Size: a a a

Выборный

2018 August 28
Выборный
❗️Владимир Путин об изменении пенсионного законодательства:

▪️«Безусловно, все это ожидаемая абсолютно реакция, вызвала достаточно острую дискуссию в обществе. Понятно, потому что для каждого человека, особенно старшего поколения, тема повышения пенсионного возраста — а это предусмотрено в предлагаемой правительством реформе — крайне важна и чувствительна. И вряд ли кому-то может понравиться»;

▪️«Со своей стороны, разумеется, постоянно внимательно слежу за ходом дискуссии. У меня сложилось свое мнение по этому кругу вопросов»;

▪️«Прошу не забывать, что все наши решения будут касаться судеб миллионов людей, поэтому должны быть справедливыми»;

▪️«Понимаю, что правительство при подготовке законопроекта руководствовалось жесткими экономическими, финансовыми, демографическими расчетами. Так и должно быть».

Президент заявил, что, возможно, завтра детально изложит свое отношение к изменению пенсионного законодательства.

@tv360ru
источник
Выборный
Путин о пенсионной реформе: Мы не можем руководствоваться принципом Людовика XIV, который сказал «После меня хоть потоп». Мы не можем так поступать, если ответственно относиться к стране
источник
Выборный
⚡️ Путин на совещании с социальным блоком правительства дал указания по пенсионной реформе и пообещал завтра выступить с личным заявлением

@Lshort
источник
Выборный
Mikhail Vinogradov
Резюмируя итоги вчерашней встречи Памфиловой (и еще Булаева и Гришиной) с РАПК, РАСО и неприсоединившимися

А) Позитив
1) Сам факт встречи. В свободной вполне откровенной манере. Спасибо, что позвали.
2) Отсутствие серьезного контраста в оценках духа конкурентности на текущих выборах между встречавшимися и встречаемыми. И вообще ЦИКу по-прежнему удается не аккумулировать собственный антирейтинг, так было не всегда.
3) Много живого рассказа и полезных деталей. Например, получается, что если референдум в формулировках КПРФ проводить (ну вдруг), он будет только в следующем году. Заложенная в него первоначальная формулировка не указывала даты неизменности пенсионной системы – получалось, что в случае принятия думой пенсионного закона участники референдума голосовали бы за сохранение обновленной, а не прежней пенсионной системе. Запомнилось, что хвалили коммунистов Алтайского края как больше продвинутых в юридических и процедурных тонкостях.
4) Присутствие деталей по регионам. Показалось, что Петербург, Воронеж, Владимир, Белгород не находятся в топе зрительских симпатий выборных арбитров.
5) Прозвучало, что к октябрю рабочая группа про избирательное законодательство все же, похоже, развернет наконец работу. И как бы есть некоторые ожидания. Сообщество, конечно, мечтает что-то внятное про адский муниципальный фильтр или перенос даты (а еще лучше дат) единого дня голосования. Но это я слышу не первый год и отчаялся в это верить. Хотя вдруг. Ну, может, хоть по другим деталям что сдвинется.

Б) Сдержанность и скептицизм
1) Так было и при старом режиме – но все равно, по остроумного замечанию одного из коллег, в переложении на спортивный язык, тезис: «Раз судейство хорошее – значит, и футбол будет хороший» - не всегда доказуемый для болельщиков, комментаторов и букмекеров.
2) Избыточная уверенность отличников, что, если все правильно делать – все правильно и получится. И что если ЦИК прилагает все усилия, чтобы выборы были хорошими – значит, эти усилия все видят и оценивают. Понятно, что можно медийно продавать только 2-3 фишки в год, а не тотальное улучшение всего.
3) Такие встречи – всегда дополнительная возможность посмотреть, как работает государственная машина. Но качество вопросов коллег с годами падают – число инструментальных «чиновничьих» вопросов постепенно растет. Например, когда вполне достойные и прошаренные коллеги всерьез спрашивают, как заставить телеканалы показывать дебаты кандидатов по теме явки на выборы, это все же жестокий эксперимент, приводящий к износу кнопок пультов, ответственных за зрительское переключение на другой канал. Впрочем, тут прозвучал резонный ответ, что если ведущий требует говорить о программе, а кандидат мечтает поговорить о явке, то любой продвинутый кандидат вправе забить на модерацию телеведущего и говорить о чем хочется. Даже о явке...
4) Постепенно нарастает конфликт в понимании системы избиркомов как вертикали. Центризбирком уверен в своем главенстве, поэтому даже мандат рядового члена федерального ЦИК все прочие должны уважать и воспринимать как руководство к действию. А у местных избиркомов порой свои приоритеты и свои начальники со своими приоритетами.
5) Кофе не предлагали, только чай – и даже не спрашивали, какого цвета.
источник
Выборный
В) Важное для меня
Мои предложения, возникшие в ходе встречи (я же всегда слушаю только себя)
1) Все же ЦИКу при всех очевидных рамках и флажках ЦИКу все же следовало бы показать (и дать системе – включая и собственную подсистему) сигнал о том, что ему не все так уж нравится в эстетике избирательной кампании. Но не почувствовал, что они к этому готовы (хотя и явно не все нравится) – даже показать, что проверки в петербургском султанате не прошли даром. Ну пусть хотя бы проведут что-то совместное с Роскомнадзором (извините), чтобы пресса не боялась публиковать что бы то ни было в последнюю неделю перед выборами. Просто четко обозначили: вот это запрещено, а все не запрещенное мы считаем разрешенным, так что можете креативить.
2) Если осенняя комиссия начнет работу, все же стоит провести инвентаризацию запретов и разобраться, зачем они. Например, запрет публикации экзит пулов в день голосования – никто же не вспомнит, зачем вводилось, а сейчас это хоть какой-то инструмент подогреть общественный интерес к порой чахлому выборному процессу. Вроде бы перед нами была встреча с социологами (видел их в коридорах) и они тоже говорили о чем-то подобном. И даже не услышали в ответ, что это разжигание и оскорбление чувств. Может, удастся сдвинуть хотя бы это.

Г) Разное
Если бы я был внутри этой подсистемы, было бы немножко обидно, что репутация ЕДГ-2018 будет в большей степени зависеть не от собственной хорошести, а от того, получится или нет власти неудачно выступить в каком-нибудь регионе, как когда-то в Иркутске. Тот случай, когда чем проблемнее для кандидатов власти, тем репутационнее выигрышнее для выборной системы.
Впрочем, хотя рейтинговую динамику последних месяцев трудно назвать для власти откровенно позитивной, пока таких общепризнанных кандидатов на неудачу не просматривается. Хотя кому, казалось бы, жалко глав Владимирской области или там Хакасии? Но все же пока неочевидно, что такое возможно. Не за то наши отцы проливали кровь наших дедов, чтобы отдавать судьбы страны на поругание хаосу выборного жребия.
источник
Выборный
Еще одна новость из мира будущего, то бишь ИТ.

Бывший министр связи и информатизации России Николай Никифоров прокомментировал слухи о своем назначении на должность вице-мэра Москвы.

Он заявил, что все это «журналистские фантазии» и «не соответствуют действительности». Сейчас бывший министр занимается технологическим предпринимательством и создает ряд компаний, работающих в области современных цифровых технологий.

Возможно, Иннополис таки отхватит у этого жестокого мира еще одного жителя.
источник
Выборный
Вадим Кумин подал иск о снятии Собянина с выборов за злоупотребление должностными полномочиями при освещении предвыборной кампании.

Интрига.
источник
Выборный
Рекламно-агитационный шедевр. Реклама алкоголя запрещена, но сеть алкомаркетов "Ароматный мир" якобы не рекламирует выпивку, а как бы агитирует за явку на выборы. Голь на выдумки хитра...
источник
Выборный
Дед завтра выступит по телеку с обращением к народу по поводу пенсионной реформы
источник
Выборный
Всегда говорю, что наша профессия - самая весёлая. Где ещё встретишь такие шедевры?

"Пришло время" - а раньше не пришло, только под выборы?

"Вернулся для этого" - откинулся, что ли?

Ну и т.д.)
источник
Выборный
Рашкин из КПРФ обвинил Навального в работе на Кремль. Еще раз - Рашкин из КПРФ ОБВИНИЛ в работе на Кремль!!
источник
Выборный
Визиты Гаранта в Омск и Новосибирск – как инструмент повышения электорального рейтинга Буркова и Травникова. АП до сих пор считает эти регионы одними из самых проблематичных в части предвыборной повестки.

Бурков не смог достичь никаких значимых результатов, а лишь увяз во внутриэлитных конфликтах. Аналогичная ситуация и с Травниковым.
источник
Выборный
Политические элиты РФ прощупывают реакцию Запада на возможные варианты ухода Путина из активного управления государством на некую почетную должность с гарантиями неприкосновенности. Вброс произведен через информационное агентство Bloomberg ng.ru/politics/2018-08-27/100_putin270818.html
источник
Выборный
"Что будет с развитием креативных индустрий в регионах?", - задали вопрос Владимиру Путину простые омичи во время визита президента в Омск.
источник
Выборный
По словам источника, Президент решил повысить статус важности заявления по пенсионному вопросу и не смешивать его с региональной повесткой и выборным процессом.
источник
Выборный
О заявлении Президента по пенсионной реформе. Нам уже даже не суть важна, а сравнение с тем, что скажет он и что говорили до него в Госдуме и Правительстве. Ладно если это будут градации серого. А если все разделится на черное и белое? Спорить с Президентом никто не решится, поэтому придется некоторым просто немножко "потерять лицо" в китайском варианте.
источник
Выборный
Сергей Кириенко сегодня в Дагестане.
Официальная причина визита - акция "Мой Дагестан".
Неофициальная, точнее официальная, но не протокольная для масс - кадровый вопрос.
На повестке дня премьер-министра РД Артём Здунов.
По моим данным, отвергнутый сначала, но потом вновь приобретший актуальность эксперимент - внести Здунова на выборы в Главы РД как безальтернативного кандадата - не дает покоя Кириенко. Не дает покоя в  том смысле, что Сергею Кириенко очень хочется это сделать.
Также доподлинно известно, что договоренность между Васильевым (нынешний врио Дагестана) и Путиным была именно "на время". Конечно же, Васильев подчиниться любоу приказу главнокомандующего.
Но отданные на откуп Кириенко кадровые эксперименты в большинстве своем себя пока оправдывают. Потому не исключен и вариант Здунова во главе РД на 5 лет.
t.me/kavkaz_leakbez/516
Telegram
kavkaz_leakbez
Артема Здунов станет безальтернативной кандидатурой на выборах главы Дагестана, которые в сентябре этого года пройдут путём голосования местного парламента.
Президент РФ внесёт на выборы 3 кандидатуры, одной из которых будет Артем Здунов и среди которых не будет нынешнего врио Васильева.
 Таким образом, Артём Здунов станет первым выпускником Программы развития кадрового управленческого резерва АП, который будет поставлен на руководство субъекта РФ.
Сразу перед майскими праздниками Артема Здунова показали президенту РФ Путину: Здунов выступил от лица 74 слушателей программы со словами благодарности за её организацию и сообщил, что в ходе учебы «его направили в Дагестан на производственную практику».
Выборы в Дагестане, в отличие от большинства субъектов РФ, будут проходить не путём народного голосования, а по прежней схеме: путём голосования народных избранников (депутатов) за одну из трёх кандидатур, предложенных президентом страны.  Программа развития кадрового управленческого резерва хотя и организована по…
источник
Выборный
Прогнозируем, как Путин смягчит пенсионную реформу
anonymous poll

Как бы не смягчал, доживут не все... – 42
👍👍👍👍👍👍👍 27%

Возможна "смесь" вариантов – 40
👍👍👍👍👍👍👍 26%

Растянет реформу на 10-15 лет – 38
👍👍👍👍👍👍 24%

Значительно снизит предложенный ЕР возраст – 22
👍👍👍👍 14%

Введет госсубсидии или уменьшит налоги перед пенсией – 4
👍 3%

Взвинтит сумму пенсии выше предложенной – 4
👍 3%

Меня не интересует (накапливаю сам, живу не в России) – 4
👍 3%

Введет квоты на рабочие места и посадки за увольнения – 2
▫️ 1%

👥 156 people voted so far.
источник
Выборный
Однако члены и сторонники партии, приглашающей Грудинина, сразу же разоблачили фейк.

«Вы бы хоть бланк ЦК КПРФ достали хотя бы! Да и подпись руководителя аппарата поставили бы. Ну на худой конец ГАЗа или самого Грудинина. И что интересно адресовано письмо Гоголевой С.В. А не руководителю Рескома Губареву В.Н. члену ЦК КПРФ как положено в организации визита», — прокомментировал письмо Андрей Данилов.

«Дешёвый фейк. Те, кто стряпал письмо даже не подумали, что такие письма должны адресоваться первому секретарю рескома. Во-2-х, Афонин и не приезжает. Далее, у трапа самолёта встречают только ограниченный круг высших руководителей государства», — сообщил Айаан Васильев.

http://sakhaday.ru/news/v-seti-obsuzhdayut-rajder-grudinina/
источник
Выборный
Фейк или в руководстве КПРФ правда не знают, как писать слово прЕбывание и ФИО в правильном порядке?
источник