👩🍳 Готовим манты с тыквой
Из чего:
тесто:
500г муки,
240мл воды,
1ч.л. соли.
начинка:
500г тыквы,
200г картошки,
2шт лука,
1ч.л. соли,
0.5ч.л. чёрного перца,
2ст.л. оливкового масла.
Как:
Смешиваем ингредиенты для теста. Замешиваем 5 минут. Оставляем тесто на полчаса и затем снова хорошенько замешиваем его 5 минут. Накрываем миской на 1 час.
Мелко нарезаем овощи для начинки. Смешиваем в миске всё для начинки. Присыпаем стол мукой и разделяем тесто на 4 части. С помощью скалки раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем на нём стаканом кружочки диаметром 10см.
В центр теста кладём столовую ложку начинки. Сначала сводим противоположные концы, затем лепим ребро манта.
Доводим воду в мантоварке до кипения. Парим тыквенные манты 30 минут, чтобы начинка успела приготовиться.
#рецепты