Size: a a a

Выборный

2018 July 29
Выборный
источник
Выборный
источник
Выборный
Топ-7 событий российской политики за 22-28 июля 2018 года

1.  Исключение ФСИН из числа привилегированных силовых структур.
2.  Законопроект Минтруда по снижению привлекательности приема на работу и увольнения лиц предпенсионного возраста.
3.  Самоочищение сенаторов от законопроекта по упразднению визовых центров.
4.  Объединение контроля выдвиженцами Никиты Михалкова культурной политики в правительстве и парламенте.
5.  Ремилитаризация бренда «Нашествие».
6.  Инициатива Минобороны о замене гиперзвуковых ракет в грядущей мировой войне гражданскими автомобилями.
7.  Борьба с космополитизмом в среде российских ученых-оборонщиков.

За рамками топ-7 остались: отмежевание штаба Сергея Собянина от агитационных роликов за участие в выборах мэра, вялое разбирательство персональных дел Сергея Железняка и Натальи Поклонской, минимизация медийного освещения ареста экс-президента Армении.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"
источник
Выборный
Колхозница Будинкова у стола справок, организованного на колхозной ярмарке, получает справку о выборах в Верховный Совет СССР, 1937 год.
источник
Выборный
Летим на выборы! #Москва #выборы
источник
Выборный
Двумя, максимум тремя селфи Алекс поставит на колени коррупцию. Четвертным разберётся с пенсиями.
источник
Выборный
#командахурмы

На просторах Facebook нашли.

Пишут: "С удивлением сегодня  обнаружила плакат кандидата в губернаторы в женской раздевалке Мастер Джима между скидками в спа и днями рождения"


Нам теперь страшно дома в душ заходить, а то вдруг там тоже ОН!☝️

Суровая приморская агитация, теперь в каждом душе!!!
источник
Выборный
Московская реновация – ярчайший пример, что нельзя стоять «в раскоряку». По-умному - оксюморон. Хрущёв затеял переселение из бараков в условиях, когда деньги являлись не сакральными единицами, а «социально-учётными», то есть теми, для чего их и придумало общество – удобным эквивалентом обмена ресурсов.

Так называемый безнал - по которому осуществлялись расчёты между советскими предприятиями – был «взаимозачётным», принадлежал всем вместе и никому в отдельности. Не прибыль, но рациональное распределение! Кроме того, советскому «безналу» на хрен не требовалась  конвертация – для внешних операций служили отдельные деньги, а население пользовалось «наличными». Поэтому широкомасштабные проекты СССР нуждались не столько в «цифрах», сколько в кирпичах. Платили, как бы, тоже все вместе и соответственно получали отдачу.

Однако таперича, не то, что давеча. Собянин озаботился реновацией не ради примитивного «попила бабла». Наверное, не без этого, конечно (хотя возможностей «попилить» хватило бы и без столь сложной канители), но основное – это прекрасный шанс войти в историю, зафиксироваться в «собянинках», вместо «хрущевок».

Но сегодняшние застройщики менее всего похожи на Дедов Морозов с мешками подарков и «халявные метры» одних, оплатят другие. «Налог на реновацию» возьмут либо с «розницы», либо с «вала». Но тут засада! Уже выяснилось, что Московская недвижимость не всегда в цене, и задирать стоимость квартир не получится. А брать «валом», это значит плодить многоэтажные «человейники» на каждом пригодном и не пригодном клочке земли, вызывая озлобление местных аборигенов неудобством повседневной жизни («пробки», очереди в поликлиниках и т.д., и т.п.). И ещё больше ронять «розницу» в цене, когда количество новых «квадратных метров» совсем уж перестанет сочетаться с количеством потенциальных покупателей.

В историю либо входят, либо вляпываются. Быть добреньким за чужой счёт, может и логично сегодня, к каким-нибудь очередным выборам. Но завтра, оно ведь тоже наступит. И на кого-то очень больно.
источник
Выборный
Игра в статистику, конечно увлекательна. Ну, допустим в сумме по России с учетом всех субъектов людей протестовать против пенсионной реформы вышло в несколько раз меньше, чем против "Он вам не Димон" весной 17го. И гораздо меньше чем по результатам выборов в ГД в 2011 году.

Тут можно сказать - ну да, лето. И это так. И то, что номинально близкие пенсионерам КПРФ на самом деле не так уж сильно в последние годы пенсионерам и близки. И это тоже факт. А уж что Навальный себя девальвировал в сознании протестующих так же как и Милов - к гадалке не ходи. И от того что это повторить сто раз - ну ничего не поменяется. Правда.

А вот увлекательной по настоящему игра в статистику станет по результатам ЕДГ. Потому что все партии в регионах будут использовать и уже используют против ЕР тезис о партии "организовавшей и поддержавшей пенсионную реформу". Ну и куда уж без лидера ЕР Медведева, который председатель правительства.

Это с одной стороны не сильно справедливо. Потому что реформа во многом Кудринская, а ноги вытерают об ЕР. С другой стороны, судя по тому под каким сейчас давлением находится Няш-Маш и как реально бесится Володин на тему "нарушения партийной дисциплины" (и это не мифологема) - все же ЕР не может даже на моральном уровне отрицать сопричастность.

Такой вот тест на прочность будет в сентябре. При условии что даже если будут плодотворные и справедливые поправки к чтению второму и от ЕР. Тест на прочность очень серьезный. И своевременный. Хотя и повод такой себе. А своевременный потому, что в 2016 году на выборах в ГД ЕР набрало триумфальные 344 кресла. Чего не было 6икогда ранее и близко. И вот. На экваторе созыва региональные фракции и кандидаты принимают моральный бой.
источник
Выборный
Зря широкая публика не обратила внимания на фразу Володина о недопустимости создания двухпартийной системы.
Так он отреагировал на разговоры о слиянии «Родины», СР и ЛДПР.
Разумеется, Володина, который не пускает Кириенко в управление «Единой Россией», беспокоит вовсе не это слияние.
Главная угроза - создание новой политической силы на базе общественных групп в регионах по организации настоящего референдума против нынешнего варианта пенсионного закона.
А такие группы, как многим уже известно, даже начали координироваться с территориальными отделениями ЦИК по порядку своих действий.
Более того, эти же группы рассматриваются на предмет возврата референдумной формы решения острых социально-политических вопросов.
Добавьте сюда угрозу роспуска парламента на фоне этой интриги.
Вынужден признать свою досадную оплошность: конечно, СВК не имеет отношения к авторству реформы. Но он будет использовать (экспертные ;)) дебаты для переформатирования партийной системы, от которой в целом все устали.
Именно эта перспектива пугает Володина, оголтело поддержавшего сомнительный проект и поставившего вместе с лидером партии Медведевым её популярность и востребованность для электората под вопрос.
Бурные дискуссии вокруг пенсионной реформы - хороший повод сформировать именно двухпартийную систему без нахлебников в виде квази-партий, с Госсоветом как равноудалённой политической надстройкой.
источник
Выборный
Кажется, что Никол Пашинян осуществляет программу Алексея Навального в Армении.
Будем наблюдать
источник
Выборный
Акции протеста в Москве: две оппозиции против одной пенсионной реформы

На этих выходных в Москве прошли сразу две акции против повышения пенсионного возраста: организаторами митинга в субботу выступили КПРФ и их союзники из «Левого фронта», а сегодня на улицы вышли сторонники Либертарианской партии Михаила Светова при поддержке Алексея Навального и других несистемных групп. Две акции были обречены на сравнение.

Несмотря на разный политический вес в масштабах страны, митинг системных левых привлек ненамного больше людей (10 тыс. contre 6 тыс., исходя из независимого подсчета «Белого счетчика») в столице. И это при том, что КПРФ обвиняли в свозе активистов с ближайших регионов центральной России, а перед этим прошла медийная кампания в поддержку референдуму, по итогам которой коммунистам де факто отказали в его проведении.

На этом фоне, либертарианцам и их ситуативным союзникам (обладающим гораздо меньшим ресурсом) удалось помешать КПРФ монополизировать повестку. Однако в этом и состоит главная проблема: общая для всех политических сил тема социальной несправедливости не стала триггером общегражданского протеста. И немалую ответственность за это несут сами лидеры оппозиции.

С одной стороны, в КПРФ очень ревностно отнеслись к политической конкуренции, которая не дает им стать локомотивом протеста: так, официальный сайт столичного отделения партии поделился заметкой депутата муниципального округа Якиманка Виталия Мальцева, где он охарактеризовал политические взгляды своих оппонентов (либертарианцев и иже с ними), как «ублюдство» и «погоню за политической повесткой, ради минутного хайпа». Хотя очевидно, что коммунисты не обладают монополией на протест, а малые цифры их митинга лишь усиливают эффект политической девальвации.

С другой стороны, лидер Либертарианской партии Михаил Светов в своем выступлении атаковал КПРФ, называя партию «контролируемой оппозицией», Павла Грудинина не иначе, как «красный олигарх», и сравнивая символы коммунистов серп и молот со «смертью и голодом».

Таким образом, Светов сразу противопоставил свое мероприятие митингу левых, подрывая возможность политического объединения групп против непопулярной реформы. Если этот нонконформизм рационален, то раскрутка Светова в информационном поле может быть не случайной медийной флуктуацией, а сознательной попыткой расколоть протест. В противном случае, антисоветский настрой либертарианца и его сторонников просто используют в этих же самых целях «втемную».
источник
Выборный
Завтра избирательная комиссия Владимирской области объявит окончательный список кандидатов на выборы губернатора региона. Как ожидается, после проверки документов из числа кандидатов должен выбыть журналист Максим Шевченко. Это будет очень важным прецедентом использования муниципального фильтра в интересах исполнительной власти региона, близким к узурпации власти.  
Да, Максим Шевченко, мягко говоря, не идеальный кандидат в губернаторы. Но дело не в этом. Решать его судьбу должны граждане своим голосованием, а не испугавшиеся чиновники своими кулуарными договоренностями и заговорами.
Мы уже писали о том, что незавидная роль быть ответственным за это решение выпала на председателя избирательной комиссии Владимирской области, видного единоросса, Минаева Вадима Александровича.    
Кто бы завтра не объявил решение комиссии, сам Минаев или его заместитель Сергей Канищев, либо еще кто-то – в историю войдет именно Минаев. У которого стати завтра день рождения.
Не забудьте поздравить его завтра с утра и пожелать всяких добрых чудес. Которым в политике нет места.
источник
Выборный
Нам передают, что Сергей Кириенко в ближайшее время начнёт зачищать лояльных Вячеславу Володину губернаторов.

Вторая линия конфликта между ними - референдум по пенсионной реформе, о котором мы не перестаём предупреждать. На следующей неделе ждите волну постов в телеграм-каналах на эту тему, УОП АП уже подготовило методические рекомендации
источник
Выборный
Отличный заголовок на РБК шестилетней давности. Странно, что Ракова и ко не додумались до такого же подхода, когда всеми силами сушили явку на муниципальных выборах в Москве осенью 2017 года
источник
Выборный
Massive Attack задник сцены
источник
2018 July 30
Выборный
Ой, ещё неделю назад опубликовали расходы кандидатов в мэры Хабаровска, информация немного устарела, но она важная и интересная.

📌Сведений о предвыборном бюджете Кравчука нет.Ну ему и не надо, на него весь админресурс мэрии пашет.
📌 Максим Кукушкин от КПРФ, Сергея Романова от социалдемократов, Армен Хачатрян от Национального выбора ничего на предвыборный счёт не клали и ничего не тратили.
📌Пока, самый большой предвыборный бюджет у кандидата от ЛДПР Сергея Безденежных. 769 тыс. рублей было положено на счёт и 269 тыс. потрачено. Очевидно, на баннеры, разведанные по всему городу.
📌 На втором месте оказался Евгений Смолькин, который успел снять свою кандидатуру с выборов. Он умудрился потратить на свою кампанию, которую никто не видел, целых 300 тыс. рублей. Это уже не первый случай с кампаниями, которые ведёт  политтехнолог Смолькина Дмитрий Ковальчук. В 2014 году на выборах депутатов ГорДумы Хабаровска, Ковальчук по отчету потратил более 200 тыс.  на сбор нескольких десятков подписей. Старая стратегий оппозиционных спойлеров - взять бабла у спонсоров на кампанию и попилить.
📌Также снявшийся с выборов самовыдвиженец Андрей Савельев положил 50 тыс. , а потратил 3500. Своё снятие кандидат объяснил невозможностью собрать подписи. Ну с такими расходами, он ,видно, и не пытался их собирать.
📌Опасный самовидвиженец Алексей Ворсин положил на счёт 21 662 рубля, а потратил 20 820. На эти деньги Ворсин собрал 2500 подписей, которые уже сдал в избирком. Вообще, стоимость хорошей подписи от 200 рублей, но Ворсин собирал автографы с помощью волонтеров, и такие расходы выглядят правдоподобно.
📌 А вот третий самовыдвиженец Сергей Елизаров, который уже сдал подписи и зарегистрировался по ним, положил и потратил всего 5 тыс. Этих денег на реальный сбор подписей явно не достаточно. Ранее мы писали, что подписи Елизарову собирает администрация Хабаровска через административный ресурс.
💩Снятие с выборов Смолькина ещё один признак, что Ворсина на выборы не пустят.
источник
Выборный
#хабаровскийкрай #фургал #агитка

Еще немного красоты. Теперь это Хабаровский край. Как мне нравятся красивые, дорогие баннеры около домов, которые вот-вот развалятся! Вот она, реальная Россия. Лучше бы на те деньги, на которые вы баннеры по всему городу навешали, дома немного в порядок привели. Хабаровск и так как сплошной совок выглядет, как будто в СССР попадаешь, а еще столица ДВ называется.
источник
Выборный
Кандидат от Алтайского регионального отделения партии "Яблоко" Виктор Рау, который не смог собрать 534 подписи для прохождения муниципального фильтра, намерен обратиться в полицию с требованием разобраться в якобы допущенных нарушениях при прохождении процедуры сбора подписей.
источник
Выборный
Агитация 80-е
источник