Size: a a a

Кристина Потупчик

2020 July 08
Кристина Потупчик
Новый Малган, изданный в золоте и серебре для Счётной палаты. Хотите узнать, как придраться к работе кабинета министров? Почитайте одного из любимых авторов Кудрина.
источник
2020 July 09
Кристина Потупчик
Ничего удивительного, что после аншлюса Гермина Витгенштейн доведёт нацистов до белого каления и чуть не загремит в концлагерь. С такими-то талантами.
источник
Кристина Потупчик
источник
Кристина Потупчик
Как известно, я управляю всем телеграмом и периодически устраиваю тут дедовщину. Не пускаю в него молодые таланты (совсем как Алла Пугачева), а вновь прибывших заставляю отжиматься в противогазе. Например, мне приписали, что я заставила мыть туалет некоего молодого политика Нечаева. Честно говоря, я даже не знаю такого политика. Точнее знаю, но он давно умер. Насколько я помню из школы, «нечаевщина» это имеющее дурную репутацию революционное движение конца XIX века. Синоним достижения цели любыми средствами, беспощадный террор и беспредел. За убийство студента «нечаевцы» были приговорены к каторжным работам, но их дилер сумел сбежать за границу. Позже его всё-таки выдали власти Швейцарии как уголовного преступника, и он тихо сгнил в Петропавловской крепости. А вот про политические таланты его однофамильца, который делает косметику, мне совсем ничего не известно. Главное, чтобы студенты остались целы.
источник
Кристина Потупчик
Очень похоже на мой офис.
источник
2020 July 10
Кристина Потупчик
Всегда считала, что Австрия очень похожа на Россию, но чтоб настолько...
источник
Кристина Потупчик
Люди и роботы меняются местами. Американцы запускают реалити-шоу по игре Sims. А самый впечатляющий прорыв в будущее этого месяца — создание робота-химика, который уже совершил свое первое открытие (нашёл катализатор). Робот не отходит покурить и попить кофе, обладает бесконечным терпением, может мыслить в 10 измерениях и работает по 21,5 часа каждый день, делая паузу только для перезарядки своей батареи.

Роботы не только находят время для собственно работы, но и для наших детей. Родителей, которые не успевают читать вместе с детьми, заменит робот-сова по имени Luka. С помощью технологии машинного зрения она распознает страницы и читает вслух бумажные книги. Кроме чтения, Luka может озвучивать сообщения от родителей. Например, «а теперь пора чистить зубки!» после вечерней сказки. Секрет в том, что на самом деле она практически бесполезна, так как не умеет переворачивать страницы (ну, она же сова). Но не всё сразу. Следующая модификация — робот с большими тёплыми руками, который сможет не только переворачивать страницы, но и убаюкивать детей.

Возможно, мы скоро настолько обленимся, что доверим роботам не только химию и детей, но и скроллинг ленты инстаграма.
источник
2020 July 11
Кристина Потупчик
​​В продажу поступили дневники старика Чуковского — очень важная для меня книга.

Корней Чуковский вёл эти записи почти 70 лет. Они благополучно пережили революцию, Гражданскую войну, террор, Великую Отечественную и оттепель. Писатель умер осенью 1969 года, но дневники увидели свет только в 1991-1995 годах. Разумеется, они сразу стали библиографической редкостью. И вот когда мне вдруг захотелось купить томик, то не нашлось ни одного бумажного экземпляра. А я очень люблю, когда книжку можно понюхать и потрогать. Вот и пришлось издавать. По доброй традиции, проект осуществлён совместно с типографией «Буки Веди».

Может показаться, что читать воспоминания автора «Мойдодыра», если не увлекаться расширяющими сознание практиками и препаратами, странновато. Но я неспроста выбрала его дневники. Это «Айболит» для взрослых — умный человек язвительно и цинично пишет о приметах времени. Местами очень смешно.

В предисловии к книге я написала, что человеком Чуковский был неприятным. Как, впрочем,  и большинство умных людей. Это лишь добавляет шарма текстам, в которых «детский писатель» как-то не по-детски точно и едко расставляет своих современников по их местам.

Для человека, пишущего о политике в неспокойное время (не сравнить, конечно, с временами Чуковского), ценность дневника ощущается дополнительно в форме и стиле. Автор, который умеет в иронию как умел Чуковский во время тоталитарного режима, войн, голода — это идеальная ролевая модель для публициста и блогера.

Книга уже появилась в книжном магазине «Москва» и доступна для онлайн-заказа. Актуальные фрагменты дневника Чуковского также доступны в канале.
источник
2020 July 12
Кристина Потупчик
Хорошая попытка, товарищ майор, но нет.
источник
2020 July 13
Кристина Потупчик
Образцовый документ про ведовской процесс в Англии XVI века или, как сказал бы Шекспир, где-то пахнет жареным.
источник
2020 July 14
Кристина Потупчик
Одной из наших маленьких трагедий, но в то же время и сильных сторон (парадокс!) является следующее: эти люди не умеют притворяться.

Надеюсь, тут нет лошков, которые думают, что п̶р̶и̶ш̶л̶и̶ ̶н̶а̶ ̶к̶о̶н̶ц̶е̶р̶т̶ хотя бы в одной стране как-то по-другому? Нет, понятно, что в Америке или Англии политика давно и успешно стала полноценным show, с прекрасными актёрами и сюжетом. У нас же приходится довольствоваться коллективной Яровой, которая уже спасибо, что себе ложку в ухо не сует. Наверное, в этом тоже есть какая-то часть и нашей вины, что нам приходится сидеть на балконе третьесортного ТЮЗа и «наслаждаться» такой вот игрой.

Но в этом есть и свой плюс. Никаких иллюзий.

Да, действительно, весь мир театр, но если уж тебя впрягли отыгрывать роль злого полицейского, зачем и почему всегда превращать всё в фарс? Трагикомедия, если честно, немного поднадоела. Быть может, это такое тайное сопротивление? Ирина Анатольевна, если вы и есть сопротивление, на следующее публичное выступление наденьте зеленый шарфик, тогда мы всё поймём.

https://t.me/F_S_C_P/57004
источник
Кристина Потупчик
Вторая волна MeToo накрыла раньше, чем вторая волна коронавируса. Выяснилось, что почти все наши журналисты живут в таком вечном «Догвилле», где практикуются групповые изнасилования, где просят сменить ориентацию, где привязывают к кроватям и грязно зажимают в туалетах. Для меня это всё странно слышать, потому что меня никто из коллег, начальства или клиентов никогда насиловать не пытался  (что я иногда принимаю на свой счёт). Возможно, это связано с тем, что я веду себя предупредительно и холодно с потенциальными домогателями, а некоторые  считают, что я их все время пишу на диктофон и, готовясь к встрече, успела взломать их почту. Но это не точно.
источник
2020 July 15
Кристина Потупчик
Штош, в честь официального запуска Spotify в России предлагаю вам прослушать плейлист, вдохновлённый аппаратом ИВЛ.

https://open.spotify.com/playlist/1VZFLiC7u7KmajR8hqXdbS?si=iycnuXtNSh261xyHmUWjyw
источник
Кристина Потупчик
То есть если, допустим, женщина с собственной матерью захотят усыновить или удочерить ребенка из детдома, то у них благодаря Мизулиной это не получится? Первый пример просто, не говоря уже и о других обстоятельствах этой инициативы.

У нас новый лидер в медальном зачете специальной Олимпиады вырисовывается. Насколько же нужно не любить свой собственный народ, в чем дети в конце концов виноваты? Или лучше в детдоме, чем с однополыми родителями?

Может, лучше тогда и в доме престарелых на минимальную пенсию, чем в семье и с надбавками?
https://t.me/pushkinao/113
Telegram
Оксана Пушкина. Женский взгляд
Еще одна инициатива Мизулиной — запрет на заключение однополых браков (в том числе при смене пола) и усыновление детей такими парами. Эти инициативы я считаю дискриминационными и  антиконституционными. Они прямо противоречат 19-й статье Конституции, которая гарантирует равные права и свободы гражданам независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения.

В нынешней редакции Семейного кодекса уже есть 12-я статья, в соответствии с которой «для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак». Ее предлагается изменить так, чтобы исключить возможность вступать в брак лицам одного пола как по паспорту, так и по свидетельству о рождении. Фактически, это прямой запрет на вступление в брак для транс*людей. Это нарушает и конституцию, и ратифицированные Россией декларации - Европейскую конвенцию о защите прав и основных свобод, а также Всеобщую декларацию прав человека.

То же и с запретом на усыновление для однополых пар. Как госпожа Мизулина собирается проверять…
источник
2020 July 16
Кристина Потупчик
Вообще, довольно веский аргумент, чтобы переходить на мужчин (что Витгенштейн и сделал) и никаких затруднений.
источник
Кристина Потупчик
Две памятные доски Маннергейма этому господину!
https://t.me/tatlersheroine/2494
источник
2020 July 17
Кристина Потупчик
​​Ко всей этой истории со взломом Твиттера (о подробностях которой, кстати, правильно написала Маргарита) нельзя не припомнить одну банальную человеческую истину — человек в целом не самое умное существо. Ходить за подтверждением этого тезиса особо далеко не надо.

В 2012 году в твиттер-аккаунте Павла Дурова, нашего кибер-всего, появилось сообщение, из которого следовало, что его автор, то есть сам Павел — сторонник убийств бездомных собак, спонсирует и всячески поддерживает эту деятельность. Кроме того, в записи было выражено сожаление, что нельзя точно так же поступать с бомжами и футбольными фанатами.
Как раз в то время впервые широко заговорили о  догхантерах, как о социальном  явлении. 2 года они терроризировали крупные города России. В феврале 2012 года скандальное «дело Худоярова» было закрыто за истечением срока давности. Садист Худояров выезжал на московские улицы и через окно своего внедорожника отстреливал из пневматической винтовки собак.

И вот кто-то решил подлить масла в огонь😈

«Не согласен с тем, кто догадался до моего пароля здесь и написал что-то про охоту на собак. Собак нужно беречь», — прокомментировал это событие сам Павел Дуров, удалив предыдущую запись.

Причина взлома стала понятна после того, как Дуров назвал свой пароль от аккаунта
— 7777777! Напомню, речь идёт о будущем создателе Telegram, если что. Хранителе наших с вами секретов. Семь семёрок.

Не особо и удивительно, что взломщики ищут для таких атак персон, казалось бы сведущих в технологиях и информационной безопасности. В этом, согласитесь, есть особый шик. Взломать Маска и Гейтса явно круче, чем Селену Гомез или Дуа Липу.

А на деле получается, что разницы особо и никакой :(
источник
Кристина Потупчик
Картинка смешная, а ситуация страшная
источник
Кристина Потупчик
​​Барбери Мюриель. «Элегантность ежика»

Случайная находка дня. Очень милый роман на вечер, про эрудированную консьержку, которая всю книгу пытается доказать обществу свое убожество, несмотря на глубокие познания в культуре и искусстве. Такое минорное переложение «Горя от ума».

На протяжении 20 лет героиня работает в богатом доме, постоянно испытывая диссонанс относительно своего социального положения и, как ей кажется, несоответствующего ему интеллекта. Мол, бедным не гоже блистать умом. Поэтому на людях она прикидывается тупой прислугой и всячески старается выставить себя попроще. Уединившись же в своей каморке, героиня скромно размышляет о схожести и различиях в творчестве Рафаэля и Вермеера:

«В нашем обществе бедная, некрасивая, да еще и умная женщина обречена на незавидное существование, к которому полезно привыкать как можно раньше. Красоте прощается все, даже тупость. А если к ней приложен и ум, то он уже не справедливая компенсация, которую природа, восстанавливая равновесие, дарует самым обделенным из своих детей, а безделушка, роскошь, побочный довесок к сокровищу. Уродство же всегда виновно, и мне выпала злая участь, а тем, что я не дура, она лишь усугублялась».

Но такая нехитрая оборона, казалось бы, успешно работавшая на протяжении десятилетий, разбивается в крах, когда в доме появляется новый жилец. Такой же умный, как она, а, возможно, даже умнее, так как сразу раскрывает секрет консьержки.

Среднестатистические мужики раскручивают баб на секс, но наш интеллектуал выстроил целую сеть ловушек, чтобы подловить героиню и спровоцировать её внутреннюю музу Мелету показать мордочку.
Какое-то время героиня отбивается просторечиями, но по-настоящему умный мужчина всегда сумеет подобрать тот самый шибболет.

Что и произошло — бастион пал — сила искусства через мощный эстетический импульс заставила заглохнуть чувство ущербности консьержки и поверить, что и для нее в этом мире найдется вполне приличное местечко, да еще и рядом с умным и богатым мужчиной.

Хорошо, что внезапная концовка этой истории расставляет всё на свои места.
источник
2020 July 18
Кристина Потупчик
А выбор тут небольшой: либо вы моя сетка, либо вы в моей сетке.

https://t.me/karaulny/220256
источник