Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2018 November 27
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Концерн "Техмаш" завершает испытания беспилотника, запускаемого в снаряде реактивной системы залпового огня "Смерч".

@new_militarycolumnist
источник
Обозреватель БПЛА
Военные испытали автономную группу дронов https://nplus1.ru/news/2018/11/27/drones
источник
Обозреватель БПЛА
Цифровой офис Газпромнефти сделал копипаст из журнала Time(июнь 2018) https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=JGjmRRTThdk

Ребята вчера вечером запустили дронов,которые просто летели в небе, не изобразив никакой сути, картинки, хотя могло быть множество вариантов, например, логотип компании и тд. https://t.me/antidigital/1056
источник
Обозреватель БПЛА
Уважаемые прихожане пишут, что вчера над Смольным случилось небольшое шоу дронов: если приглядитесь, увидете логотип "Газпромнефти". Говорят, это часть презентации нового "цифрового" офиса компании.
источник
Обозреватель БПЛА
В небе ливанской провинции Эн-Набатия, граничащей с Израилем, замечены израильский разведывательный дрон Hermes 450 и пара истребителей F-15 ВВС Израиля.
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
⚠️Дальний беспилотник ВВС США провел новую разведку у черноморского побережья РФ и Керченского пролива #геополитикаукраина
источник
2018 November 28
Обозреватель БПЛА
Это не рисунок Пикассо, это треки сегодняшней работы беспилотника Глобал Хок (красный) и противолодочного самолёта Р-8А Посейдон (синий) в районе Крыма и Керченского пролива.
Графика от Самолётного радара.
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Делюсь интересным показом фильма об ИИ. Спасибо Кристине за информацию!

Москва | 2 декабря, 18:40 | Иллюзион

Фильм «Доверять этому компьютеру?» / Do you trust this computer? 90 мин.
Режиссёр Крис Пайн

Ваш компьютер знает о вас больше, чем ваша мама», - утверждают эксперты в фильме Криса Пайна «Доверять этому компьютеру?». И к их мнению стоит прислушаться: в фильме снялись изобретатель Илон Маск, футуролог Реймонд Курцвейл, режиссер Джонатан Нолан и многие другие.Фильм без лишних эмоций суммирует все, что нам известно о плюсах и минусах развития искусственного интеллекта. А он сейчас внедрен везде - от ноутбуков до робототехники, от военных дронов до рекламы в вашем фейсбуке, от которой вы не знаете, куда деться.

Подробнее http://www.ecocup.ru/movies/doyoutrustthiscomputer/

Скорей всего я (@MaximKosterin) там тоже буду. Приходите, пообщаемся, обсудим фильм.
источник
Обозреватель БПЛА
Почему ЦОДД не сможет обеспечить безопасность полетов БЛА

Глеб Бабинцев, глава Ассоциации Аэронет НТИ, пояснил, почему у ЦОДД могут возникнуть проблемы с организацией полетов над дорогами Москвы. Если коротко, это связано с высокой вероятностью аварий, столкновений. Проблема в том, что не создана технологическая платформа, которая позволяла бы следить за всеми перемещениями всех летающих объектов, находящихся в воздухе. Вряд ли ЦОДД сможет получить разрешения на такое использование БЛА, считает эксперт.  http://ntinews.ru/news/khronika-rynkov-nti/aeronet/tsodd-ne-smozhet-obespechit-bezopasnost-poletov-bespilotnikov-schitaet-ekspert.html
источник
Обозреватель БПЛА
🌐 Красный Крест Филиппин задействует решение Nokia Drone Networks

Nokia и мобильный оператор Smart Communications будут совместно работать над проектом для филиппинского Красного Креста (PRC). В рамках проекта будет эксплуатироваться группа беспилотников на базе мульткоптеров, взаимодействующих с портативной сетью LTE. Такую группу можно задействовать, например, для поиска потерявшихся людей или тех, кто пострадал от чрезвычайных происшествий. Беспилотники способны оперативно прибыть в район бедствия. Мультикоптеры оснащены  цифровыми камерами, сенсорами или динамиками и подключены к специальному аналитическому ПО на удаленных серверах. Это ПО способно выявить людей в видеопотоке, поступающем с беспилотников, например, по их температурным сигнатурам.
источник
Обозреватель БПЛА
​​Пока американцы шутили (ну или делали вид, что шутят) о том, что в России дети могут собрать ядерную бомбу на уроках труда, в России вполне серьёзно начали собирать самолёты, массой как дроны или беспилотники. Кроме шуток, на одной из баз Федерации планерного спорта — подмосковном аэродроме Щекино состоялся первый испытательный полет не имеющего аналогов в мире (!) самовзлетного ультралегкого планера (массой менее 115 килограмм) с двумя убираемыми турбореактивными двигателями. Создатели назвали его «Оранжевый демон», в честь персонажа японского аниме, what a irony.

Размах крыла выполненного из углепластика планера всего 12,6 метров, конструкция разборная и зимой планер можно хранить в гараже, на даче, или вообще на балконе, по советской традиции. 2 турбореактивных двигателя, разработанных для использования в авиамоделях, позволяют планеру набирать высоту до 3-4 километров с вертикальной скоростью 8 метров в секунду. Но основное применение этих двигателей — набор высоты 500 метров с тем чтобы их выключить, убрать внутрь фюзеляжа и продолжить парящий полет с использованием восходящих потоков. В средней полосе России такой полет может длиться до 8 часов. Неплохо для такой «крошки», не так ли?

Более всего лично нас шокировало, пожалуй, то что при кажущейся простоте конструкции, планер способен выполнять фигуры высшего пилотажа! Причём отнюдь не только на словах. Пилот-испытатель Игорь Волков не только выполнил несколько проходов над аэродромом, но и с лёгкостью продемонстрировал одну из них — знаменитую «петлю Нестерова».

Уникальность данного летательного аппарата заключается в том, что масса летательного аппарата по российской и международной классификации не требует пилотской лицензии и прохождения медкомиссии. Поэтому при желании пилотом может стать каждый из нас. Разве не о таком мы мечтали в далёкие школьные годы?
источник