"Народное Собрание Дагестана и Верховный Совет Хакасии подписали соглашение о межпарламентском сотрудничестве... Глава Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев отметил, что подписание соглашения позволит укрепить узы дружбы двух регионов и
взаимопроникновение законодательства одной республики в другую",
сообщает Дума-ТВ.
Шел 2021 год. Задачи приведения законодательств субъектов Федерации к общероссийскому знаменателю давным-давно, казалось бы, ушли из функционала президентских полпредств. Тех ещё, первого призыва, которые на заре нынешней государственности выстраивали региональные баронства и их легислатуры в федеральный фрунт.
И вот теперь — лет пятнадцать с плеч долой, а то и поболе, — читаешь вот это и сидишь тут с немым вопросом. Зачем вам, Наталья Гавриловна, ножик под подушкой Владимир Николаевич, дагестанские законы в Хакасии? А Дагестану — хакасские? Secundum scripturas, не иначе: "Стань, марабу, скорей коровой Му, а ты, корова, стань марабу".
Про пять тысяч километров по трассе между Абаканом и Махачкалой даже и вспоминать неловко. И о том, что в одной республике — хроническая бедность, а в другой ещё и губернатор Коновалов; все, что нужно для законодательного взаимопроникновения. Просто необходимо.
И ещё, поди, деньги какие-то выделят на реализацию соглашения. Причем бюджетные же.