Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 February 05
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты на 6 порций:

-Желток яичный - 3 шт.
-Масло сливочное - 100 г
-Яйцо куриное - 2 шт.
-Шоколад черный 70% - 200 г
-Сахар - 50 г
-Соль - ¼ чайной ложки
-Мука пшеничная - 60 г

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Чистим организм за один день

Этап №1.
Весь день пьем очищенную или талую воду. Можно добавить в воду лимонный сок и мед. Выпевайте стакан чистой воды перед каждым приемом пищи.

Этап №2
Покупаем в аптеке Расторопшу – это растение, которое хорошо ускоряет обменные процессы в организме, очищает его и оказывает благотворное влияние на печень. Пейте отвар расторопши 2 – 4 раза в день.

Этап №3
Достаточно съесть во время завтрака десертную ложечку льняного семени, и Вы улучшите работу желудочно-кишечного тракта. Еще лучше, если Вы замочите льняное семя накануне вечером. Получившаяся вязкая масса, после съедения, будет мягко обволакивать слизистую оболочку кишечника, что улучшит его перистальтику.

Этап №4
Через 20 минут после каждого приема пищи, пейте зеленый или травяной чай. Такой чай нормализует уровень сахара в крови, успокаивает воспалительные процессы в желудке, а так же очищает печень и почки. Желательно, что бы употребление зеленого или травяного чая вошло у Вас в ежедневную привычку.

Этап №5
Энергетический салат.
Для его приготовления понадобится:
- 200 г. капусты брокколи;
- 120 г. зеленого горошка;
- 40 г. авокадо;
- 20 г. семечек;
- 100 г. свежего огурца;
- 50 г. брынзы;
- 50 г. зелени мяты и петрушки;
- лимонный сок;
- оливковое масло.

Приготовление: Измельчите ингредиенты и хорошенько перемешайте, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Салат готов! Такой салат содержит соли фолиевой кислоты, которые помогут восстановить энергетический баланс.

Будьте здоровы!
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Мусс из киселя

Ингредиенты:

Сухой кисель — 1 шт.
Сметана — 100 г
Творог пастообразный — 200 г
Желатин — 1 упаковка
Сахар — 75 г
Вода — 200 мл

Приготовление:

1. Разводим сухой кисель быстрого приготовления горячей водой.
2. Перемешиваем, даем немного остыть. Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть.
3. В чашке смешиваем творог, сахар и сметану, взбиваем блендером.
4. Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин (предварительно нагретый).
5. Взбиваем. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.
6. По готовности лакомимся вкуснейшим муссом

Приятного аппетита!
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Сосиски в сушках

Ингредиенты:

Сосиски — 300 г
Сушки — 300 г
Сыр — 100 г
Сметана или майонез — 1–2 ст. л.
Молоко (для замачивания) — 500–700 мл

Приготовление:

1. Сосиски очистить от оболочки.
2. Надеть на каждую сосиску по 6 сушек (или больше, если сосиски длиннее). Сложить их в емкость, залить молоком. Оставить размокать на 15–30 минут (периодически переворачивать, чтобы сушки равномерно размокли).
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Сосиски в сушках выложить в форму или просто на противень. Смазать сметаной или майонезом. Сверху равномерно разложить сыр.
5. Поставить в разогретую до 180ºC духовку. Готовить 15–20 минут. По желанию можно также приготовить не в духовке, а в микроволновке.
6. Подавать сосиски в сушках обязательно горячими (только что из духовки). Можно запивать молоком, в котором вымачивались сушки.

Приятного аппетита!
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Изумительный кокосовый пирог

Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.

Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму.

Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

А вот тут, ВНИМАНИЕ!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
КАК ПРИВЕСТИ ВЕЩИ В ПОРЯДОК

Колющийся свитер, пятна от соли на новых сапогах, заевшая молния — больше у вас не будет этих проблем.

1. Чтобы свитер не «кусался» и не «обрастал» катышками

Чтобы избавиться от двух проблем сразу, новый свитер следует намочить, сложить и на подносе или в пакете отправить в морозилку примерно на 10 часов. После следует опустить его в теплую воду, чтобы он «оттаял». Пряжа станет намного мягче, и катышки не будут образовываться.

2. Как избавить от запаха одежду

Чтобы избавиться от запаха, вам понадобится смешать водку и воду в пропорции 1 к 3 и распылить из пульверизатора на вещь. Запах исчезнет в буквальном смысле слова на глазах.

3. Способ очистить пятно от тонального крема

Перед стиркой обработайте запачканный участок кремом (пеной) для бритья.

4. Как удалить пятно о помады

Используйте лак для волос, чтобы удалить пятно от помады. Нанесите его и оставьте на несколько минут. Затем промокните пятно и отправьте вещь в стиральную машину.

5. Чтобы почистить замшевые туфли

Аккуратно почистить замшевую обувь можно мягкой пилкой для ногтей.

6. Как убрать разводы с кожаной обуви

Обувь, испытавшую вредное воздействие снега и соли, можно очистить мягкой зубной щеткой и разведенным в воде уксусом в соотношении 2:1.

7. Чтобы вернуть вид лакированной обуви

Обработайте потертости на лакированной обуви с помощью ватного тампона с вазелином. А для придания блеска воспользуйтесь средством для чистки стекол.

8. Как вернуть вид поцарапанной и тусклой кожаной обуви

Если рядом не оказалось специальных средств, можно воспользоваться увлажняющими средствами. Возьмите кусочек салфетки или ткани и протрите обувь с небольшим количеством лосьона, чтобы вернуть ее к жизни.

9. Чтобы закрепить пуговицу

Если вы заметили, что у одной из пуговиц ослабла нитка и она вот-вот оторвется, а иголки с ниткой поблизости нет, — закрепите нитку прозрачным лаком.

10. Как закрепить винтик на очках

Быстро закрепить винтик можно прозрачным лаком для ногтей. Это временно вас выручит.

11. Чтобы косточки на бюстгальтере не врезались

Воспользуйтесь полоской пластыря, чтобы устранить эту проблему.

12. Способ быстро убрать жирное пятно

Используйте средство для мытья посуды. Достаточно нанести небольшое количество и потереть. Есть еще способы: присыпать мелкой солью или нанести небольшое количество мела и оставить на час, после чего просто сдуть.

13. Чтобы справиться с заевшей молнией

Ватная палочка и вазелин вам помогут быстрее решить эту проблему. Нанесите немного вазелина прямо в отверстие бегунка и по ходу молнии.

14. Способ избавиться от пятен пота на одежде

Стереть неприглядные пятна подмышками можно лимонным соком или пищевой содой. Потрите пятна смесью лимонного сока и воды. Для стойких пятен используйте смесь соды и воды, которую нужно оставить на несколько минут, а затем ополоснуть и начать стирку. Еще с успехом можно использовать аспирин и перекись водорода.

15. Как нейтрализовать запах в кроссовках

Насыпьте немного соды в кроссовки после тренировки, чтобы она впитала запахи. А затем хорошенько ее вытряхните.
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 February 06
Хозяйке на заметку
Перловая каша с мясом, грибами и овощами.

На днях готовила вкусное и полезное блюдо, блюдо из перловой крупы. Я ее очень люблю и стараюсь привить любовь к этой каше у своего мужа.
Я давно знала, что такая крупа очень полезная, а когда прочитала о ее свойствах в интернете полюбила еще больше.
Вам потребуется:

- 1,5 стакана перловой крупы
- 400 г. говядины
- 200 г. шампиньонов
- 100 г. зеленого горошка
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).

2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.

3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.

4. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.

5. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.

6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Заливнoй пирoг c зeлёным лукoм и яйцoм

Ингpедиeнты:

Сметана — 350 г
Маcло сливочнoe — 150 г
Mука — 280–300 г
Яйца куpиныe — 6 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Coль — 1/2 ч. л.
Cаxаp
Лук зeлeный — 1 пучoк

Пpиготовление:

1. Пpигoтoвить ингpедиенты для теcта и начинки. Смeтану в заливном тесте можно заменить кeфиpoм или натуральным йогуpтом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почиcтить и мeлкo пopeзать.
3. Зелeный лук (eго дoлжнo быть мнoгo) пpoмыть, oбсушить, мелко пopeзать, пocолить по вкуcу. Мoжно дoбавить немного чернoгo молотoгo пеpца.
4. Смешать в миске наpeзанные яйца и зeленый лук. Начинка готова.
5. Замeсить тeсто: в сметану дoбавить, coль, сахар. Пepeмешать.
6. Растoпить сливoчноe маcло. Взбить яйца (2 шт.)
7. Пooчерeднo дoбавить в cметану растоплeнноe масло, взбитыe яйца.
8. В муку добавить pазpыхлитель и выcыпать eе в жидкую cмeсь. Хорoшо пеpeмешать дo oднopoдности cоcтояния.
9. Дoлжна получиться гуcтая масса, как каша.
10. Фоpму для выпeчки смазать кусoчкoм cливoчногo маcла. Мoжнo приcыпать днo панировочными cуxарями.
11. Вылить в фоpму чуть больше полoвины теcта.
12. Aккуратнo вылoжить cвеpxу начинку из лука и яиц.
13. Cвeрxу вылить остатки теcта, ocтоpожно pаcпрeдeлив eго по всeй повeрхнocти пирога.
14. Пocтавить пиpог в разогpeтую дo 200 гpадусов дуxoвку. Выпeкать oкoлo 35 минут, дo pумянoй кopочки.
15. Дать пиpогу ocтыть до тeплого cоcтояния, накpыв чистым полoтенцeм, затeм вылoжить eгo на плoскую таpeлку.
16. Pазрезать пирoг на поpционныe куcки.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА

Результат:7-12 кг за 2 недели.

Стакан гречневой крупы залить (с вечера) двумя стаканами кипятка. Утром слить оставшуюся воду. Гречки можно есть, сколько угодно, но с минимальным добавлением соли.

На этой диете необходимо соблюдать следующие правила:
🔸 есть кашу, запивая 1% кефиром(1 литр на сутки).
🔸 пить воду, по желанию, минеральную или обычную (2 л на сутки).
🔸 можно пить чай или кофе (следим, чтобы общее количество жидкости не превышало 3 л на сутки).
🔸 можно фрукты, но не больше 2 штук,например яблоки (на сутки).
🔸 за 5 часов до сна желательно не есть, но если голод неумолим, то можно перед сном выпить ½ стакана кефира, разбавленного минеральной водой.
🔸 можно съесть до 150г йогурта (небольшой жирности) в день.
🔸 алкоголь лучше совсем исключить.
🔸 во время диеты и после нее принимать поливитамины курсом не менее 1 месяца.
🔸 после 14 дней диеты организму надо дать отдых, чтобы не было привыкания.
🔸 повторить диету для закрепления результатов можно через две недели.
источник