Size: a a a

Выборный

2018 August 02
Выборный
В Закамне сливают ЕР

Хитрожопый единоросс Гена Доржиев, щемящийся в Закамне от гнева мэра Улан-Удэ,  возглавляет здесь заговор против ЕР. Группировка Доржиева-Гонжитова-Лыгденова сейчас ведет агитацию за «Справедливую Россию», эсэры в Закамне намерены на хуральских выборах взять не менее 15%.

К ним примкнул и депутат Хурала Молон-лама, идущий по спискам «Гражданской платформы». При поддержке заговорщиков буддийский священник планирует намолить 26% голосов избирателей.

«Единой России», против которой работает сам секретарь местного отделения Гонжитов, мало что светит в Закамне. Бичурский лапоть Павлов наблюдает за происходящим из-за печки. Мало того, что не останавливает беспредел против ЕР, он еще и подсобил Гонжитову — вызвал из Сочей «черного» политтехнолога Инну Савченкову, которая работает на банду Гонжитова и в сентябре обещает щедро одаривать нищих  продуктовыми наборами и спаивать алкостраждущих палёной водкой. Только подкупленные бомжи и алкаши будут голосовать за Гонжитова, нормальные люди его люто ненавидят.
источник
Выборный
Итак, что касается проверки подписей муниципальных депутатов, проставленных за кандидата в губернаторы от КПРФ Максима Шевченко. Выяснилась, наконец, достоверная картина.

Было сдано 133 подписи. Проверка автографов, проведённая в избиркоме, выявила 13 «двойников». Требуется 128 подписей. Муниципальный фильтр не пройден.

Список несколько отличается от полученного «Зеброй-ТВ» в ходе сличения поданных кандидатами перечней (https://zebra-tv.ru/novosti/vlast/maksim-shevchenko-mozhet-ne-proyti-munitsipalnyy-filtr/). Там было 12 фамилий. Депутат Кукушкин (Головинское сельское поселение) проставил подписи за Шевченко и Глумова, но подпись зачли Шевченко.

В то же время избирком обнаружил депутатов Абрамова (Муромцевское сельское поселение) и Морозову (Судогда) в качестве дополнительных «раздвоившихся». Первый – в пользу Алтухова, вторая – в пользу Сипягина.

Что касается законодательной нормы, что депутаты должны быть с 3/4 муниципальных районов и городских округов. Их у нас 21. Кандидат сдал 18. В ходе проверки ни один из муниципальных районов или городских округов не «слетел»:
Александровский район – было 12 подписей, стало 11;
Вязниковский район – было 4 подписи, осталось 4 подписи;
Гусь-Хрустальный район – было 16 подписей, стало 15 подписей;
Камешковский район – было 12 подписей, осталось 12 подписей;
Киржачский район – было 18 подписей, осталось 17 подписей;
Ковровский район – была 1 подпись, осталась 1 подпись;
Кольчугинский район – было 3 подписи, осталось 3 подписи;
Муромский район – была 1 подпись, осталась 1 подпись;
Муром – было 3 подписи, осталось 3 подписи;
Петушинский район – было 7 подписей, осталось 5 подписей;
Селивановский район – было 7 подписей, осталось 7 подписей;
Собинский район – было 16 подписей, осталось 14 подписей;
Судогодский район – было 13 подписей, осталось 7 подписей;
Суздальский район – было 2 подписи, осталось 2 подписи;
Юрьев-Польский район – было10 подписей, осталось 10 подписей;
Владимир – было 5 подписей, осталось 5 подписей;
Гусь-Хрустальный – было 2 подписи, осталось 2 подписи;
Ковров – была 1 подпись, осталась 1 подпись.

Из минимального количества подписей в 128 штук 35 должны быть от депутатов районных Советов и Советов городских округов. Кандидат сдал 34:
Александровский район – была 1 подпись, осталась 1 подпись;
Вязниковский район – было 3 подписи, осталось 3 подписи;
Камешковский район – было 3 подписи, осталось 3 подписи;
Киржачский район – было 5 подписей, осталось 5 подписей;
Кольчугинский район – была 1 подпись, осталась 1 подпись;
Муром – было 3 подписи, осталось 3 подписи;
Петушинский район – было 3 подписи, осталось 2 подписи;
Селивановский район – было 2 подписи, осталось 2 подписи;
Собинский район – было 4 подписи, осталось 2 подписи;
Судогодский район – была 1 подпись, осталась 1 подпись;
Владимир – было 5 подписей, осталось 5 подписей;
Гусь-Хрустальный – было 2 подписи, осталось 2 подписи;
Ковров – была 1 подпись, осталась 1 подпись.

В ходе проверки отсеялось 4 подписи. Осталось 30. Муниципальный фильтр не пройден.

В 4 случаях также имели место опечатки, ошибки в фамилиях, отчествах и названии представительного органа.

При этом сам Шевченко от такого результата проверки подписей ничего не теряет. Невозможность проверить, проставлял ли депутат подпись ранее за другого кандидата, сохраняется, как системная проблема. Несмотря на существование муниципального фильтра в течение уже 6 лет. Меры Белого дома по блокированию сбора подписей оппозиционным кандидатом – то, что также трудно отрицать. Поэтому Шевченко может смело начинать кампанию: «Орлова испугалась!», и использовать непреодоление фильтра для своей кампании в Заксобрание, в которой он участвует в качестве №1 в списке КПРФ.
источник
Выборный
Безысходность
источник
Выборный
Глава Центризбиркома (ЦИКа) Элла Памфилова посоветовала КПРФ повторную заявку на проведение «пенсионного» референдума подавать не в Москве. Тем самым коммунисты «сработают на опережение» других групп инициаторов, подавших заявки в столице. Вчера уведомление коммунистов о создании инициативной группы референдума поступило не только в Мосгоризбирком (МГИК), но и в избирком Нижегородский области. В ближайшие дни заявки поступят в комиссии еще 60 регионов, заверили в руководстве партии.
источник
Выборный
​​Предвыборные дебаты между кандидатами на должность мэра Москвы начнутся 14 августа и будут проходить на каналах «Москва 24» и «Москва Доверие», а также двух радиостанциях— "Радио Москвы" и "Москва FM".

По словам члена Мосгоризбиркома Дмитрия Реута, участвовать в дебатах кандидаты могут только лично. Предвыборная агитация начнется с 13 августа и продлится до 7 сентября.

Напомним, кандидатами в мэры столицы зарегистрированы пять человек: самовыдвиженец, действующий мэр столицы Сергей Собянин, Илья Свиридов («Справедливая Россия»), Михаил Дегтерев (ЛДПР), Вадим Кумин (КПРФ) и Михаил Балакин («Союз горожан»).
источник
Выборный
"Выражать скорбь и соболезнование в связи с гибелью Джемаля на официальном уровне недопустимо. Сторонник террористов и просто негодяй".

Виталий Милонов
источник
Выборный
Ксения Собчак:

Проблема — сменяемость власти. Москва становится красивым и европейским городом,и мне радостно это видеть. Эти улучшения не только заслуга мэрии, это и работа москвичей, талантливых, работящих, инициативных. Не только Собянин и чиновники изменяют Москву, а Ольга Захарова, Кирилл Серебренников, Нюта Федермессер, и тысячи других, а если власть помогает или не мешает им — то уже хорошо. Хорошо, но мало.

Читать блог полностью: https://echo.msk.ru/blog/sobchak/2250952-echo/
источник
Выборный
Петербургскую избирательную комиссию ждет глобальная проверки от Центризбиркома, причиной которой стало множество ошибок, допущенных во время президентских выборов в России. О том, что в Петербург прибудет «большой десант» накануне, 1 августа, рассказала председатель ЦИК Элла Памфилова.
По словам Памфиловой, ЦИК передал в прокуратуру и СК факты, которые «должны иметь уголовную и административную оценку».
источник
Выборный
1 августа ЦИК Якутии озвучил итоги регистрации кандидатов в народные депутаты по партийным спискам. Из 10 партий дальше допущены 6.  
В регистрации Якутский ЦИК вчера отказал :
✔️ «Коммунистам России» со 106 кандидатами,
✔️«Российской экологической партии «Зеленые» — 27 кандидатов, ✔️«Родине» — 32 кандидата.
Основная причина — недостоверные и/или недействительные подписи избирателей, число которых превысило 10% от общего количества подписей.
По словам председателя ЦИК Якутии Алексея Ефимова это окончательное решение.  Очевидно, отказ в списках партии "Родина" значительно усложнит пространство для маневров анфан терриблю выборов этого года😉 в Якутии депутату Владимиру Федорову.  
Сахалайф
#якутия #выборы2018 #цикякутии #политическиепартии
источник
Выборный
«Скажем, я нашел троих толковых ребят среди победителей конкурса "Лидеры России". Все попали в сотню лучших. Переговорил с каждым, никто не согласился переехать в Омск. Хотя предлагал министерские посты с перспективой стать зампредом правительства. Нет, отказались.»

Зато некоторые локальные вечные претенденты хочутажхохочут. Но, сколько раз говорили «местные» и «толковые» нередко антонимы
http://tass.ru/opinions/region-officials/5413098?page=3
источник
Выборный
Выборы в Хакасии.

Административный ресурс в действии в Аскизском районе в Хакасии идет электронная рассылка руководителям предприятий и компаний.

Текст письма короткий: «Просим Вас распечатать бланк информации по мобилизации избирателей Аскизского района, заполнить и принести в Администрацию Вершино-Тейского поссовета, либо подойти для заполнения данной таблицы в Администрацию. С уважением! Администрация Вершино-Тейского поссовета  Аскизского района Республики Хакасия».

В бланке перечень вопросов, направленных на выявление «численности лояльных по отношению к кандидату сотрудников организации». Информацию нужно предоставить до 5 августа.
источник
Выборный
Бланк рассылки.
источник
Выборный
Координатор штаба Навального в Хабаровске стал кандидатом на пост мэра города
http://vesma.today/news/post/2898-koordinator-shtaba-navalnogo-v-khabarovske-stal-kandidatom
источник
Выборный
Пришел на комиссию по собеседованию с кандидатами на должность главы Екатеринбурга. Кандидатов держат в душном коридоре, ни воды, ни каких-то инструкций, куда пойти во время ожидания. Выглядит нелепо, словно бы в шараге абитура под дверью ждёт своей очереди на вступительное собеседование.
источник
Выборный
У вас всех есть возможность послушать соискателей он-лайн. А я без наушников. Говорят, что есть зал, где идёт трансляция, но он  в другом конце здания.
https://m.youtube.com/watch?v=s-cXHR2zYSg
источник
Выборный
Кандидаты в губернаторы Приморского края вступили в активную фазу избирательной кампании. На фоне тотального доминирования А.В. Тарасенко в информационном пространстве региона, альтернативные кандидаты пытаются найти свою нишу и способ коммуникации с потенциальным избирателем. Приходится с сожалением констатировать, получается пока не у всех.

Набранные из числа дилетантов штабы бездарно распыляют скромные ресурсы кандидатов, ни на йоту не приближая их к заветной цели – почетному второму месту и возможности реализоваться на политическом поприще вне региона. Амбиции выйти на федеральный уровень тешит не только девелопер Ищенко, планомерно захватывающий региональное отделение КПРФ, но и скромная «пенсионерка» Толмачёва, кампания которой напоминает один большой скандал.

Усилиями внутриполитического блока удалось предотвратить выдвижение мало-мальски серьёзных конкурентов действующему врио губернатора, что существенно снизило потенциальные риски и предопределило референдумный характер всей кампании. При выбранном сценарии единственным серьёзным вызовом для штаба Тарасенко в июне стала низкая узнаваемость его фамилии. Штабу удалось мобилизовать ресурсы и создать действительно огромное количество точек контакта с потенциальным электоратом – наружка, СМИ, социальные сети, АПМ. Как показывают свежие замеры, эта тактика показала свою эффективность – уровень узнаваемости фамилии Тарасенко уверенно идёт в рост.

Характер политических процессов в регионе за отчётный период определил ряд непубличных событий, имевших долгоиграющие последствия. По итогам встречи с представителями силовых структур врио губернатора дистанцировался от ряда элитариев, вызывающих особое раздражение полпредства и правоохранительных органов. В кулуарах утверждается, что Тарасенко настойчиво рекомендовали прекратить любые заигрывания с В.Николаевым, С.Дарькиным и С.Хе, фамилии которых являются триггерами для силовиков.

Прямым следствием вмешательства силовиков стало сворачивание бодро начавшейся избирательной кампании В.С. Кривулина, на возвращении которого в публичную политику региона поставлен блок.
Недальновидность В.Ф. Алпатова и нарушение им прямых установок внутриполитического блока на избежание контактов с Кривулиным вновь сделали актуальным вопрос о подходящем кандидате на пост главы Хасанского района. Самодеятельность Алпатова не осталась незамеченной и силовиками, высказавшими претензии напрямую врио губернатора.
https://goo.gl/n39TFa

#ДФО #Приморье #Владивосток #Тарасенко #Выборы2018 #ВыборыПриморье
источник
Выборный
«Единая Россия» забрала все мандаты на выборах 29 июля

Еженедельный отчет по долгосрочному наблюдению за выборами: голосование 29 июля 2018 года, 39 недель после ЕДГ http://amp.gs/Pzut
источник
Выборный
​​Ценим кокетство девочек из «Беспощадного пиарщика», но их таинственный «высокопоставленный чиновник из АП», который несколько лет назад лоббировал продукты «Медиалогии» в Кремле — вовсе не бином Ньютона. Его зовут Вячеслав Володин. Добавим к этой истории некоторые детали.

Еще «Форбс» за 2012 год открыто намекал, что пионером в использовании новых элитных систем мониторинга от «Медиологии» был Володин. Издание сообщало, что именно в его, тогда еще вице-премьерском кабинете, первой появилась некая система от «Медиалогии»
(очевидно, прототип ГЛАСС или ПРИЗМА)
, позволяющая в реальном времени отслеживать общественные дискуссии. По всей видимости, апробировав систему в Правительстве, чиновник позволил ей с успехом зайти вместе с ним в АП и Кремль.

Но протекционизм был оказан компании не за так. По условиям сделки, система была немного «подкручена» в интересах Володина рядом фильтров: был блок на негатив в его адрес, приоритет в фотосопровождении материалов и другие ухищрения. В результате ПРИЗМА и ГЛАСС, установленные у высших чиновников страны, показывали Володина лучшим из бюрократов: что ни рейтинг — так всплывало его фото, что ни трэш в стране — негативные упоминания всех чиновников, кроме него.

Но похоже, что лафа для Володина закончилась. «Палач» по ссылке у девочек утверждает, что «подкрутки» и «блоки» сняты. Теперь весь негатив в отношении нынешнего спикера Госдумы окажется на спецэкранах для высшего руководства.

Как говорится, «можно долго обманывать немногих, можно недолго обманывать многих, но нельзя бесконечно обманывать всех».
источник
Выборный
«Патриотов России» снимают с выборов в горсовет Красноярска. Формальная причина претензий к «Патриотам» – в соблюдении внутрипартийных процедур выдвижения https://t.me/gate24rus/1155.

Быков уже давно маргинализировал себя резкими периодически повторяющими речами, и вот окончательный разгром. В общем-то, ожидаемо.
источник
Выборный
Облизбирком Приангарья на заседании 1 августа зарегистрировал областные списки кандидатов на выборы в Законодательное собрание Иркутской области от четырех партий.

Как сообщает пресс-служба облизбиркома, речь идет о списках Иркутского областного отделения КПРФ (в составе 106 человек), регионального отделения ЛДПР (88 человек), регионального отделения партии «Родина» (100 человек), регионального отделения «Справедливой России» (84 человека). Напомним, ранее был зарегистрирован областной список КПСС.
источник