Size: a a a

Банкста

2018 January 29
Банкста
Промсвязьбанк судится с миноритариями, которые покупали его акции в пенсионные фонды и управляющие компании - Сафмар, Управление инвестициями, Доверие, Ай Кью Джи Управление активами и другие.
ПСБ (читай Поздышев из ЦБ ) считает, что они должны ему 16 млрд рублей, а значит хотят переписать на военный банк деньги пенсионеров.
Неплохое начало работы военного банка, хотя бабки пенсионеров переписали в дырявый Промсвязьбанк в июне 2015 года и ЦБ мог остановить эту сделку.
Но тогда регулятор возмущался лишь один день и успокоился. Или возмущался чтобы кто-то успокоил его чем-то.
Тогда, специально для пенсионеров, Ананьевы и бескорыстные управляющие деньгами НПФ посчитали, что Промсвязьбанк должен стоить дороже Сбербанка. И накупили этих акций в пенсионные фонды. В очередной раз наебав всю страну. @banksta
источник
Банкста
Около года назад руководитель «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев и сын экс-руководителя ФСБ инициировал в регионах России доследственные проверки и уголовные дела в отношении компаний и бизнесменов, незаконно получивших крупные кредиты и отказывавшихся их выплачивать.

Пока сотрудники ФСБ задержали начальника Службы экономической безопасности УФСБ по Краснодарскому краю Дениса Мельникова по подозрению в крупном мошенничестве, сообщает «Росбалт».
По информации следствия, сотрудник ФСБ требовал деньги от руководителей компаний, получивших крупные кредиты и не возвращавших их. Собеседник агентства заявил, что показания против Мельникова дал бывший следователь краевого УФСБ Дмитрий Гнатив, которого задержали в конце 2017 года.

Сыну Патрушева в банке не сулят долгое будущее, источники прогнозируют его отставку в ближайшие  полгода.
@banksta
источник
Банкста
Банк "ФК Открытие", который пришлось санировать ЦБ, перестал быть спонсором Высшей лиги Клуба веселых и находчивых (КВН), сообщает РИА Новости.
Дыра в триллион это вам не шуточки. @banksta
источник
Банкста
Еще не успел остыть труп банка "Открытие", на реанимацию которого государство потратило триллион, а его бывшему президенту Рубену Аганбегяну нашли новое теплое местечко.
Все думали, что он в бегах и перегнал вертолет в Лондон, но нет. Аганбегян станет советником ВЭБ Капитала.
У "Открытия" и ВЭБа много общего: дыра в ВЭБе была в районе 1,5 триллионов рублей и была достигнута при предыдущем руководителе Владимире Дмитриеве. Новый руководитель ВЭБа Сергей Горьков с помощью новой команды, блокчейна и big data, похоже, готовит банку новые рекордные показатели.  
«ВЭБу необходимо совершенствовать процессы работы с инвесторами и расширять линейку продуктов, которые группа будет предлагать своим партнерам. Я много лет знаю Рубена Аганбегяна и высоко ценю его профессионализм и колоссальный накопленный опыт. Уверен, что с его помощью мы сможем существенно повысить качество нашего инвестиционного бизнеса», — отметил первый зам Внешэкономбанка Николай Цехомский. @banksta
источник
2018 January 30
Банкста
Владелец российского и латвийского Norvik банков Гриша Гусельников, после краха банковской империи своего друга Миши Гуцериева из Бинбанка, тоже решил заняться делом и подал в международный арбитраж (ICSID) иск против Латвии.
Он обвинил чиновников латвийского ЦБ и государства в вымогательстве взяток и попытке рейдерского захвата его банка.
Чиновники Латвии считают, что Гусельников играет на опережение и подал в суд чтобы скрыть провал банковского бизнеса.
Но лопухи из латвийского ЦБ еще не знают про латвийские деньги, которые Гусельников пару лет назад вывел в малоизвестные раздутые российские акции через KIT Finance Europe.
Еще неприятная весть - регулятор Латвии недавно оштрафовал Norvik за плохой контроль за отмыванием денег. А зачем еще нужны банки в Латвии?
История напоминает положение дел в Latvijas Krajbanka, который похоронил Владимир Антонов. Он тоже долго судился, но потом предпочел бежать из Лондона в Россию.
Российский ЦБ (как и в случае с Антоновым) тоже работает в состоянии аморфного сна и проспал ситуацию в Norvik.
Суд и заявления Гусельникова скорее всего закроют его бизнес в ЕС.
Для отвлечения внимания и придания статуса Гусельников нанял в Norvik бывшего генсека НАТО и советника президента Украины Петра Порошенко Андерса Фог Расмуссена и экс-сотрудников ЦРУ. @banksta
источник
Банкста
Кремлевский список олигархов, которые могут рано или поздно могут получить американские санкции и их крупные банки:
1⃣ Игорь Алтушкин и УБРР
2⃣ Борис и Аркадий Ротенберги и СМП банк, уже под санкциями
3⃣ Роман Авдеев и МКБ
4⃣ Михаил Фридман, Андрей Косогов, Алексей Кузьмичев, Петр Авен, Герман Хан и Альфа
5⃣ Юрий Ковальчук и банк Россия, уже под санкциями
6⃣ Лев Кветной и Национальный стандарт
7⃣ Владимир Евтушенков МТС-банк
8⃣ Олег Тиньков и Тинькофф банк
9⃣ Алексей и Дмитрий Ананьевы и Возрождение
🔟 Олег Дерипаска и Союз
1⃣1⃣ Михаил Прохоров, МФК и Ренессанс кредит
1⃣2⃣ Виктор Вексельберг и Меткомбанк
1⃣3⃣ Самвел Карапетян Фора банк
1⃣4⃣ Шаймиевы и Аверс
Еще в нем сборная банкстеров из Открытия и Бинбанка - Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев, Александр Мамут и Данил Хачатуров. @banksta
источник
Банкста
Все руководители "Открытия" чувствуют себя прекрасно. Например, член совета директоров "Открытие Холдинг", предправления ФК "Открытие" Дмитрий Ромаев прикупил себе недвижимость в Монако.
Денег так много, что он открыл компанию по управлению деньгами богатеев с названием Petrovka Capital.
Ромаев до сих пор остается сотрудником Sova capital (экс-Otkritie capital), которую якобы купил банк МКБ Романа Авдеева.
Этот банкстер вообще не поменял ни одного топа Otkritie capital за полгода.
Возникает ощущение, что сделка по продаже Вадимом Беляевым Otkritie capital  могла быть  фиктивной. Это даже не сделка, а техническое расширение дыры в банке "Открытие" на пару сотен миллионов долларов с разрешения руководства Центробанка.
Зампред ЦБ Василий Поздышев не озвучивал, что собирается откатывать эту сделку.
Все бы ничего, но государство выделило банку "Открытие" триллион, который можно было бы потратить на образование или медицину. @banksta
источник
Банкста
Росевробанк публично отбивался от того, что Совкомбанк в итоге его поглотит. Но сегодня общая доля Совкомбанка в Росевробанке уже составляет 45%.
Наш источник считает, что сделка может быть завершена в этом году. Владельцы Совкома братья  Хотимские даже получили неформальное согласие на сделку в Центробанке. @banksta
источник
Банкста
Центробанк готовит создание очередного банка плохих долгов. Фонда консолидации банковского сектора оказалось недостаточно. Надо создать больше рабочих мест.
В мусорный банк занесут все плохие активы 'Открытия" и Бинбанка после их объединения.
ЦБ спешно прячет проблемы банков в новой структуре, чтобы бывшие собственники ушли от ответственности. #нампишут рассматриваются банки в периметре группы Бинбанка-Открытие.  @banksta
источник
2018 January 31
Банкста
Владельцы облигаций Промсвязьнедвижимости Дмитрия Ананьева шокированы его конфликтом с Банком России и уполовинили цену облигаций.
Инвесторы боятся реструктуризации или дефолтов ПСН. У нее 1,5 млн кв.м недвижимости, но после краха Промсвязьбанка над ней нависают проблемы с финансированием.
Часть бумаг ПСН у структур Промсвязьбанка. @banksta
источник
Банкста
Промсвязьбанк через суд требует от бывших акционеров, братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых требует вернуть 32 млрд рублей и 505 млн долл. @banksta
источник
Банкста
Силовики (ГУЭБиПК МВД) в докладе в Госдуму   утверждают, что руководители страховых компаний пользуются мифом про автоюристов, чтобы оправдать намеренное банкротство, заранее выводя из компаний деньги.
По подсчетам ведомства, из каждой небольшой компании выводится 3-5 млрд руб.
Один из примеров руководитель "Росгостраха" Данил Хачатуров. Он часто жаловался на автоюристов, но летал на личном самолёте за $30 млн.
Новый руководитель "Открытия"
(Росгосстрах его сфера ответственности)  Михаил Задорнов назвал его вором. @banksta
источник
Банкста
Бывший владелец банка "Рост", владелец холдинга "Мерлион" Олег Карчев продолжает развлекаться на банковской арене.
Карчев решил поиграть с названием своего очередного увлечения и переименовал Московско-Парижский банк в банк "Реалист".
Карчев заразил интересом к банковскому бизнесу даже бывших родственников и друзей - его бывшая жена Елена Власова и экс-акционеры "Роста" ключевые владельцы Байкалинвестбанка.
В 2016 году дыра в банке "Рост" Карчева была в районе 50 млрд рублей, но банкстеры из Бинбанка Михаил Гуцериев и Микаил Шишханов, при попустительстве ЦБ, расширили ее в 3-4 раза.
Предварительно они получили  полтинник от АСВ на санацию, но похоже потратили на иные нужды. @banksta
источник
Банкста
После начала проверки ЦБ Сибирский банк реконструкции и развития перестал обслуживать клиентов и был отключен от системы платежей (БЭСП). @banksta
источник
Банкста
Серийный банкстер и бывший акционер Носта банка и Стройкредита Александр Осетров был подстрелен в районе Павелецкого вокзала.
Укрыться от стрелков в кожаных куртках и медицинских масках банкстеру удалось в кафе Буржуа, где знакомый повар перебинтовал его и спрятал в холодильном помещении.
Оба банка в отличие от Осетрова отошли в мир иной - дыра "Носты" - 6 млрд рублей, а "Стройкредита" - 9 млрд. В СИЗО Осетрову было бы находиться справедливей и безопасней. @banksta
источник
Банкста
Коллегия Верховного суда по гражданским спорам 30 января признала правоту Сбербанка, отказавшего клиенту-физлицу в выдаче вклада по окончании срока вклада, поскольку подозревал его в легализации доходов.

Как следует из материалов судебного спора, в 2015 году на счет Сергея Будника в Сбербанке поступило с его же счета в Сити Инвест Банке 56 млн рублей. Клиент попытался получить их наличными на следующий же день. Сбербанк запросил у Будника документы, подтверждающие происхождение денежных средств, и по итогам их изучения отказал в выдаче средств. Тогда клиент открыл несколько срочных вкладов в Сбербанке и перевел деньги туда. По окончании срока вкладов он вновь попытался забрать средства наличными и получил отказ.

Сергей Будник обратился в суд, требуя вернуть ему суммы вкладов, проценты, а также взыскать с банка неустойку. Суды всех инстанций поддержали Сбербанк, указав, что клиентом банка так и не были представлены документы, опровергающие сомнительное происхождение денежных средств.

Сбербанк не первый похищает вклады клиентов. Он до сих пор полноценно не компенсировал вклады открытые до 1991 года. @banksta
источник
Банкста
Сын экс-руководителя главы Службы внешней разведки, руководитель Промсвязьбанка  Петр Фрадков вместе с ЦБ готовится наступать на бывших акционеров ПСБ братьев Ананьевых по всем фронтам.
Он хочет отобрать у них Промсвязьнедвижимость и Техносерв. Возможности для изьятия активов у Фрадкова есть.  @banksta
источник
2018 February 01
Банкста
Агентство по страхованию вкладов массово оспаривает снятие денег вкладчиками обанкротившихся банков и взыскивает с них средства. Добросовестность граждан роли не играет.

Так, в рамках банкротства Военно-Промышленного Банка (ВПБ) АСВ подано более 150 исков об оспаривании предбанкротных сделок банка, из них около 50 требований заявлено к вкладчикам-физлицам. Иски поданы АСВ спустя год и более после снятия гражданами средств. Сын одного из вкладчиков ВПБ Виктора Школяренко Дмитрий, с которого сейчас требуют возврата денег,  рассказал Коммерсанту, что агентство оспаривает все операции, которые были совершены примерно за месяц до прихода в банк АСВ.
"Я ходил на заседания по другим вкладчикам. Некоторые иски суд рассматривал за 10–15 минут, унизительно быстро решая судьбу людей. Все решения вынесены в пользу АСВ как под копирку», - говорит Школяренко.

А вот выводы денег задним числом из рухнувших банков, которые проводит Роснефть или режиссер Никита Михалков, АСВ не только не оспаривает, но и, наоборот, способствует им. @banksta
источник
Банкста
Центробанк находится в агонии по делу Промсвязьбанка. Дело в том, что регулятор надеялся прихватить под полмиллиарда долларов наличными, которые были на счетах структур бывших акционеров Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых до перехода банка под ЦБ. Это их личные православные деньги, которые они держали в надежде на то, что банк не заберут.
Но излишняя разговорчивость известных сотрудников Банка России с газетчиками (перед вводом временной администрации) привела к тому, что братья успели вывести нажитое из Промсвязьбанка в другие страны.
Высокая активность ЦБ в судебно-правовом поле и иски к компаниям Ананьевых связаны с этим провалом и попыткой вернуть эти деньги. Захватывать акции Возрождение (с дырой это всего лишь фантики) не имеет большого смысла, банк может потребовать очередной многомиллиардной санации. Взгляните на схему владения Возрождения, без сомнений в банке выстроен схематоз. @banksta
источник
Банкста
Райффайзенбанк выпустил обзор, в котором намекнул на проблемы с ликвидностью банков, которые столкнулись с проблемами на фоне выплат по налогам.
По данным ЦБ, деньги активно выводили из бывших банков, участников схемы "московского кольца", пишут @mislinemisli
В декабре компании выводили деньги из «Открытия» (-100 млрд руб.), МКБ (-29 млрд руб.), ПСБ (-27 млрд руб.), Бинбанк (-17 млрд руб.).
Корпоративные клиенты больше не хотят играть в эти мутные игры, поэтому несут деньги в понятные госбанки. @banksta
источник