Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 February 13
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
🔹Морковь, запеченная со специями🔹

🔸 На 100 гр - 89 ккал 🔸 белки - 1🔸 жиры - 6🔸 углеводы - 7 🔸

Отличный гарнир к любому блюду!

Ингредиенты:

• Морковь - 2 шт
• Чеснок - 7 г
• Оливковое масло - 1 ст. л
• Корица - по вкусу
• Розмарин - по вкусу
• Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Морковь почистите и разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте на сегменты по 3-4 см длинной.
Чеснок выдавите в блюдце, налейте масло, добавьте корицу и розмарин, посолите, перемешайте. Добавьте ароматное масло к моркови и тщательно размешайте руками, чтобы специи и чеснок равномерно распределились. Запекайте морковь при 200С до готовности, лучше оставить ее чуть хрустящей внутри.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Чизкейк на морковной основе: невероятная вкуснятина с пользой для фигуры!
🔸на 100грамм - 116.18 ккал🔸Б/Ж/У - 7.3/3.23/15.44🔸

Ингредиенты:
Для основы:
Морковь - 400 г
Финики - 100 г
Орехи пекан - 50 г (можно заменить на другие орехи)
Масло оливковое - 1,5 ст. л
Корица - 1 ст. л

Для начинки:
Творог мягкий - 400 г
Натуральный йогурт - 1/2 ст
Цедра лимона - 1 шт
Мед - 2 ст. л
Орехи пекан - по вкусу (для украшения)

Приготовление:
Тертую морковь взбить в блендере с орехами, финиками, корицей, маслом и ванилью. Должна получиться однородная паста. Переложить пасту в смазанную маслом форму и утрамбовать. Взбить йогурт и творог. Добавить ванилин, цедру, мед. На морковную основу выложить слой крема и украсить орехами пекан. Отправить чизкейк в холодильник на два часа.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Нежный рулет из кальмаров

Ингредиенты:
Кальмары ( вареные) – 600 гр
Тертый сыр – 150 гр
Сырое куриное яйцо – 2 шт
Вареное куриное яйцо – 3 шт
Творог- 100 гр
Огурец свежий – 1 шт
Огурец маринованный – 1 шт
Зелень любая – 1 пучок;
Специи - по вкусу.

Приготовление:
1. Кальмары измельчила, смешала с тертым сыром, посолила, поперчила.
2. Смешала их с тертым сыром и 2 взбитыми яйцами.
3. Полученную массу распределила на противне на бумаге для выпечки и запекла минут 10 при 200 градусах в разогретой духовке.
4. Пока кальмары запекались, порезала огурцы и зелень.
5. Также измельчила вареные яйца.
6. Запеченный пласт слегка остудила , а потом густо промазала творогом.
7. Распределила на нем огурцы и зелень. Сверху еще промазала творог и выложила порезанные яйца.
8. Свернула пласт в рулет, запаковала в фольгу и подержала в ней до остывания где-то час.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
запеканка с курицей, грибами и сыром
🔸На 100 гр - 82.85 ккал 🔸 белки - 12.64🔸 жиры - 2.77🔸 углеводы - 1.42🔸

Ингредиенты:
200 г филе курицы
200 г шампиньонов
Тертый нежирный сыр 30 г
100 г йогурт натуральный
1 яйцо целое, 2 яичных белка;
Перец черный, соль по вкусу

Приготовление:
1. Курицу отварить так, как вы любите
2. Шампиньоны отварить
3. Все мелко порезать
4. Яйцо взбить с белками, посолить
5. Йогурт смешать с перцем и солью
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Вкусные диетические тыквенные оладьи на кефире
🔸на 100грамм - 145.29 ккал🔸Б/Ж/У - 4.87/4.93/20.48🔸

Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Кефир 375 мл
Тыквенное пюре 400 мл
Мука 250 г
Сахарозаменитель по вкусу
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Оливковое масло для смазывания сковороды

Приготовление:
1. Смешать в миске яйца с кефиром, добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать.
2. Добавить все остальные ингредиенты, кроме масла, еще раз перемешать.
3. Выпекать оладьи на сковороде, смазанной маслом. Печь оладьи с одной стороны, пока не начнут появляться пузырьки на тесте, перевернуть и готовить еще 1.5-2 минуты.
4. Оладьи можно сделать заранее, накрыть фольгой и положить в холодильник на ночь, а утром разогреть их в духовке при 170 С в течение примерно 20 минут.
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 February 14
Хозяйке на заметку
Переслано от Викуля
У нас есть каналы на любой вкус! ❗️❗️❗️Мы стараемся учитывать интересы своих подписчиков!
Вот список наших проектов! Надеемся, Вам они понравятся и каждый найдет свою тему!✳️✳️✳️

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

#⃣Наши каналы:
🍒 @vkusnoiprosto - Кулинарный канал с простыми рецептами
🛋 @vseodizayne - Интерьер, декор, хэнд мейд, рукоделие и многое другое
👪 @mamaimalish - Беременность, роды, уход, лечение, воспитание, игры и все остальное, что связано с детьми
👦🏻 @goodbeard - Канал для настоящих мужчин
👰 @happyweddingday - Все о свадьбе и подготовке к этому торжественному событию
🏡 @hozyaykenazametku - Полезные советы и лайфхаки по домашнему хозяйству
🏡 @stroitelstvoiremont - советы по ремонту и возведению домов
🎤 @showbizzz - свежие новости мирового шоу бизнеса
🚗 @pro_avto - полезная информация для автолюбителей
💪 @therealsport - правильный спорт для парней и девушек
💅 @nogotki - все о красоте ногтей, а также идеи для маникюра
💄 @vizajist - секреты эффектного макияжа и советы по уходу за кожей
🤡 @smehbezpravil - искраметный юмор на любые темы
💡 @faktdnya - интересные и познавательные факты из разных областей жизни
👗 @modaikrasota - советы по стилю, полезная информация и секреты красоты
📌 @andonestory - познавательные и интересные истории из жизни реальных людей
источник
Хозяйке на заметку
ТОРТ ПАНЧО

Ингредиенты для приготовления:
Яйца — 2 штуки
Сахар (для бисквита) — 2 стакана (400 г)
Сметана (15 или 20% -ная для теста) — 2 стакана (400 г)
Мука пшеничная — 1,5 стакана (300 г)
Сода — 1 ч.л.
Какао — 4 столовые ложки
Сметана (25%-ная и выше для крема) – 4 стакана (800 г)
Сахарная пудра — 1,5 стакана (300г)
Консервированные ананасы — 300 г
Консервированные персики – 300 г
Грецкие орехи — 1 стакан (200 г)
Сливочное масло – 200 г
Молочный шоколад – 50-100 г

1.Взбиваем сметану, сахар и яйца.
2.Получается вот такое тесто.
3.Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду. Тщательно взбиваем массу.
4.Тесто получается примерно как для оладьев.
5. Добавляем какао, взбиваем. Т.к. я в настоящее время кормлю грудью своего малыша, то стараюсь максимально ограничивать употребление какао-продуктов. Поэтому в бисквит я добавила буквально одну чайную ложку.
6.Тесто для бисквита у меня получилось немного светлее, чем положено.
7. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта.
У меня была большая форма для выпекания, поэтому тесто хоть и поднялось, но не настолько высоко, как мы привыкли видеть у бисквита. Но для меня это не играет особой роли, главное, чтобы бисквит пропекся.
8. Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика.
9. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики.
Теперь готовим крем. Самое важное в нем, да и, пожалуй, во всем рецепте – найти сметану с как можно большим процентом жирности. В идеале – 35%. Но я такую не встречала. Нашла 25%. Если будет жидкая, то она впитает в бисквит и растечется, белая глазурь на торте не получится.
10. Смешиваем сметану и сахарную пудру.
11. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть. Получается кремообразная масса.
12. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.
13. Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи.
14. В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи.
15. Сюда же отправляем кусочки бисквита.
16. Аккуратно ложкой перемешиваем.
17. Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу. Слегка придавливаем ложкой.
18. Получилась вот такая горка.
19. Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху подзастыл.
20. За это время готовим шоколадную массу для украшения. На водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем.
21. Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз. Я брала шприц (без иглы), заполняла его шоколадно-сливочной массой и проводила зигзаги.
Ставим торт в холодильник и даем ему пропитаться несколько часов.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
@DaitingBot Расскажет о человеке больше чем его фотография. Присоединяйся к новой сети знакомств и дружбы!
источник
Хозяйке на заметку
Рыба под овощным маринадом

На 100 гр - 55 ккал
белки - 9 жиры - 1 углеводы - 2

Обязательно возьмите этот рецепт на заметку: рыбка получается просто отменная! А вкусный белковый ужин всегда в цене!

Ингредиенты:

• Филе белой рыбы 400 г (у нас треска)
• Зеленая стручковая фасоль 100 г
• Помидоры черри 10 шт. (или простые некрупные, штук 6-7)
• Лук красный ¼ головки
• Маслины без косточек 6 шт.
• Белый винный уксус 2 ст. л.
• Чеснок 1 зубчик
• Петрушка рубленая 1 ст. л.
• Дижонская горчица ½ ч. л.
• Соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов.
В миске смешайте немного оливкового масла, уксус, измельченный чеснок, мелко нарезанные маслины, петрушку, горчицу, соль и перец.
Возьмите 2 листа фольги на каждый выложите по половине зеленой фасоли и разрезанные пополам черри.
На овощи сверху положите по куску рыбы и сбрызните приготовленной заправкой. Сверху выложите нарезанный тонкими кольцами лук.
Плотно заверните фольгу и положите на противень. Отправьте в духовку на 15 минут.
Аккуратно откройте фольгу и переложите рыбу и овощи на тарелки. Полейте вытопившимися соками.
источник
Хозяйке на заметку
источник