Size: a a a

Выборный

2018 July 30
Выборный
Кандидат от «Справедливой России» сдал подписи на выборы губернатора Тюменской области - Новости Урала - ТАСС
http://tass.ru/ural-news/5413650
источник
Выборный
смотришь архивное выступление управленца, уверенный, лощеный, торжество расчета и государственной мудрости, комитет по управлению госимуществом, рассматриваешь внимательнее и как-то у самого внутри укрепляется это солидное отношение к гражданам: вечно со своими проблемами, вынесли же уже  все решения по вам; надо, думаешь, на прощание погуглить, как складывается карьера — а там раз, суд отказался изменить меру пресечения и выпустить из-под ареста

бывает, бывает
источник
Выборный
Пойдёте на выборы?
anonymous poll

Нет – 1K
👍👍👍👍👍👍👍 76%

Да – 429
👍👍 24%

👥 1825 people voted so far.
источник
Выборный
Реальная явка на выборы мэра 25-35%
источник
Выборный
Радий Хабиров воглавил список Едра на выборах в горсовет Красногорска, а его заместитель Ростислав Мурзагулов с которым он знаком ещё с Башкирии - список гудковской «Гражданской инициативы». И пока Хабиров радуется как ловко провел наивного Гудкова и Нечаева, которые радуются какого влиятельного человека им удалось заполучить в красногорский список, лучше бы руководители «Гражданской инициативы» послушали людей  из Башкирии, Открытой России и ГОЛОСа, которые столкнувшись по работе с Мурзагуловым дают ему самые мерзкие характеристики, вспоминая, что он отпетый мошенник, задуряющий людям головы фантастическими идеями по борьбе с фальсификациями на региональных выборах, развитием туристического кластера в Чечне,  съемками фильма по сюжетам произведений Ильфа и Петрова. Что бы он не предлагал итог один, результа нет, деньги разворованы.
источник
Выборный
Поиск политических инструментов накануне Транзита: лето кончается, а сани не готовы

Пенсионная реформа высветила управленческий кризис: выяснилось, что кроме президента Владимира Путина нет других фигур или институтов власти, достаточно крепких для проведения непопулярных реформ. При этом даже рейтинг Путина немного «просел» под такой нагрузкой. Остальные же ветви власти оказались, если не парализованными, то неспособными представить внятную консолидированную позицию.

Попытки переложить ответственность на правительство Дмитрия Медведева были обречены с самого начала, поскольку, со времен возвращения Путина на президентскую должность, Белый дом во главе с премьер-министром перестал восприниматься публикой в качестве самостоятельного игрока.

Примерно то же самое произошло и с авторитетом Госдумы: на деле в ней не оказалось сильных лидеров, способных в условиях напряженности коммуницировать с населением и брать на себя персональную ответственность за реформы.

Таким образом, реакции ждали только от Путина, а не от тех, кто хочет высказываться от его имени. Что же в итоге? Его реакция оказалась, как минимум, стилистически адаптированной под настроения масс.

Это тревожный звоночек для дела Транзита. Встает вопрос о том, как его в таких условиях проводить, чтобы не возник полномасштабный кризис легитимности? Если ситуация в 2024 году придет к тому, что старые институты уже «не могут», а новых (по крайней мере предлагаемых властью) в стране «не хотят», то последствия будут самыми мрачными.

Несомненно, об этом подумывают в Кремле и окрестностях, но пока невооруженным взглядом виден только подбор тактических инструментов для понимания масс и контроля за элитами. Внедрение контроля за коммуникацией «власть-общество» с помощью системы «Инцидент», новый подход к мониторингу деятельности депутатов, о которой пишет сегодняшний КоммерсантЪ, «Лидеры России» для ротации аппаратных элит и другие инициативы явно не созданы для поля Транзита.

Но если аналогичные инструменты не будут в багаже проектов Транзита через Госсовет или Совбез, то встанет вопрос о самой технической возможности пролонгации власти Путина. Да, конечно есть «ельцинский» вариант реальной передачи власти преемнику. Через процедуру выборов без пролонгации полномочий. Но для него Путину нужно вместо одного нового института обновить и укрепить все имеющиеся старые, которые сейчас стонут под грузом всего одной непопулярной реформы.

А сколько таких реформ потребуется его преемнику после 2024 года?
источник
Выборный
АП не согласна с представленной кандидатурой В. Аветисяна в СовФед от Самарской области. «Вы издеваетесь что ли?» - уместный вопрос. Азаров смутился. Хотя уж куда сильнее?
источник
Выборный
🔉 Выборы по-питерски

При проверке числа избирателей, голосовавших в марте этого года, оказалось что в городе их реально на 150 Тыс больше, чем было внесено в списки.

👉Математика списков избирателей, действительно, загадочная. В то время, как во всех крупных городах жителей становится больше год от года, в Северной столице перед выборами число голосующих уменьшается. Каждый раз в Горизбиркоме говорят что-то типа: «Ну мало ли… кто-то умер, переехал… мы тут не причем».

Понаблюдаем, что будет на выборах в сентбре😎
@prostospb
источник
Выборный
Судя по всему в Крыму грядут большие перемены в информполитике.
На носу - 2019 год, ответственные выборы Госсовет.
Они очень важны как Москве, так и Аксенову. И тут, как считает наш Креативно-аналитический АдъДел, интересы их совпадают:
1) Надо работать с негативной повесткой, уметь вскрывать нарывы, выпускать пар недовольства, а не только стучать лысиной по паркету в эйфории от местной власти [чем сейчас и заняты все официальные СМИ]
2) надо делать СМИ интересными и профессиональными. Время местечковых сюжетов по 15 мин с 5-ю синхронами - в прошлом.
3) Москва [и Аксенов] хотят избавиться от прослойки бывших укрочиновников, которые перенесли в российские реалии всё самое худшее. В том числе - лютую коррупцию. Но чтобы их «замочить», недостаточно одних силовиков, нужны резкие журналисты. Нет, не блогеры с 3-мя подписчиками, а хорошие сюжеты, журналистские расследования, прайм-тайм. С нынешней информполитикой и журналистами каши не сваришь, нужны перемены.

Итак, что же поменяется?

По нашей информации [Черноморские Чайки Настучали] , что шеф бюро НТВ в Крыму Олег Крючков возглавит новости на «Крым 24» и «1-й крымский». При этом он останется корром НТВ. Это согласовано в Москве.
Круто?
Не просто круто, это беспрецедентная вещь, которая еще всколыхнет крымское затхлое болотце.

Перепащивайте, пока это инсайд. Иначе потом это будете читать в чужих новостях))
Ваш креативно-аналитический АдъДел @RIA82rf
источник
Выборный
Очень похоже на то, что многие проблемы в 21-м веке случаются из-за того, что к ним подходят с инструментами 20-го или вообще 19-го века. Вот либералы жалуются, что мало выходит народа на оппозиционные митинги. Да, мало. А как вы их зазываете? Вот у кремлёвских парней проблем нет. У них архаичный электорат, который регулярно погавкивает в сторону запрета интернета и богомерзких смартфонов. С ним можно прекрасно работать старыми проверенными методами.

А вот с новым, либеральным, оппозиционным поколением работать надо уже как-то иначе. Да, это всё те же люди, с набором биологических тонкостей. Однако некоторые вещи изменились. В первую очередь благодаря интернету. Сеть уже изменила планету и продолжает её менять. И кто найдёт эффективные инструменты управления людьми 21-го века - тот поимеет мир. Пока это не удалось никому.

https://t.me/politota_plus/8944
Telegram
Политота
🇷🇺Не смотря на локальный персональный успех организаторов последних митингов против пенсионной реформы и налоговых грабежей (они получили медийность и определённые политические очки), можно смело сказать, что в результате гражданское общество продемонстрировало катастрофическую слабость и немощность перед лицом власти. 12 и 6 тысяч человек для почти 20 миллионной московской агломерации по самому острому социальному вопросу за последние пять лет это не просто капля в море, это капля капли. И тут не помогут никакие отговорки про «новые молодые партии», «сезоны отпусков», «выходные дни», «жару и дачи». Ведь у первых организаторов митинга были огромные финансовые и административные ресурсы крупнейшей системной оппозиционной партии, у вторых значительная поддержка со стороны огромного числа популярных либеральных медиа и лидеров общественного мнения с многотысячной персональной аудиторией – фактически консолидированный ресурс и отмобилизованный электорат несистемной оппозиции. Всё это никак нельзя сравнить с резонансными…
источник
Выборный
«В поисках политической инфраструктуры. Какие политические проекты предложат Путину в его последний срок», - журналист Андрей Перцев рассуждает о том, «есть ли жизнь после Путина». Про преемника ничего нет, но почитать можно. https://carnegie.ru/commentary/76933
источник
Выборный
Второй день редакция канала «Владимир Владимирович» @valdemarus гадает, что же такого сказала/сделала губернатор Орлова, чтобы видавший виды Черчесов в беседе с Президентом назвал ее не больше не меньше БАНДИТКОЙ. Вот ей богу ЧТО?
источник
2018 July 31
Выборный
Газпромбанк может окончательно захватить Эхо Москвы и пытается выдавать миноритариев (включая главного редактора Эха Алексея Венедиктова) из числа акционеров холдинга. Гендиректор Эхо Москвы Екатерина Павлова, сотрудница Газпром-медиа обременяет компанию лишними долгами без согласия миноритарных акционеров (взяла кредит на 48 млн у Газпромбанка) и может довести радио до банкротства.
Сейчас у миноритариев, включая Венедиктова 44% акций, остальное у Газпром-медиа.
В знак протеста Венедиктов покинул совет директоров Эха. @banksta
источник
Выборный
Судя по всему в Крыму грядут большие перемены в информполитике.
На носу - 2019 год, ответственные выборы Госсовет.
Они очень важны как Москве, так и Аксенову. И тут, как считает наш Креативно-аналитический АдъДел, интересы их совпадают:
1) Надо работать с негативной повесткой, уметь вскрывать нарывы, выпускать пар недовольства, а не только стучать лысиной по паркету в эйфории от местной власти [чем сейчас и заняты все официальные СМИ]
2) надо делать СМИ интересными и профессиональными. Время местечковых сюжетов по 15 мин с 5-ю синхронами - в прошлом.
3) Москва [и Аксенов] хотят избавиться от прослойки бывших укрочиновников, которые перенесли в российские реалии всё самое худшее. В том числе - лютую коррупцию. Но чтобы их «замочить», недостаточно одних силовиков, нужны резкие журналисты. Нет, не блогеры с 3-мя подписчиками, а хорошие сюжеты, журналистские расследования, прайм-тайм. С нынешней информполитикой и журналистами каши не сваришь, нужны перемены.

Итак, что же поменяется?

По нашей информации [Черноморские Чайки Настучали] , что шеф бюро НТВ в Крыму Олег Крючков возглавит новости на «Крым 24» и «1-й крымский». При этом он останется корром НТВ. Это согласовано в Москве.
Круто?
Не просто круто, это беспрецедентная вещь, которая еще всколыхнет крымское затхлое болотце.

Перепащивайте, пока это инсайд. Иначе потом это будете читать в чужих новостях))
Ваш креативно-аналитический АдъДел @RIA82rf
источник
Выборный
Территориальный избирком города Якутска завершил прием документов у кандидатов на главу города.
Стать мэром Якутска изъявили желание 12 кандидатов. При этом  зарегистрированными кандидатами на утро 31  июля являются председатель Якутской гордумы Александр Саввинов ( «Единая Россия») и предприниматель Владислав Теппор (ЛДПР).
Также на должность главы города выдвинулись депутат Владимир Федоров («Родина»), предприниматель Сергей Асютин («Партия ветеранов России»), предприниматель Иван Степанов («Справедливая Россия»), генеральный директор телерадиокомпании «Алмаз» Микаэл Заболотный («Партия роста»), предприниматель Иван Комаров («Гражданская платформа»), предприниматель Степан Подаруев («Честно»), предприниматель Игорь Любарский («Патриоты России»), руководитель производственно-коммерческого комплекса «Аэроторгсервис» Сардана Авксентьева (Партия возрождения России).
Два самовыдвиженца: юрист республиканской больницы №2 Михаил Лукин и генеральный директор «Округ ТВ» Олег Желнин.
❗️До 8 августа станут известны имена всех кандидатов на должность главы городского округа «город Якутск». Решения комиссии проводятся ежедневно, сообщает Департмент по связям с общественнстью мэрии Якутска.
Как известно, выдвинуться - это четверть дела. Только пройдя проверку подписей ( а это дело сложное), кандидат может вздохнуть спокойно и помечтать о том, что он сделает первым делом, когда станет мэром. Мы их обязательно спросим после 8 августа - тех, кто останется😉
#якутия #выборы2018 #якутск #кандидатывмэры #политическиепартии #выдвижение
источник
Выборный
В Якутскую городскую Думу желающих стало меньше.
Председатель Якутской городской территориальной избирательной комиссии Алла Самойлова заявила:
"Если сравнить с выборами пятилетней давности, то нынче в Якутскую городскую Думу четвертого созыва выдвинуто 9 партий, ранее было – 22.
Список выдвинутых и зарегистрированных кандидатов по спискам политических партий составил 250, в те годы было – 400.
Список выдвинутых и зарегистрированных кандидатов по одномандатным избирательным округам – 98 человек, было 156 кандидатов.
Можно сказать, что на предстоящих выборах политический накал снизился».
#якутия #выборы2018 #якутск #гордума #списки
источник
Выборный
​​Теперь вице-мэр Кравчук будет бегать просто от оппозиционного политика Ворсина.
Избирком Хабаровска отказался зарегистрировать Ворсина кандидатом на пост мэра
https://habarov.today/2018-07-31/izbirkom-habarovska-otkazalsya-zaregistrirovat-vorsina-kandidatom-na-post-mra
источник
Выборный
Вместе с подписями муниципальных депутатов кандидаты в Губернаторы Хабаровского края сдали и первые финансовые отчёты. Из них мы можем узнать  расходы на сбор депутатских автографов. А эти расходы свидельствуют, что муниципальный фильтр это фейк, а кандидатов допускают внутриполитический блок Правительства края.
📌Меньше всего на сбор подписей потратила кандидат от КПРФ Анастасия Саламаха. Из 50 тыс. рублей, которые дала девушке партия на подписи она потратила 4160 руб.
📌На втором месте по "подписным расходам" кандидат от партии "Зелёных" Андрей Петров - 21500 руб. Это практически все деньги с его избирательного счёта.
📌Больше коммунистов и зелёных потратил на подписи Вячеслав Шпорт. Ему регистрация обошлась в 25 610 рублей. А всего из своих 13 млн он потратил 413,5 тыс.
📌Вступивший последним в предвыборную гонку Игорь Глухов вложил в подписи мундепов 61 тыс. Всего на счёт справроса было положено 90 тыс. из которых 60 дала партия, а 30 вложил сам кандидат.
📌Ну а больше всего на подписи потратил Сергей Фургал - ровно 100 тыс. Всего на его предвыборный счёт поступило без малого 3 млн. Рублей из которых 2,5 млн внесла партия ЛДПР, а 500 тыс. ООО "Трансконтейнер групп". Фургал успел потратить,практически, все деньги. Кроме 100 подписных тысяч, он вложил 2,75 млн в печатную продукцию.
источник
Выборный
🔉 Выборы по-питерски

При проверке числа избирателей, голосовавших в марте этого года, оказалось что в городе их реально на 150 Тыс больше, чем было внесено в списки.

👉Математика списков избирателей, действительно, загадочная. В то время, как во всех крупных городах жителей становится больше год от года, в Северной столице перед выборами число голосующих уменьшается. Каждый раз в Горизбиркоме говорят что-то типа: «Ну мало ли… кто-то умер, переехал… мы тут не причем».

Понаблюдаем, что будет на выборах в сентбре😎
@prostospb
источник
Выборный
Второй день редакция канала «Владимир Владимирович» @valdemarus гадает, что же такого сказала/сделала губернатор Орлова, чтобы видавший виды Черчесов в беседе с Президентом назвал ее не больше не меньше БАНДИТКОЙ. Вот ей богу ЧТО?
источник