Size: a a a

Выборный

2018 August 03
Выборный
Когда сбился таргет 👆🤔
источник
Выборный
В методичках, которые розданы муниципальным московским депутатам - единороссам по организации предвыборной агитации за Собянина, говорится, что «в случае низкой явки прямых выборов мэра Москвы просто не будет». Интересно, разработан ли уже механизм отмены сентябрьских выборов в случае низкой явки и какой именно процент явки избирателей на участки для голосования будет считаться критически малым? И потом, если наверху принято решение отказаться от прямых выборов градоначальника при явке, например, в 15 процентов и ниже, то не следует ли об этом объявить официально и заранее, чтобы для москвичей это не было сюрпризом? Кроме того, следовало бы уведомить электорат о том, как именно будут развиваться события при варианте недостаточной явки: то ли Собянин будет переназначен указом президента, то ли Москва перейдёт под управление, например, УВП  АП, где будет создан для этого специальный комитет для такого рода чрезвычайной ситуации? До выборов рукой подать, а ответов  на эти непраздные вопросы нет, а есть только странные намеки в депутатских методичках...
источник
Выборный
То есть просто вдумайтесь, полтора миллиона (это малюсенькая часть от всего пропагандистского бюджета Собянина на подкорм всякого говна типа молодёжных блогеров и старого пердуна Кононенко) в месяц уходит только на то, чтобы изображать радостных жителей, поддерживающих кандидата Собянина. То ли он настолько боится жителей, что его всячески ограждают от них вот этими фейковыми жителями у него на зарплате, то ли это просто делается автоматически, потому что по-другому просто не умеют. Для кого это делается — тоже непонятно, потому что настоящие жители пишут в комментах "какая встреча с Собяниным, нам ничего не говорили, что это за шляпа". Сотрудники конторы всё прекрасно понимают, просто стараются не палиться.
источник
Выборный
Кумин оправдывается за прозвище "кошелек КПРФ" и кличет себя "красным директором новой формации".

Кошельков у КПРФ слишком много, почти каждый новый кандидат - кошелек. От Грудинина до Рассудова.
источник
Выборный
Новости губернаторской кампании

🔹 Избирательная комиссия Алтайского края сегодня зарегистрировала врио губернатора региона Виктора Томенко кандидатом в губернаторы. Все 560 подписей муниципальных депутатов, сданные Томенко, признаны достоверными.

🔹 Избирательная комиссия Алтайского края сегодня зарегистрировала кандидатом в губернаторы депутата АКЗС Людмилу Суслову. Из 560 подписей муниципальных депутатов, сданных Сусловой, избирком три подписи признал недостоверными.

🔹 Виктору Рау от «Яблока» и Сергею Сущевскому от «Партии малого бизнеса России» избирательная комиссия Алтайского края 3 августа отказала в регистрации. Они не предоставили необходимые для прохождения муниципального фильтра подписи.
источник
Выборный
В Калининграде за три года настолько привыкли относить важные события на «после выборов», что не в силах отойти от этого стереотипа до сих пор. В результате выборы стали шаблонным способом оттягивать любое решение, особенно в ситуации неуверенности.
Так погибают замыслы, с размахом в начале обещавшие успех...
источник
Выборный
Тюменский избирком задвинул партию Собчак

В Тюмени полностью лишилась возможности выдвигаться в городскую думу партию Собчак и Гудкова “Партия перемен", ранее называвшаяся “Гражданская инициатива".

Всего от них выдвигалось пять человек, из них бухгалтер, пиарщик, руководитель отдела частного предприятия, инженер и один директор. Всем им избирательная комиссия забраковала подписи. А еще один кандидат вообще не принес подписные листы.

В партии, разумеется, уверены, что все подписи отклонили чисто по формальным причинам. Где-то дом не внесли в систему, хотя жильцы поддержали выдвижение членов “Партии перемен”. Или сомнение вызвал неразборчивый почерк.

Вот так в Тюмени избирком расчищает дорогу для действующих депутатов единороссов - соперниками по одномандатным округам для представителей партии Собчак были бы авторитетные тюменцы, которые, судя по всему, не терпят конкуренции.
источник
Выборный
Вместо иконки
источник
Выборный
Референдум, на котором испросят мнение граждан по поводу пенсионного возраста, станет репетицией большого референдума по изменению Конституции РФ. Проект «Поклонская» в нынешней его ипостаси – предпосылка.

Сокращение (укрупнение) регионов + Госсовет во главе с председателем - неизбежны. Президент станет фигурой представительской. Страной будет управлять Госсовет во главе с председателем. Должность председателя Госсовета займёт Сергей Кириенко.
источник
Выборный
Мы часто рассуждаем,что "молодые технократы - ВРИО губернаторов" вне политики и это им позволяет становиться эффективным зеркалом федеральной политики. Но как показывает практика - это не работающая модель и без политических маневров ни один губернатор никогда не найдет баланс и интересов области и исполнения федеральных политик. Яркий пример - Самарская область и скандал, в котором замешаны и замы губернатора и два крупнейших сотовых оператора, один из которых государственный, второй - частный, и ФАС с Артемьевым, и ФСБ с его лицензиями, и Минсвязи с цифровой экономикой, и Минтранс с его федеральными дорогами. А речь идет всего лишь о конкурсе под несколько сотен миллионов рублей на систему фотовидеофиксации (ФВФ) на нарушениях ПДД. По полной аналогии с Москвой, которая зарабатывает гигантские суммы, Самарская область, которая является транзитной для множества транспортных маршрутов, решила повторить успех Собянина и выполнить поручение Президента о финансовой самодостаточности регионов за счет собственных ресурсов: http://regions.ru/news/2622728/
...
Почитали? Как вам ситуация для молодого ВРИО, пусть и местного уроженца  - "в ходе аукциона комиссия (а она состоит из подчиненных Азарова) отклонила у «Ростелекома» лицензию ФСБ, под предлогом того, что она недействительна на территории Самарской области"? 😳 Это что - ФСБ должно подтверждать федеральные лицензии в Правительстве Азарова? Или - "Комиссия посчитала, что у «Ростелекома» «недостаточно опыта» в выполнении подобных проектов. Напомним, что речь идет о компании, устанавливавшей подобные системы ФВФ в десятках регионов России"? Не знаю об опыте Мегафона, но тоже стоит посмотреть на чем основывались выводы комиссии.
...
Напомню, что в руководстве Ростелекома работает сын Сергея Кириенко, а кто работает в ФСБ вы и сами знаете. 😊 И совершенно не верю, что в ситуацию не вмешивалось УФАС по Самарской области, но не факт, что и было бы интересно получить информацию о том, так ли это? Просьба: коллеги журналисты из СО напишите, если есть такой пакет для полноты картины.
...
Я привел этот пример для того, чтобы мифы развеивались о технократической роли молодых губернаторов. Они есть и будут частью политической элиты, которая будет вовлечена не только федеральную социально - экономическую повестку, но и им придется выстраивать баланс между всеми башнями Кремля, кабинетами Правительства и офисами "голубых фишек" - локомотивов экономики страны.  И, кстати, отдельно Минфина -  Силуанов может вполне аргументировано снизить трансферты Самарской области на сумму недополученных доходов. 😊 Следующий кейс будет касаться Перми и Омска - там тоже веселое наследство досталось ВРИО. А больше всего мне нравится, как действуют Воскресенский в Иваново и Бречалов в Удмуртии - они сразу сделали ревизию наследства и избежали множества проблемм.
...
Справочно: на сентябрь в области намечены не только выборы губернатора, которые я не сомневаюсь выиграет Азаров, но и довыборы депутатов Государственной Думы России и в них участвует Александр Хинштейн.
источник
Выборный
Будет ли осенний губеропад на Северном Кавказе?

Лето подходит к концу и региональные власти находятся все в большем напряжении. Особенно в преддверии обещанного многими экспертами губеропада. Слететь с должности осенью рискуют сразу несколько глав северокавказских республик.

Шаткая ситуация сложилась у Рашида Темрезова, с 2011 года руководящего Карачаево-Черкесской республикой. Первые намеки появились после кадровой чистки в его команде. Да и в целом, социально-экономическая политики в регионе реализуется плохо, личный рейтинг Темрезова стремительно падает.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров также рискует потерять должность, и также одним из маячков служат увольнения в местном правительстве. Известно, что деятельность Битарова не удовлетворяет не только местные элиты, но и президента, который даже исключил его из Госсовета.

Наш «любимчик» Юрий Коков, руководящий Кабардино-Балкарией может уйти с поста из-за своей неэффективности. А ведь мы предупреждали, что странный кадровый пасьянс выйдет главе республики боком. На развитие региона были выделены миллиарды рублей, однако изменений, кроме кажущихся перестановок в правительстве, так и не случилось.

Только с одним из северокавказских глав есть сомнения: ингушский руководитель Юнус-Бек Евкуров, несмотря на все предпосылки к отставке, внезапно укрепил позиции, помогла ему в этом встреча с Путиным, где он даже договорился о строительстве стадиона. Вот так и надо решать свою личную судьбу: и о регионе поговорил, и о себе, любимом, позаботился.
источник
Выборный
​​💵💥В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПРЕДВЫБОРНЫЙ СКАНДАЛ: ГОЛОСА ИЗБИРАТЕЛЕЙ ПОКУПАЮТ ЗА КУПОНЫ НА ПРОДУКТЫ!

❗️Горизбирком намерен официально обратиться в прокуратуру, чтобы та проверила деятельность кооператива «Забота». Подозревают, что эта контора «влияет на результаты выборов в думу 9 сентября»!

🔻Ранее граждане пожаловались, что во время праймериз «Единой России» кооперативы «Забота» и «Смена» раздавали малоимущим купоны на продукты за голоса в пользу Алексея Мещерякова и Кристины Юзеевой. В итоге, результаты этих кандидатов  аннулировали!

⚠️Но желание Мещерякова стать депутатом оказалось настолько велико, что он «перекрасился» и выдвинулся по округу №7 от «Справедливой России»! При этом, как утверждают источники, «Забота» продолжает «помогать» избирателям определиться с выбором!

#справкаРосСкандала
Праймериз в уральской столице получились скандальными! Сообщают, что зазывали голосовать фуршетами и подарками, но доходило и до угроз избирателям!

Однако междусобойчик «ЕР» оказался только разогревом для основной кампании. Скандалы там ещё наверняка будут!
источник
Выборный
Тюменский облизбирком выдал сегодня "паспорта готовности к выборам губернатора" четверым кандидатам: Александру Моору, Артему Зайцеву, Ивану Левченко и Владимиру Пискайкину.
источник
Выборный
Губернатор Тверской области Руденя - зять Чемезова.

Руденя осенью никуда не уйдет.

Собирался раньше уйти, сразу после выборов.

Но по итогу ему был предложен не совсем обещанный  до этого пост.

Как итог - решил остаться на посту Губернатора Тверской области.
источник
Выборный
Есть сведения, что глава ЯНАО Дмитрий Артюхов за последние две недели - фаворит в вопросе личной положительной оценки Путина. По информации из АП, с ним в последнее время ВВП проводит больше всего телефонных разговоров из всех глав регионов. Особое отношение главы государства к самому молодому губернатору подкреплено и опекой со стороны центрального аппарата ФСБ. С июня этого года чекисты планомерно "зачищают" все некрасивые истории вокруг окружения Артюхова. Видимо, далеко пойдет, если, конечно, не "поскользнется"...
источник
Выборный
⚡️Важно

«Лапшеснималочная» назвала Поперечного автором роликов в поддержку Собянина. Видеоблогер это отрицает

tjournal.ru/74589
источник
Выборный
По мнению экспертов, эсер Перелыгин является вторым лицом по узнаваемости в регионе после губернатора Клычкова. Вот только какая это узнаваемость...
источник
Выборный
«Мы часто рассуждаем,что "молодые технократы - ВРИО губернаторов" вне политики и это им позволяет становиться эффективным зеркалом федеральной политики. Но как показывает практика - это не работающая модель и без политических маневров ни один губернатор никогда не найдет баланс и интересов области и исполнения федеральных политик».
А по утру они проснулись, как говорится. Но не поздновато ли просыпаются то? Кроме того, забавно, что оба приведённых политджойстиком в пример губернатора (Воскресенский и Бречалов) спят и видят, как бы смотаться из вверенных им регионов обратно в Москву. Значит, скоро придётся Кремлю против «молодых технократов» применять губозакатывательную машинку в виде СК РФ или Счетной палаты.
https://t.me/politjoystic/5283
Telegram
Политджойстик
Мы часто рассуждаем,что "молодые технократы - ВРИО губернаторов" вне политики и это им позволяет становиться эффективным зеркалом федеральной политики. Но как показывает практика - это не работающая модель и без политических маневров ни один губернатор никогда не найдет баланс и интересов области и исполнения федеральных политик. Яркий пример - Самарская область и скандал, в котором замешаны и замы губернатора и два крупнейших оператора связи, один из которых государственный, второй - частный, и ФАС с Артемьевым, и ФСБ с его лицензиями, и Минсвязи с цифровой экономикой, и Минтранс с его федеральными дорогами. А речь идет всего лишь о конкурсе под несколько сотен миллионов рублей на систему фотовидеофиксации (ФВФ) на нарушениях ПДД. По полной аналогии с Москвой, которая зарабатывает гигантские суммы, Самарская область, которая является транзитной для множества транспортных маршрутов, решила повторить успех Собянина и выполнить поручение Президента о финансовой самодостаточности регионов за счет собственных ресурсов:…
источник
Выборный
Шевченко заявил, что не будет сидеть в одном зале с клоунами. В зале находятся кандидаты Алтухов, Бирюков, Глумов
источник
Выборный
источник