Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 March 05
Хозяйке на заметку
Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

Ингредиенты:
Грудка куриная (индейки) - 900гр.
Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
Чеснок - 3шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 10% - 50 мл.
Соль,перец - по вкусу
Масло оливковое - для смазывания формы.

Приготовление:
Отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
Заливаем тефтели
Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Медовик

Ингредиенты:
Для бисквита:
4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
2 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
5-6 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ заменить ничем нельзя)
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 яйцо+3 белка (остальные желтки в крем)
150 мл. кефира 1%
2 ч.л. разрыхлителя
Подсластитель по вкусу
Щепотка соли
Аромик "мёд"(если есть)

Для крема:
400 мл. обезжиренного молока 0,5%(жидкого)
3 желтка
1 ст.л. кукурузного крахмала
Подсластитель по вкусу

Приготовление:
СОМ выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Затем измельчаем его в блендере или кофемолке.
В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты,кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желток добавляем в тесто и вливаем кефир.Размешиваем до однородности.Если есть аромик-добавляем его именно сейчас.Белки взбиваем с щепоткой соли до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка-до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали.
Выливаем половину теста в форму.Диаметр моей 17 см.Выпекаем при 180° С минут 20-25 до «сухой палочки».Вторую половину теста в это время лучше убрать в холод, чтобы не опали белки.
Также выпекаем второй корж. Остужаем.
Разрезаем каждый корж вдоль еще на два коржа.
Займемся кремом. Нагреваем половину молока на небольшом огне, но не кипятим!
Во вторую половину молока добавляем желтки, крахмал и подсластитель. Взбиваем до однородности,чтобы не было комочков.Соединяем обе смеси.
Варим на небольшом огне до загустения.Даем чуть остынуть крему.Собираем торт.3 коржа я промазала кремом,а 4-ым украсила макушку,сделав из него крошку,но это по желанию. Можете просто промазать все ваши 4 коржа.
Оставила в холодильнике пропитаться на ночь.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
🔹 Клубничный мармелад: никакого сахара, только польза! 🔹


Забудьте магазинный мармелад с тысячей калорий, сахара и красителей! Теперь вы можете очень легко готовить полезную альтернативу 👍🍓

Ингредиенты:

• 300 г клубники (можно замороженной)
• 100 мл воды
• 15 г желатина
• стевия

Приготовление:

1. Взбить в блендере клубнику до состояния пюре.
2. Замочить желатин в 100 мл воды на 30 минут
3. Пюре клубники нагреть на огне и постоянно помешивать.
4. Добавить желатин, тщательно перемешать, разлить по формочкам.
5. Убрать в холодильник.
Перед тем как убрать на холод можно посыпать мятой или орешками.

Приятного аппетита!
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
МАНИКЮР (@nailrus) - уникальное сообщество, в котором ты каждый день найдешь кучу разных уроков и крутых идей для своих ноготков! Советуем подписаться на НэйлХакершу - @nailrus
источник
Хозяйке на заметку
Мини-омлеты с ветчиной — идеальный завтрак!

на 100грамм - 136,2 ккал, Б/Ж/У - 7/10,5/3,4

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Ветчина — 1 ломтик
Натертый твердый сыр — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбить венчиком.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до светло-золотистого цвета. Немного остудить. Ветчину нарезать мелким кубиком. Укроп нарезать.
3. Добавить к яйцам ветчину, сыр. укроп, лук. Приправить перцем по вкусу.
4. Выложить массу в силиконовые формы для кексов. Духовку разогреть до 180°C. Выпекать омлеты примерно 20 минут. Затем немного остудить и вынуть из форм. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА МЕХОМ И КОЖЕЙ 

Изделия из кожи можно обновить, протерев их взбитым яичным белком. Загрязненную кожу можно мыть теплым некипяченым молоком. 
Цвет кожи восстановится, если смазать ее глицерином. 
Изделиям из кожи придаст блеск кофейная гуща. Гущу нужно завернуть в шерстяную или фланелевую тряпочку и энергичными движениями протереть кожу. 

Кожаные изделия можно чистить водой с мылом и нашатырным спиртом, а потом протереть тряпочкой смоченной касторовым маслом (или вазелином или глицерином). 
Потертые места у кожаных изделий нудно время от времени протирать тряпочкой, смоченной глицерином, или свежей апельсиновой корочкой. 
Это поможет вернуть им прежний вид. 
Загрязненную кожаную сумку можно вычистить, протирая кожу разрезанной луковицей. По мере загрязнения лука, нужно делать новый срез. 
После завершения процедуры, сумку протереть до блеска чистой мягкой тряпкой. 

Сумочка из темной кожи приобретет блеск, если протереть ее ватным тампоном, смоченным лимонным соком. 
Обновить кожаную сумочку можно еще и так: осторожно помыть в теплой мыльной воде, в которую добавлено немного нашатырного спирта. Затем просушить и протереть тряпочкой, смоченной касторовым маслом. 
Для чистки дубленок используется мыльный раствор с добавлением нашатырного спирта. После этого изделие следует обработать еще одним раствором: 20 г глицерина, 20 г нашатырного спирта, 5 буры на 0.5 л воды. Затем дубленку нужно просушить и промять руками. 

Замшевые куртки и пальто нужно чистить следующим раствором: 1 ст. л. нашатырного спирта на 5 ст. л. воды. Затем вещи необходимо аккуратно протереть тряпочкой, смоченной составом из 1 ч. л. уксуса на 1 л воды. 
Если новые кожаные перчатки оказались тесноватыми, надо завернуть их в мокрое полотенце, а через 2 - 3 часа надеть и досушить на руках. 
Чтобы восстановить блеск потускневшего меха, нужно измельчить в порошок ядро грецких орехов, завязать полученный порошок в сложенную втрое марлю и протереть этим тампоном мех по волосу. осле того, как ореховое масло впитается, мех приобретет красивый стойкий блеск. 

Жировые пятна с шубы можно удалить двумя способами: 1) протереть мех в одном направлении тряпочкой, смоченной очищенным бензином или специальным пятновыводителем;. 2) промыть пятна раствором стирального порошка или пеной от мыльной стружки. При этом раствор или пену втирать в мех так, чтобы не увлажнять кожаную основу. После такой обработки место, где было пятно, помыть водой, мех высушить (только не на солнце!), а затем выколотить шубу выбивалкой. 
Изделия из козлика моют холодной мыльной водой, а затем ополаскивают.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Немного правды о бытовой химии 

1. Шампунь по составу мало чем отличается от геля для душа, поэтому они легко заменимы. 

2. Страна производитель – важный показатель качества. Fructis российского производства и французского – разные шампуни. Для развивающихся стран используются более дешевые ингредиенты в меньших количествах (все остальное – вода), производство EU находится под более строгим контролем (меньше риск, что в бадью с Вашей любимой помадой упадет бидон с казеиновым клеем, что случается), в Европе строже стандарты качества. Другими словами, для EU делают более дорогой и густой шампунь, чем для российского рынка. Поэтому покупайте то, что сделано в Европе для европейской компании. 

3. Читайте этикетки. Состав продукта перечисляется по убыванию массы ингредиентов. Например, если написано: «Состав: вода, сода, соль… какие-то непонятные слова….масло виноградных косточек точка», это значит, что на 99% Ваш шампунь состоит из воды. Масло виноградных косточек туда тоже попало, но в виде трех капель на мегатонную бочку. Если описание состава Вашего любимого крема для рук начинается со слов «вазелин, парафин», то выбросьте его в форточку и купите банку вазелина. Скорее всего, кроме этих двух ингредиентов и пары отдушек, закодированных в латинские названия, там ничего нет. Да, кстати, как это ни прискорбно, бомбочки для ванн LUSH на 99,9% состоят из соды, поэтому их себестоимость – около 30 центов (при цене 300 рублей). Там есть еще пара капель эфирных масел и отдушки, но проще сделать такие бомбочки самим. 

4. Уважаемые родители, стиральные порошки «Аистенок» и «Ушастый нянь» сделаны в России (читайте второй пункт). «Ушастый нянь» сделан на фабрике «Невская косметика», что, вообще-то, уже лет 30 как не внушает доверия, «Аист» сделан на неизвестном российском производстве. По составу эти порошки ничем не отличаются от «взрослых порошков» — это все простой маркетинг. Покупайте для своих детей жидкие концентраты, сделанные в Европе. 

5. Любой стиральный порошок на 80% состоит из балласта, чтобы радовать покупателя большой коробкой. И, кстати, вот эти синенькие и красненькие точечки в стиральном порошке – тоже балласт, а вовсе не какие-то мифические активные вещества. Покупайте жидкие концентраты, это экономичнее, они не так вредны для природы, как порошки, которые попадают в водоемы и рушат экосистему. 

6. Ополаскиватели для цветного и белого белья по химическому составу идентичны. Различаются только этикетками. 

7. Самый большой обман в том, что стиральные машинки ломаются от накипи и поэтому надо покупать Calgon. Не верьте! Машинки от этого не ломаются, а стиральный порошок Calgon ничем не отличается от других. 

8. Грустная новость для российских защитников животных: если на товаре написано, что он не тестировался на животных, это не значит, что в России не пострадал ни один кролик. Дело в том, что для выхода на российский рынок любой косметический продукт должен пройти миллионы СанПинов, которые были придуманы в 70-80х гг. в СССР, в том числе пробы на животных. Их никто не отменял даже для Green Mama и Body Shop. Другое дело, что компания может не проводить эти тесты самостоятельно, а отдать свою тушь российскому подрядчику, который и будет закапывать эту тушь в глаза кролику, пока его сетчатка не покраснеет.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
15 распространенных ошибок в стирке, которые портят одежду . 

Чтобы сохранить презентабельный вид одежды, нужно прежде всего правильно ее стирать. 
Мы расскажем о самых частых ошибках, которые могут стоить нам любимой вещи. 

Неправильная сортировка. Кроме цвета, необходимо еще обращать внимание на тип ткани: флисовая одежда стирается только отдельно, а полотенца никогда не стирают вместе с синтетическими вещами. 
Неправильное удаление пятен. Не удивляйтесь дырке, если вы привыкли яростно тереть пятна. Пятна нужно застирывать аккуратно. И лучше не растирать, а промокать пятно куском ткани белого цвета. 

Избыток порошка. Слишком много порошка — слишком много пены, которая может задерживать грязь в таких местах, как воротник. Из-за этого там будут скапливаться бактерии, что идет вразрез с самой идеей стирки. 

Молния. Молнии необходимо застегивать перед стиркой, так как зубчики могут повредить другие вещи. 
Застегнутые пуговицы. А вот пуговицы у рубашек и другой одежды лучше расстегнуть. Иначе они могут оторваться, а нитки быстро придут в негодность. 
Слишком много отбеливателя. Отбеливатель делает ткань менее прочной, поэтому попробуйте сначала старое доброе кипячение: большая кастрюля и пара капель лимонного сока. 

Автоматическая стирка купальников. Купальники, плавки, а также любую другую одежду из эластана и спандекса строго-настрого запрещено стирать в стиральной машинке. Только прохладная вода и ручная стирка. 
Давать «отдых» стиральной машине. Некоторые хозяйки дают стиральной машине «отдохнуть», ошибочно думая, что несколько циклов подряд могут привести к поломке. Однако умнее стирать подряд: такой подход позволяет воспользоваться перераспределением тепла от предыдущего цикла, сокращая потребление электроэнергии. 

Один цикл для подушек и одеял. Если стираете перьевые подушки и одеяла в машинке, то прокрутите их дважды: перья задерживают пену и после одного цикла моющее средство может остаться внутри. 
Беспорядочная загрузка. Самое сложное после стирки — найти пару каждому носочку. Попробуйте хоть один раз следовать правилу: сначала носки, потом все остальное, и вам понравится результат. 
Смягчитель ткани для полотенец. Смягчитель ткани снижает впитывающую способность ткани, поэтому для полотенец его лучше не использовать. 

Перебор с вещами. Не нужно загружать барабан битком: от этого рвутся вещи и ломается машинка. 
Неправильная стирка пуховиков и курток. Чтобы пух не скатывался, положите три теннисных мячика в барабан. Они не дадут скататься пуху и выбьют всю пену. 

Использование дорогих моющих средств. У многого, к чему мы привыкли, есть бюджетные аналоги: поваренная соль возвращает яркость вещам, а мел помогает избавиться от жирных пятен. Хозяйственное мыло отбеливает и удаляет пятна. Лимонный сок можно добавлять для ароматизации и смягчения белья. 

Неправильный уход. Почаще мойте машину, не забывайте, что отсек для порошка и кондиционера съемный у большинства машин. Так как под ним скапливаются моющие средства, там нужно мыть особенно часто. Не закрывайте крышку после окончания стирки, чтобы дать ей высохнуть и проветриться. Несколько раз в год запускайте один цикл с горячей водой, смешанной с белым уксусом. Будет как новенькая!
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА СПОСОБНА ТВОРИТЬ ЧУДЕСА 

Очищает деревянные кухонные доски 

Плохо очищенная доска – плодородная почва для роста и размножения бактерий. Тщательно помойте ее смесью перекиси водорода и уксуса, не используя агрессивных химикатов. 

Очищает мочалки 

Не можете избавиться от неприятного запаха на мочалке? Смешайте в неглубокой миске перекись водорода с теплой водой в равных частях. Положите туда мочалку и оставьте на 15 минут, затем тщательно помойте под проточной водой. 

Обеззараживает овощи 

Никому не нужны овощи, кишащие бактериями. Налейте перекись водорода (3%) в распылитель и обрызгайте продукты. Дайте раствору стечь около 5 минут, затем ополосните водой и оставьте высыхать. 

Борется с пятнами от красного вина 

Выпили вчера лишнее, а сегодня заметны следы на одежде? Избавиться от доказательств можно, смочив пятно в растворе перекиси водорода с жидким моющим средством. Промокните полотенцем, ополосните в теплой воде и дайте высохнуть. 

Смывает пятна крови 

Перекись водорода – отбеливающее средство, которое помогает смыть пятна крови. Налейте его на пятно и оставьте на 5 минут. Промокните и смойте холодной водой. Возможно, вам придется повторить процедуру один-два раза, чтобы полностью отчистить вещь. Внимание: как мягкий отбеливатель перекись водорода может оставить на одежде белые пятна. Пользуйтесь им осторожно! 

Смывает пятна с плитки и каменных столешниц 

Перекись водорода потрясающе смывает пятна любого происхождения с плитки и камня. Смешайте ее с мукой до получения густой пасты и нанесите на пятно. Накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь. Утром снимите пленку и оцените результат. 

Дезинфицирует столешницы. 

Перекись водорода – идеальное средство для безопасного очищения столешниц. Распылите его на поверхность, оставьте на некоторое время и вытрите досуха. 

Очищает туалетный бачок. 

Просто вылейте смесь в бачок и оставьте на 20–30 минут, прежде чем начинать тереть. 

Очищает холодильник. 

Нетоксичная перекись водорода хорошо чистит холодильник. Нужно просто нанести средство, оставить на некоторое время и вытереть начисто. Его также можно применять и в посудомоечных машинах.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Куриные отбивные в чесночном маринаде
🔸на 100грамм - 130.06 ккал🔸Б/Ж/У - 22/3.85/0.25🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 700 г

Маринад:
Оливковое масло - 2 ст. л
Лимонный сок - 1 ч. л
Чеснок - 5 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриные грудки, без шкурки и костей, нарезать порционными кусочками, помыть, обсушить, слегка отбить не острой стороной ножа. В глубокой посуде смешать оливковое масло, выдавить или мелко измельчить чеснок, сок лимона, соль и перец по вкусу и хорошую щепотку сухого укропа. Каждый кусочек обмакнуть в маринад, плотно уложить и оставить минут на 20. Хорошенько разогреть сковороду, слегка сбрызнуть маслом и обжаривать отбивные с обеих сторон до готовности. Не пересушите мясо!
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 March 06
Хозяйке на заметку
"КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ"


Ингредиенты:

Филе куриное — 4 шт.
Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г.
Сыр твердый — 4 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло растительное — 100 г.
Сметана — 200 г.
Чеснок — 5 зуб.
Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Приготовление:

Грудки отбить, посолить и поперчить.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании. Приятного аппетита!
источник