Size: a a a

2019 June 08
ФинПол
⚡️Вопрос введения единой валюты РФ и Белоруссии обсуждается, решение будет приниматься на уровне президентов — Орешкин
источник
ФинПол
Что нового в июне?📆

Мы, конечно, больше про финансы:

✅В России начал работу финансовый омбудсмен, который специализируется на спорах со страховщиками по ОСАГО, ДСАГО и каско. Считается, что это позволит не доводить большую часть дел до Суда.

✅Теперь на территории России действует 36 типовых уставов для создания ООО. Среди плюсов: документ не нужно представлять в налоговую для регистрации, компании не будут переписывать адрес или название и адаптировать документ под новые законы.

✅Дела семейные: супруги теперь могут передать имущество по наследству вместе, составив завещание, заверенное только нотариусом. Супруги смогут решить, как, какое и кому достанется совместно нажитое имущество.
источник
ФинПол
✔️ Немного фактов о Петербургском международном экономическом форуме

С 6 по 8 июня состоялось по сути главное экономическое событие года - ПМЭФ. И по масштабности, и по отработке пиар-кампании и устойчивом интересе СМИ. Форум прошел под девизом "Формируя повестку устойчивого развития", программа была разбита на 4 тематических блока:

-"Мировая экономика в поисках баланса";
-"Российская экономика: реализуя цели национального развития";
-"Технологии, приближающие будущее";
-"Человек – прежде всего".

Заявлено, что в на ПМЭФ’2019 заключено, цитируем, «рекордное количество соглашений» - 650 на общую сумму 3,1 трлн рублей. Мероприятие посетили более 19 000 участников из 145 стран, 1 300 человек из них "на уровне первых руководителей", а также семеро глав государств. При этом самыми крупными делегациями на форуме стали китайская и американская.
источник
2019 June 09
ФинПол
Ритейлер из Китая заинтересовался российской пастилой

Сообщается, что в рамках Петербургского международного экономического форума китайский электронный ритейлер заключил соглашение на импорт из России Белевской пастилы, сумма контракта составила $100 млн.

Комментируя сделку, замглавы Минсельхоза РФ Левин отметил, что это говорит о большом потенциале российских продуктов с точки зрения экспорта. «Нам просто нужно работать с целевой аудиторией в каждой стране. Ниши могут быть самыми неожиданными», - сказал Левин.
источник
ФинПол
NYT сообщает что Microsoft, Dell, Samsung и ряд других крупных компаний получили от китайского правительства "черную метку".

Китай обещает разрушить цепочки поставок, если компании будут соблюдать санкции США.

С волками жить - по волчьи выть. Свободный рынок обязывает.
источник
ФинПол
Госдума может ввести административную ответственность за майнинг криптовалют, создаваемых на открытых блокчейнах, таких как, например, биткойн. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

"Отмечу, что действия с криптовалютой, необусловленные российским законодательством, будут считаться нелегитимными. Это значит, что "майнить", организовывать выпуск, обращение, создавать пункты обмена этих инструментов будет запрещено. За это будет предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Мы считаем, что криптовалюты, созданные на открытых блокчейнах - биткойны, эфиры и т.д., являются нелегитимными инструментами", - сказал он.
источник
ФинПол
В Казахстане проходят досрочные президентские выборы, кандидатами зарегистрированы семь человек. В столице задерживают протестующих: с площади Астана в автозаках увезли около сотни человек

https://rus.azattyq.org/a/29989193.html
источник
ФинПол
На Петербургском международном экономическом форуме было подписано 650 соглашений на сумму 3 трлн 100 млрд рублей. Не хочу и не пытаюсь приуменьшить значимость и масштабность мероприятия, просто хочу уточнить. Вот эта гигантская денежная сумма почти в $50 млрд ещё не означает, что все эти триллионы уже в работе или даже в ближайшие годы обязательно рекой потекут в нашу страну. Как показывает опыт прошлых лет, часть из этих соглашений так и останется на бумаге. Большинство соглашений является просто MOU (меморандумом о взаимопонимании), нежели готовыми контрактами. Хотя, в текущей геополитической ситуации, возможно, для форума и страны взаимопонимание и есть главная цель, а соглашения могут заключаться и за закрытыми дверями, без широкого публичного освещения.
источник
ФинПол
Вы ждали, и он вернулся! Воскресный аккумулятор новостей за неделю:

Прощай, паровоз. Сколько можно было заработать на криптовалюте в мае
https://www.rbc.ru/crypto/news/5cf8f2ca9a79473b321f8b59?from=center

Биржа в смартфоне: как диджитал развивает частное инвестирование
https://iz.ru/886273/irina-badmaeva/birzha-v-smartfone-kak-didzhital-razvivaet-chastnoe-investirovanie

Отдых под налогом. Почему отдыхающих и отельеров раздражает новый курортный сбор
https://www.kommersant.ru/doc/3992942?from=main_11

Якушев: цены на жилье могут расти до конца 2019 из-за перехода на экскроу-счета
https://tass.ru/nedvizhimost/6520265

Глава Банка России заявила о возможности снижения ключевой ставки на следующей неделе
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10898008
источник
ФинПол
Банк России, вложивший в прошлом году 15% резервов в китайскую валюту, дает «зеленый свет» притоку юаней, спрос на которые на Дальнем Востоке растет двузначными темпами.

Подконтрольный ЦБ банк ФК «Открытие» в пятницу подписал соглашение с китайским Банком Харбина (Harbin Bank) о трансграничной поставке банкнот.

Как говорится в релизе «Открытия», это позволит развивать расчеты в юанях на внутрироссийском рынке. @proimport
источник
ФинПол
В Казахстане выбрали президента. Солидно, без нервотрепки. Но все-таки смена. Ну и славно.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3156347
источник
ФинПол
Слишком позитивный прогноз. С учетом того, что за последние два года трудоспособное население уже сократилось на 1,8 миллиона человек.
источник
2019 June 10
ФинПол
ВЦИОМ: «Почти половина опрошенных россиян (49%) сообщила, что жизнь их в целом устраивает, об обратном заявили 22%, больше четверти (28%) отметили, что уровень жизни устраивает их отчасти».
источник
ФинПол
Россияне тратят на 13,3 трлн рублей больше, чем официально зарабатывают, заявила в интервью газете "Известия" вице-премьер Татьяна Голикова
источник
ФинПол
♦️Рубрика  «Трудовая деятельность граждан»♦️


💡Какие органы рассматривают трудовые споры 💡

Часто на предприятии возникают трудовые разногласия.
👉Согласно Трудовому Кодексу РФ для урегулирования споров на работе по требованию сотрудника создается специальная комиссия по трудовым спорам. Она должна состоять из двух равных частей. ✔️Одна часть – это представители сотрудника, ✔️вторая часть – это представители работодателя. Эта комиссия в пределах своих возможностей решает все вопросы, возникшие на предприятии.
📌 Если трудовые разногласия не решены в течение десяти дней, или один из участников спора не согласен с решением, то он может обратиться в суд для его оспаривания.
@vesyfemidy
источник
ФинПол
❌Торговые отношения между Китаем и США, несмотря на многочисленные встречи сторон и попытки договориться, ухудшаются.

После того как Дональд Трамп запретил американским компаниям работать с Huawei, китайские власти не стали затягивать с ответными мерами: еще в начале месяца они объявили, что будут помечать всех, кто откажется работать с Huawei, как «неблагонадежных», а теперь, по данным китайских СМИ, намерены привести в действие механизм контроля над экспортом своих технологий.
источник
ФинПол
📌  Учимся сохранять спокойствие в сложных ситуациях.

Умение сохранять спокойствие - важный навык, необходимый в повседневной жизни. Не все могут совладать с эмоциями. Что необходимо делать в напряженные моменты?
❗️Восстановите дыхание.
В любой ситуации важно ровно и глубоко дышать. Когда в организме достаточно кислорода, мозг автоматически получает команду “все в порядке”.  
❗️Контролируйте свои слова.
Не стоит усугублять ситуацию необдуманными речами, вырвавшимися на эмоциях.
❗️Не реагируйте на чужие слова.
В сложной ситуации восприятие не соответствует реальному положению дел.
❗️Анализируйте.
Все ситуации даны, чтобы делать выводы. Даже самые трудные испытания - это бесценный опыт.
Выполнение этих несложных правил помогут вам оставаться спокойными.
@dealpsycho
источник
ФинПол
​​ПМЭФ-2019 в лицах – повестка глазами социума. Топ-10 самых упоминаемых в русскоязычных соцмедиа персон в контексте форума

Рейтинг упоминаемости персон в контексте ПМЭФ отражает структуру внимания общества к обсуждавшимся на форуме темам. 

Экономика. Главной темой стало обсуждение перспектив и проблем российской экономики. Тем более, что ключевые спикеры форума часто не соглашались друг с другом, что выражалось в публичных дискуссиях. Наибольшее внимание пользователи обратили на высказывания Владимира Путина (1 место в рейтинге), Алексея Кудрина (2), Игоря Сечина (7), Максима Орешкина (8), Антона Силуанова (9) и Германа Грефа (10). 

Международная повестка. На фоне торговой войны между США и Китаем участие лидера КНР Си Цзиньпина (3) в работе форума демонстрирует развитие сотрудничества между Россией и Китаем. Также на форуме прошли встречи с премьером Армении Николом Пашиняном (25), премьер-министром Словакии Петером Пеллегрини (27) и президентом Болгарии Руменом Радевым (28).

Бизнес-климат. Майкл Калви (5) плотно вошел в медийную повестку форума в последние недели перед его стартом. Непосредственно на ПМЭФ по делу Калви высказывались Владимир Путин, Алексей Кудрин, Антон Силуанов и др. История с задержанием в день открытия форума журналиста Ивана Голунова (4) благодаря мощному резонансу в соцмедиа и СМИ также быстро стала частью реальной повестки ПМЭФ.

Упоминания персон, вошедших в Топ-10, вызвали более 800 тысяч реакций (лайки, репосты и комментарии) пользователей соцмедиа. В целом же упоминания ПМЭФ вызвали 1,9 млн пользовательских реакций.
источник
ФинПол
Минсельхоз предлагает, в качестве компромисса, временное снижение НДС на фрукты

Сообщается, что Минсельхоз РФ подготовил поправки в Налоговый кодекс, предполагающие давно обещанное снижение НДС с 20 до 10% на фрукты. «Если правительство не готово ввести льготную ставку на длительный срок, то можно хотя бы временно понизить НДС, например, на три года, чтобы позволить производителям сделать инвестиции», - рассказала замглавы ведомства Елена Фастова. По мнению замминистра, позицию Минсельхоза услышали: на прошедшем недавно совещании в Минфине «этот вопрос был зафиксирован в протоколе».
источник
ФинПол
источник