Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 March 01
Хозяйке на заметку
АРОМАТНЫЙ ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ 🍟
Хрустящий и сытный!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 1 кг
● Растительное масло — 2 ст.л.
● Панировочные сухари — 2 ст.л.
● Сладкая паприка — 1 ч.л.
● Тмин — 1 ч.л.
● щепотка черного и кайенского перца
● Тимьян — 1 ч.л.
● Соль — по вкусу

Соус:
● Сметана (жирная) — 300 г
● Чеснок — 3 зубчика
● Петрушка — пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
2. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом. Я предлагаю сделать простой соус. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и сметаной.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
БЫСТРЫЙ КЕКС НА КЕФИРЕ 🍰

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 3/4 стакана сахара
● 125 гр растопленного маргарина
● 1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки)
● щепотка соли
● 1/2 ч.л. соды (гасим)
● ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д.
● мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром.
2.Далее добавляем соль, гашенную соду и муку. 3.Тесто должно получиться как на оладьи.
4.При желанье можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т.д.
5.Выпекать при температуре 180-200 гр.
6.Украшаем на свой вкус. Хотите - полейте глазурью.Хотите - просто сахарной пудрой.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
ЛЕДЕНЦЫ ИЗ ДЕТСТВА 🍭
Без консервантов ☝

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар — 7 Ст. ложек
● Вода — 6 Ст. ложек
● Лимонный сок — 0.5 Чайных ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вот все наши ингредиенты. Следим, чтобы сахар был весь чистый и рассыпчатый, без комочков и примесей.
В кастрюльке смешаем сахар, лимонный сок и воду. Не нужно перемешивать очень тщательно, просто ставим на низкий огонь. Варим на низком огне, пока смесь не станет коричневой, ароматной и не будет застывать очень быстро.Теперь быстро заливаем смесь в формочки и вставляем палочки. Когда форма полностью застынет, можно доставать готовые леденцы.

Присылай свои рецепты в предложенные новости ✌
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ ✨
Отличный вариант для любителей китайской кухни 🍣

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г лапши прозрачной рисовой
● 3 шт. болгарского перца разного цвета
● 2 моркови
● 3-4 зубчика чеснока
● масло растительное
● 1 огурец свежий
● 2 ч.л. уксуса
● соль
● соя (соевый соус)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
БЕЛКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КРЕМОМ 🍓
Невероятно нежный десерт...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для корзинок
● сахар - 1 стакан;
● яичные белки (холодные) - 4 шт.

Для творожного крема:
● сметана - 150 г;
● творог – 400 г;
● сахар - по вкусу
● клубника для украшения (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить охлажденные белки до мягких пиков. Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены. С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа. Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы. Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом. Украсить клубникой. Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш тонкий - 2 шт.
● крабовые палочки - 1 уп.
● сыр плавленый - 250 г.
● майонез - по вкусу
● зелень петрушки рубленая - 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разложите 1-ый лист лаваша, намажьте сыром и присыпьте нарезанной петрушкой.Разложите сверху 2-ой лист лаваша, на него порезанные крабовые палочки, перемешанные с майонезом. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите в холодильник на 12 часов. Перед подачей разрежьте на части.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
Очень вкусно:)

Ингредиенты:

Курица — 250 г
Шампиньоны — 250 г
Лук — 3 шт.
Сыр — 150 г
Сметана — 130 мл
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовление любого жюльена начинается с грибов. Традиционно считается, что нужно для такого рецепта нужно все ингредиенты нарезать соломкой. Но если у вас так не получится, то ничего страшного.
2. Промываем шампиньоны или любые грибы, которые у вас есть, и после нарезаем их. Сразу отправляем обжариваться на растительное масло в сковороде и после нудно порезать мелко лук и также его положить и в сковороду. Все перемешиваем и обжариваем пока на среднем огне.
3. Далее в сковороду нужно положить куриное филе, которое просто порезали небольшими кусочками.
4. Куриное филе стоит отварить заранее. Но можно его варить и сразу во время готовки жюльена. Тогда учитывайте, что оно вариться всего примерно двадцать минут и после оно станет просто резиновой. Далее выкладываем курицу в сковороду и после приправляем ее солью и перцем и приправами. Далее нужно просто вылить сметанную заправку. На отдельной сковороде обжариваем муку, обязательно на сухой сковороде.
5. Далее выливаем постепенно жидкую сметану или сливки. Перемешиваем все и выливаем эту смесь, которая должна быть обязательно без комочков, в сковороду к курице и грибам. Перемешиваем все снова и так у вас готов практически сам жюльен.
6. Далее раскладываем начинку по формочкам и также можно в качестве формочек использовать и кокотницы. После все посыпаем и тертым сыром и не жалеем его, а для того, чтобы у вас корочка получилась вкусная, ароматная и мягкая, то можно смешать сыр со сметаной.
7. Далее ставим все в духовку и запекаем примерно пол часа при температуре в 180 градусов. Подаем блюдо порционно и рядом обязательно ставим салат из свежих овощей.
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 March 02
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ С ИЗЮМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог зернистый — 150 Грамм
● Сахар — 120 Грамм
● Сливочное масло — 70 Грамм
● Мука пшеничная высшего сорта — 150 Грамм
● Яйцо — 2 Штуки
● Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
● Изюм — 50-100 Грамм
● Ванильный сахар — 8 Грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Количество изюма я указала от 50 до 100 граммов. Положите изюма столько, насколько вы хотите "изюмные" получить кексы. Я добавила на 150 граммов творога 50 граммов изюма. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным.
2. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов для теста. Всыпьте в нее сахар, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Перетрите всё руками или большой вилочкой в крошку.
3. Добавьте творог, яйца, ванильный сахар. Тщательно перемешайте тесто.
4. Изюм переберите, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Потом воду слейте, а изюм добавьте в тесто. Всё перемешайте. Включите духовку на 180 градусов.
5. Готовое тесто для кексиков разложите по формочкам и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, следите!
6. Готовые кексики должны быть светло-коричневого цвета. Остудите их и подайте к чаю! Приятного аппетита!
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
НЕЖНЫЕ ПОНЧИКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука 400 гр. + для подсыпки стола
● Яйцо 3 шт.
● Сгущённое молоко 1 банка
● Масло растительное 0,5 литра
● Соль щепотка
● Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.)
● Ванилин 1 пакетик (1 гр.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца вбить в чашку. Добавить банку сгущёнки. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой (не взбивать). Муку просеять через сито. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Замесить тесто. Стол присыпать мукой и выложить тесто. Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.

Формами двух размеров (можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.В кастрюльку налить масло.Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.Опускаем по 4 - 5 штук в масло.

Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. (1 плитка) шоколада и окуните нижнюю часть пончика в шоколад. Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
ПЕЧЕНЬ вкусная

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг. печени (любой),
● 3 луковицы,
● 5-6 зубчиков чеснока,
● крахмал,
● томатная паста,
● мёд,
● растительное масло,
● соевый соус,
● паприка,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь! Печень режем ломтиками и немного отбиваем. Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете потом режем полосочками. Сложим в миску печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла перемешиваем и оставляем минут на 20.

Готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда
вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился. Печень замариновалась, можно готовить. На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон
добавляем лук, порезанный полукольцами и тушим вместе минут 5-7 заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне. Готово! Можно наслаждаться!
источник