Size: a a a

Караульный

2020 September 02
Караульный
Новый учебный год начался.
Столица максимально к нему подготовилась в условиях ковидной реальности: для безопасности школьников учителя и школьный персонал прошли тесты на вирус, сами заведения дезинфицировали. Полный список принятых мер заценить можно посмотрев видос
https://t.me/ostapaponeslo/5563
источник
Караульный
Да тут как бы на мировую войну-3 не выйти. В эти памятные дни — не столь безумная мысль.

Кстати, дорогие берлинцы и гости немецкой столицы: кто-то видел в эти дни — точнее, недели — меры по химзащите вокруг Charite и внутри клтники? Потому что если их не было, то немецкие ответственные лица сами себе с пола сейчас поднимают: знали про Novichok — и молчали.

Но это так, к слову. Ничего рационального этому всему противопоставить нельзя. Ни аргументов из серии "а где отравленные в самолёте S7 и в омской клинике, почему Юлия Навальная была без костюма химзащиты рядом с Алексеем" и т.д. Ничего нельзя.

Как и было сказано: Ei warum — ei darum. Бикозфакъюзэцвай.
источник
Караульный
МГУ занял 21 место по качеству образования в рейтинге лучших университетов мира Times Higher Education World University Ranking - 2021

В общем же рейтинге, куда входит и много других критериев (например, соотношение количества мужчин и женщин, а также число преподавателей на 1 студента) МГУ поднялся на 15 позиций. При этом Московский университет стал единственным российским вузом в топ-200 рейтинга. Всего в рейтинг вошли 1527 учебных заведений из 93 стран.

В первую десятку рейтинга вошли только вузы США и Великобритании. На первом месте, как и в прошлом году, оказался Оксфордский университет. Следующие четыре строчки занимают американские вузы — Стэнфорд, Гарвард, Калифорнийский и Массачусетский технологические институты.
источник
Караульный
​​Все так удивляются, когда я говорю, что не умею кататься на велосипеде, будто этот навык входит в список обязательных для выживания в России. Надоело каждый раз пояснять, что со мной не так, поэтому решила описать все в одном посте раз и на всегда.

Когда я была маленькая, родители много времени проводили в отъезде, а потому воспитанием занимались преимущественно дедушка с бабушкой, с энтузиазмом тестировавшие на мне все достижения педагогики и медицины в том виде, как понимал их среднестатистический советский пенсионер. Всех пасек Владимирской области не хватило бы, чтобы произвести то количество прополиса, которое мне успели скормить на ночь до 12 лет. Утро же начиналось с ромашковых клизм и засовывания в нос либо оксолиновой мази, либо чеснока. Дома постоянно пахло спиртом, которым протиралась любая поверхность, с которой я могла соприкоснуться даже гипотетически.

Остальных детей бабушка воспринимала как маленькие чумные инкубаторы. В гости ходить было нельзя, если играть с кем-то – то только у нас дома, и то после тщательного досмотра, переходящего в допрос – кто родители, не болит ли чего, не чешется ли голова (а вдруг вошки?). После опрыскивания спиртом дети допускались до игр со мной – конечно, при строгом условии соблюдения социальной дистанции и запретом прикасаться ко мне и моим игрушкам. Желание играть у них почему-то пропадало.  

Но вернемся к велосипедам. В 6 лет, я как положено получила от родителей «Дружка», но подружиться нам была не судьба. Бабуля сразу же распорядилась налепить на него позорные вспомогательные колеса, гремевшие на весь район, но даже получившуюся уродливую конструкцию сочла в итоге недостаточно безопасной. Так что самостоятельно ездить на «Дружке» мне не полагалось – рядом все время трусила бабушка, намертво вцепившаяся в руль, чтобы я, не дай бог не расшиблась и « не стала дебилкой ». Одебилиться было больше шансов от такой опеки, нежели от кровавого ДТП, так что «Дружка» я быстро забросила, но страх передвигаться чуть быстрее скорости энергичного старика накрепко въелся в нейронные связи.

Бонусом бабушка успела внушить мне наличие некурабельных проблем с вестибулярным аппаратом. В итоге ее постоянных наущений я словила такой крепкий прайминг, что однажды вырубилась от ужаса на американских горках. С тех пор так и живу – карусели, аттракционы, кони, машины, мотоциклы, сибобы, сигвеи, самокаты, ролики и прочие блага микро- и макромобильности вызывают у меня жуть и оцепенение. В принципе, жить можно, но не могу сказать, что не испытываю зависти к рассекающим по Бульварному кольцу хипстерам на великах.

Не сосчитать людей, выслушавших в том или ином виде эту историю и поставивших себе задачу научить-таки меня двухколесной езде. Тем неприятнее каждый раз было испытывать стыд за то, что попытки эти оставались безрезультатными. В итоге от самого слова «велосипед», небрежно оброненного кем-то, у меня начинает дергаться глаз.

В общем, думала я уже, что так и буду видеть громыхающего «Дружка» в ночных кошмарах, но нашелся-таки человек, который учел мои детские травмы и новейшие достижения транспортной промышленности, и вуаля! Оказывается, в мире есть трехколесные электрические велосипеды для взрослых! И один из них теперь есть у меня! И я даже проехала на нем свои первые десять метров без приступа тошноты и панической атаки!

Так что не удивляйтесь, если рано или поздно увидите меня за рулем трехколесного чуда техники на Бульварном кольце. И знайте – человека научить кататься на велосипеде иногда гораздо сложнее, чем медведя.
источник
Караульный
Коммунисты продолжают придумывать проблему и показушно её раздувать

На этот раз Ступин и Енгалычева обнаружили несуществующее хищение бюджета на транспортные расходы. По их словам, в контракте на следующий год выделены средства на два лишних автомобиля (покойного Губенко и отказавшегося от машины Ступина).

Только одно коммунситы не учли: конкурс на эти два автомобиля отменён и никаких денег на них выделяться не будет. Пруфы найти очень легко: вся информация об этом в открытом доступе. А то, что красные депутаты так и не научились пользоваться интернетом и читать юридические бумаги начинает напрягать. В общем попытка не засчитана, попробуйте ещё раз.
источник
Караульный
Дача Н.П.Бахрушина на 3-й Радиальной улице, Царицыно
источник
Караульный
Коммунисты в Мосгордуме в очередной раз сели в лужу. Ступин и Енгалычева злорадно орапортавали о том, что в контракт на обеспечение МГД транспортом якобы включен "лишний" автомобиль для умершего Губенко. Вот только звон слышали, да не знают, где он. 

Решение об отмене торгов было принято давно. Но с 27.08 по 31.08 на сайте Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС) шли регламентные технические работы, а с 28.08 по 31.08 - на сайте Единой автоматизированной информационной системы торгов города Москвы (ЕАИСТ). Разместить в это время какие-либо сведения, как того требует процедура, было невозможно. После того, как всё заработало, решение об отмене было внесено в базы. Запросы коммунистов не повлияли ровным счетом ни на что - собаки лают, караван идет. 

Документация формируется не один день, и на тот момент, когда бумаги готовились, Губенко был еще жив. После его смерти торги отменили, чтобы скорректировать параметры закупки. Но для коммунистов факты - ничто, хайп - всё. Лишь бы прокукарекать.
источник
Караульный
Над Камчаткой нависло «Тревожное зарево».

Врио гебурнатора региона Владимир Солодов считает, что лицензии на добычу золота камчатские старатели получают подозрительно легко. Он не намерен поддерживать политику экс-губернатора Камчатки Владимира Илюхина, которого обвиняют в покрывательстве нарушений золотодобытчиков. Причем конкретной компании – «Тревожное зарево» (учредители - Trans-Siberian Gold PLS).

Именно в состав руководства этой компании ушел бывший вице-губернатор региона Алексей Войтов – и сразу стало понятно, чьи интересы он лоббировал. В бытность вице-губернаторства Войтова разваливались все судебные дела в отношении «Тревожного зарева». По десяткам исков Минприроды, требующим десятимиллионных штрафов, компания выплачивала мизерные 10-15 тыс. рублей.

Теперь Войтов ведет направление GR и уже предложил Солодову провести в начале сентября встречу, отметив, что диалог бизнеса и власти будет способствовать увеличению налогов в краевой бюджет.

Но «Тревожному зареву», равно как и «Дальстрою», при Солодове грозят серьезные перемены. Спутниковый мониторинг уже подтвердил 42 случая загрязнения дальневосточных рек, а для Камчатки реки – это прежде всего рыба.

Загрязнение рек и моря ведет к общему истощению биоресурсов. Водоемы перестают быть нерестовыми. За последние несколько лет реки края потеряли половину нерестилищ лосося, а камчатский краб уже сейчас стал редкостью.
источник
Караульный
Конфликт между производителями подсолнечника и растительного масла обостряется. Ростовские, Кубанские и Ставропольские аграрии просят премьера Мишустина не повышать экспортные пошлины на подсолнечник. Под обращением подписалось более 20 глав крупнейших хозяйств.

Масложировой союз (лобби производителей растительного масла) пытается запретить вывоз подсолнечника из страны, чтобы нарастить экспорт масла. Для этого было инициировано повышение экспортных пошлин с 6,5% до 20% с февраля 2021 года, что полностью съест маржу аграриев при экспорте.

В прошлом сезоне было произведено 15,5 млн тонн подсолнечника. В этом году ожидается урожай около 13,6 млн тонн. Мощности маслозаводов позволяют за сезон переработать 17 млн тонн подсолнечника, но их легко можно довести и до 20 млн тонн. Заводы остаются слабо задействованными. Поэтому агрохолдинги, в первую очередь "Русагро" Мошковича, пытаются административными, а не рыночными методами добиться, чтобы весь подсолнечник был использован в России.
источник
Караульный
«Сибирская генерирующая компания» избавится от черного дыма.

На станциях СГК для розжига котлов используется мазут. Время растопки перед использованием угля - около 4 часов. В этот период по правилам нельзя применять электрофильтры, поэтому над станциями СГК дважды в месяц клубится черный дым.

Компания уверяет, что на качество воздуха этот дым не влияет. Якобы трубы высокие, и выбросы от сжигания мазута оседают далеко за пределами городов. Но жителей Сибири такие уверения успокаивают мало.

СГК хочет перейти на безмазутный способ растопки котлов. Суть новой технологии в использовании тока высокой частоты для создания электродугового воспламенения угольной пыли.

Первые испытания на станциях компании в Новосибирске и Красноярске пройдут уже в октябре. Если система докажет свою эффективность, то со следующего года ее будут использовать штатно. Это даст не только визуальный эффект, но и реально сократит выбросы компании.
источник
Караульный
Twitter добавит описание к трендам, чтобы пользователи поняли контекст

На платформе появятся закрепленные твиты и описания к некоторым темам в разделе с трендами. В компании отметили, что часто пользователи не в курсе, почему тема стала трендом, поэтому им будут показывать некий фидбэк.
источник
Караульный
⚡️Навальный стал жертвой преступления, его хотели заставить молчать — Меркель
источник
Караульный
Сегодня после капитального ремонта открылись клиника урологии и приемное отделение ГКБ имени Спасокукоцкого. Медицинские учреждения были модернизированы по всем современным стандартам, операционные обновлены и укомплектованы современным оборудованием, в ближайшее время планируется расширить число современных аппаратов роботизированной хирургии.

Мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии открытия:
"Здесь есть все современное оборудование. На тот момент, когда начиналась реконструкция, ситуация здесь была неплохая, но клиника была не мирового уровня. Сегодня все выглядит значительно лучше. В ближайшее время введем в эксплуатацию еще один корпус, будет докуплен еще один аппарат роботизированной хирургии Da Vinci, поэтому клиника и дальше будет развиваться"

Благодаря модернизации клиника урологии ГКБ имени Спасокукоцкого сможет увеличить прием пациентов с 7 до 10 тысяч человек в год. Всего в корпусах будет установлено 4 тыс. 259 единиц нового оборудования.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Лаборантам Бундесвера надо, конечно, повнимательнее разобраться в своих склянках и пробирках, особенно в тех, которые неделю переправляли в Портон-даун. Все теории тамошних свидетелей травления "Новичком" всего сущего разбиваются об одну простую вещь - слова разработчиков этого несчастного "Новичка".

"Считаю, что применение боевых отравляющих фосфорорганических веществ: зарин, зоман и "Новичок" (А-234) можно исключить из списка веществ, т.к. из-за высокого давления паров при температуре более +20 градусов Цельсия и высокой ингаляционной токсичности, кроме Навального, получили бы поражения в той или иной форме окружающие его люди" - Владимир Углев.

Если вы работаете с оружием такого уровня, то вы знаете, что оно делает и как действует. А сказки про чудо-юдо вещество из Мазер Раши, которое и целую армию поразит, и английского бомжа, и одного человека в замкнутом пространстве, но никого вокруг не тронет, оставьте где-нибудь на полке с книжками для дошкольников. В 21 веке такими байками общественность не убедить.
источник
Караульный
Ну то есть все ясно. Отравленных в кафе — 0, в самолете — 0, среди свиты Навального — 0, в Шарите — 0 (или мы чего-то не знаем)

Это очень грубая подстава, в которую не верит вообще никто. Уши торчат из всего — из этого перелета, из кортежа, который встречал Навального, из долгого молчания немцев и из лаборатории Бундесвера.

Я думал, спектакль Ефремова в суде — подлость. А вон гляди ж ты — превзошли.

https://t.co/0ldAV96CfC
источник
Караульный
Каждый первоклассник Москвы с 1 по 30 сентября сможет посетить бесплатно 15 площадок со всевозможными интересностями и активностями. Об этом сообщил мэр столицы

https://vk.com/wall265870743_593738
источник
Караульный
Человек, разработавший один из самых известных и мемных ядов современности (речь идёт о «Новичке») аргументированно усомнился в возможности отравления Навального им: если бы виноват был «новичок» кроме Алексея пострадали бы и окружающие https://t.co/0ldAV96CfC
источник