Size: a a a

Банкста

2020 September 02
Банкста
Еще одна криптобиржа Digital Securities Exchange (DSX) канула в Лету вместе с деньгами клиентов.
Площадка была тесно связана с платежным сервисом ePayments, который закрылся из-за претензий регулятора Великобритании (FCA). Средства клиентов в нем оказались  заморожены. https://t.me/banksta/9839
источник
Банкста
Амбициозный план российских властей по двукратному снижению уровня бедности к 2024 году провалился.

Армия бедных в стране снова растет впервые с 2016 года и к концу декабря за гранью прожиточного минимума окажутся 13,3% населения, или практически каждый седьмой.

Такую оценку правительство закладывает в проект плана достижения национальных целей развития на ближайшую 10-летку.

План, утвержденный в 2018 году, требовал снизить уровень бедности в этом году до 11,1%, а к 2024-му довести его до 6,6% - минимума в новейшей истории страны. Но бедных станет больше на 1 процентный пункт, или почти 1,46 млн человек.

В общей сложности на конец года 19,6 млн россиян будут получать доход ниже минимума, который Минтруд на конец первого квартала установил на уровне 11731 рубль для трудоспособного населения, 8944 рубля для пенсионеров и 10721 рубль для детей. @banksta
источник
Банкста
Кувейт, одна из богатейших стран мира, из-за снижения цен на энергоносители столкнулась с дефицитом бюджета. У государства уже через два месяца не останется ассигнованных средств на выполнение социальных обязательств, пишет Bloomberg со ссылкой на минфин страны.

Вместе с тем правительство почти исчерпало свои ликвидные активы и не в состоянии покрыть дефицит бюджета, который в 2020 году может достигнуть $46 млрд. Это не означает, что Кувейт останется совсем без денег, у него есть сбережения, которые хранятся в специальном Фонде будущих поколений — четвертом по величине в мире, $550 млрд.

В отличие от диверсифицирующейся Саудовской Аравии, Кувейт продолжает на 90% полагаться на углеводороды. В госсекторе заняты 80% работающих граждан страны, а зарплаты там выше, чем в частном секторе. Государственные пособия на жилье, топливо и продукты питания могут достигать $2000 в месяц на семью. Зарплаты и субсидии составляют три четверти всех расходов государства.

Тяжело приходится не только Кувейту: Саудовская Аравия ограничивает льготы и повышает налоги, Бахрейн и Оман берут займы и ищут поддержки у более богатых соседей. @banksta
источник
2020 September 03
Банкста
Индекс Dow Jones пробил 29000 пунктов. @banksta
источник
Банкста
А вот российские акции распродали из-за риска новых санкций. В лидерах падения акции банкстеров. @banksta
источник
Банкста
Резиденты Кипра, Мальты, Люксембурга и Нидерландов с российскими корнями — именно их ждет повышение ставок на дивиденды — ищут альтернативные возможности для вывода капитала.

Многие планируют переезжать в другие, пусть и менее привлекательные по налоговым условиям юрисдикции: Великобританию, Ирландию, Францию, Гонконг и так далее. Технически прописка в РФ, может быть, и более выгодна, однако значительная часть олигархов в родной стране не живет и предпочитает выстраивать бизнес по месту действительного пребывания. @banksta
источник
Банкста
Киевский суд вынес скандальное решение в пользу местных бизнесменов братьев Григория и Игоря Суркисов. Они близки к бывшему владельцу банка Игорю Коломойскому.

Судья удовлетворил иск оффшорных компаний Суркисов к государственному Приватбанку об обслуживании депозитов, которые были конвертированы в капитал банка при национализации (bail in). Теперь Суркисам Украина должна заплатить $250 млн долга и $100 млн процентов. Практически все $100 млн уйдут на расчеты с судьями, принимавшими участие в процессе.
Скандал дошел до президента Украины Зеленского, но он самоустранился от проблемы. @banksta
источник
Банкста
Исследователи из Университета Санкт-Галлена в Швейцарии и Московская школа управления «Сколково» рассчитали Индекс качества элит (Elite Quality Index).

Оказалась, что элита в России полное гавно и находится на уровне африканской Ботсваны, ниже Казахстана и Индонезии

Тут даже далеко бегать не надо, если посмотреть на попечительский совет «Сколково»: Дмитрий Медведев живет как барин с крепостными во дворце Плеса, Рубен Варданян - участник Ландромата и через бедных армян отмывал украденные у нищего населения деньги, банкстер из управляющего пенсиями граждан Внешэкономбанка Шувалов рассекает на купленном за неизвестные деньги Rolls-Royce за $500 000 и возит собак на джете.
Все как в Африке, золотые Калаши тоже найдутся. @banksta
источник
Банкста
Премьер-министр Михаил Мишустин поручил возобновить авиасообщение с Египтом, Мальдивами и Объединенными Арабскими Эмиратами на взаимной основе. @banksta
источник
Банкста
В России хотят запретить совершать любые операции с криптовалютой под страхом семи лет тюрьмы. Такие поправки к федеральному закону «О цифровых финансовых активах» (ЦФА), предложил миролюбимый Минфин. Приведёт это к переезду занятых в майнинге за границу.

За незаконный оборот цифровых денег, а также сделки с ними и использование в качестве оплаты за товары и услуги в России предлагается ввести административную и уголовную ответственность. Для юрлиц — до 1 млн рублей штрафа, а для граждан это до 100 тыс. рублей штрафа и семи лет лишения свободы. Сроки близки к тем, что дают за наркотики.
Почему не пожизненное? @banksta
источник
Банкста
Доллар и евро корректируются после вчерашнего роста.

Россияне летом закупались подешевевшей валютой.
Спрос на доллары и евро резко вырос в июне, когда курсы падали до 70 и 77 рублей. @banksta
источник
Банкста
В Россельхозбанке посадили очередного банкстера за выдачу кредитов за откаты. Задержан бывший замдиректора регионального филиала Денис Казаков.

Ему инкриминируют два эпизода, оба связанные с кредитными договорами с участием компании Стройторгплюс. В 2014 году руководитель этой компании обратился в банк за кредитом, но получил отказ. Через несколько дней ему позвонил Казаков и предложил встретиться, «если ему ещё интересно получение кредита в Россельхозбанке».

На встрече Казаков объяснил, что для получения кредита в Россельхозбанке необходимо дать откат. Директор Стройторгплюса согласился и передал деньги, после чего кредит выдали. Второй аналогичный эпизод по той же схеме произошел в 2015 году.

В общей сложности за содействие в кредитах на 108 млн рублей замруководителя филиала Россельхозбанка получил 14 млн рублей. Казакова уже арестовали. Можно не сомневаться, что такие же схемы есть во всех крупных госбанках, но с ними не борятся. https://t.me/banksta/7355
Telegram
Банкста
Суд вынес приговор бывшему первому замгубернатора Новгородской области Борису Воронцову. Он приговорен к 7 годам колонии общего режима и штрафу 3 млн рублей.

Воронцов в 2013 году за откат получил в Россельхозбанке кредит 255 млн рублей с помощью заведомо ложных документов, а деньги растратил.

Директора регионального отделения "Россельхозбанка" Максима Малькова правоохранители обвинили в коммерческом подкупе. По данным следствия, за оказанные услуги по предоставлению Воронцову кредитов на 255 млн рублей Мальков получил от него 4,5 млн рублей, автомобиль Cadillac стоимостью 1,3 млн рублей и право на коммерческое помещение стоимостью 3,4 млн рублей. Суд арестовал банкстера.

Процесс проходит в особом порядке. Этот порядок предусматривает упрощенное рассмотрение дела, без вызова свидетелей, а также значительное смягчение наказания. @banksta
источник
Банкста
Мэром Челябинска спешат назначить банкстера из Русского стандарта Юрия Кузнецова. Он работал директором операционного офиса банка в Челябинске, который ни к ЖКХ, ни к местным металлургам никакого отношения не имел.
Он выдавал частным лицам кредиты под 36% годовых и выше, а затем выбивал их любыми способами. Вот и готовый мэр. @banksta
источник
Банкста
Интерес инвесторов к физическому золоту пытается утолить компания Mangazeya Mining (акции торгуются на NEX Board - TSX Venture Exchange, Торонто). В первом полугодии компания увеличила добычу на 38%, что сказалось на прибыли на фоне роста курса драгметалла.
Увеличение выручки в результате роста цены на золото и объемов реализации составило 179%.
Валовая прибыль Mangazeya Mining Ltd увеличилась в 6 раз до $12,26 млн.

Общие объемы реализации золота с месторождения Савкинское увеличились на 48% и суммарно за полугодие на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Компания произвела 12,52 тысячи унций (389 кг) золота.
Резко пошли вверх продажи - за полугодие они выросли на 77% по сравнению с аналогичным периодом 2019 годом, за счёт реализации продукции, полученной в прошлом году.

На фоне высокого спроса из-за пандемии и экономического кризиса в январе-июне компания продала 13,52 тысячи унций (131 кг), что в 2,2 раза больше, чем в первом полугодии 2019 года.
Сейчас компания ищет возможности для расширения, сообщил председатель совета директоров "Мангазея Золото" Роман Кашуба. @banksta
источник
Банкста
Похоже, что непростая судьба ждет скандальный строительный проект "Мир Митино". Требования по кредитам Сбербанка к застройщику (ООО "Рождествено") были уступлены некой сторонней компании.

Как показывает практика, это хорошо не заканчивается и может быть попыткой банка снять лишние риски проблемного застройщика. Тем более, что количество исков от дольщиков к нему близится к 2000.

Самое неприятное это бэкграунд его владельца - один из основателей печально известного "Росбилдинга" Михаил Черкасов уже отличился в скандальных девелоперских проектах Москвы - "Кутузовской Миле" и "Царицыно", где результатом его деятельности стали тысячи кинутых дольщиков и недостроенные объекты. А теперь трудности и вставшая стройка наблюдаются в "Мир Митино".

В сети уже поползли слухи о проблемах застройщика и даже банкротстве. Не редкость когда застройщики обналичивают и отмывают деньги за границей. Ждем дальнейшего развития событий." @banksta
источник
Банкста
Госпрограмма по ипотеке за 6,5% напрямую повлияла на цены новостроек группы ПИК Гордеева - они выросли на 11%. Прибыль ПИК на карантине выросла вдвое, до 18 млрд рублей.
Ставки никак не помогли населению - лишь выросла стоимость жилья, а качество строительства продолжает снижаться, особенно, у самых крупных застройщиков. @banksta
источник
Банкста
Геополитическое обострение вокруг России не помешало Минфину занять деньги для бюджета.
Аукционы российского госдолга в среду прошли с аншлагом и завершились с новым рекордным результатом.

По итогам двух размещений Минфин продал облигации федерального займа на общую сумму 215,4 млрд рублей.

Инвесторам предлагались бумаги с плавающей ставкой с погашением в марте 2026 года (ОФЗ-29014) и классический 10-летний выпуск ОФЗ-26228.

Как и на аукционах августа, спрос был сосредоточен почти исключительно на «плавающих» бондах. Минфин реализовал бумаги на 188 млрд рублей, поставив новый рекорд для этого типа ОФЗ.

Спрос обеспечили всего два покупателя-гиганта: один из них выставил заявку на 95 млрд рублей, а другой - на 35 млрд.

Таинственные крупные покупатели - это, вероятно, госбанки, деньги которым в свою очередь дает сам Минфин. @banksta
источник
Банкста
Глава ЦБ Эля Набиуллина на форуме банкстеров попросила их не пытаться скрыть убытки, полученные из-за пандемии коронавируса. Ранее ЦБ первыми отправлял проверки именно к банкстерам с ежегодными убытками. https://t.me/banksta/4209
Telegram
Банкста
Зампред  ЦБ Ольга Скоробогатова обозначила с кем регулятор в настоящее время ведет беседы о тяжелом прошлом и малоперспективном будущем. Речь прежде всего идет о банках, которые три года показывают убытки. (некоторые и по четыре). Из крупных банков из убытков не вылезают:
1️⃣ Абсолют банк - структуры РЖД
2️⃣ Транскапиталбанк - Грядовая-Орлова
3️⃣ Москоммерцбанк - Народный банк Казахстана
4️⃣ Международный финансовый клуб - Миша Прохоров и Сергей Чемезов

Но основной напор ЦБ придется на мелкие банки. Многолетние убытки были у многих небольших банкстеров:
1⃣ Альба Альянс
2⃣ Холдинвестбанк
3⃣ Евроазиатский Инвестиционный Банк
4⃣ Народный Банк Тувы
5⃣ Глобус
6⃣ Центрально-Азиатский
7⃣ ИРС
8⃣ Частный расчетно-кассовый центр
9⃣ Национальный банк сбережений
1⃣0⃣ Спутник
1⃣1⃣ Кузбассхимбанк
1⃣2⃣ ПФС-банк
1⃣3⃣ Славия
1⃣4⃣ Евразийский Банк
1⃣5⃣ Межрегиональный промышленно-строительный банк
1⃣6⃣ Эс-Би-Ай Банк
1⃣7⃣ Ростфинанс
1⃣8⃣ Солид Банк
1⃣9⃣ ВУЗ-Банк @banksta
источник
Банкста
Биткойн корректируется. @banksta
источник
Банкста
Агентство по страхованию вкладов и ЦБ не справляется с работой. Передать координацию работы по расследованию дел о выводе активов из банков нужно в Минюст, рассказал глава АСВ Юрий Исаев.
В других странах делами сбежавших банкстеров занимаются и финансовые регуляторы. @banksta
источник