУ Организатор перевозок (Москва, ул. Садовая- Самотечная 1)
- Мосгортранс (Москва, ул. Дениса Давыдова 2, стр 1)
- ГКУ ЦОДД (ул. Золоторожский Вал, д. 4, стр 2)
источник
Караульный
В одной из крупнейших российских фармацевтических групп РИА Новости объяснили, чем вызвана нехватка ртутных градусников в московских аптеках.

"Производители этого товара испытывают недостаток комплектующих, которые поставляются из-за рубежа", - рассказал представитель компании.
источник
Караульный
Свершилось. Спустя 1,5 года правительство таки пришло к компромиссу по обратному акцизу на СУГ и этан. Законопроект внесен в Госдуму. Минэнерго планирует таким образом привлечь 3 трлн рублей инвестиций в нефтехимическую отрасль. Но акциз получат только крупные и новые предприятия.

Этот многострадальный законопроект готовили с начала 2019 года, но только после поручения Путина в апреле дело сдвинулось с мертвой точки. Минэнерго поддерживал идею изначально, а вот Минфину не нравились выпадающие доходы. Тогда ведомство Силуанова предложило в обмен на поэтапное увеличение акциза с 4,5 тыс. рублей до 7,5 тыс. ввести НДПИ на попутный газ в размере 50 рублей за 1 тыс. кубометров. Минэнерго выступил против и даже «влюбленный в нефтехимию» Юрий Борисов раскритиковал эту идею. В итоге, решили акциз сделать неизменным: для СУГ 4,5 тыс., для этана 9 тыс., а НДПИ на попутку убрать.

А вот теперь самое интересное. Акциз получат только те компании, которые до 2022 года введут новые мощности по переработке не менее 300 тыс. тонн в год. А также те, кто готов будет потратить на обновление существующих производств 65 млрд рублей в период с 2021 по 2027, при этом направив на переработку 100 тыс. тонн СУГ в 2020 году. То есть старые и небольшие компании останутся без субсидии.

В чьих интересах создавался законопроект сразу становится ясно, когда мы находим основного лоббиста. Им выступает, в первую очередь, «Сиббур» Леонида Михельсона. Холдингу акциз нужен для принятия решения о конфигурации своего нового проекта «Амурский газохимический комплекс».

Получается, что закон дает конкурентный преимущества крупному бизнесу, а малый, напротив, может привести к разорению. Например, татарстанский нефтехимический холдинг «ТАИФ» уже прогнозирует потери 130 млрд рублей за 5 лет от такой дискриминации. Поэтому, весьма вероятно, что не только НДД станет крупнейшим провалом для Минфина. https://www.kommersant.ru/doc/4379226
источник
Караульный
Кирилл Серебренников не будет обжаловать приговор Мещанского районного суда по делу «Седьмой студии» о хищении 129 млн рублей при реализации проекта «Платформа». Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Харитонов.

Ранее защита двух других фигурантов дела — Алексея Малобродского и Юрия Итина — обжаловала приговор.

26 июня июня суд приговорил Серебренникова, Малобродского и Итина к условным срокам. Кроме того, с них взыскали всю сумму ущерба
источник
Караульный
Леонид Рошаль о необходимости ношения индивидуальных средств защиты. Масочно-перчаточный режим в Москве продолжает сохраняться, немаловажным является и соблюдение социальной дистанции. Вероятность заражения коронавирусом уменьшается, но по-прежнему существует, защита своего собственного здоровья и здоровья близких в первую очередь зависит от нас самих.
источник
Караульный
Сегодня умер композитор Эннио Морриконе. Многие впервые услышали его произведения в фильмах про ковбоев или мафию. RTVI собрал композиции Морриконе, которые стали классикой мировой музыки

http://amp.gs/2Qb7
источник
Караульный
НЕ ПЕРЕПУТАЙ
источник
Караульный
Борис Вишневский обеспокоился работами, которые ведутся уже больше года. Очень своевременно!

Речь о поросшем бурьяном пустыре за парком 300-летия Петербурга. Десять лет назад там хотели строить стадион для СКА, но что-то пошло не так. Территорию перевели в статус общественно-деловой застройки, но застройки там так и не случилось. Местные жители выгуливают там собак и устраивают шашлыки, в одиночку гулять не советуют – опасно.

В таком качестве Вишневский против пустыря ничего не имел, но теперь там начали строить причал для построенной копии «Полтавы» и музейный комплекс. И вот это Вишневского возмущает!

Непонятно, он правда не в курсе, что за работы ведутся, и любые изменения воспринимает в штыки – или это его сознательная война с благоустройством?
источник
Караульный
Роспотребнадзор сообщил, что эпидемия короновируса на Великолукском мясокомбинате взята под контроль. За последние две недели не прибавилось новых случаев заражения.

О точном количестве заболевших на заводе ведомство не сообщает, но приводит статистику по городу и Великолукскому району - 788 человек. В колбасном цехе Великолукского мясокомбината, где произошла вспышка короновируса, работает почти 1,5 тыс. человек. Есть риск, что половина из них оказалась инфицированной, учитывая, что заражение идет по экспоненте.
источник
Караульный
​​День семьи, любви и верности: праздничная программа социальных учреждений
👨‍👩‍👧‍👦
Учреждения социальной сферы приготовили программу для детей и взрослых ко Дню семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля

К этому празднику подготовили различные мероприятия для всей семьи — это и вебинары, и концерты, и мастер-классы, и флешмобы. Пока основная часть этих мероприятий пройдет в онлайн-формате

https://www.mos.ru/news/item/76544073/
источник
Караульный
Благодаря делу Ефремова мы убиваем все больше репутаций: сегодня уничтожаем Алексея Нечаева, создателя "Фаберлика" и партии "Новые люди" за то, что является лицемерным мудаком.

Помните недавнюю статью в МК, где Нечаев заявил, что ДТП с участием Ефремова надо рассматривать не как шоу с политическим оттенком, а как катализатор реформ в области безопасности на российских дорогах? Дословная цитата оттуда:

"Государству следовало бы задуматься о пересмотре действующих СНИПов в сторону увеличения количества инженерных конструкций с функцией предотвращения ДТП. Государство может и должно бороться за безопасность и, например, инициировать обязательную установку разделителей на дорогах, где свыше четырех полос"

Забавно, что Нечаев выступил именно за разделители между полосами. Может потому, что с 1 января 2020 года камеры зафиксировали пересечение им сплошной полосы аж 2 раза? А может еще потому, что на своем Мерседесе S560 4matic Maybach наш человек-фаберлик пролетал на чудовищной скорости (120 км/ч там, где разрешено всего 60 км/ч) целых 6 раз? А может еще потому, что у него за последние полгода в общей сложности 104 штрафа за нарушение ПДД?

В любом случае мы теперь знаем как выглядят "Новые люди" от мира косметики: двуличные мажоры на майбахах, которые пытаются хайпануть на любой громкой теме, при этом сами нарушающие вообще все правила безопасности.
источник
Караульный
В отрасли инфосек, кажется, назревает роутергейт.

Общеизвестно, что с информационной безопасностью домашних маршрутизаторов имеются определенные проблемы. И мы про них неоднократно писали - вот, например, последний пост.

Однако, перефразируя незабвенного особиста-контрразведчика из фильма ДМБ - дела оказались не просто плохие, а еще хуже.

Немецкий Институт связи Фраунхофера провел исследование 127 моделей маршрутизаторов от 7 ведущих брендов, подавляющее большинство которых (больше 90%) работает на Linux. Результаты обескураживают.

Ресерчеры не нашли ни одного (!) роутера не имеющего проблемы с информационной безопасностью:
- 46 маршрутизаторов из 127 за последний год не получили ни одного обновления безопасности;
- в тех маршрутизаторах, которые все-таки обновлялись, зачастую не исправлены известные уязвимости;
- некоторые из маршрутизаторов имеют легко подбираемые вшитые пароли, которые не может изменить пользователь;
- из большинства образцов прошивок можно вытащить закрытый криптографический ключ, что делает шифрование уязвимым.

Больше всего поразил исследователей тот факт, что большинство устройств работают с ядром Linux 2.6, которое было актуально в период с 2003 по 2011 год.

По степени безопасности производители расположились так - на первом месте AVM, дальше ASUS и Netgear, и в конце списка - D-Link, Linksys, TP-Link и Zyxel.

Самый худший результат показал маршрутизатор Linksys WRT54GL, работающий на Linux 2.4.20 выпуска 2002 года и подверженный 570 известным уязвимостям.

На этом фоне совершенно неудивительно, что периодически хакеры взламывают маршрутизаторы для создания бот-сетей и проникновения в домашние сети.
Telegram
SecAtor
Два независимых исследователя Адам Николсон и d4rkn3ss обнаружили уязвимость, которая затрагивает 758 версий прошивки в 79 различных моделях маршрутизаторов Netgear.

Уязвимость существует с 2007 года и находится во вшитом web-сервере, она позволяет злоумышленнику перехватить управление маршрутизатором с помощью вредоносных HTTP-запросов без использования учетных данных его владельца.

Несмотря на то, что производитель узнал об уязвимости еще в начале года, из-за большого количества затрагиваемых устройств необходимый апдейт до сих пор не выпущен. При этом, поскольку Netgear обозначил 15 июня в качестве дедлайна, ресерчеры опубликовали отчеты с подробным описанием уязвимости.

Это значит только одно - до появления рабочих эксплойтов осталось пара суток, если не несколько часов.

Маршрутизаторы Netgear в достаточной мере распространены и в России.

Рекомендуем перестать ими пользоваться до момента выхода  соответствующего патча. Список уязвимых моделей можно найти  в статье ZeroDay.
источник
Караульный
YouTube ответил на вопросы об алгоритмах и метриках

ответил на вопросы об алгоритмах и метриках

Несколько моментов:

▪️ Недавно YouTube продемонстрировал новые инструменты аналитики, которые показывают авторам их средний CTR и AVD (средняя продолжительность просмотра). Однако не всегда нужно ориентироваться на показатели. Видео с низким CTR могут иметь высокие показатели просмотра;

▪️ При оценке эффективности нужно смотреть на разные метрики, а не анализировать каждую по отдельности. Анализируйте общую картину;

▪️ Видео с высокой дистрибуцией показывается более широкой аудитории, а это значит, что ваш контент покажут гораздо большему количеству людей, которые меньше знакомы с вами и вашими роликами, следовательно, CTR будет ниже;

▪️ Алгоритмы по-разному ранжируют видео для показа на главной странице и для рекомендаций «Смотреть далее». В первом случае идет анализ общей истории просмотров, во втором - то, что вы только что посмотрели;

Что еще влияет на то, как часто видео появляется в ленте пользователей?

⚪️ Конкуренция: с таким большим количеством доступного контента неизбежно существует уровень конкуренции за аудиторию;

⚪️ Интерес к теме: YouTube отмечает, что некоторые темы просто более популярны. «Например, футбол. В мире больше людей, интересующихся футболом, чем гольфом. Иногда видео на тему футбола будут получать больше просмотров, чем гольф, и это не потому, что наш алгоритм имеет предпочтение для роликов на тему футбола, там просто больше аудитория»

⚪️ Сезонность: YouTube также отмечает, что различные темы могут демонстрировать более высокий уровень интереса в разное время года.

В YouTube также отмечают, что работают над новыми инструментами, чтобы помочь создателям увеличить просмотры. Так, например, в планах у платформы - сделать доступной статистику по миниатюрам видео (как они привлекают внимание пользователей).
источник
Караульный
Продажи Wildberries в первом полугодии 2020 выросли на 110% год к году, до 178,7 млрд руб.

Кроме того, ритейлер подвел итоги 2 квартала 2020 года:

- оборот  увеличился на 123%, до 103,4 млрд в рублях и на 200% в штуках год к году;

- продажи товаров российского производства выросли на 130%, их доля в ассортименте - около 50%;

- больше всего оборот вырос в товарах для здоровья (+3791%), продуктах питания (+1137%), зоотоварах (+727%), спортивных товарах (+588%), книгах и канцелярских товарах (+496%), автотоварах (+387%), электронике, бытовой технике и оргтехнике (+360%), товарах для дома и дачи (+320%) и бьюти-товарах (+208%).

- наибольшую долю в обороте занял fashion-сегмент - 51%;

- значительно выросли продажи в Республике Ингушетия (+660%), Чувашской Республике (+253%), Брянской (+250%) и Ивановской (+207%) областях, а также в Татарстане (+233%).

Кроме того, в апреле-июне аудитория новых покупателей выросла в 3 раза год к году. Наибольший прирост шел в возрастной категории от 55 лет — почти в 2,5 раза. Сегодня у Wildberries около 30 млн зарегистрированных пользователей.
источник
Караульный
Оказывается Госдеп США виновен во всех грехах отечественного ЖКХ. Об этом заявила депутат Мосгордумы Елена Николаева:

Градостроительный кодекс, Гражданский и Жилищный были написаны институтами, которые финансировались напрямую либо из USAID (Агентство США по международному развитию), либо из Госдепа США. Я настаиваю на этом. Потому что в конечном итоге я дошла до авторов, я с ними общалась и знаю, какие туда были заложены "мины".

Одной из "мин" депутат назвала электронную базу данных Росреестра на иностранных серверах. По ее мнению, это лишает любого человека собственности, и он будет очень долго доказывать в суде, что она была изъята неправомерно.

В любой момент спецслужбы НАТО могут вас оставить без ипотечной двушки в Саратове, например.

Напомним, что Градостроительный кодекс полностью разработан в 2004 году в Минэкономразвития под руководством Германа Грефа. А вот Жилищный кодекс действительно разрабатывался при участии Всемирного Банка и Агентства по международному развитию США. Тогдашний Госстрой хотел в него уместить лучшие нормативные практики со всего мира.

Дом. рф также работает по нормативной базе, которую собрали специалисты крупнейшего международного финансового агентства Fannie Mae. База госкорпорации досталась в наследство от АИЖК.

Теперь мы знаем, кто на самом деле во всем виноват!
источник
Караульный
Работникам «Инского» (Кузбасс) начали выплачивать долги.

«Разрез Инской», который официально признан банкротом, задолжал за март-апрель более 75 млн рублей 793 сотрудникам. Задолженность погашена на сумму более 45 млн рублей.

Прокуратура Беловского района контролирует процесс выплаты.
источник