Size: a a a

Караульный

2020 December 01
Караульный
Новый глава Белгородской области жжет в инстаграме напалмом. За неделю в должности число его подписчиков выросло на 20 тысяч, а показатели вовлеченности бьют рекорды. Рецепт успеха прост: личное ведение, прямой контакт с подписчиками, погруженность в проблемы и хорошее чувство юмора
источник
Караульный
Можно ли заразиться ВИЧ через поцелуй и правда ли, что он грозит только гомессексуалам? Разрушаем главные мифы про ВИЧ/СПИД во всемирный день борьбы со СПИДом.

А о ВИЧ-диссидентах — людях, которые не верят в вирус, — мы рассказывали в нашем сюжете. Там же мы объясняем, как с ними общаться и есть ли правда в их словах
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Как будто раньше было наоборот.
источник
Караульный
Смелый Навальный из-за границы вещает.

Не боюсь , говорит, Путин твоих холуев. Пусть судят меня за экстремизм. Правда с несколькими отговорками. Сначала дотянись до меня в Германии, оформи экстрадицию, что власти ФРГ сделать не дадут. Расчет на то, чтобы убедить немецких налогоплательшиков в том, что он не напрасно находится на их иждевении.

Надо сказать, что российские власти оказали очередную услугу Олёше - намеренно, это очевидно, чтобы подогреть к нему угасающий интерес.

Один сатрап, один герой. Смертельная схватка. Саспенс нарастает. Вот только каким будет финал, разработчики стратегии пока не определились. Кто победит в схватке-герой или дракон? Делайте ставки, господа. Нам очевиден результат.
источник
Караульный
Алгоритм YouTube: ответы на вопросы

YouTube делится подробной информацией о том, как работают его алгоритмы поиска и рекомендаций. Главное:

Если видео «не выстреливает», поможет ли изменение заголовков и миниатюр?

В случае, когда видео набирают значительно меньше просмотров, чем обычно, YouTube рекомендует изменить внешний вид миниатюр или заголовки. Это происходит потому что видео выглядит по-другому для зрителей, люди взаимодействуют с ним по-другому, когда оно появляется в рекомендациях. Изменения заголовка или миниатюры по своей сути не приводит к тому, что YouTube увеличивает количество показов видео. Все дело в том, как пользователи реагируют на изменения.

Могут ли неактивные подписчики негативно повлиять на производительность видео?

Алгоритм YouTube понимает, какие зрители не смотрели контент канала в течение длительного времени, и будет избегать показа контента с этого канала неактивным подписчикам. Так что неактивные подписчики - это не то, о чем должны беспокоиться владельцы каналов.

Может ли загрузка видео на двух разных языках на одном канале повлиять на то, как видео с этого канала рекомендуется YouTube?

Загрузка на разных языках на одном канале может сбить зрителей с толку. По этой причине YouTube рекомендует создавать отдельные каналы для каждого языка. Однако, если канал специально обслуживает аудиторию, говорящую на нескольких языках, то сохранение всего контента на одном канале имеет смысл.

Требуется ли определенное количество часов просмотра, прежде чем видео попадет в рекомендации?

Нет никакого определенного порога, которому должно соответствовать видео, прежде чем оно попадет в рекомендации. Авторы могут заметить, что некоторые из их видео набирают обороты через несколько месяцев после публикации, потому что пользователи часто проявляют интерес к старым видео. Это может быть связано с тем, что определенная тема набирает популярность, или новые зрители канала могут вернуться и посмотреть предыдущие видео.
источник
Караульный
☃️ В «Фобосе» рассказали о погоде на Новый год в Москверассказали о погоде на Новый год в Москве

К празднику в городе может выпасть снег, покров которого составит от 8 до 13 сантиметров. В последние десять дней месяца днем температура может достигнуть -6 °С, а ночью -11 °С.
источник
Караульный
В России немало интернет-отрицателей (данные ВЦИОМ). Любопытно было бы узнать особенности их медиапотребления.
источник
Караульный
Президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил Парижу отдать живущим во Франции армянам город Марсель, создав «второе государство» для них.

Амбиции, однако🤔
источник
Караульный
Кто именно будет контролировать операции с цифровым рублем — этот вопрос остаётся камнем преткновения между ЦБ и участниками рынка. Банк России приступил к публичному обсуждению перспектив новой цифровой валюты с финансистами.

Сейчас рассматриваются две основных модели. По одной из них, ЦБ будет самостоятельно открывать электронные кошельки для граждан под цифровой рубль, исключив банки из процесса. По второй, регулятор будет снабжать цифровыми рублями банки, а те начнут открывать счета для своих клиентов, выступая в качестве агентов. И если первая модель не очень нравится банкам, то вторая не устраивает ЦБ. Цена вопроса — комиссии за платежи и переводы, которых могут лишиться банки: рассчетно-кассовое обслуживание приносит им около 600 млрд рублей в год.

Да и в целом, банки опасаются конкуренции со стороны регулятора. Многие банкиры считают, что в случае волнений на финансовом рынке вкладчики могут начать массово уводить деньги с банковских счетов в личные электронные кошельки — а это спровоцирует коллапс с ликвидностью у банков. Вызывает беспокойство и техническая сторона вопроса. У одних только физлиц ежедневно проходит по 600 млн операций, и любой сбой или даже замедление скорости обработки могут привести к проблемам с платежами, предупреждают эксперты. ЦБ, в свою очередь, заинтересован в создании абсолютно новой инфраструктуры для цифрового рубля — а при ведущей роли банков получается, что структура расчетов останется прежней.

На фоне жарких дискуссий некоторые игроки рынка уже анонсировали выпуск своих цифровых валют — в следующем году Сбербанк, к примеру, планирует эмитировать «сберкоины». Правда, ЦБ встретил эту идею прохладно: регулятор сообщил, что будет пресекать все попытки выпуска собственных криптовалют участниками рынка. Так или иначе, цифровые деньги появятся в обиходе уже совсем скоро, а в каком виде — решать финансовому сообществу.
источник
Караульный
Считаем нужным прокомментировать вчерашний демарш коммунистов во время голосования за проект бюджета Иркутской области в 2021 года. Неужели фракция КПРФ в Законодательном собрании Приангарья в полном составе действительно выступала против достаточно высокой по сравнению с прошлыми годами расходной части бюджета? При том, что подавляющее большинство внесенных фракцией поправок было учтено региональным правительством. Т.е. они выступили против надбавки врачам, противостоящим коронавирусу, школьным учителям и т.д. только ради того, чтобы привлечь к себе внимание оппозиционно настроенного электората?

В Областном комитете компартии комментируют эту ситуацию следующим образом: мы отказываемся голосовать «за» потому, что нам предложен самый провальный проект бюджета за последние 10 лет. Его дефицит равен 10% от доходов региона. Т.е. мы видим худшие экономические показатели региона с 2015 года, когда губернаторские выборы выиграл коммунист Сергей Левченко. Это был бы стоящий аргумент для критики правительства Игоря Кобзева со стороны КПРФ, если бы не COVID-19, который внес существенные коррективы как в экономику Иркутской области, так и всего мира.

Но коммунисты не сдаются и утверждают, что доходы бюджета являются низкими потому, что лояльный Путину Игорь Кобзев «трясет» олигархов гораздо слабее нежели это делал «красный губернатор» Приангарья Сергей Левченко. При этом, критиков Кобзева нисколько не смущает тот факт, что нынешние доходы региона были спланированы еще предыдущим, якобы социально-ориентированным, правительством области.

В общем, все происходящее выглядит так: фракция КПРФ в Областном парламенте пыталась затеять очередную бучу ради бучи. А что касается социальной ответственности крупного бизнеса перед регионом, то обсуждение этой темы теперь откладывается как минимум до следующего года, т.к. региональный бюджет уже принят и не подлежит пересмотру. Это была история о том, насколько повестка нашей оппозиции, порой не лишенная рационального зерна, отстает от существующей реальности.
источник
Караульный
🐒 В Московском зоопарке чернорукий гиббон Лиза на зиму переехала в Дом обезьян

Она греется под теплой лампой, висит в гамаке, передвигается по канатам. Когда-то у Лизы был «муж». Сейчас она немолодая «вдова», из-за возраста подселение самца – было бы стрессом для нее. Развлекают гиббона четыре кипера. Больше всего она любит, когда ей чешут пятки.
источник
Караульный
В Минэнерго передел власти. В ноябре председатель правления «РусГидро» Николай Шульгинов сменил на посту министра энергетики Александра Новака, который ушел на повышение. У прошлого министра было 8 заместителей, теперь их количество заметно сократилось.

Вслед за замминистра Андреем Черезовым сокращения коснулись Антона Инюцына и находящегося под следствием Анатолия Тихонова. Недавно пост замминистра, курирующего электроэнергетику, покинул Юрий Маневич. В отличие от предыдущих персон его должность не сократили, он покинул пост по собственному желанию. Выходец из «Ленэнерго» стал замминистра не так давно, в апреле прошлого года. Его считали протеже руководителя «Роснано» Анатолия Чубайса и главы Сбербанка Германа Грефа. Возможно, его добровольный уход из Минэнерго связан с ослаблением позиций его покровителей.

Место Юрия Маневича на днях занял Павел Сниккарс, сын Николая Сниккарса, бывшего первого зампрокурора Новосибирской области. Его имя постоянно фигурировало в громких расследованиях, связанных с переделом весьма крупной собственности. В 2007 году он покинул свой пост и одновременно отказался от должности прокурора в другой области в средней полосе России, но свое влияние в определенных кругах сохранил.

На сайте Минэнерго отмечается, что Павел Сниккарс будет курировать вопросы теплоснабжения и электроэнергетики. С 2013 года он руководил департаментом развития электроэнергетики Минэнерго, так что в новой должности Сниккарс будет чувствовать себя как рыба в воде.
источник
Караульный
Инвесторы интенсивно продают золото и покупают криптовалюты. Тяжело их винить, когда актив десятилетиями имеет одну и ту же цену. При этом растущая добыча золота не прибавляет оптимизма (инфляция касается не только фиата)
источник
Караульный
✔️ Существенное увеличение числа партий, в том числе новых, планирующих принять участие в предстоящих выборах это маркер развивающейся политической системы России на запросы населения, длительное время дезориентируемого несистемной оппозицией, прежде всего навальнистами, одновременно демонизировавшими лояльные власти партии и критиковавшими системную оппозицию. Системный провал навальнистов, в связи с переключением их лидера на заграничную дислокацию, обрушил прессинг "Умного голосования" на зарождающиеся молодые партии, которые могли бы быть обвинены, соответственно, либо в работе на власти, либо в некомпетентности, в результате чего возникло значительное разнообразие партийных проектов, демонстрирующее развитие политической конкуренции принципиально поддерживаемой центральной властью. Важно  не только число партий, но и значительное финансирование новых партий, со снижением бюджета старых, прежде всего КПРФ, традиционно использовавшейся в качестве поставщика кандидатов "Умного голосования".
источник
Караульный
А вообще смешная получается конспирология.

Навальный понимает, что назад дороги нет. Что он зашкварился своим предательствам и что в России ему будут просто плевать в лицо.

Поэтому он делает заявления, которые должны привести к уголовному делу. И тогда он может не возвращаться, рассказывая своим адептам, что ему грозит политическое преследование.

Ну и будет сидеть там, как Ленин в Париже. Или где там Ленин сидел.

Превращаясь в посмешище.

У Ленина хотя бы яйца были.

У Навального их нет.

Трусоват.

Это мы еще по эпизоду с травматическим пистолетом помним.

https://t.me/go338/34093
источник