Size: a a a

Банкста

2018 December 27
Банкста
В компании "Рефинансирование долгов" (реинкарнация микрофинансовой компании "Домашние деньги") произошло хищение печатей и документов. Обе компании обрушил Женя Бернштам.
Офис "Рефинансирования долгов" оказался разгромлен и разграблен.
Найти заинтересованных лиц не сложно, достаточно прочитать душещипательную историю самой компании. https://t.me/banksta/3450
Telegram
Банкста
​​​​Женя Бернштам разгромил ещё одну реинкарнацию Домашних Денег - компанию Рефинансирование долгов (ДД2). Ее создали обманутые им инвесторы Домашних денег и выделили на это почти десяток миллионов рублей осенью, а их консультировал Бернштам.
На повторный крах Бернштаму хватило нескольких месяцев. Бесплатно работая бок о бок с Бернштамом, доверчивые инвесторы узнали, что их гуру - непросыхающий пьяница и его день не проходит без пары-троек бутылок дорогого коньяка. От Бернштама всегда разило перегаром и он щипал за задницы женщин в новой компании, пытался за счёт похабных разговоров затащить их в койку. Все удовольствия, включая походы в рестораны, Бернштаму оплачивали инвесторы с корпоративной карты. Аренду офиса для стартапа Бернштам в категоричной форме потребовал организовать на самой дорогой улице столицы - Остоженке, так как банкстеру ближе к дому.

Затем один из пострадавших инвесторов по имени Наталья узнала о внутренних тратах новой компании, которые Бернштам скрывал от инвесторов.Она потребовала детализации…
источник
Банкста
Дружба главы Внешэкономбанка Игоря Шувалова и его старого друга Сулеймана Керимова помогает избежать тюрьмы керимовскому номиналу Олеже Мкртчяну.
Ему вменяется хищение 85 млрд руб. при реализации контракта с ВЭБом и Индустриальным союзом Донбасса. В феврале 2018 года, когда Мкртчан был задержан, его обвиняли в выводе в подконтрольный офшор 1 млрд рублей. Арестовать имущество Мкртчяна вряд ли удастся - все его заводы были перепроданы, осталось лишь два сотовых телефона, которые прослушивали силовики.

Во время допросов и очных ставок с Мкртчаном представители ВЭБа отрицали факт хищения денежных средств и отказались считать себя потерпевшей стороной.

Вместо возврата украденных средств Игорь Шувалов закроет дыры Внешэкономбанка за счёт трилионных вливаний из бюджета и денег печатного станка. Россияне доплатят налогов и будут дальше оказывать спонсорскую помощь хищникам и банкстерам. @banksta
источник
Банкста
Исполнение майского указа 2012 года, требовавшего резко поднять зарплаты бюджетников, превратилось в фарс.

Не имея реальных ресурсов власти регионов и чиновники в бюджетных организациях пошли на масштабные сокращения сотрудников, следует из подсчетов Высшей школы экономики.

Это позволило отчитаться о повышении зарплат в поликлиниках, школах и научных организациях: тот же размер зарплатного фонда распределили между меньшим количеством людей.

Так, за январь-сентябрь выплаты младшему медперсоналу выросли на 70%. При этом уволен был каждый третий (35%).

Зарплаты научных сотрудников подняли на 90%, но для этого пришлось сократить каждого десятого (10,29%). @banksta
источник
Банкста
Банкстер из Совкомбанка Петр Засельский назначен замглавы Минэкономразвития.
Орешкин решил построить ещё один госбанк - из 12 замов семь бывшие банкстеры. В Минэкономразвития работают три человека из ВТБ - руководитель министерства Максим Орешкин и его замы Расстригин и Галкин. Помимо них пришли - Сергей Горьков из Внешэкономбанка, Илья Торосов из Тройка-Д банка,  бывший руководитель секретариата Набиуллиной (хорошо не массажист) - Талыбов Азер Мугалим оглы, а теперь Засельский из Совка.

Чтобы окончательно не превратиться в филиал ЦБ, то следующему заму Орешкина впору вспомнить анекдот:

— Итак, в вашем резюме вы пишете, что три года работали пианистом в борделе.

— Хм-м, вообще-то я был банкиром, но я не очень хотел бы это афишировать.  @banksta
источник
Банкста
Теперь владельцу Золотой Короны не хватает средств на то, чтобы скрываться  за границей (по информации уже гражданин другой страны): за последние  два месяцы ЗК лишилась  средств на  7 млрд , а теперь она кидает партнёров в СНГ

После размещения денег в Кыргызстане, ЗК в одностороннем порядке  снизило их вознаграждение на 30%.   Партнеры, не просто не довольны сотрудничеством с ЗК, а  угрожают  перекинуть все объемы на  платежные системы конкурентов.

Мы уже писали, что 2018 год для ЗК был  не самым удачным, она проиграли все  крупные тендеры по сотовому ритейлу. Что их ждет впереди  не совсем ясно, раз они решились на такой отчаянный шаг с партнерами.  Сначала Кыргызстан, а кто следующий - Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Молдова? @banksta
источник
Банкста
Банк России одним сообщением покончил с крупнейшими российскими форекс-компаниями - он отобрал лицензии у Форекс Клуба, Телетрейда, Альпари. Также без аттестатов осталось руководство этих компаний. @banksta
источник
Банкста
​​​​​​Рокетбанк списывает со счетов в сто раз больше, чем тратят пользователи.
По странному стечению обстоятельств большинство финансовых компаний с которыми дружил Рокет погибали. Это касается группы Лайф, Интеркоммерца, Военно-Промышленного банка, банка Открытие (санация).
Теперь Рокетбанк работает на Киви банк Серёжи Солонина. @banksta
источник
Банкста
Надя Мартьянова из страховой компании МАКС не согласовала с ЦБ увеличение своей доли до 51%. ЦБ предписал главе страховой компании МАКС не забивать на регулятора. Остальная часть компании принадлежит бывшему совладельца Внешпромбанка Саше Зурабову. @banksta
источник
Банкста
Депутат Госдумы Вася Власов решил в письме напомнить президенту и Герману Грефу, что Сбербанк, пожалуй, единственный банк в стране, который до сих пор использует "банковский роуминг" за пользование картами по всей стране - Сбербанк берет комиссию за переводы между своими картами выпущенными в разных регионах, также для гостей столицы с региональными картами Сбербанка ждет комиссия в 1% за пользование инфраструктурой банкомата и блокировки. Обьединить региональные банки и снизить комиссии это вам не аджайлом щи хлебать. @banksta
источник
Банкста
Наметившийся отскок рубля не состоялся - евро и доллар уже завтра могут достичь красивых цифр 80 и 70 рублей.  Сбербанк уже продает валюту выше этих значений.
Достигнутые показатели  подводят итоги работы правительства, Центрального банка и Минфина с Минэкономразвития. Своими действиями и бездействием ввергли страну в новый кризис. @banksta
источник
Банкста
ЦБ проверяет северокавказский Ставропольпромстройбанк (СПБ). Он связан с неудачными акционерами - членами еврейского конгресса Экманом Мардахаевым и Давидом Якобашвили, а также представителем группы Синдика Арсена Канокова (бывший глава Кабардино-Балкарии - КБР) - Алимом Сокуровым.
Банк был продан им бывшими банкстерами из банка Открытие Лёней Федуном и Вагитом Алекперовым. Продан он был после предъявления претензий со стороны Росфинмониторинга ещё в 2012 году, так как был замечен в сомнительных операциях.

Якобашвили, Гавриил Юшваев и его скрытый партнер Илья Гаврилов были бенефициарами множества банков оставшихся без лицензии - Федеральный депозитный банк (из КБР, обнал-транзит), банк Развитие (Карачаево-Черкесия, обнал) и Еврокредит (обнал).
С лицензией остался лишь Фьючер (им частично владел Якобашвили), но был им продан в плохие руки и теперь называется РМП.

Сокуров и Каноков контролировали банки Межрегиональный клиринговый банк (лицензия отозвана) и Центрокредит. Между СПБ и Центрокредитом прослеживается общая связь через сотрудников.
Из-за краха Межрегионального клирингового банка (обнал, работал в КБР) Сокуров мог попасть в черные списки банкстеров ЦБ и получил предписание выйти из капитала СПБ. @banksta
источник
Банкста
Ревизия активов банка «плохих долгов» примерно на 2 триллиона рублей показала, что половина из них невозвратные, и потенциальные убытки Центробанка от спасения трех банков могут существенно вырасти.
Источники погашения есть только у 50% активов банка "Траст", объединившего проблемные долги "ФК Открытие", Бинбанка и Промсвязьбанка, сообщил в интервью Bloomberg предправления Траста Александр Соколов. Таким образом, расходы ЦБ могут существенно превысить 760 млрд рублей, которые были потрачены на докапитализацию.
Банк России изначально рассчитывал вернуть 40-60%  стоимости активов "плохого" банка, но в начале месяца зампред Василий Поздышев сказал, что возврат будет ближе к нижней границе этого диапазона. А скорее всего и пробьют эту планку.
На 1 ноября отрицательный капитал Траста, которому ЦБ разрешил не соблюдать нормативы, был около 650 млрд рублей, и, по сути, это потенциальный убыток ЦБ, так как он финансирует банк, сказал аналитик Fitch Ratings Александр Данилов.

По словам Соколова, возбуждено "много" уголовных дел в отношении как бывших менеджеров и собственников рухнувших кредитных организаций.
"В основном это мелкие кейсы, - сказал он. - Понятно, что уголовное дело по факту дачи взятки кратно проще, чем доказательство преднамеренного банкротства в сложно структурированном финансовом холдинге". @banksta
источник
2018 December 28
Банкста
Отруби голову вырастет новая. Банкстер Илья Клигман заполучил долю в банке Невский. Его владелец основатель интегратора Марвел Серёга Гирдин ждёт денег за контроль в банке.

В этом году Центральный банк добивал группу банков Ильи Клигмана. Лишились лицензии банк Агросоюз, УМ-банк, Инкаробанка и ЮРБ.
В группу Клигмана также входит Геобанк. @banksta
источник
Банкста
​​​​ЦБ ежегодно привлекает к ответственности за отмывание Национальный банк сбережений Артема Зуева. Не стал он отходить от традиции и в этом году. Банк был составной частью сдохшей группы Лайф, но позже перешло в собственность к Региондевелопменту Зуева.
Зуев партнёр адвокатского бюро Кворум, которое втридорога обслуживает АСВ по делу группы Лайф. Ему не составило труда тихо прихватить себе банк во время санации Лайфа.
Зуев с женой владеет клубами «Белка» и Chateau de Fantomas. @banksta
источник
Банкста
Совладельцами банка "Гарант инвест" являются члены семьи вице-мэра Москвы по ЖКХ Петра Бирюкова.
Основной владелец банка и одноименной группы Алексей Панфилов был советником Бирюкова.
ФПК «Гарант-Инвест», которая развивает девелоперский портфель - торговые центры в Москве (галерея Аэропорт и другие). У Панфилова разваливается ритейл бизнес - поставщики его сети «Мой магазин» могут ее обанкротить, ее долг приближается к 1 млрд руб.
В банк приходили силовики с вопросами по легализации и отмыванию.

Банки, связанные с чиновниками мэрии, не отличаются устойчивостью. Ранее пришлось санировать Банк Москвы, без лицензий остались Русский земельный банк (акционером была жена Лужкова - Елена Батурина) и Огни Москвы (дочь зама мэра Москвы Маша Росляк). @banksta
источник
Банкста
Властям придется вновь повышать пенсионный возраст в ближайшее десятилетие. Попытка сэкономить выплаты и повысить пенсионный возраст нивелировались
дополнительными повышения пособий и индексацией пенсий для поддержки электората. Например, Дима Медведев гарантировал ежегодную индексацию пенсий неработающим пенсионерам на 1000 рублей до 2024 года.

Платить за это будут будущие поколения, если им будет где работать. Россиян в ближайшее время ждут масштабные  сокращения.  Только в ближайший квартал без работы могут остаться 200 000 человек. Из них 30 000 финансисты, которые потеряют работу в банках. @banksta
источник
Банкста
Совместный проект Ростеха Минцифры и Казначейства РФ по созданию широкополосной коммуникационной сети данных для ЧМ 2018, дал удивительные финансовые результаты. Участие в нем расширенного сопровождения Казначейства РФ в качестве надзорного органа показало, что в ходе реализации госконтрактов их сумму удалось сократить на 0.5 млрд. Т.е. на 5%

Как мы знаем из практики, а она широко доступна в СМИ, почти никогда не бывает ситуации, когда во время реализации госконтрактов их цена оставалось неизменной и не росла из-за вежливо говоря "рыночной коньюнктуры", а на самом деле откатов и желания умыкнуть по-больше.

Пример результатов совместной работы Минцифры, Ростеха и Казначейства должен тиражироваться максимально широко. Дело не в том, что связь была достойная, хотя это так, и не в том что проект был не одноразовый и коммуникационной инфраструктурой будут пользоваться и впредь.

По большому счету делать качественно, современно и без перерасходов - это и есть нормальная работа госкомпании. Ее основная задача. Поэтому Ростех со своими задачами справляется на отлично.

А в том, что оказывается можно что-то делать с госденьгами и при этом не воровать. Удивительные дела конечно творяться. @banksta

https://tass.ru/ekonomika/5960806
источник
Банкста
Часть III Ответка от ЦБ

Мало кто заметил, что уход бывшего руководителя Северо-Западного управления ЦБ Нади Савинской не был добровольным и стал стечением обстоятельств. Весной 2014 года бывший владелец и предправления "Советского" Андрей Карпов и Стас Митрушин написали письмо в ФСБ на имя Александра Бортникова, в котором сообщили, что Савинская вымогала у них взятку - 1 млн долл. Но дело раскрутить и взять бабушку с поличным не удалось, но ответка пришла быстро - Савинская затаила обиду на засранцев из "Советского" банка и год добивала "Советский" предписаниями.

Но Савинская подложила свинью в 2015 году когда на совете директоров ЦБ обсуждали способ спасения Татфондбанка. Савинская предложила для этого санировать банк "Советский". Для ТФБ это был идеальный вариант - в "Советском" был розничный портфель автокредитов на более 10 млрд рублей, ликвидная недвижимость в Питере и Сочи, сеть отделений в 27 городах и регионе, где ТФБ не было. Например, на 11 сентября 2015 года у Советского было почти 3 млрд рублей высоколиквидных активов - 1,4 млрд рублей наличными, из которых на корсчете в Банке России 1,1 млрд рублей и обязательных резервов 819 млн рублей.

Но улучшить положение ТФБ за счет Советского никто не стал. Весь капитал "Советского" и деньги полученные от государства татарская банда ТФБ разворовала. Пропали и активы на 6,5 млрд рублей, которые банк получил в дар от прежних собственников. Сам Татфондбанк остался с огромной дырой в 150 млрд рублей, "Советский" нужно было спасать еще раз. Но нужны были виновные в провальной санации и они тут же нашлись.

Регулятор назначил ими не группировку банкстеров Татфондбанка - Роберта Мусина, Рината Долотина и Марата Загидулина, а по второму кругу решил наказать бывших собственников банка. Для этого проворовавшимся татарам снова пригодился замглавы АСВ Валера Мирошникова и его покровители в Следственном Департаменте МВД.

Следствие возбудило дело против владельца "Советского" Митрушина и бывшего предправления Карпова. Но у него не было доказательств. Поэтому признательные показания выбивали из сотрудников банка - им грозили 210 статьей и двадцатилетним сроком. В результате банковские "ботаники" готовы были подписать любые показания, которые диктовал следователь. Под жернова даже попал банкстер Володя Антонов. Он, посидев пару месяцев в неуютных Крестах сознался во всем, что было и не было и сдал все и всех. Заодно Антонов отписал все что было нажито непосильным трудом, лишь бы его отправили под домашний арест.

Обвинение строится на том, что следователи обвиняют собственников банка, в том что они украли нераспределённую прибыль, которая принадлежит ее акционерам. Но менты не экономисты и их малограмотностью пользуется АСВ, которая впаривало любую дичь. Нераспределённая прибыль "Советского" на последнюю отчетную дату, перед «спасением» составляла 6,2 млрд рублей и сформирована не за счет левых схемных проводок, а за счет вполне реальных подаренных первоклассных бизнес-центров и денежных средств внесенных на счет и полностью покрывала ущерб по уголовному делу на 2 млрд рублей.

Проблема Карпова и Митрушина, что они не обременены связями. В отличие от банды банкстеров Мусина, которые продырявили ТФБ на 150 млрд рублей и заодно раздербанили "Советский" еще на 35 млрд. Но наказание для Мусина и Карпова отличаются - Мусин в любимом доме в теплых тапочках пишет мемуары под домашним арестом, а Карпов и его сотрудники покрыв весь ущерб сидит в "Воднике" в камере с семью койками и 20 сокамерниками. Все конкурсные, которые банкротят заёмщиков, до сих пор Татарские ставленники Мусина, под крышей АСВ схемотозят с залогами, распродавая активы их по цене в десятки раз ниже рыночной.  Текст целиком по ссылке https://telegra.ph/Saga-o-falshivoj-sanacii-12-27
источник
Банкста
Почувствовал неладное еще один топ-менеджер Альфа-банка Максим Першин. Он обзавелся мальтиским паспортом. Ранее такой же паспорт получил бывший руководитель Альфа-Банка Алексей Марей. Он покинул банк на фоне прихода менеджеров из ВТБ и уехал из России. @banksta
источник
2018 December 29
Банкста
Суд подарил свободу экс-директору "Ленэнерго" Андрею Сорочинскому. Его обвиняли в том, что он злоупотребил полномочиями при размещении 13 млрд рублей на депозитах банка "Таврический" в 2013 – 2014 годах.
Договор обслуживания за откаты продлили в тот момент, когда деньги нужно было экстренно вызволять.

После краха банка компанию спасало государство, федеральному бюджету это обошлось в 32 млрд рублей. 
Обвинение просило ему 4 c половиной года колонии, но судья решила освободить его в связи с амнистией и оштрафовать на 228 млн рублей. @banksta
источник