Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 February 12
Хозяйке на заметку
ой каждый день, и проблемы с кожей будут вам незнакомы!

7. Тонизирующий лосьон для лица: натуральный яблочный уксус вода. Если кожа суха, пропорции 1:10, если нормальная, жирная или комбинированная, то 1:5. Такой лосьон сужает поры и придает коже матовость. Использовать лучше один раз в день, утром.

8. Вместо крема для лица (да и для всего тела) можно использовать натуральные масла: их огромное количество, и каждый может подобрать для себя именно то, которое будет решать именно его проблемы. Их можно смешивать между собой, получая различные сочетания и разный эффект. Ваша кожа преобразится до неузнаваемости, если вы хотя бы пару месяцев будете пользоваться маслами вместо крема по вечерам 3-4 раза в неделю. Она будет светиться здоровьем, исчезнут прыщики и мелкие морщинки.

ОЧИЩЕНИЕ ЗУБОВ

1. Квасы и имбирь
Можно использовать порошок, приготовленный следующим образом. Взять квасцы (10%) и имбирь (90%)). Смешать, растолочь и растереть в порошок.

2. Зола
Золу нужно брать мелкую, она напоминает мягкий порошок, как мука, и эту золу пальцем втирать в зубы. При этом надо стараться, чтобы она не очень намокала от слюны, тогда хорошо втирается. Затем смыть. Зубы получаются белоснежными и чистыми. Правда, белоснежность они приобретают не сразу после первой чистки, а со временем.

3. Сухое молоко
При кариесе желательно заменить зубной порошок или зубную пасту на сухое молоко. При чистке зубов порошком сухого молока исчезают кровоточивость десен и запах изо рта, резко замедляется образование зубного камня.

4. Шиповник
В травнике Людвига Гребера есть рецепт от 1563 г. по применению шиповника в качестве зубного порошка для укрепления десен. В России плоды шиповника (или, как его раньше называли, свороборника) также издавна использовали для лечения и предупреждения кровоточивости десен и как средство для заживления ран.

5. Яблоко
После того как поедите яблоки или другие фрукты, минут через 15 почистить зубы щеткой без пасты. Фруктовые кислоты размягчают налет, и он без труда снимается просто щеткой.

6. Мёд
Очень полезно жевать мёд в сотах. Жуя мёд в сотах, вы не только употребляете его внутрь, но и лечите свои зубы, дёсны, да и всю ротовую полость. Еще один хороший способ - жевать прополис. Это и антисептика, и заделка микротрещин, и общая терапия, т.к. в прополисе из элементов чуть ли не вся таблица Менделеева. Вкус - несколько горьковато, но к этому легко привыкаешь. Это еще и хорошая профилактика ОРЗ. Жевать можно понемногу, тогда одного кусочка хватит очень надолго. Жуйте прополис и будьте здоровы!

7. Зубной порошок
Зубные пасты можно заменить на зубной порошок обычный же. Тонко смолотая, довольно жирная глина является лучшим зубным порошком.

Полоскание зубов

1. Масло чайного дерева
Масло чайного дерева известно своими полезными свойствами – оно предотвращает кариес, снимает воспаление и кровоточивость десен. А еще оно помогает убрать неприятный запах изо рта. Каждый вечер нужно полоскать рот таким простым раствором: на 1 стакан воды – 3 капли масла чайного дерева.

2. Мята
Мятой, заваренной в кипятке, можно также полоскать зубы.

3. Дубовая кора
Ещё одно полоскание для зубов – отвар дубовой коры, который дезинфицирует и укрепляет десны.

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

1. Горчица
- просто горчица (2 ст.л.), разведенная 1/3 стакана воды ч.л. сахара
- горчица, разведенная отваром трав (ромашка (для светлых волос), крапива, шалфей, березовые почки, кора дуба (для темных волос), лопух, шпинат …). Эти растения со
источник
Хозяйке на заметку
держат фитогормоны, которые очень полезны для укрепления и роста волос.
- разведенная горчица желток (белок отделите, т.к. он может свернуться в волосах)
- разведенная горчица мед (1 ч.л) и любое базовое масло (несколько капель)

Первый рецепт самый простой. Сахар нужен, чтобы усилить свойство горчицы «жечь», что стимулирует рост волос. Чтобы как следует подпитать волосы, нужно разводить горчицу отваром трав (залить 2 чайные ложки трав (или какой-то одной травы) кипятком и настоять полчаса. Или же довести до кипения, а затем настоять под крышкой и остудить).

Первые два рецепта подходят для толстых, жирных волос. И даже обладательницам таких волос не рекомендуется пользоваться таким шампунем регулярно и долго — горчица имеет свойство сушить волосы.

Третий и четвертый рецепты подходят для нормальных волос. Для сухих я бы вовсе не стала рекомендовать горчицу, так как она может вызвать раздражение кожи головы.

Как мыть голову горчицей:

Нанесение: Полученную смесь нужно нанести на влажные волосы, уделяя особое внимание корням. На кончики можно не наносить, чтобы не пересушить их. Они промоются, когда вы будете смывать горчицу.
Если кончики ломкие и сухие, нанесите на них чуть-чуть базового масла (кокосового, жожоба или любого другого, какое вам нравится).
Время выдержки: Смесь следует держать на волосах несколько минут, если время позволяет. 5 минут вполне достаточно, чтобы кожа головы получила нужные вещества и прогрелась. Горчицу нельзя держать больше 5 минут!
Смывка: Немного намочите волосы и еще раз помассируйте, как будто вы пените шампунь. Привычных ощущений конечно не будет, но после того как мы помассируете волосы, почувствуете, какие они чистые.
Несколько раз намочите волосы и помассируйте, а затем смойте все под струей воды. Горчица стекает по кончикам волос, при этом очищая их.
Вымывается горчичный шампунь достаточно хорошо — в волосах не остается.

2. Мука
2 ст.л. ржаной муки смешать с 0,5 стакана кипятка, взбить венчиком, пока масса не побелеет. Нанести на волосы, помассировать несколько минут, после этого смыть. Смывать удобнее всего в ванне – очень быстро и хорошо промывается, в душе будет намного сложнее.

3. Яичный желток (яйца)
2 желтка смешать со столовой ложкой мёда, втереть в голову и мыть, как шампунем 2 раза.

4. Мыльнянка
Залейте мыльные корни кипятком и оставьте часов на двенадцать. Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения, кипятите 15 минут, снимите с огня, добавьте растения, которые вы предпочитаете, размешайте, пропустите через фильтр и разлейте по бутылкам.

7. Сода
Чайная ложка с горкой на стакан теплой воды. Отлично отмывает волосы.

Ополаскиватели для волос

1. Яблочный уксус
В литре воды растворить столовую ложку натурального яблочного уксуса, можно добавить эфирные масла, например, иланг-иланг и розмарин (по 3-4 капли каждого). Волосы будут блестящие, мягкие и шелковистые.

2. Отвар из ромашки
2 ст. ложки ромашки залить 1 л воды и кипятить 5 минут. Этот ополаскиватель особенно эффективен для светлых волос: волосы приобретают красивый оттенок и блеск.

3. Лимонный сок
1 л кипяченой воды развести соком 1/2 лимона. В результате волосы хорошо расчесываются, а через некоторое время становятся живыми, блестящими, меньше секутся.

4. Чай
2 ст. ложки чая залить 1 л воды и кипятить 5 минут. Этот ополаскиватель особенно эффективен для темных волос: волосы приобретают свежий оттенок и блеск.

Натуральный уход подарит вам здоровье, красоту и прекрасное самочувствие!
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Как приготовить макароны: 7 вкусных рецептов 🍝

1. Макароны по-флотски
Ингредиенты:
● мясной фарш 500 г
● макароны 400 г
● репчатый лук 1 шт.
● растительное масло по вкусу
● соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!
2. Паста с салями в томатном соусе
Ингредиенты:
● колбаса
● 100-150 г
● помидоры
● 1 банка
● чеснок
● 1 зубчик
● паста 5 горстей
Приготовление:
В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.
3. Паста с брокколи
Ингредиенты:
● паста 175 г
● брокколи 250 г
● оливковое масло 3 ст.л.
● маслины 100 г
● пармезан 50 г
● чеснок 1 долька
● соль по вкусу
Приготовление:
1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.
4. Паста с грибным соусом
Ингредиенты:
● шампиньоны 200 г
● чеснок 1 долька
● оливковое масло 2 ст.л.
● сливочное масло 50 г
● тертый пармезан 50 г
● белое сухое вино 100 г
● соль, перец по вкусу
● петрушка по вкусу
● паста фетучини 250 г
Приготовление:
1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.
3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.
4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.
5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.
5. Паста с куриным филе
Ингредиенты:
● макароны 500 г
● куриное филе 500 г
● помидоры 3 шт.
● сладкий перец 3 шт.
● петрушка, базилик несколько веточек
● чеснок 2-3 зубчика
● оливковое масло по вкусу
● соль, перец по вкусу
● сметана или сливки 200 мл
Приготовление:
1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.
6. ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ
Ингредиенты:
● Сп
источник
Хозяйке на заметку
агетти – 340 г
● Соль – 1 чайная ложка
● Свинная колбаса – 480 г
● Пепперони – 60 г (около 30 слайсов)
● Томат-паста – 740 г
● Тертый пармезан – 60 г
● Смесь тертых сыров – 230 г
Приготовление:
Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.
7.СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ
Ингредиенты:
● Куриная грудка — 1–2 шт.
● Макаронные изделия — 400 г
● Сливки 10% жирности — 200 мл
● Репчатый лук — 1 крупная головка
● Сливочное масло — 20 г
● Соль
● Прованские травы
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Сырный суп (с плавленным сырком) с курицей

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1-2 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт (средний).
Сырок плавленный «Для супа» — 2 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.

На 3 порции.

Приготовление супа из плавленного сырка:

1.Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.

2.Картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице.

3.Морковь порежьте на кусочки среднего размера, лук — аналогично. В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться).

4.Выложите в суп, варите еще 10-15 минут.

5. Сырки добавьте в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей). Добавьте специи, зелень.
Приятного аппетита
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Гамбургер

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лук
● 500 г фарша говядины,
● 4 ст. л порезанной свежей петрушки
● лук
● 4 белых булочки
● горчица
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук порезать. Смешать 500 г фарша говядины, 4 ст. л порезанной свежей петрушки и лук. Сформировать из фарша 4 котлеты и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть 1 ст. л оливкового масла в большой сковороде и обжарить котлеты с двух сторон в течение 5 мин. Подогреть 4 белых булочки и намазать 2 ст. л американской горчицы и 2 ст. л майонеза. Разделить между булочками: 1/2 нашинкованного салата айсберг, 2 порезанных помидора и порезанный кусочками лук. Сверху положить бургеры и накрыть булочкой. Подавать с картофелем фри.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Пицца Маргарита

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 250 г
● свежие или сухие дрожжи 10 г или 1/3 пакетика
● сахар щепотка
● соль щепотка
● оливковое масло для смазывания формы
● помидоры 2 шт.
● моцарелла 150 г
● листья базилика 12 шт.
● оливковое масло для начинки 3 ст.л.
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тесто для пиццы. Для этого приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Разделить на 2 части и раскатать. Начинка для пиццы Маргарита повторяет итальянскую закуску капрезе. Для того, чтобы приготовить начинку, помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Духовку нагреть до 230°С.

Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 минут. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Переслано от Markdown
источник
2017 February 13
Хозяйке на заметку
Хот-доги на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● булочки 2 шт.
● сосиски 2 шт.
● помидор 1/2 шт.
● пекинская капуста несколько листиков
● зеленый лук 1 стебель
● горчица, кетчуп или майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сосиски отварить до готовности. Овощи помыть, обсушить и нарезать.
2. Разрезать булочку вдоль, не дорезая до конца. Положить сверху лист капусты, ломтик помидора, зеленый лук и сосиску
3. Полить хот-доги по вкусу горчицей, майонезом или кетчупом.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Сэндвичи с жареным яйцом и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● цельнозерновые булочки 2 шт.
● яйца 2 шт.
● полоски бекона 2 шт.
● растительное масло 2 ст.л.
● соль, перец по вкусу
● листья салата 4 шт.
● майонез по вкусу
● помидор 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Цельнозерновые булочки разрезать пополам и смазать майонезом.
2. Поджарить два яйца на разогретой с маслом сковороде, посолить и поперчить.
3. Бекон жарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Помидор помыть и нарезать кружочками.
4. Выложить на булочки листья салата, кусочки помидора и бекона, сверху поместить жареное яйцо. Накрыть второй половинкой булочки и подавать.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Куриные биточки: белковые бомбы!
🔸на 100грамм - 109.6 ккал🔸Б/Ж/У - 20.31/1.98/1.25🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Лук - 1/2 шт
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 10 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Пропустите куриное филе через мясорубку. Лук и чеснок очистите и измельчите. Зелень нарежьте. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Добавьте яйцо, предварительно взбитое вилкой. Хорошо перемешайте. Разогрейте в сковороде масло. Мокрыми руками формируйте небольшие биточки и выкладывайте в масло. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 -х - 3 -х минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовые пончики складывайте на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
источник
Хозяйке на заметку
источник