Часть III Ответка от ЦБ
Мало кто заметил, что уход бывшего руководителя Северо-Западного управления ЦБ Нади Савинской не был добровольным и стал стечением обстоятельств. Весной 2014 года бывший владелец и предправления "Советского" Андрей Карпов и Стас Митрушин написали письмо в ФСБ на имя Александра Бортникова, в котором сообщили, что Савинская вымогала у них взятку - 1 млн долл. Но дело раскрутить и взять бабушку с поличным не удалось, но ответка пришла быстро - Савинская затаила обиду на засранцев из "Советского" банка и год добивала "Советский" предписаниями.
Но Савинская подложила свинью в 2015 году когда на совете директоров ЦБ обсуждали способ спасения Татфондбанка. Савинская предложила для этого санировать банк "Советский". Для ТФБ это был идеальный вариант - в "Советском" был розничный портфель автокредитов на более 10 млрд рублей, ликвидная недвижимость в Питере и Сочи, сеть отделений в 27 городах и регионе, где ТФБ не было. Например, на 11 сентября 2015 года у Советского было почти 3 млрд рублей высоколиквидных активов - 1,4 млрд рублей наличными, из которых на корсчете в Банке России 1,1 млрд рублей и обязательных резервов 819 млн рублей.
Но улучшить положение ТФБ за счет Советского никто не стал. Весь капитал "Советского" и деньги полученные от государства татарская банда ТФБ разворовала. Пропали и активы на 6,5 млрд рублей, которые банк получил в дар от прежних собственников. Сам Татфондбанк остался с огромной дырой в 150 млрд рублей, "Советский" нужно было спасать еще раз. Но нужны были виновные в провальной санации и они тут же нашлись.
Регулятор назначил ими не группировку банкстеров Татфондбанка - Роберта Мусина, Рината Долотина и Марата Загидулина, а по второму кругу решил наказать бывших собственников банка. Для этого проворовавшимся татарам снова пригодился замглавы АСВ Валера Мирошникова и его покровители в Следственном Департаменте МВД.
Следствие возбудило дело против владельца "Советского" Митрушина и бывшего предправления Карпова. Но у него не было доказательств. Поэтому признательные показания выбивали из сотрудников банка - им грозили 210 статьей и двадцатилетним сроком. В результате банковские "ботаники" готовы были подписать любые показания, которые диктовал следователь. Под жернова даже попал банкстер Володя Антонов. Он, посидев пару месяцев в неуютных Крестах сознался во всем, что было и не было и сдал все и всех. Заодно Антонов отписал все что было нажито непосильным трудом, лишь бы его отправили под домашний арест.
Обвинение строится на том, что следователи обвиняют собственников банка, в том что они украли нераспределённую прибыль, которая принадлежит ее акционерам. Но менты не экономисты и их малограмотностью пользуется АСВ, которая впаривало любую дичь. Нераспределённая прибыль "Советского" на последнюю отчетную дату, перед «спасением» составляла 6,2 млрд рублей и сформирована не за счет левых схемных проводок, а за счет вполне реальных подаренных первоклассных бизнес-центров и денежных средств внесенных на счет и полностью покрывала ущерб по уголовному делу на 2 млрд рублей.
Проблема Карпова и Митрушина, что они не обременены связями. В отличие от банды банкстеров Мусина, которые продырявили ТФБ на 150 млрд рублей и заодно раздербанили "Советский" еще на 35 млрд. Но наказание для Мусина и Карпова отличаются - Мусин в любимом доме в теплых тапочках пишет мемуары под домашним арестом, а Карпов и его сотрудники покрыв весь ущерб сидит в "Воднике" в камере с семью койками и 20 сокамерниками. Все конкурсные, которые банкротят заёмщиков, до сих пор Татарские ставленники Мусина, под крышей АСВ схемотозят с залогами, распродавая активы их по цене в десятки раз ниже рыночной. Текст целиком по ссылке
https://telegra.ph/Saga-o-falshivoj-sanacii-12-27