Size: a a a

Выборный

2018 August 01
Выборный
источник
Выборный
Более трети россиян (37%) готовы участвовать в протестах против пенсионной реформы. 53% - не готовы. 10% - затруднились с ответом. Таковы данные последнего опроса от "Левада-центр".

https://m.business-gazeta.ru/news/390568
источник
Выборный
Сегодня в штабе снова интересные гости — в полдень к нам заглянет резидент Камеди клаба Сергей Кутергин, а в 13:30 эксперт в обучении персонала Сергей Журихин расскажет о том, как управлять и избегать конфликтов.

Приходите — будет интересно. Адрес все тот же — Покровка, 47!
источник
Выборный
Эх, прокачу: мэра ямальского города поймали пьяным за рулем

Хорошо провел свои выходные мэр ямальского города Губкинский Сергей Бурдыгин. Сотрудники ДПС остановили авто чиновника и обнаружили за рулем выпившего Бурдыгина. При этом гаишники не стали лебезить перед городским главой, а повели его на освидетельствование.

Об инциденте стало известно губернатору ЯНАО, который тут же отчитал Бурдыгина за нанесенным им удар по репутации регионального руководства. А еще Дмитрий Артюхов пообещал, что теперь за все административные нарушения чиновники будут отправлены в отставку.

Вот, наверное, все расстроились: из-за пьяненького Бурдыгина теперь нельзя даже дорогу перейти в неположенном месте! А как же теперь ямальские чинуши будут пользоваться своим положением?

Кстати, самому мэру Губинского теперь светит лишение водительских прав, а также возможен досрочный закат карьеры.
источник
Выборный
PRO «полый айсберг» политсистемы

1) Публикация очередных упавших рейтингов «ЕР», Медведева и Путина вновь возбудила дискуссию о хрупкости выстроенной при В.В. Путине массивной политической конструкции. Хотя придворные эксперты пишут, что «все под контролем» и «односложная система хорошо работает», но очевидно: функционирование политсистемы вновь под угрозой сбоя при очередной угрозе единственному источнику своей легитимности — рейтингу В. Путина. Отсюда, видимо, пошли рассуждения-сомнения аналитиков о возможности полноценной реализации, как операции «Транзит», так и операции «Преемник». Замечу, что эти рассуждения совпадают с нашей гипотезой «полого айсберга».
2) Многие эксперты справедливо указывают на все большую раздробленность в либеральном секторе и продолжают (зачастую, нехотя) констатировать усиление КПРФ. Симптоматично, что вслед за нашей публикацией о том, что КПРФ «впервые за последние годы перехватила у либералов массовую уличную повестку в столицах», Центр им. Бунина признает этот факт: «Либеральные митинги в Москве были больше коммунистических – сейчас соотношение сил изменилось»;
3)  Очевидно, что КПРФ в интернет-пространстве и СМИ активно атакуется в соответствии с определенными «темниками». В рамках операции по не допущению усиления КПРФ, видимо, будут применяться не только пропагандистские меры. Кстати, активизировавшиеся разговоры о реформе политсистемы, объединении ЛДПР и «Справедливой России», вычленении из «Единой России» фракции Железняка-Поклонской – это явная проработка варианта создания новой партийной конструкции. Причем цель понятна – нужен суррогат типа примаковско-лужковского «Отечество – Вся Россия» (ОВР), который консолидирует уходящий из «Единой России» просоветский электорат и не даст ему возможности примкнуть к КПРФ.
4)      Кстати, неожиданное появление через суды на московских выборах якобы «лужковского кандидата» Балакина вполне можно рассматривать как зондаж электоральной привлекательности или отторжения проекта будущего аналога ОВР.
5)   В рамках проработки подобного проекта можно расценить и мощную заказную атаку на председателя Госдумы РФ В. Володина. Кстати, в свое время он был главой фракции ОВР, а сегодня на саратовских выборах активно поддерживает такую символическую фигуру как внук Примакова, который после 9 сентября должен появиться в Госдуме.
6)   Помимо федеральных «наездов» на КПРФ, продолжаются смешные региональные вбросы. То вдруг запускается информация по смене руководства Ярославского обкома КПРФ, активно возглавляющего мусорные и пенсионные протесты против губернатора. То очередная волна писаний про якобы отставку С.Левченко в Иркутске и это в условиях роста рейтинга КПРФ в области. Что ж, это хороший индикатор усиления позиций КПРФ.
источник
Выборный
#Выборы
Список кандидатов на пост главы города Хабаровска вновь изменился!

• Кравчук С.А. - «ЕР»
• Михалев Н.С. - «СР»
̶•̶ ̶Р̶о̶м̶а̶н̶о̶в̶ ̶С̶.̶А̶.̶ - «СПР»
• Кукушкин М.В. - «КПРФ»
• Безденежных С.В. - «ЛДПР»
̶•̶ ̶̶̶С̶̶̶м̶̶̶о̶̶̶л̶̶̶ь̶̶̶к̶̶̶и̶̶̶н̶̶̶ ̶Е̶.̶В̶.̶ - «ПАРНАС»
̶•̶ ̶Х̶а̶ч̶а̶т̶р̶я̶н̶ ̶А̶.̶С̶.̶ - «Национальный курс»
̶•̶ ̶В̶о̶р̶с̶и̶н̶ ̶А̶.̶Ю̶.̶ - самовыдвиженец
̶•̶ ̶̶̶С̶̶̶а̶̶̶в̶̶̶е̶̶̶л̶̶̶ь̶̶̶е̶̶̶в̶̶̶ ̶А̶.̶В̶.̶ - самовыдвиженец
• Елизаров С.Н. - самовыдвиженец

@Amur_Inside
источник
Выборный
Что «под капотом» у «мобильного избирателя»

Смогут ли поправки Центризбиркома решить все проблемы голосования по месту нахождения. Аналитический доклад http://amp.gs/PjoV
источник
Выборный
«Партия перемен» присоединяется ко всероссийской акции протеста против пенсионной реформы 15 сентября. Начинаем с Петербурга».

Сообщает Дмитрий Гудков.

Ну и дурак
источник
Выборный
До 3,5 тыс. человек могут проголосовать на выборах губернатора Московской области на трех дополнительных избирательных участках, которые планируют сформировать в Москве, сообщила в среду председатель избирательной комиссии региона Эльмира Хаймурзина.
источник
Выборный
Представители КПРФ сегодня подали новое уведомление в МГИК о созыве на 7 августа  собрания инициативной группы по проведению «пенсионного» референдума. Вопрос сформулирован после встречи с Памфиловой
источник
Выборный
#нижегородскаяобласть #никитин #выборы #агитка

Мой любимый Глеб Никитин из Нижегородской области. Что ж, ничего такой раздаточный материал.

📍Для кандидата в губернаторы очень хороший лозунг. "Моя работа - развитие региона".
Первое - использовано слово "работа", вроде бы как посыл того, что он будет работать (хоть может оказаться и не правдой).
Второе - "развитие региона". Под словом "развитие" мы на подсознательном уровне пониманием - хорошие дороги, здравоохрание, образование и т.д.

📍Указаны основноные направление, того самого развития. Все наглядно, не только текст, но и инфографика (карта, например)

📍Стрелка вверх. Тоже поработали на ассоциативном восприятии. Если вверх, значит движение и развитие.

📍Мое любимое - цветовая гамма. Красны и синий. В таком сочетании они не ассоциируются с какой-то определенной партией, а также делают акцент на важных вещах. Удачно подобрано.

📍Фотография. Тоже очень хорошо подобранная фотография. Никитин выглядет не сильно высокомерно, но и не как тюфяк.

Очень даже ничего такое АПМ. А, забыла, еще есть календарики. Это вообще прекрасно, люди точно будут брать, так как календарик всегда не лишний. Мы в прошлом году в кампании нашего кандидата тоже использовали календари, идут на ура. Знаю,  что у многих до сих пор в кошельках лежат, а кандидат уже не кандидат, а депутат))

https://t.me/agituha/132
источник
Выборный
Башкортостан, ЛДПР. Только алга!
источник
Выборный
Дмитрий Гудков все же отозвал одиозного вице-мэра Красногорска из списка «Партии Перемен».

Очень странная ситуация. Сначала все-таки решили играть по правилам власти, понимая риски. Потом испугались и разорвали договорённости.

Репутацию не купишь в магазине, ее надо завоёвывать, и сомнительные люди вряд ли этому будут способствовать.
источник
Выборный
Нынешний состав ЦИК нужно...
anonymous poll

Полностью поменять – 101
👍👍👍👍👍👍👍 81%

Частично поменять – 13
👍 10%

Оставить как есть – 10
👍 8%

👥 124 people voted so far.
источник
Выборный
Не успел ЦИК отклонить заявку на проведение референдума по пенсионной реформе, пояснив отказ отсутствием у граждан специальных познаний (что в переводе с политического новояза означает: вы все — люмпены с тремя классами церковно-приходской, а пенсионная система посерьезней доказательства гипотезы Пуанкаре будет), как вторит ведомству Эллы Памфиловой министр просвещения Ольга Васильева. Она заявляет, что четверть россиян не может осмыслить прочитанный текст. Ну, вы понимаете: челядь вы косорылая, элементарной грамоте необученная.

Забавно здесь то, что 25% наших граждан не обладают навыком функционального чтения, который закладывается еще в школе, именно по результатам российской статистики. А вот в международном исследовании качества чтения и понимания текста PIRLS наши ученики в 2016 году показали лучший результат среди всех участников.
Но иностранный агент, пятая колонна и нацпредатель все равно ты.
источник
Выборный
https://t.me/russica2/8734
А почитайте вот на тему медийной войны между Москвой и Подмосковьем ещё вон почти год назад.
https://t.me/obrazbuduschego/156
источник
Выборный
Настя Ракова решила до всех необходимых согласований начать борьбу за укрупнённый в перспективном плане регион.
Москва-24 получил указание пресс-службы мэрии патрулироваться проблемные зоны Подмосковья. Аргументы есть. Если пропагандистский канал Подмосковья вещает на все 360 градусов, то Москвы - все 24 часа в сутки.
Сложим два плюс два в уме - скоро почитаем темники про несправляющегося Воробьева.
источник
Выборный
В Мосгоризбирком подали две заявки на проведение референдума о повышении пенсионного возраста. Одна из них принадлежит КПРФ, которая подала заявку повторно, изменив формулировку вопроса. Детали второй заявки в Мосгоризбиркоме не уточнили.

А мы говорили, кто подал вторую заявку ;)
источник
Выборный
Призрак Болотной: протестный потенциал россиян высок, но пока не востребован

Проведенный «Левада-центром» в июле опрос населения показал, что в России происходит рост протестного потенциала. Главными раздражителями являются экономическая ситуация и намечающееся повышение пенсионного возраста.

Против реформы в акциях протеста готовы участвовать до 37% респондентов, а 71% желает, чтобы президент Владимир Путин отменил инициативу Правительства. При этом 41% ответивших считают вероятными массовые выступления против падения уровня жизни. И всё это происходит на фоне увеличивающегося пессимизма по поводу государственного курса и колеблющегося рейтинга одобрения власти.

Интерпретируя данные, мы видим, что экономический драйвер протеста можно сравнить с 2005 годом (монетизация льгот) и 2009-м (финансовый кризис). Кроме того, существует риск перерастания экономических требований в политические, что чревато повторением акций масштаба выступлений на Болотной площади зимой 2011-2012 года, но уже не «эстетического» характера, а с конкретным экономическим протестным базисом.

В условиях сезона отпусков и слабой активности системной оппозиции, этот протестный потенциал видится невостребованным. Однако уже осенью, когда начнется обсуждаться пенсионная реформа, цифры могут вырасти. Если власти собираются предлагать населению компромиссные варианты решения пенсионной проблемы, то сейчас самое время анонсировать их, как минимум, неформально (через СМИ и ЛОМов).
источник
Выборный
И хлопнул стопку

Новосибирский справорос Анатолий Кубанов повышает себе узнаваемость широкими жестами.
источник