Size: a a a

СОЛОВЬЁВ

2021 May 13
СОЛОВЬЁВ
источник
СОЛОВЬЁВ
🇵🇸🇮🇱 «Аль-Джазира» со ссылкой на израильскую полицию: Нынешние столкновения более ожесточенные и опасные, чем то, что произошло в октябре 2000 года во время интифады Аль-Аксы (второй палестинской интифады).
источник
СОЛОВЬЁВ
Что сейчас представляет собой Черноморский флот - в материале наших коллег с телеканала «Россия 24»
источник
СОЛОВЬЁВ
Кадры ночных беспорядков в Израиле, снятые в городе Лод и в Восточном Иерусалиме.

Тем временем, как сообщает AFP, Китай, Норвегия и Тунис запросили провести в пятницу чрезвычайное заседание Совбеза ООН с участием израильской и палестинской сторон.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась три дня назад. ХАМАС ежедневно выпускает ракеты по израильской территории, в ответ применяется авиация и бронетехника.

В разных регионах Израиля уже неделю происходят столкновения между арабским и еврейским населением, а также стычки с полицией.

Сегодня пресс-секретарь армии Израиля заявил, что военные готовятся к наземной операции в секторе Газа, но команды о её проведении пока не было.

Видео Ruptly
источник
СОЛОВЬЁВ
⚡️⚡️⚡️

Вадим Рабинович: «Порошенко продолжает править Украиной»

Включайте СоловьёвLive: https://youtu.be/AH3ZBKYYHVc
источник
СОЛОВЬЁВ
Армия обороны Израиля умеет делать интересный контент для соцсетей.
источник
СОЛОВЬЁВ
🎉ВГТРК 30 ЛЕТ!

Три десятилетия назад в эфир вышла первая программа "Вести". С этого момента началось регулярное вещание ВГТРК.

📺Первый выпуск "Вестей" зрители увидели 13 мая 1991 года на канале РТР (впоследствии "Россия 1").

❗️ВГТРК - крупнейший российский медиахолдинг и бесспорный лидер информационного вещания не только в нашей стране, но и в Европе.

📍Общий объем оригинального контента всех ресурсов ВГТРК превышает 160 тысяч часов в год.

⭐️В состав ВГТРК входят: флагман холдинга телеканал "Россия 1", информационный круглосуточный "Россия 24", просветительский телеканал "Россия-Культура" , международный "РТР-Планета" и детский канал "Карусель", 86 региональных телерадиокомпаний, которые вещают на 53 языках народов России в 9 часовых поясах; радиостанции "Вести FM" , радио "Маяк", "Радио России" и "Радио Культура", а также крупнейший новостной портал Вести.Ru

💽
В конце прошлого года ВГТРК запустила уникальную платформу СМОТРИМ, которая объединила весь аудиовизуальный контент активов ВГТРК.

@vestiru24
источник
СОЛОВЬЁВ
⚡️ Может ли визит Нуланд быть напрямую связана с уже личным ударом по Медведчуку? Вадим Рабинович

Включайте СоловьёвLive: https://youtu.be/AH3ZBKYYHVc
источник
СОЛОВЬЁВ
Недавно мы выпустили практические рекомендации по реабилитации после COVID19. По статистике, более 80% случаев протекают легко или бессимптомно. Но все больше данных указывает на то, что стационарные пациенты с COVID19, могут иметь отдаленные осложнения (так называемый «длительный COVID»). Среди них: миокардит,фиброз,легких,энцефалит,тромбоэмболические события и психические расстройства. У многих больных могут персистировать одышка,кашель и утомляемость.
Датские ученые провели исследование, оценив возникновение осложнений после COVID19, не приведшего к госпитализации. Сравнив диагнозы, частоту обращений за медицинской помощью, пришли к выводу, что риск отсроченных осложнений после COVID-19, у пациентов не требующих госпитализации, невысок. Однако увеличение обращений к числа врачу амбулаторного звена может указывать на наличие последствий COVID19. Это говорит о растущей потребности в физической и психологической реабилитации. https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(21)00211-5/fulltext
источник
СОЛОВЬЁВ
Из книги «КРИСТАЛЛ РОСТА. К русскому экономическому чуду»:

Начать нужно с характеристики ключевых стартовых условий 1929 года и достигнутых результатов 1955 года.

1929 год — ключевые начальные условия.

Отсутствие эффекта низкой базы. По отношению к 1913 году все основные показатели существенно превзойдены, в т.ч. национальный доход — на 19%, промышленность — на 32%, с/х — на 33%, основные фонды — на 36%.

Санкции. Отсутствуют дипломатические отношения и страну официально не признают США, Испания, Венгрия, Румыния, Чехословакия, Болгария и Югославия. Со второй половины 20-х годов правительства самых крупных экономик мира — США, Англии, Франции, Германии активно прибегают к использованию санкций и эмбарго, в том числе практикуют отказ принимать золото в счет оплаты импорта, «кредитную блокаду», «антидемпинговые» санкции. США в 1930 году вводят ограничения на поставку асбеста, марганца, пиломатериалов. Франция в 1930 году вводит специальные лицензии на ввоз основных товаров из нашей страны, а еще через три года вводит на них пошлину в размере 25%. Великобритания в 1933 году вводит эмбарго на 80% товаров, поставляемых из нашей страны.

Долги и резервы. Внешний долг только перед американскими частными фирмами превышает 350 млн долларов против 150 млн долларов всех резервов Центробанка, включая золотой запас — 138 тонн.

Современные отрасли и новые технологии. Отсутствуют компетенции и технологии в целом ряде современных отраслей экономики, в том числе: станкостроении, цветной металлургии, химической промышленности, автомобильной промышленности, производстве сельскохозяйственных машин, авиационной промышленности.

Народ. Численность — 154 млн человек, средняя продолжительность жизни населения — 43 года.

На пороге мировой войны. Армия насчитывает 100 пехотных дивизий, 90 танков, немногим более 100 бронемашин и 7034 орудия. Производство современных танков и самолетов отсутствует. Все ведущие страны мира исходят из неизбежности новой мировой войны. Французский маршал Фош, подписывая в ноябре 1918 года с Германией договор о прекращении огня, отмечает: «Это не мир. Это перемирие на 20 лет».
источник
СОЛОВЬЁВ
Из книги «КРИСТАЛЛ РОСТА. К русскому экономическому чуду»:

1929 - 1955 годы — ключевые результаты.
Экономический рост.  В 14 раз (!) вырастает экономика, занимая первое место в Европе и второе место в мире. Среднегодовой рост экономики за вычетом четырех военных лет составляет — 13,8%.

Долги и резервы. Внешний государственный долг отсутствует. Запасы золота составляют 2 050 тонн — второе место в мире.

Первое место в мире по удельному весу машиностроения в общем объеме промышленной продукции.
Обеспечена полная технико-экономическая независимость государства.
Первое место в мире по уровню механизации сельского хозяйства.
Первое место в Европе и второе место в мире по абсолютным размерам промышленности.
Первое место Европе и второе место в мире по уровню производительности труда в промышленности.

Новые отрасли мирового уровня: атомная, космическая, ракетостроение, авиастроение, приборостроение, радиотехническая, электронная, электротехническая, химическая, станкостроение и др. Экономика обладает самым молодым в мире производственно-технологмическим аппаратом. В целом отечественная научно-технологическая школа и образование достигают мирового уровня.

Народ. На 26 лет вырастает продолжительность жизни. На 46 млн человек вырастает население, а без учета вошедших в состав страны территорий — на 20 млн человек. По оценке Росстата, если бы не демографические потери в Великую Отечественную войну, то население страны увеличилось на 100 миллионов человек.  Качественное и доступное образование и здравоохранение. Рост реальной заработной платы – в 4 раза, рост вкладов граждан в сберкассах — в 5 раз. Рост реальных доходов рабочих — в 6 раз, крестьян — в 6,5 раз по отношению к 1913 году.

Победа в Великой Отечественной Войне. Экономическая система выдерживает тяжелейшее испытание и становится залогом Победы в самой разрушительной и кровавой войне в мировой истории. В кратчайшие сроки решается уникальная по своей сложности и беспрецедентная по своему масштабу задача эвакуации и быстрого перезапуска критической массы производств, необходимых для снабжения армии и обеспечения жизнедеятельности в условиях войны.
источник
СОЛОВЬЁВ
Из книги «КРИСТАЛЛ РОСТА. К русскому экономическому чуду»:

Таким образом, высокий рост экономики в 1929 – 1955 годах:

— происходит не от низкой базы;
— происходит не за счет наращивания долга;
— происходит не за счет благоприятной мировой конъюнктуры;
— происходит несмотря на самую кровавую и разрушительную в мировой истории войну в середине этого периода (1941-1945 годах);
— сопровождается большим ростом продолжительности жизни, численности населения и его доходов.

При этом имеющая место система подневольного труда заключенных и так называемых спецпоселенцев во всей своей совокупности, включая труд осужденных убийц, насильников, бандитов, воров, мошенников и т.п.:

— охватывает в среднем 1,65% от численности населения страны;
— является неэффективной — себестоимость труда заключенных несмотря на его бесплатность, как правило, выше себестоимости труда вольнонаемных;
— вносит отрицательный вклад в экономический рост — является убыточной — затраты на содержание системы подневольного труда больше ее вклада в экономику.

Вывод: модель экономического роста, реализуемая в период 1929–1955 гг., обеспечивает за вычетом четырех военных лет самый большой среднегодовой (13,8%) и продолжительный (22 года) рост.

В этой связи книга «КРИСТАЛЛ РОСТА. К русскому экономическому чуду» дает ответ на три вопроса:

I. Какие решения привели к рекордному росту отечественной экономики?
II. Какие решения привели к утрате высокого роста экономики?
III. Как использовать этот опыт и какие решения нужны сегодня для достижения высокого и продолжительного роста экономики России?

Читайте ответы на эти вопросы в нашей постоянной рубрике «Русский экономист. История», а также в телеграм-канале «Кристалл роста».
источник
СОЛОВЬЁВ
✔️В отношении утверждений о чертах сходства президентского послания Федеральному Собранию и выступления М.Мишустина целесообразно отметить, что работа единой вертикали государственной власти не подразумевает деления решаемых проблем на принадлежащие тому или иному субъекту управления. Можно отметить, что в своем выступлении премьер многократно упоминал пункты из недавнего послания Президента, которые были обозначены как уже выполняемые поручения для Правительства. Например, затрагивающие необходимость разработки программ и планов, направленных на улучшение жизни россиян, поскольку Правительство по своему существу и функциональным обязанностям является высшим органом исполнительной власти, который в своей деятельности реализует как пункты федеральных законов, так и напрямую – поручения главы государства. Важно отметить, что сформированный механизм взаимодействия кабмина с законодательной властью позволяет оперативно нормативно закреплять актами законодательной власти обнаруживаемые пути решения наиболее острых проблем, подаваемые в форме правительственных законопроектов, стратегически направляемых Президентом. В качестве примера можно привести упоминание В.Путиным необходимость мощного «щита» в сфере санитарной и биологической безопасности, что повлекло за собой оперативную поддержку Госдумой правительственного законопроекта «О биологической безопасности».
источник
СОЛОВЬЁВ
С 30-м днем рождения, родные и любимые 'Вести'!

В 30 все только начинается:)
источник
СОЛОВЬЁВ
⚡️Лукашенко: пусть наши отношения с Российской Федерацией никого не напрягают

❗️Президент подчеркнул, что Беларусь и Россия не выстраивают свои отношения против кого бы то ни было.

"Но если кто-то посмеет бросить нам вызов - России, или Беларуси, или одновременно России и Беларуси - вы знаете, что мы ответим", - заявил Александр Лукашенко.
источник
СОЛОВЬЁВ
🦠В Москве за сутки выявлено 2787 новых заболевших коронавирусом.
источник
СОЛОВЬЁВ
Всегда тоскливо, когда людей убивают. Но ощущение, что весомой своей частью российский фб живет где-то в Израиле, всё равно не покидает.

А на Донбассе не живет.

Там ведь убивают не больно. Там «сами виноваты». Там «я не лезу в дела другой страны». Там «нелепая борьба за кусок земли, когда мир уходит от разделения и границ». Там «имперские амбиции». Там «сложно разобраться, кто прав». Там «сами разберутся». Там «сколько можно говорить о вашем Донбассе». Там «россиян отвлекают от реальных проблем».
источник
СОЛОВЬЁВ
Социология - наука с максимальным множеством методов и минимальными результатами. (Пуанкаре)

👥 Как я уже писал, в рамках проверок различных гипотез я запустил онлайн-опрос со стандартной социологической анкетой. Цель - изучение электоральных предпочтений. Для продвижения опроса я использовал микротаргетинг в соцсетях, чтобы определить электоральные предпочтения в разных аудиториях с учетом специфики интернет-опросов.

Первый опыт можно считать успешным - отсечкой было количество проголосовавших - я старался выйти на цифру стандартной репрезентативной выборки (2000+).

Интересно, что мой опрос пытались «накручивать», про это напишу отдельный пост. Примерно половина анкет выбракована по этому параметру.

❗️ Важно❗️Таргет настраивался на аудиторию московских протестных групп в Facebook - публику политически мотивированную, прагматичную и оппозиционную.

♦️Социальное самочувствие в группах с протестным/оппозиционным контентом:
📍57,8% — недовольны положением дел в Москве
📍28,6% — скорее довольны
📍13,5% — затруднились ответить на вопрос.

🔵 Вывод №1:
При очевидном выраженном недовольстве - нельзя однозначно диагностировать реальный кризис общество/власть. После «ковидного года» все общество находится в социальном пессимизме, что выражается через недовольство положением дел «вообще», и в политическом поле в частности. Учитывая другие результаты опроса, можно сделать вывод, что «недовольство» это общее невротическое ощущение политизированной публики, имеющей вполне внятные политические ориентиры.

Исследование ВЦИОМ от 2 мая показывает индекс протестного потенциала на уровне 36%. С апреля этот показатель не изменился, пик был в январе на уровне 41% (при максимальных 90%), что дает представление стабильности российского общества. Тренд совпадает с показателями моего исследования «Фактора протеста»: протестный балл равен 1, что можно назвать штилем.

♦️О голосовании на предстоящих выборах в Госдуму:

📍Обязательно будут голосовать — 44,0%
📍Скорее будут голосовать  — 22,9%
📍Решат ближе к выборам — 13,6%
📍Точно не пойдут на выборы — 8,1%
📍Скорее не будут голосовать — 6,6%
📍Затруднились ответить — 4,6%

❗️ Интересно, что у ВЦИОМ от 2 мая количество тех, кто не пойдет голосовать, равно – 10.2%

🔵 Вывод №2:
Явка на выборах в сентябре может превысить 50%.

♦️ Исследование протестных (❌) групп показало следующие партийные предпочтения:

📍 «Единая Россия» — 15.1%
📍КПРФ — 13.0%
📍 «Яблоко» — 12.5%
📍 «СР-За Правду» — 8.6%
📍Партия пенсионеров — 5.7%
📍ЛДПР — 5.5%
📍Остальные партии, наделенные парламентской льготой (8 партий) в сумме набрали – 17.7%
📍Другие партии - 21.5% (открытым вопросом), из которых  против всех – 1%, Навальный/ФБК– 0.6%, кандидаты от Умного голосования – 0.4%  

Интересны и маргинальные результаты, «за Платошкина», «за Христа» и «не имеете права спрашивать», об этом в следующем посте.

❗️При этом ВЦИОМ дает следующие цифры:

📍 «Единая Россия» — 30.5%
📍КПРФ — 12.2%
📍ЛДПР — 11.2%
📍 «СР-За Правду» — 7.1%
📍Непарламентские партии – 12.8%

Такое расхождение объясняется применением выборки по участникам оппозиционных групп. Что интересно, даже среди этой аудитории ЕР забирает первое место. Это можно объяснить гипотезой, что данные группы используются как альтернативный канал получения информации для людей всех политических позиций.

🔵 Вывод №3:

Первые места ЕР и КПРФ совпадают с результатами других опросов. ЛДПР находится в аутсайдерах — это тоже вопрос точной выборки москвичи/оппозиция. Этот же эффект сказывается на локальной популярности «Яблока». У партии по опросу значимый антирейтинг (30,6%), но у ЛДПР выше и этот показатель — 40,4%.  Об антирейтингах поговорим отдельно.

В целом, эксперимент признаю удачным, данные - релевантными. Будем продолжать. Впереди опросы по округам и кандидатам. Призываю всех участвовать: https://asafov.ru/poll

https://asafov.ru/poll

#гд2021 #социология
источник
СОЛОВЬЁВ
Медведчук в суде
источник
СОЛОВЬЁВ
Сегодня 800-летие со дня рождения Великого новгородского князя – воина, разумного политика, грамотного полководца, стратега и тактика Александра Невского!
источник