Size: a a a

Выборный

2018 July 30
Выборный
КПРФ после отказа ЦИК в проведении референдума по поводу повышения пенсионного возраста потеряло возможность собрать весь протестный электорат под свои знамена. Митинг либертарианцев против пенсионной реформы в Москве собрал хоть и меньше народа, чем митинг коммунистов, но был ярче освещен СМИ. В Архангельске недовольные реформами единороссы идут в «Родину» (например, сын самого богатого депутата ГосДумы от ЕР Палкина).

Сейчас у коммунистов остается лишь возможность в качестве агитационного мероприятия под сентябрьские выборы начать сбор по всей стране подписей против повышения пенсионного возраста. А накануне ЕДГ предоставить их президенту. Так как подписи не будут иметь никакой юридической силы, то коммунисты смогут назвать любое их количество. Впрочем, сбор подписей против реформы сейчас активно происходит на целом ряде интернет-площадок. Технолоия имеет смысл лишь в случае, если у коммунистов найдутся десятки тысяч активистов, которые «пойдут в народ» и реально начнут агитировать за КПРФ. На президентских выборах у коммунистов это не получилось.
источник
Выборный
источник
Выборный
О, Гудкова в край охуевший Алексей Анатольевич все-таки довёл до точки кипения.

Причём надо знать Гудкова - насколько это милейший, дружелюбный, принципиально неконфликтный человек - это же как постараться надо было, что бы услышать от него какие-то слова с общим смыслом  «Лёша, ты реально заебал».

А потому что Лёша заебал. Реально.

Как говорится - с почином; надеюсь теперь-то уж плотину прорвёт и Лёша услышит в свой адрес ещё немало интересного от самых разных людей.
источник
Выборный
Канал Выборный познакомит россиян с политической реальностью: без блоков и окриков сверху
Интервью со смелой редакцией нового анонимного телеграм-канала @vibornyk - агрегатора по выборам, околовыборным событиям и политтехнологиям.
#политика #ТОПканалов #интервью
@FederalCity
https://zen.yandex.ru/media/city/kanal-vybornyi-ne-boimsia-ni-glavnogo-ni-bolshogo-5b5efa19d908d200a9e1e2f6?from=editor
источник
Выборный
Топ политической повестки СЗФО и Санкт-Петербурга за прошедшую неделю
#вприцеле_СПб
#вприцеле_СЗФО

1. Санкт-Петербург. Перехват гор.администрацией и полпредством контроля над избирательной системой Санкт-Петербурга. Избрание экс-главного федерального инспектора Виктора Миненко председателем городской избирательной комиссии почти единогласно, несмотря на активное сопротивление подконтрольных собранию депутатов членов комиссии, которое они демонстрировали вплоть до момента голосования. Объединение полпредства и городской администрации в данном случае стоит рассматривать как тактический, но не стратегический союз.

2. Санкт-Петербург. Ожидаемая немногочисленность митинга против повышения пенсионного возраста: две - три тысячи человек по оценке самих инициаторов митинга, не более тысячи по оценке властей.

3. Мурманская область. Отставка заместителя губернатора Григория Стратия. Занимал этот пост с 2011 года, будучи заместителем, а ранее советником, ещё прежнего губернатора региона Дмитрия Дмитриенко.

4. Псковская область. Визит в регион министра труда и соцразвития Максима Топилина и обещания федеральной поддержки на фоне предвыборной кампании врио губернатора Михаила Ведерникова.

5. Новгородская область. Попытки областной администрации играть на выборах в городскую думу Великого Новгорода: выдвижение группы кандидатов при поддержке лояльных региональной власти предпринимателей в качестве противовеса команде самовыдвиженцев, финансируемых оппозиционно настроенным представителем строительного бизнеса Михаилом Карауловым.
источник
Выборный
Экспертные войны вокруг петербургской политики
Борьба за Горизбирком, "особая" квартира на Каменном острове и двуличность оппозиционного депутата - таковы темы очередной порции слухов из северной столицы.
#СанктПетербург #слухи
@FederalCity
https://zen.yandex.ru/media/city/govoriat-chto-v-peterburge-5b5f03823a008800a9f67506
источник
Выборный
Архангельской единороссы сбегают в “Родину"?

Один из сыновей депутата Госдумы от “Единой России” Андрея Палкина баллотируется на сентябрьских выборах в Заксобрание от партии “Родина". Не пойти по стопам отца и старшего брата, Павла, Михаила Малкина вынудила злополучная пенсионная реформа.

Политический раскол внутри семьи, однако, не привел в санкциям в отношении единоросской части Палкиных, им пообещали, что все нормально и наказывать за то, что “не уследили” за младшеньким, не будут.

Однако возникли опасения, что при поддержке народа антипенсионного тезиса, да при миллиардах Палкина-старшего, который лишь документально оформил банкротство, архангельский список “Родины" имеет все шансы на попадание в парламент.

Кстати, не Палкиным одним пополнилась партия. Понимая, что поздние пенсии рейтинг “Едра" не поднимут, в сторону “Родины" стали посматривать и другие, как Александр Холодов.

Так что ждем в Архангельской области конкурентные и непредсказуемые выборы, ведь оппозиция протестного региона всерьез взялась за тему пенсиона.
источник
Выборный
Вы не в церкви, вас не обманут(с)

Как мы и писали, Максим Шевченко не прошел муниципальный фильтр. Остается Законодательное собрание. А это уже совсем другая история.
источник
Выборный
Совет Федерации ещё похлеще Госдумы. Впал в архаичную кому. Кто эти люди, что там заседают?
источник
Выборный
В Приморье зарегистрировали всех пятерых кандидатов в Губернаторы. 4 парламентские партии + Партия Пенсионеров. Рад за соседей, у них развитая политота, тёплое море и ресторан Зума с бухаюшими  политехнологами.

У нас более скучно, выдвинулись 5 кандидатов - те же 4 парламентские партии и партия Зелёных. Зарегистрировали пока Шпорта (ЕР) и Фургала (ЛДПР). Шпорта понятно, его не могли не зарегистрировать, у Фургала опытная команда, Захар Синяговский уже работал в 2013 году на прошлой кампании.

Глухова и Петрова отправили на доработку документов. Это тоже  понятно. У Глухова в Справедливой России уже дважды сменился аппарат партии, у Петрова в партии аппаратчиков вообще нет, один Сайков в зелёной кепке.

А вот чего у Саламахи документы не приняли не понятно. Хотя ли бы заломать админресурсом, просто не дали бы подписей. Значит КПРФ уже не может нормально помочь кандидату оформить документы... Будем наблюдать, какие ещё косяки будут у красных.
источник
Выборный
Единороссы выделили Орловой 40 миллионов рублей из партийной кассы на перевыборы. Хотя мы знаем, что партия получает деньги из бюджета, то есть сами жители из своих налогов оплачивают весь этот пиар как обычно.

amp.gs/7QD1
ПроВладимир
«Единая Россия» дала Светлане Орловой 40 миллионов на предвыборную кампанию
Светлана Орлова зарегистрировала поступление в виде 40,1 млн рублей в свой избирательный фонд. Сто тысяч рублей кандидат выделила из собственных средств, остальную сумму пожертвовала партия «Единая Россия», говорится на сайте облизбиркома. Действующий губернатор успела израсходовать 70 тысяч рублей на организацию сбора подписей избирателей, чуть больше 1 млн рублей глава региона отдала консультантам и 1,7 млн рублей на выпуск и распространение агитационных материалов. В итоге на счету кандидата Светланы Орловой осталось 37,2 млн рублей неизрасходованных средств. Владимирский облизбирком разместил последние финансовые отчеты кандидатов в губернаторы. За исключением выдвиженца КПРФ Максима Шевченко, представившего документы 25 июля, претенденты на губернаторское кресло отчитались 23 июля. Поступления на предвыборные счета остальных кандидатов не изменялись с 11 июля. Так, кандидат от КПРФ Максим Шевченко пополнил счет на 130 тысяч рублей из собственного кармана, из них 128 тысяч рублей
источник
Выборный
​​Вот с таким лозунгом идет бороться на довыборах депутата Госдумы от Самары звезда федеральных политических телешоу Александр Хинштейн.

Объяснимся для проспавших: советник директора Росгвардии - депутат со стажем. С 2003 по 2011 представлял Нижегородскую область, а затем шел от Самары. Но в 2016 году разругался с "элитами региона" и отказался баллотироваться.

Хинштейн уже заявил, что идет в думу не чтобы разбираться с обидчиками, а чтобы работать. Только вот лозунг у товарища Хинштейна больно воинственный, терминаторский. Надеемся, что губернатор Азаров, который его же и пригласил в область, сумеет сдержать пылкий нрав борца за права дольщиков.
источник
Выборный
По кандидату в губернаторы Максиму Шевченко ясности нет.

«За последние дни так много фантазий прочитал в интернете. Предоставлю вам возможность дальше фантазировать» — сообщил только что председатель облизбиркома Вадим Минаев журналистам.

Кстати, с днем рождения, Вадим Александрович. Желаем премию побольше.
источник
Выборный
Извещения о наличии недостатков в представленных в облизбирком документах получат уполномоченные представители ВРО партии «Родина» и «Народ против коррупции».
Аналогичные бумаги вручат сегодня и кандидатам на пост губернатора региона Сергею Глумову, выдвинутому ВРО партии «Патриоты России», Ивану Алтухову от «Коммунистической партии социальной справедливости», Сергею Бирюкову от «Справедливой России», Владимиру Сипягину от ЛДПР и Максиму Шевченко от КПРФ.

https://www.tv-mig.ru/news/politics/pochti-nikto-ne-proshel-srazu/
источник
Выборный
В комментарях у Гудкова замечен Андрей "не надо прогибаться под изменчивый мир" Макаревич.
Гудков уже ответил на его призыв "ребята, давайте жить дружно".
@Viborny продолжает наблюдать за банкетом
источник
Выборный
Оказывается, уход Железняка с партийного поста таит в себе более глубокое измерение с интригами, выходящими за границы ЕР.

Стали известны интересные подробности: Железняк задолго до рассмотрения закона о пенсионной реформе ушел в привычный для себя запой. В процессе возлияний планы Железняка отличиться на теме пенсионной реформы и «показать всем» оказались разболтаны по всей политтусовке и дошли до самого верха.

С целью предотвратить грядущий скандал Медведев, Володин и Турчак на одной из встреч руководства «Единой России» договорились, что наказывать Железняка будут тихо, не раздувая конфликт вокруг партии, чтобы тем самым дополнительно не снижать её рейтинг.

Каково же было удивление в ЕР, когда сначала в день голосования Дождь с подачи информационщиков Володина подготовил почву для скандала вокруг Железняка, а потом, спустя неделю, СМИ с комментариями придворных политологов спикера Виноградова и Галлямова рассказали о предстоящем уходе Железняка с поста заместителя генсовета.

Получилось так, что на партию обрушились сильные удары с двух флангов: негатив из-за пенсионной реформы, а также из-за конфликта внутри ЕР, который выглядит расправой над инакомыслящими.

Нарушение прямых договоренностей с Медведевым и Турчаком окончательно обозначило позицию Володина – он не собирается подчиняться партийному руководству, и считает себя вправе вести самостоятельную игру. Замысел игры – переводить весь негатив с Госдумы в сторону именно «Единой России», оставляя за собой роль в первую очередь спикера – «отца всех депутатов».
источник
Выборный
Оказывается, уход Железняка с партийного поста таит в себе более глубокое измерение с интригами, выходящими за границы ЕР.

Стали известны интересные подробности: Железняк задолго до рассмотрения закона о пенсионной реформе ушел в привычный для себя запой. В процессе возлияний планы Железняка отличиться на теме пенсионной реформы и «показать всем» оказались разболтаны по всей политтусовке и дошли до самого верха.

С целью предотвратить грядущий скандал Медведев, Володин и Турчак на одной из встреч руководства «Единой России» договорились, что наказывать Железняка будут тихо, не раздувая конфликт вокруг партии, чтобы тем самым дополнительно не снижать её рейтинг.

Каково же было удивление в ЕР, когда сначала в день голосования Дождь с подачи информационщиков Володина подготовил почву для скандала вокруг Железняка, а потом, спустя неделю, СМИ с комментариями придворных политологов спикера Виноградова и Галлямова рассказали о предстоящем уходе Железняка с поста заместителя генсовета.

Получилось так, что на партию обрушились сильные удары с двух флангов: негатив из-за пенсионной реформы, а также из-за конфликта внутри ЕР, который выглядит расправой над инакомыслящими.

Нарушение прямых договоренностей с Медведевым и Турчаком окончательно обозначило позицию Володина – он не собирается подчиняться партийному руководству, и считает себя вправе вести самостоятельную игру. Замысел игры – переводить весь негатив с Госдумы в сторону именно «Единой России», оставляя за собой роль в первую очередь спикера – «отца всех депутатов».
источник
Выборный
Максим Шевченко (кандидат от КПРФ) на этом этапе вел кампанию на собственные средства, которые составляют 130 тысяч рублей. Как следует из отчета Максим Шевченко пока не заказывал услуги информационного и консультационного характера. А потратил средства на:
-организацию сбора подписей —75 тысяч рублей;
- «на оплату других работ (услуг) выполненных юридическими лицами или гражданами РФ по договорам» Максим Шевченко перевёл 53 тысячи 505 рублей.
В итоге на 25 июля у Шевченко осталось на счету чуть больше одной тысячи рублей.

НЕБОГАТО
http://vladimirnews.ru/fn_390683.html
источник
Выборный
У Шевченко было обнаружено 13 "двойных" подписей. По числу муниципалитетов тоже недостаточно. 3 района слетело. Заседание облизбиркома будет 3 августа.
источник
Выборный
Жена находящегося под следствием бывшего главы Серпуховского района Алескандра Шестуна заявила, что в случае победы продолжит политику мужа.

Тем временем следствие выявило еще несколько эпизодов этой "политики": чиновник в нарушение закона выдал 4 участка земли под сельхоз-производство и строительство дачных поселков. Предположительно, новый владелец угодий помогал Шестуну устраивать митинги в его поддержку. Следим и дальше за этой странной предвыборной кампанией.
источник