Помнится, мой первый год в Испании – год Эразмуса – я провела в недоумении и стрессе, пытаясь выбрать правильное время для похода за овощами и фруктами. Когда я шла в университет, все еще было закрыто, когда в обед у нас был перерыв («целых два часа!», радовалась я), я все равно не могла найти ни одной открытой лавки, а потом были вечерние пары, которые заканчивались совсем поздно. В Воскресенье все – естественно – тоже было закрыто, а в субботу открыто только утром (если хочешь сходить в магазин, в пятницу вечером гуляй осмотрительно!). Позже я узнала об обычае обедать в три и ужинать в десять, а еще позже – о том, что в девять некоторые только-только уходят с работы, а потом еще и идут пропустить по бокальчику с начальством. Как ни странно все это звучит, объяснения тому имеются.