Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 February 07
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Классные советы на все случаи жизни.

1.А вы знали, что если новые туфли оказались вам слегка малы, нужно просто надеть их на три пары носков. После чего их следует равномерно прогреть под струей фена на протяжении 10 минут. Все просто!

2.Если вы задумали испечь печенье и обнаружили, что у вас нет яиц, имейте в виду, что их с успехом могут заменить бананы (по полбанана за яйцо).

3.Чтобы при беге не болело в боку, выдыхайте каждый раз, когда левая нога касается земли.

4.Пейте на ночь яблочный сок – в нём содержатся вещества, от которых сны становятся ярче.

5.Чтобы музыка в телефоне звучала громче, положите его в миску.

6.Если вы обожгли язык, сахар поможет облегчить боль.

7.Чтобы избавиться от синяка, приложите к нему смоченный уксусом ватный тампон.

8.При сонливости задержите дыхание настолько, насколько сможете, затем медленно выдохните. Этот приём поможет увеличить частоту сердце биения.

9.Если телефон разрядился и вам нужно зарядить его как можно быстрее, подключите его к сети, предварительно переведя в режим «в самолёте».

10.Укусил комар? Нагрейте ложку и приложите к месту укуса. Реакция прекратится и зуд утихнет.

11.Если чувствуете, что вот-вот чихнёте, прижмите язык к нёбу и всё пройдёт.

12.Пульсирующую головную боль можно облегчить, потерев лоб половинкой лайма.

13.Холодный душ может помочь избавиться от перхоти.

14.Если установить в мобильном устройстве режим «в самолёте», то назойливая реклама не будет отвлекать во время игры.

15.Чтобы песня на YouTube крутилась по кругу, вставьте слово «repeat» в URL между www. и youtube и нажмите «enter».

16.Чтобы загрузить видео с YouTube, вставьте «ss» в URL между www. и youtube и нажмите «enter»

17.Вмятину на мячике для пинг-понга легко исправить, подержав его немного над горящей зажигалкой (только не слишком близко). Газ внутри мячика под действием тепла расширится, и он станет как новенький.

18.Чтобы не смотреть рекламу на YouTube, замените «youtube» в URL любого видео на «youtubeskip»
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Интересная идея
источник
Хозяйке на заметку
Холодец из курицы.

Необходимые продукты:
курица 1 -1,5 кг.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист
перец горошком
соль
чеснок
желатин 2 упаковки по 15 гр.

Способ приготовления:
Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.

В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.

Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!

Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.

Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
ЖЮЛЬЕН В БОЛЬШИХ РАКУШКАХ 💥
Отменный рецепт, проверенный временем 👍

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка — 200 Грамм
● Лук — 1 Штука (средний)
● Паста "Ракушка" — 200 Грамм
● Сыр твердый — 100 Грамм
● Соль — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для блюда вам понадобится паста в виде крупных ракушек, такие продаются в любом большом супермаркете. Пасту необходимо сварить, как указано на упаковке.
Луковицу мелко порубите.Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Бульон советую не выливать, из него получится отличный суп или заливка для мяса по-французски. Грудку слегка охладите и порежьте на крупные куски.

Сложите куски грудки в блендер или кухонный комбайн, измельчите. Добавьте к куриной грудке обжаренный лук, можно также добавить несколько столовых ложек сметаны. Все хорошо перемешайте.Отваренные ракушки наполните подготовленной начинкой.Сверху присыпьте тертым сыром. Опять же, чтобы придать блюду сочности, сыр можно смешать со сливками или сметаной. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 170 градусов. Жюльен в больших ракушках готов. Подавайте горячим.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
СПАГЕТТИ СО СВИНИНОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 🍅
Вкусный ужин 🍴

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина — 250 Грамм
● Спагетти — 150 Грамм
● Томат — 1 Штука
● Грибы — 100 Грамм
● Томатная паста — 80 Грамм
● Лук — 1 Штука
● Болгарский перец — 1/2 Штуки
● Чили — 1 Штука
● Базилик — По вкусу
● Лавровый лист — По вкусу
● Зелень — По вкусу
● Сливочное масло — 20 Грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину мою и вытираю салфетками, затем нарезаю ее небольшими кусочками.Лук чищу от шелухи и мою, затем измельчаю кубиком.Помидор мою и нарезаю его тонкими дольками.Болгарский перец мою, разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю одну половинку очень мелко. Грибы мою, очищаю от кожуры и срезаю плодоножку, затем нарезаю небольшими кусочками.Сковороду разогреваю со сливочным маслом, обжариваю лук, затем добавляю мясо, солю и кладу по вкусу специи.

После появления слегка золотистой корочки вливаю томатную пасту и немного воды, добавляю помидор, грибы и перец. Томлю овощи до полной готовности на слабом огне, добавляю по вкусу зелень и специи к мясу.Отвариваю спагетти в подсоленной воде 10 минут, затем сливаю воду и настаиваю 20 минут под закрытой крышкой, после этого откидываю на дуршлаг. Подаю спагетти и щедро поливаю томатным соусом, приятного аппетита.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СОСИСКАМИ 🍴
Давно не ела ничего вкуснее 😋

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 картофелин
● 4 сосиски
● 2 яйца
● 100 г твердого сыра
● масло
● зеленый лук
● черный молотый перец
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить
взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный
маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке
сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым
луком.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
ПЕТУШОК НА ПАЛОЧКЕ, КАК В ДЕТСТВЕ 🍭
Давно искала подобный рецепт ✔

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вода – 6-9 ст.л;
● сахар – 9 ст.л.;
● лимонная кислота – щепоточку или 1 ст.л винного уксуса;
● масло растительное для смазки формы;
● палочки или шпажки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на маленький огонь. Варить, медленно помешивая. Смесь доводим до карамельного цвета и выключаем. Готовность карамельной массы можно проверить если капнуть каплю в холодную воду. Капля затвердела – смесь готова.

Достаём форму, смазываем растительным маслом и заливаем в неё готовый горячий сироп. Через несколько секунд вставляем палочки в форму и ставим охлаждаться в прохладное место. Где-то, через час — петушки готовы. Если нет формы, можно использовать формы от шоколадных конфет. Ну вот и все – минимум затрат, и максимум удовольствия для вашего ребенка!
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 February 08
Хозяйке на заметку
🍖 Как приготовить идеальный стейк 🍖

Правильный стейк — явление редкое и дорогое, ведь значение имеет все — от качества мяса до толщины сковороды, а время приготовления является ключевым фактором.

Стейк — кусок мяса толщиной от 2,5 до 5 см, обжаренный до корочки с двух сторон. Стейки вырезают только поперек волокон. Мясо для правильных стейков выдерживается в холоде от 4 и более недель в подвешенном состоянии.

ПОДГОТОВКА МЯСА

Мясо перед жаркой обязательно нужно довести до комнатной температуры. Это очень важно, иначе холодное мясо остудит сковороду, и нужный эффект не будет достигнут. Если стейк заморожен, необходимо полностью разморозить его в холодильнике, оставив на ночь, а за час до приготовления выложить на стол. Перед жаркой насухо протереть полотенцем или салфеткой.
Не нужно отбивать мясо, иначе нарушается структура волокон, и в процессе готовки стейк будет терять сок, становиться сухим.

СОЛЬ И СПЕЦИИ

Во время жарки солить нельзя. Мясо отдаст сок и корочка не запечется, стейк будет вариться в соке, а не жариться. Рекомендуют солить либо заранее — натереть солью и перцем стейк не менее чем за час до жарки и дать ему полежать, пропитаться, либо через минуту после снятия с огня.

ПОСУДА

Посуда для приготовления стейка должна иметь толстое дно, чтобы держать высокую температуру. Отлично подойдет простая чугунная сковорода.
Также подойдет гриль-сковорода. Она придаст стейку характерный решетчатый узор и не позволит ему пригореть.

ПРОЦЕСС ЖАРКИ

Разогрейте сковороду до максимума и кладите стейк. Обжариваем стейк на раскаленной сковороде с маслом по 1 минуте с каждой стороны. Так мы «запечатываем» мясо корочкой, и соки останутся внутри. Потом жарим на среднем огне до нужной готовности от 1 до 5 минут.
Температуру стейка измеряют термометром со щупом, который проникает внутрь куска.

СТЕПЕНЬ ПРОЖАРКИ СТЕЙКА

Время приготовления зависит от толщины стейка, но это всегда минимальное количество времени при максимальной температуре.
Инструмент определения степени прожарки стейка у вас всегда под рукой, точнее, это и есть ваши руки. Пружинистость, упругость стейка на ощупь равна упругости мышцы в основании вашего большого пальца.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
🍓 Торт "Сникерс" 🍓🍽

🍥 Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Сметана — 2 стакана
Сахар — 1, 5 стакана
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

🍥 Для крема:

Вареная сгущенка —1 банка
Масло сливочное — 250 г
Орехи — по вкусу
Изюм —по вкусу

🍥 Приготовление:

1. Для приготовления теста в емкости смешиваются сметана, сахар, яйца, мука и разрыхлитель. Оно разделяется на три коржа, каждый из которых отдельно выпекается в духовке по 30-40 минут. Если вы не хотите, чтобы верхняя часть коржа подгорела, то накройте форму мокрой пергаментной бумагой. Ее же можно положить и на дно формы.
2. Крем взбивается из вареной сгущенки и растопленного сливочного масла. После этого в смесь добавляются измельченные орехи (любые по вкусу) и изюм.
3. Вы смазываете получившимся кремом каждый корж и оставляете пропитаться на ночь. Лучше всего поставить ваш кулинарный шедевр в холодильник.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Подушки от сквозняков
источник
Хозяйке на заметку
Шоколадный торт по госту

🍥 Ингредиенты:

Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.

🍥 Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.

🍥 Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.

🍥 Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...
Поэтому он весь такой свежий, не застывший...
Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...
источник