Size: a a a

Выборный

2018 July 30
Выборный
Так выглядит паранойя, ребят.
источник
Выборный
Акции протеста в Москве: две оппозиции против одной пенсионной реформы

На этих выходных в Москве прошли сразу две акции против повышения пенсионного возраста: организаторами митинга в субботу выступили КПРФ и их союзники из «Левого фронта», а сегодня на улицы вышли сторонники Либертарианской партии Михаила Светова при поддержке Алексея Навального и других несистемных групп. Две акции были обречены на сравнение.

Несмотря на разный политический вес в масштабах страны, митинг системных левых привлек ненамного больше людей (10 тыс. contre 6 тыс., исходя из независимого подсчета «Белого счетчика») в столице. И это при том, что КПРФ обвиняли в свозе активистов с ближайших регионов центральной России, а перед этим прошла медийная кампания в поддержку референдума, по итогам которой коммунистам де факто отказали в его проведении.

На этом фоне, либертарианцам и их ситуативным союзникам (обладающим гораздо меньшим ресурсом) удалось помешать КПРФ монополизировать повестку. Однако в этом и состоит главная проблема: общая для всех политических сил тема социальной несправедливости не стала триггером общегражданского протеста. И немалую ответственность за это несут сами лидеры оппозиции.

С одной стороны, в КПРФ очень ревностно отнеслись к политической конкуренции, которая не дает им стать локомотивом протеста: так, официальный сайт столичного отделения партии поделился заметкой депутата муниципального округа Якиманка Виталия Мальцева, где он охарактеризовал политические взгляды своих оппонентов (либертарианцев и иже с ними), как «ублюдство» и «погоню за политической повесткой, ради минутного хайпа». Хотя очевидно, что коммунисты не обладают монополией на протест, а малые цифры их митинга лишь усиливают эффект политической девальвации.

С другой стороны, лидер Либертарианской партии Михаил Светов в своем выступлении атаковал КПРФ, называя партию «контролируемой оппозицией», Павла Грудинина не иначе, как «красный олигарх», и сравнивая символы коммунистов серп и молот со «смертью и голодом».

Таким образом, Светов сразу противопоставил свое мероприятие митингу левых, подрывая возможность политического объединения групп против непопулярной реформы. Если этот нонконформизм рационален, то раскрутка Светова в информационном поле может быть не случайной медийной флуктуацией, а сознательной попыткой расколоть протест. В противном случае, антисоветский настрой либертарианца и его сторонников просто используют в этих же самых целях «втемную».
источник
Выборный
Топ-10 губернаторской повестки 23-29 июля 2018 года

1.  Олег Кожемяко, Сахалинская область. Попросил Владимира Путина рассмотреть вопрос о строительстве моста на Сахалин в том числе за счет части средств, получаемых в рамках соглашения о разделе продукции (СРП) по проекту "Сахалин-2".
2.  Сергей Собянин, Москва. Пообещал сократить минимальный возраст приема в детсады в Москве до 2,5 лет.
3.  Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Сообщил о возможности запрета жилищного строительства в курортных городах.
4.  Глеб Никитин, Нижегородская область. Предложил устраивать показы кинофестиваля «Горький fest» на стадионе «Нижний Новгород».
5.  Александр Усс, Красноярский край. Попросил Владимира Путина сделать авиакомпанию «НордСтар» монополистом на авиарейсах в Норильск.
6.  Андрей Тарасенко, Приморский край. Высказался против строительства новых угольных терминалов в Приморье.
7.  Станислав Воскресенский, Ивановская область. Пообещал, что никаких полигонов для мусора вдоль Волги построено не будет.
8.  Рамзан Кадыров, Чеченская республика. Заявил, что стране нужна программа профилактики против издевательств над животными.
9.  Валерий Радаев, Саратовская область. Заявил, что в области начали следить за здоровьем женской груди как в Европе.
10.  Олег Королев, Липецкая область. В Твиттере поделился своими переживаниями из-за будущего урожая: "Дожди. Уборка стоит. Пока ничего страшного, но душа болит".

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"
источник
Выборный
В Хабаровске список так и не утвердился. В Приморье тоже.

Документы уже сдал Андрейченко (ЛДПР), сегодня сдают Толмачева (ей, вроде как, удалось пройти муниципальный фильтр) и Ищенко.

The show must go on!

https://t.me/Amur_Inside/1141
источник
Выборный
Ждем официального подтверждения.
источник
Выборный
Железняк и Поклонская: что будет дальше?

Российская Госдума в своей современной истории удержалась от введения правила «императивного мандата», фактически – права руководства фракции лишать мандата депутата, нарушающего фракционную дисциплину. Хотя такие попытки имели место, начиная с Первой Думы, где эту идею активно лоббировал Владимир Жириновский, до Шестой, где с такой инициативой выступали руководители «Справедливой России», чтобы избавиться от нелояльных власти депутатов.

Так что мандаты и Железняк, и Поклонская скорее всего сохранят, если только сами не пожелают их сдать. Политического будущего в рамках «Единой России» у них нет, однако их «бунт» может открыть для них перспективы, если доминирование «партии власти» ослабнет.
источник
Выборный
Кому во благо невероятная убыль электорального веса Хакасии?
http://www.19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/88087-komu-vo-blago-neveroyatnaya-ubyl-elektoralnogo-vesa-khakasii

Манипуляции с вычислительной погрешностью подметил читатель «Реальной Хакасии». Его шокировали сведения о численности избирателей в регионе: в течение первого полугодия разница составили более двадцати тысяч
источник
Выборный
Все есть, но выборов нет.

Областная избирательная комиссия Новосибирской  области зарегистрировала всех кандидатов на пост губернатора Новосибирской области.
Зарегистрированные кандидаты Георгий Михайлов от партии «Народный альянс», Анатолий Кубанов от «Справедливой России»,  Дмитрий Савельев от ЛДПР и врио области Андрей Травников от «ЕР».
источник
Выборный
Шестуна не пустили на выборы: как следствие создает «мученика»

Внимательный читатель помнит, как мы писали о «деле Шестуна», почти экс-главы Серпуховского района, которого взяли под арест аккурат после размещения видеообращения к Путину. Еще тогда он объявил, что будет баллотироваться 9 сентября. И вот с этого момента начался настоящий цирк (то есть вы понимаете, до этого все было еще серьезно).

Александр Шестун обратился в суд с четырьмя жалобами, среди которых есть одна главная – отказ в предоставлении свиданий с нотариусом, что необходимо для выдвижения в кандидаты. Это, разумеется, незаконно, что признает и СПЧ, и омбудсмен, и даже ЦИК. Вот только у силовиков (ну и того, кто стоит за арестом Шестуна, да-да, господин Воробьев, мы о вас) совсем иные представления о законности. Чтобы лишить потенциального кандидата возможность баллотироваться, его даже срочно перевели в «Лефортово», где, как известно, даже встречи с адвокатами откладываются на недели.

Но, раз уж дело дошло до суда, следователи, которые не пускали к Шестуну нотариуса, принесли бумажку, в которой указано: «не возражаю». Ну, то есть следователь не против свидания с нотариусом, просто бумажечка долго шла, поэтому оснований для жалоб как бы и нет. Судью эта бумажка удовлетворила, хотя сторона защиты ее так и не увидела. Дело закрыто. Нотариуса Шестун так и не увидел. Срок для выдвижения вышел. Аплодисменты. Занавес. Представление окончено. Или только начинается? И нас ждет большое восхождение нового «мученика», который уже, к слову, объявил о голодовке.
источник
Выборный
Ждем Указа по ПФО. После опубликования фамилии полпреда будут пройдены две межэлитные развилки, о которых стоит поговорить сразу после появления информации.
источник
Выборный
💣 Из Братска подъехало отличное видео! Депутат Госдумы из Иркутской области оправдывается перед избирателями за то, что голосовал по пенсионной реформе. Вы гляньте, это жалкое зрелище!
https://www.youtube.com/watch?v=19NiJmMhFm8
источник
Выборный
Реакции политологов, политтехнологов и экономистов на митинги против пенсионной реформы.

Много интересного.

http://actualcomment.ru/mitingi-protiv-pensionnoy-reformy-reaktsiya-ekspertov-1807301044.html
источник
Выборный
Госдума (орган власти, поддерживающий сексуальные домогательства) начала готовить законы о поведении в соцсетях и мессенджерах. Первым делом депутаты решили потратить четыре миллиона на исследование зарубежного законодательства:

https://mbk.sobchakprotivvseh.ru/news/gosduma-zaplatit-4-ml/
источник
Выборный
Экс-глава МЧС РФ Владимир Пучков вошел в список кандидатов в члены Совета Федерации, который предоставил в избирком врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, претендующий на пост главы региона, сообщил журналистам представитель избирательного штаба Тарасенко.
источник
Выборный
Телеведущая, экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак публично поддержала пенсионную реформу правительства.

https://www.znak.com/2018-07-30/kseniya_sobchak_vystupila_za_povyshenie_pensionnogo_vozrasta
источник
Выборный
#АлтайскаяМногопартийность Наибольшее число партий на муниципальных выборах в Республике Алтай представлено в Шебалинском и Кош-Агачском районах. Наряду с привычными ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР свои списки здесь выдвинули «Патриоты России», «Родина», «Парнас» и даже совсем экзотические «Партия дела» и «Гражданская инициатива». Последняя, кстати, месяц назад была переименована в «Партию перемен» (привет, Собчак!), но в высокогорном Кош-Агаче про это, наверное, не слышали.

@altaystories
источник
Выборный
источник
Выборный
Новосибирский избирком ожидаем зарегистрировал всех, кому централизованного собирали подписи.

Комиссия также опубликовала списки доверенных лиц врио губернатора Андрея Травникова («Единая Россия»). У него их зачем-то целых 91. Среди лиц соавтор федерального закона о гей-пропаганде и девелопер, который хочет проложить трассу по парку.
https://tayga.info/141769
источник
Выборный
А вот это реально страшная цифра: 25% населения РФ не владеет функциональным чтением, то есть не понимает смысла прочитанного. Может отсюда все наши политические проблемы и вера зомбоящику?
источник
Выборный
Шесть с минусом

На выборы губернатора Нижегородской области заявилось шесть человек: Глеб Никитин (ЕР), Владислав Егоров (КПРФ), Александр Курдюмов (ЛДПР), Галина Клочкова (СР), Александр Быков (Партия пенсионеров) и Роман Овсянников (Национальный курс).

Документы подали пятеро - все, кроме Овсянникова. Теперь главный вопрос - соберёт ли муниципальные подписи Александр Быков. Возможно, участие кандидата от малой партии - это плюс для выборной системы. Но уж лучше бы это был Солодкий от правых.

В 2014 году на выборы заявилось двенадцать человек, мунипальный фильтр прошли только семь.
источник