
Это стало возможным благодаря тому, что в I квартале 2020 г. рынок онлайн-рекламы активно рос, что почти полностью компенсировало его снижение во II квартале. Хотя некоторые эксперты допускают, что реальное снижение интернет-рекламы находится в пределах 2-3%. Но и эта величина не вызывает серьезных опасений, учитывая, что интернет в этом году впервые получил половину всех рекламных бюджетов на рынке.
К своему удивлению аналитики констатируют, что общее падение российского рекламного рынка в медиапространстве не превысило 10%. По данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), за первое полугодие рекламодатели потратили на продвижение в медиа около 205 млрд рублей. Это лишь на 9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Картина за полугодие оказалась гораздо лучше весенних отраслевых прогнозов, которые предсказывали 25% катастрофический обвал рекламы.
Сегодня отрасль полна радужных ожиданий, но их сильно омрачают опасения второй волны пандемии и нестабильная экономическая ситуация в мире. Однако даже самые большие оптимисты ожидают возврат рекламного рынка к уровням 2019 года не ранее поздней осени/зимы уходящего года. @banksta