Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 April 24
Бабр. Дальше некуда.
Что-то странное происходит в городе Шелехов.
Утром 24 апреля рядом с точкой обсервации появилось около десятка военных машин, обсерватор был оцеплен военными.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Товарищи, какой гелий!
Иконами надо лечить и молитвами! Верное средство.
А еще лучше - арбидолом.
https://t.me/bbbreaking/46535

#москва
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Самый мимимишный кандидат в мэры Иркутска родился в День студента.

Член-корреспондент Российской инженерной академии и гендиректор АО «Сибирский научно-исследовательский и проектный институт алюминиевой и электродной промышленности» Вячеслав Григорьев.

Пока он в поте лица готовил документы на должность мэра, детки взяли его паспорт и разрисовали его цветочками и лошадками.

И теперь у целого кандидата мэра карьера может полететь в тартарары потому что паспорт на момент приема документов можно признать недействительным.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Перераспределение мест в руководстве ЗакСобрания Иркутской области попутно формирует конфигурацию губернаторских выборов. Именно такие перестановки дополнительно обеспечивают лояльность кандидатов от ЛДПР и «Справедливой России» кандидату от «Единой России».

В то же время, наряду с позициями КПРФ в закулисном торге вокруг возможного выдвижения Серегея Левченко Кремль (АП) и ЕР могут выставить и ответные пункты. Например, от действий Левченко косвенно зависит судьба Сергея Шеверды. Полностью «отмазать» его уже не удастся, но потенциальная «вилка» наказания остается, по имеющимся сведениям, значительной.

Кроме того, могут быть активированы дела, из-за которых Сергей Левченко столь срочно подписал заявление об отставке, хотя еще за несколько дней до этого категорически отрицал такую возможность. Среди таковых фигурирует дело «Звезды» с выходом на Левченко-младшего, но не только оно.

По большому счету, может быть открыт новый сезон охоты на сослуживцев Левченко в предыдущем правительстве области. Сезон, который пока ограничился Шевердой, а затем был заморожен по умолчанию как условие отставки Левченко.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сергей Левченко заявил, что не исключает своего участия в губернаторских выборах, если будет такая возможность.

Спешу разочаровать коммунистов и лично Сергея Георгиевича - нет, такой возможности у вас не будет.
#выборы2020 #левченко
источник
Бабр. Дальше некуда.
Девушка в футболке «Fuck Everything» не хочет показывать документы полицейским

@borusio
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Красноярске мать двоих детей просит милостыню возле торгового центра. По её словам, она потеряла работу из-за режима самоизоляции и теперь её семье нечего есть, а из квартиры их выгоняют.

#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Усть-Кут отвечает главе города Александру Душину на хамское высказывание в адрес мэра Усть-Кутского района Тамары Климиной «Когда молчат орлы, болтают попугаи».
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мы бы вот не забегали вперед с категорическими распоряжениями в ситуации, когда непонятно даже, что будет завтра.
https://t.me/cvirus38/518

#иркутск
@babr24
Telegram
Коронавирус. Оперштаб Иркутской области
Министерство образования Иркутской области: ЕГЭ и ОГЭ пройдут в очной форме.

ОГЭ по математике в этом году пройдет 19 июня, по русскому языку – 24 июня, 7 июля – резервный день. ОГЭ по предметам по выбору в 2020 году проводиться не будет.

Выпускники будут сдавать экзамены в очной форме.

ЕГЭ пройдет по единому для всей страны расписанию, сроки проведения экзаменов могут корректироваться Министерством просвещения РФ в зависимости от развития эпидемиологической ситуации.

Возможность отмены ЕГЭ или проведения его в дистанционном формате не рассматривается.
В Иркутской области ЕГЭ сдают более 14 тысяч одиннадцатиклассников, будет организована деятельность 124 пунктов проведения экзаменов.

Приемная кампания в вузах стартует, как только будут опубликованы последние результаты ЕГЭ. Ранее Минобрнауки РФ из-за пандемии коронавируса сдвинуло сроки приемных кампаний в вузы в 2020 году.

Абитуриенты смогут подать документы на бюджетные места до 10 августа, первая волна зачисления пройдет 19 августа, а вторая – 24…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Почти половина жертв коронавируса в Европе проживали в центрах по уходу - ВОЗ
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мы всегда говорили, что Глазьев - не просто идиот, а худшая форма идиота: идиот с амбициями и инициативой.
Не зря же он был любимым экономистом Сергея Левченко.
https://t.me/silapravda/282

#россия
@babr24
Telegram
Сила в правде
16 апреля министр Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и бывший советник президента Сергей Глазьев заявил, что мартовское падение курса рубля объясняется не только действиями спекулянтов, которые используют при торговле биржевых роботов, но и отсутствием противодействия со стороны ЦБ. По словам министра ЕАК, падение можно было бы предотвратить, если бы Центробанк «исполнял свою конституционную обязанность по обеспечению устойчивого курса национальной валюты». Он также привел в пример валюту Саудовской Аравии — риал, курс которой почти не изменился после падения цен на нефть из-за развала сделки ОПЕК+ в начале марта.
Министр также выдвинул идею о вводе в ЕАЭС налога на неторговые валютообменные операции, чтобы ограничить вывозы капитала за рубеж, а сборы от налога использовать в общих целях.

Центробанк в ответ попросил Глазьева... затркнуть рот. ЦБ направил в Минэкономразвития письмо, в котором раскритиковал действия министра, а также попросил министерство сдерживать его информационную активность.

Глазьев…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Теме кризисной ситуации во внутреннем экологическом туризме было посвящено вчера отдельное совещание в федеральном Минприроды под руководством замминистра Елены Пановой.  На видеосвязи присутствовали представители далеко не всех ООПТ, расположенных вблизи с Байкалом, но на фото (в верхнем левом углу) можно заметить, в частности руководителя ФБГУ «Заповедное Подлеморье» Михаила Овдина. Практической пользы от совещания оказалось немного: участники выразили лишь надежду на прогнозируемый рост внутреннего туризма после окончания пандемии COVID-19. Озвучено было также, что в этом году для ООПТ федерального значения выделят 100 млн рублей на обустройство туристической инфраструктуры.
Откровенно говоря, после таких совещаний начинаешь немного лучше понимать сотрудников нацпарков, пытающихся собирать плату за выезд на  лед байкальского Малого моря или при въезде в Тункинскую долину. Да, возражения «сначала постройте инфраструктуру, а потом берите с туристов деньги» вполне резонны. А 100 млн рублей в год «на инфраструктуру» из бюджета, «размазанные» по трем сотням ООПТ федерального значения это тоже за гранью. Денег едва на таблички и указатели хватит. Некоторым повезет немного больше, еще в прошлом году Минприроды озвучил, что 17 нацпаркам будет дополнительно выделено 500 млн рублей на ближайшие пять лет. В число избранных вошли также Тункинский и Прибайкальский нацпарки. Но все же желание федеральных властей развивать экотуризм, полагаясь во многом на средства самих туристов, к быстрым и видимым изменениям вряд ли приведет.

#Байкал #Туризм
@baik2baik
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Анна на шее», картина маслом.

Говорят, мэр - домохозяйка из Усть-Илимска Анна Щекина и депутат - зожник из «Единой России» Виталий Перетолчин завели себе маленького. Назвали Эдиком.
источник
Бабр. Дальше некуда.
А Разумов рассказал про свою работу в Питере, что он фактически контролировал финансовые потоки Петербургского морского порта в то время, когда его контролировала Братская ОПГ?
И рассказал ли он, какие именно грузы Братская ОПГ ввозила в Россию при его непосредственном участии?

https://t.me/edroirk/2057

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов считает, что ситуация с отсутствием внятной помощи гражданам и бизнесу в период эпидемии равна "дефолту действующего кабинета министров".

Полностью согласен. И от себя добавлю - этот "дефолт" распространяется в том числе и на администрацию президента и на Владимира Владимировича лично. Пора честно признать, что Путин за 20 лет у власти создал огромный, но абсолютно неэффективный и неконкурентоспособный бюрократический аппарат. Это провал.
#москва

https://t.me/shchapov_mikhail/377
Telegram
Депутат ЩАПОВ
"Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что Россия не может раздавать деньги своим гражданам из-за нехватки соответствующих инструментов" и далее "у России нет рыночного источника денег, сопоставимого с теми, которыми располагают США и Евросоюз".

У нас, когда нужно озвучить неприятные вещи и при этом не обвалить рейтинг власти, выпускают с заявлениями либо Чубайса, либо Грефа. Вроде как, если Греф сказал вот это все, то ненавидеть будут его, а не правительство. Мне кажется, это уже устаревшая модель, которая работала в ситуации вялотекущего спада экономики. А сейчас кризис. Нужны решительные действия, а их нет. Люди это чувствуют и вряд ли поведутся на уловки с Грефом. В каждом втором обращении, которое я сейчас получаю, есть примерно такая фраза: "Где власть? Почему она нас не спасает? Зачем она тогда нужна?"

http://iz.ru/1002874/2020-04-22/gref-obiasnil-nevozmozhnost-razdat-dengi-rossiianam?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
источник
Бабр. Дальше некуда.
Уровень безработицы в США приблизился к временам Великой депрессии
источник
Бабр. Дальше некуда.
Не беремся оценивать какие-либо политические последствия, но по экономической подоплеке сказано, что называется, не в бровь, а в глаз. Большая часть возмущенного клёкота Надежды Красной в эфире радио «Комсомолки» или как там его, была посвящена перечислению подрядных работ, в том числе с конкретными цифрами. Эти подряды, видите ли, мимо г-жи Красной проплывают.
- Бэрримор, что это за ужасный вой на болотах?
- Разумов и Красная кормушки лишились, сэр.

https://t.me/edroirk/2043
Telegram
ЕДРОный Иркутск. Сидим дома.
Отмена решения о расформировании состава Общественного совета при службе по охране объектов культурного наследия – политически верный шаг. Слишком много сейчас в Иркутской области нерешенных жизненно важных вопросов, чтобы давать повод для дестабилизации обстановки. Оно того не стоит. Но то, что существующий состав общественного совета будет расформирован – безусловно. Для этого есть действительно веские причины, о которых не пишет «В поле зрения». Эти причины ясны как день: конфликт интересов как минимум двух членов действующего совета. Коммерческая фирма Дмитрия Разумова ООО «РИП» занимается реставрационной и строительной деятельностью, а Надежда Красная зарабатывает проведением историко-культурных экспертиз, а близкие ей люди – все той же реставрацией и строительством. То есть общественный совет принимает решения, которые напрямую связаны с бизнес-интересами его членов и на основе экспертиз, которые проводятся членами совета. Получается как в русской поговорке: кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Я вот думаю,  как это сверхпроизводство и сверхиспользование по всему миру санитарайзеров, сотен тонн спиртовых гелей и проч скажется на нас. Мы ведь сейчас массово уничтожаем колонии самых разных микроорганизмов. И нейтральных, и полезных. На их место придут другие виды. Какие? Как опасны будут они? Нужны ли нам?

Более того, придут «плохие» выжившие. Поколения адаптировавшихся к средствам защиты. Резистентные к санитарайзерам и гелям. И что мы со всем этим станем делать?
источник