Size: a a a

Андрей Медведев

2019 August 28
Андрей Медведев
Я конечно тоже не совсем доволен состоянием экономики (а с другой стороны, покажите мне хоть одного человека, кто доволен), но вот алармизм и всепропальчество тоже не могу разделить.

По Москве-реке не ходят баржи и грузы не возят, потому что канал имени Москвы в районе Тушино в январе протек. Дамбу размыло. И навигации не было до середины августа.

Через тушинский участок суда идут к причалу Сходня в Южном Тушино (гравий и щебень с Онежского озера), на причал Краснопресненского завода железобетонных конструкций на Пресне и Южный речной порт, и в порт Беседы и Коломну.

Из-за того, что навигации не было, речники сидели без работы, а всю грузовую логистику перевели на наземные маршруты.

Так что к  состоянию экономики в целом затишье на Москве-реке отношения все же не имеет. Хотя образ красивый.



https://t.me/redzion/16310
Telegram
Красный Сион
Сегодня на конференции «Коммерсанта» четыре часа просидел у панорамного окна – в «Москва-Сити», в башне «Око», на 84-м этаже (высота 354 метра). Вот сделал фото - вид с этой верхотуры на Москву-реку и вообще часть Москвы.
Так вот, за эти 4 часа по реке прошло всего 3 судна – вот эта баржа с песком и два прогулочных кораблика. Безжизненная река в плане транспорта. У меня отец (ныне уже покойный) был капитаном на различных речных судах, вплоть до пассажирского теплохода. Всё своё детство я летние каникулы проводил на его кораблях. И, в частности, помню, насколько тогда, в 1980-е была оживлённой Москва-река – суда шли одно за другим. Возили всё – от стройматериалов, до нефтепродуктов, леса, зерна, арбузов и помидор.
А сейчас речной транспорт в России почти совсем умер. Если даже в богатейшей Москве не видно кораблей на реке, то что уж говорить о другой России. Очень жаль.
источник
2019 August 29
Андрей Медведев
29 августа 1842 подписанием Нанкинского договора завершилась Первая опиумная война.

Британия получила от Китая контрибуцию 15 000 000 лянов серебра  это примерно 21 000 000 долларов, получила остров Гонконг и для английской торговли были открыты четыре китайских порта.

Первая опиумная война — это такая штука, которую надо изучать, чтобы понять как вообще устроена современная западная корпоратократия, как она работает, что такое корпорации по сути.

Если вкратце, Первая опиумная война разразилась из-за того, что китайцы попытались запретить англичанам продавать у них в стране опиум, то есть наркотики. А Лондон, получавший сверхприбыли от наркоторговли, счел, что это достаточный повод для начала войны.
В 1773 году Британская Ост-Индская компания ( которую основали представители бизнес-элиты и члены королевской семьи) приобрела монополию на закупку бенгальского опиума.

В 1775 году она нелегально продала в Китае первые полторы тонны опиума. А к 1830 году объем продаж опиума в Китае составлял 1500 тонн. Торговля опиумом была такая прибыльная, что британское правительство отобрало у Ост-Индской компании монополию на торговлю.
В 1835 году опиум составляет три четверти всего импорта Китая. Курили англо-индийский опиум больше 10 миллионов человек. В 1838 году в стране продали две тысячи(!) тонн (!) наркотика, и наркоманами были от 10 до 20% столичных и от 20 до 30% провинциальных чиновников. Среди солдат и офицеров курение опиума стало повальным явлением. Тут китайское правительство решило, что это немного через чур, и поптыалось ангичан выгнать.

Англичане отправили из Индии экспедиционный корпус, который довольно быстро китайцев разгромил.  И заставил платить и каяться. И курить опиум.

То есть вообще уничтожать страны ради прибыли корпораций – как это было скажем в Ираке в 2003 или Афганистане в 2001 - придумали как раз англичане.

И  когда нам рассказывают об огромном промышленном росте Британской империи и отсталости империи Российской в 19 веке, то стоит помнить, чем величие британской империи было оплачено и как сформировано.
День окончания Первой Опиумной войны – отличный повод вспомнить об этом.
источник
Андрей Медведев
Вот так собирают околофутбольных крепких мужчин на акцию оппозиции 3 сентября.
источник
Андрей Медведев
источник
Андрей Медведев
Даже не знал про такие эксперименты с формированием национальных краев и областей в годы СССР.

Но вообще, конечно, вся национальная политика большевиков будет нам еще аукаться не одно десятилетие.

Это и зачем-то собранная из разновекторных элементов Украина, и, кстати уж говоря, Белоруссия. И там и там основная часть автономистов была согласна признать, что этнически они являются частями большого русского народа с особым историческим опытом. Да были частью Польши, да были частью ВКЛ, но в основе менталитета православие и язык/говор исторически близок  русскому. А если пристально посмотреть, то язык Великого Княжества Литовского  куда более близок современному русскому, чем переписка Грозного с Курбским.


Это и дико проведенные границы в Центральной Азии, которые по сути своей вечный повод к этническому конфликту. Одна Ферганская долина чего стоит.

Это и Кавказ, где, скажем территории с русским населением присоединили к Чечено-Ингушетии для укрепления советского партийного аппарата. А территории проживания черкесов поделены так, что никто не остался довольными. Просто на Кавказе как-то мудро решили тему не ворошить, от греха, потому как все про себя понимают, что люди они вспыльчивые.

При этом, как видно, в результате всех этих политических экспериментов с границами и народами, больше всего пострадал русский народ, размылся именно русский этнический элемент.
Ну и, выясняется, финно-угорский.

https://t.me/zalesje/475
Telegram
Залесская Земля
Региональный экспансионизм и этнический автономизм при ранних Советах 1920-ых годов.

В октябре 1922 г. Вятское Губэкосо (Губернское экономическое совещание) приняло проект создания Вятско-Ветлужского края — новой административно-территориальной единицы в составе РСФСР, которая, должна была включить в себя Вятскую губернию (без Омутнинского уезда), Вотскую (Удмуртскую) и Марийскую автономные области, а также пограничные уезды Костромской и Нижегородской губерний. Органы планирования Вятской губернии, Вотской и Марийской национальных автономий создали Организационное бюро Вятско-Ветлужского края. В январе 1925 г. состоялся первый пленум этого Оргбюро. В 1928 г. начались административные реформы, предварявшие создание обширного края. Были упразднены уезды. Из состава Костромской и Нижегородской губерний был выделен Ветлужский округ с центром в Шарье. К 1929 г. всё было готово к объединению. Но инициативу перехватил Нижегородский губком. В итоге перестановок, интриг и партийной борьбы, Вятский край, Ветлужский округ…
источник
2019 August 30
Андрей Медведев
Ситуация с "обменом" между Россией и Украиной, конечно, очень ярко демонстрирует, что ТГ каналы с точки зрения верификации информации, штука не слишком надежная.

Поменяли-не поменяли, борты улетели-нет не улетели, украинцы уже в Киеве-нет ещё не в Киеве, договорились-не договорились. И вот такая свистопляска идёт со вчерашнего дня. Распихивая друг друга локтями, перебивая и опровергая, каналы спешат сообщить новости о том, что еще не произошло.

Или произошло? Или только вот-вот произойдет. Или как?

Инсайды это интересно. Но не всегда правда.
источник
Андрей Медведев
Андрюха, старик, потому что они анонимные - можно самую фантастическую версию озвучивать - проверить-то нельзя.

https://t.me/MedvedevVesti/1247
источник
Андрей Медведев
Сегодня проснулся утром. Поел баланды и узнал, что меня уже обменяли, и я с ребятами Москве...😂

Право! Насмешили! Спасибо! Давно так не смеялся! До слёз...

Ночью мне правда что-то подобное снилось.

Мы летим в самолёте на Родину и в иллюминатор я вижу проплывающий встречным курсом самолёт в сумеречном небе... И! О, проведение... Вижу Сенцова, улыбающегося в иллюминатор и машущего рукой...

А теперь о насущном...

На самом деле все мы, политзаключенные, которых готовят к обмену находимся в тюрьмах и лагерях. Часть на пункте подготовки к обмену под Киевом(я называю его  - концентрационным лагерем с комфортными условиями для проживания). Под усиленной охраной...

ОБМЕНОМ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ И НЕ ПАХНЕТ...

Кому нужен был этот фейк не знаю!?🤗
источник
Андрей Медведев
Что Рита, не доверяешь мощнейшим инсайдам? Неужели сегодня не будет обещанной ТГ каналами пресс-конференции Кирилла?

Как дальше жить? Во что верить?

https://t.me/margaritasimonyan/4198
источник
Андрей Медведев
Еще одно подтверждение того, что сотрудник полиции - не просто профессия или вид службы

В ночное время на пульт ДЧ ОМВД России в г.Нягань ХМАО поступил звонок от ЕДДС о возгорании частного дома. Поблизости от места происшествия находился экипаж ДПС ст.л-та полиции Игоря Телегия и л-та полиции Александра Трубачева

Сотрудники дорожной полиции вывели из горящего здания женщину с двумя детьми, после чего, поднявшись по лесам на строившийся второй этаж, эвакуировали мужчину

Обеспечив безопасность хозяев, сотрудники правопорядка приступили к локализации возгорания до прибытия спасателей

Это - твой сотрудник полиции, который в беде не оставит. Сотрудник полиции, который служит не только закону, но и своему народу
источник
2019 August 31
Андрей Медведев
Толпа на Пушкинской буквально накидывается на Ярослава Красиенко из ВГТРК и не даёт ему работать.

Травля выглядит именно так.

Видео Ruptly
источник
Андрей Медведев
На самом деле, этому молодому человеку пора уже ТЭФИ давать. Там и биография занимательная — выходец из Казахстана, работал в пуле Назарбаева, был директором телекомпании, махнул в Москву простым корром ВГТРК. И на ровном месте, ничем не провоцируя господ оппозиционеров, стал объектом для — ну да, травли. Причем на каждом их собрании. При этом сам ведёт себя безукоризненно, с выдержкой хрестоматийного британского лорда.

Ярослав Красиенко. Запомним, если ещё не. Далеко пойдет.
источник
2019 September 01
Андрей Медведев
Маргарита Симоньян в Беслане. 03.09.2004. Репортаж, который «честные журналисты» никогда не покажут в своих «расследованиях». А ведь именно за 4 минуты и показано, как все было на самом деле...
источник
Андрей Медведев
В трагедии Беслана есть три важных даты.

1 сентября – день захвата, 3 сентября - день кровавой и страшной развязки. И 17 сентября 2004 года.
Именно в тот день сайт террористов (да, было время, когда их никак не могли заблокировать в Рунете) опубликовал заявление Шамиля Басаева. Оно начиналось словами:

«Бригада шахидов "Риядус-Салихьийн" провела ряд успешных боевых операций на территории России. Взрывы двух самолётов - Отдел специальных операций. И операция "Норд-Вест" в городе Беслан».

В том заявлении террорист Басаев рассказал, что  бандиты требовали «немедленно остановить войну в Чечне и начать вывод войск». Что якобы, в знак поддержки своих требований террористы от имени заложников объявили бессрочную сухую голодовку.

Что, якобы, террористы были готовы к переговорам. Начинают вывод войск - дети получат воду и еду. Выводятся войска из горных районов - детей до 10 лет отпускают. Ну и так далее. Текст есть в интернете, любой желающий может найти.
Так вот с того самого дня все «независимые» расследования трагедии в Беслане -  это по сути вариации на тему басаевской информационной блевоты. Попробуйте сравнить, и вы с трудом найдёте хоть какие-то принципиальные отличия. Вот это кто написал, Басаев или оппозиционный журналист/блогер? Сможете угадать?

«В городе Беслане случилась ужасная трагедия; кремлёвский вурдалак уничтожил и ранил тысячу детей и взрослых, отдав приказ о штурме школы, ради имперских амбиций и сохранения своего кресла».

Все 15 лет басаевское заявление (редакция сайта террористов, кстати говоря, находилась в  Литве, а вы все про санкции с изоляцией рассуждаете) это такая обязательная методичка для всякой очередной статьи или фильма о Беслане.  Это ведь Басаев впервые сказал, что взрыв устроили военные, что «Альфу» и «Вымпел» «политики превратили в палачей», что цепь СВУ, установленных террористами не могла взорваться не целиком, и тезис про баскетбольные кольца в зале – это тоже заповеди от Басаева. Я все перечислять не буду. Повторюсь, текст доступен.

Но интересно даже не только то, что оппозиционные СМИ который год переминают его то так, то этак, лишь смягчая формулировку «мы утверждаем, что был штурм школы со стороны спецслужб Русни, что он планировался с самого начала».

Они (не знаю умышленно ли, или просто в силу особого склада зрения) не замечают  возможно самого важного. Басаев заявляет – мы совершили взрывы самолётов и захват школы. Террорист это такое существо, которое идет убивать людей. Детей и взрослых. И уже на этой стадии нет ему прощения и сочувствия. Но расследователи упорно год за годом, по-басаевски, винят в смерти людей не тех существ, кто пришел их убивать, а тех героев, кто пытался их спасать, тех, кто погиб, прикрывая собой ребенка. Хотя, видел я и версии, что это террористы спасали детей. Пока спецназ их расстреливал. И не на Кавказ Центре. У прогрессивных СМИ.

Уже давно голову Басаева свозили на опознание в мусорном мешке с биркой «ШБ». А его ложь о Беслане жива, и её все активнее  стараются выдать за ту самую «настоящую правду, которую скрывают».
источник
2019 September 02
Андрей Медведев
А кто-нибудь уже обращал внимание на то, что сокращение УГ - то есть "Умное голосование", удивительно похоже на старое (кажется порожденное в недрах Удаффкома) сокращение  УГ - "Унылое говно"?  

https://t.me/NosovDmitri/277
источник
Андрей Медведев
С 2004 года День знаний для меня стал праздником с привкусом горечи. 

Почему? 

Потому что пятнадцать лет назад произошла трагедия в Беслане...

Так вышло, что я был в Беслане почти сразу после теракта.  С ветеранами афгана и двух чеченских компаний. Ребятами из легендарной 9-й роты Востротинского полка ВДВ. Из 46 ОБрОН. Из Витязя...

Зашли с цветами в разгромленный спортзал. 

И застыли. 

Так и стояли. Долго. Забыв о том, что собирались возлагать цветы. 

Я заметил в глазах ребят одновременно и гнев, и сострадание... И боль...

Возложили цветы и молча поехали на кладбище. У многих могил на коленях молились старики... 

Никогда не забуду эту жуткую картину. Когда пожилые родители каждый день приходили на кладбище и на коленях просили прощения у погибших детей и внуков.

Заехали в безмолвный город, пропитанный недавней трагедией. Мужчины там были суровы и молчаливы. А  женщины носили чёрные платки...

Когда летели обратно в Москву, то всю дорогу молчали...

Съездили на Николо-Архангельском кладбище, где были похоронены «вымпела» и «альфовцы», погибшие 3 сентября в школе. Помянули ребят.

А через десять лет в 2014 году начались события на Донбассе.

Я не смог остаться в стороне и поехал.

Своими глазами увидел страдания Донбасса.

Был ранен.  Украинская военщина накрыли «градами» село, куда я привёз гуманитарку. 

Чудом выжил. 

Когда чуток оправился, то  поехал снова. В Дебальцево. Сразу после его освобождения.

Встретился с главой города. Переговорили. Я не планировал оставаться надолго. Но после увиденного и услышанного, пересмотрел  решение.

Меня провезли по городу. Я увидел десятки разрушенных домов, сожженный Дом культуры. В школе №6, имени Героя Советского Союза, знаменитого снайпера Николая Ильина, "ураганом" разворотило два этажа.

Когда зашёл внутрь, то сразу вспомнился Беслан и те чувства, которые я тогда испытал.
 
Потом меня привезли в детский сад. В нем "град" пробил два этажа.

Там мне устроили встречу, на которую собралось несколько десятков детей. В конце задал вопрос: "Ребята! Поднимите руки, кто был под обстрелами?"
 
После того, как вверх взмыл лес рук, я понял, что уже не имею морального права уехать из этого израненного города.

Так сложилось, что я ничем не смог помочь детям Беслана.

Но зато в моих силах было помочь детям Дебальцево...

И помогал...

И сейчас, подводя счет  потерях, я не жалею о принятом тогда решении остаться.

Обе трагедии я всегда воспринимал как личное горе. И  пропустил через себя. 

Как мужчина. Как учитель. Как отец...
источник
2019 September 03
Андрей Медведев
А вся эта политическая порнография происходит в том числе из-за нашей собственной неповоротливости и ленности. И тут прежде всего стоит задать вопрос: а с чего это вдруг мы на научном и политическом уровне принимаем точку зрения о том, что Вторая мировая началась 1 сентября 1939 года?

Причём, с этой точкой отсчета не сильно спорили и в годы СССР. А зря.

Почему Запад договорился про 1 сентября, понятно. Это позволяет снять с себя ответственность за всё. То есть не было ни захвата Австрии, ни Мюнхенского сговора. Просто два злодея решили уничтожить невинную Польшу.

Почему Польша согласна с 1 сентября, тоже понятно. А то придется вспомнить участие в агрессии против Чехословакии. Кстати уж,  осенью 1938 года,  Советский Союз объявил Польше, что если она примет участие в агрессии против Чехословакии, то договор о ненападении СССР и Польши будет считаться расторгнутым. А отсюда и 39-й логически выходит.
Ну и заодно придется вспомнить, что Англия и Франция именно из Польши времен Пилсудского делали таран против большевизма, и вообще готовили ее на роль этакого главного полицая Восточной Европы. И только потом они решили взращивать Гитлера. Не хочется полякам и вспоминать, как они топили в крови Подкарпатье. Пацификация. Ага.

То есть зачем им всем именно 1 сентября понятно. Но почему мы до сих пор так настойчиво держимся за эту дату?

Словно не было войны в Испании, где в небе советские летчики сражались против Люфтваффе. Это разве не мировая проксивойна? Или не было японского вторжения в Китай в 1937. Китай, кстати, отсчет Второй мировой ведет именно с этой даты. А бои на озере Хасан? Или сражение на Халхин-голе. Между прочим, полгода там шла заруба с японцами не на шутку.

Япония была членом Оси? Испания Франко была союзником Германии? Ну так вот можем свой отсчет Второй мировой вести с той даты, которая нам больше всего подходит. По мне, все началось с Мюнхенского сговора. Очень уж характерная с точки зрения политической традиции предательства и двойной игры история, для современного Запада в том числе.

А пока мы не создаем свою повестку, свои смыслы, нас так и будут щелкать по носу, и каждый раз все сильнее и больнее. Потом и вовсе начнут бить. Идеологически. Или не только.


https://russian.rt.com/world/news/664617-dzhonson-vtoraya-mirovaya
источник
Андрей Медведев
И слова вырваны из контекста, и призывов не было, и сам я парень неплохой, сообщает нам блогер Синица.

Сажают страдальца буквально ни за что, сообщают нам оппозиционные СМИ. Лукаво и обтекаемо упоминают "скандальный пост о детях силовиков".

По мне не в силовиках дело вообще. А просто любой, кто в своих постах/мечтах что-нибудь фантазирует про снафф-порно с детьми (не силовиков, а с детьми любыми) должен сидеть в тюрьме. И не пять лет, как в русском Мордоре, а не меньше 15, как в демократических Соединенных Штатах.

Не надо трогать детей. Никому.


https://t.me/rt_russian/19373
источник
Андрей Медведев
Блохер Владислав Синица и его влажные мечты. Как там он на суде сказал, "вырвано из контекста"?
источник
Андрей Медведев
источник