Size: a a a

Политота

2018 October 01
Политота
🇷🇺💵Продолжение темы «пенсионной реформы».

#Забалтывание по всем проправительственным медийныйм каналам продолжается.

Итак. Освежим реальную ситуацию по этому вопросу:

1)  Нас кинули. Нас кинули с прогибом. Одна из самых богатых ископаемыми ресурсами стран мира не хочет платить 200 евро на человека в месяц. Задумайтесь, это 200 евро. Наверное, примерно столько платят авторы этого законопроекта за лёгкий завтрак.

2)  Ответственность за неприём на работу. Знаете, не отказывают тем, кого не собеседуют. «Не было такого, не приходил». «И ставки давно нет, вчера занята».

3)  Ответственность за увольнение. Все, кто не вышел на митинги, также бодро будут писать «по собственному желанию». Скорее всего, уже начали писать. Вдруг накажут или ноги переломают? В суд идти что ли, адвокатов нанимать? У этих людей есть достаточная юридическая грамотность и средства для подобного? Вопрос сугубо риторический.

4)  «Алименты» от детей для неработающих родителей. Что? Дети стакан воды в глотку заколотят ещё раньше, чем родитель подаст в суд. «Дети» сами выполняют свой «репродуктивный долг» за невозможный к реализации «материнский капитал». Или же уже бегут к «канадской границе» подальше от тех, кто добровольно подписался под своей нищетой, бесправием и голодной смертью в старости. Если так пойдёт дальше, то даже и к белорусской границе побегут.

Воистину, - и обокрали, и поглумились!
источник
Политота
🇺🇸 Только что завершилась одна из самых ярких пресс-конференций Дональда Трампа за последнее время.

«Пресса настолько несправедливо ко мне относится, что иметь дело с этой хренью - одна из моих непосредственных обязанностей.»

«Они [журналисты] долбанутые!»

«Я никогда не пил в своей жизни. Представьте, если бы я ещё и пил! Я был бы худшим из худших!»

«На любого из них вы могли бы найти какой-нибудь компромат [показывает на членов своей Администрации]. Кроме Майка Пенса!»

Кстати, его выступление было посвящено заключению нового торгового соглашения с Канадой и Мексикой.
источник
Политота
источник
2018 October 02
Политота
🇷🇺💵💶По итогам 2017 года прямые инвестиции сократились на 4 до 28,7 миллиарда долларов, следует из данных Центробанка. В первом квартале 2018 года они составили 7 миллиардов долларов. Для сравнения, в докризисном 2013 году они, по информации ЦБ, составили 69,2 миллиарда долларов

По данным Конференции ООН по торговле и развитию, прямые инвестиции в Россию в 2017 году упали на 17% — до 31 миллиард долларов. При этом результат 2017 года в три раза ниже докризисного 2013 года (94 миллиарда долларов).

Следует отметить, что источником прямых инвестиций в большинстве случаев являются страны с офшорными зонами, которые пользуются большим спросом у российских бизнесменов. Так, 90% прямых инвестиций в 2017 году ($25,9 млрд) пришлись на семь государств — Кипр, Багамы, Люксембург, Сингапур, Соединенное королевство, Бермуды и Швейцария, согласно информации ЦБ. Какова доля фактически российских вложений в структуре прямых иностранных инвестиций, неизвестно. Но судя по основным странам-инвесторам, она может быть высока.

Не менее удручающе выглядит статистика зарубежных вложений в составе инвестиций в основной капитал (расходы на строительство, реконструкцию, в закупку машин, оборудования, объекты интеллектуальной собственности). Формально, в 2017 году иностранные инвестиции в основной капитал превысили докризисный период (83,5 млрд рублей против 76,4 млрд в 2013 году), но учитывая падения курса рубля за это период в два раза, реально иностранные вливания обвалились примерно наполовину.

Кроме того, показатель 2017 года ниже уровня 2016 и 2015 годов (соответственно 86,7 млрд и 120,4 миллиарда рублей), следует из данных Росстата.
источник
Политота
Стабильно как на кладбище
источник
2018 October 03
Политота
Почему нельзя повышать возраст выхода на пенсию, сколько денег у нашего правительства, что в России осталось от демократии и рынка... И, конечно, выборы, протесты и настроения россиян. В @SerpomPo только авторский контент с щепоткой здорового цинизма и едких шуток.  

Надоела постправда и новая искренность в духе «Первого канала»? Подписывайтесь на жесткий и безжалостный t.me/SerpomPo — канал для тех, кому еще не все равно...
источник
Политота
«Не имеющая мировых аналогов» держава!
источник
Политота
❗️🇷🇺В связи с внесением Путиным нового законопроекта о взыскании штрафа при первом обращении по 282 статье УК РФ.

То есть если у вас 1 мем, - то 20 тыс. рублей, а если 2 мема- то 5 лет. Ну, если надо 5 лет, - то мема станет 2. А если нужно побольше денег в бюджет для кормления условного олигарха «Руслана под хвост», - то у каждого второго будет по одному мему.

Шикарно. Удивляемся, что ещё есть желающие сидеть в ФСБэшной социальной сети «ВКонтакте».

#Люди_вторая_нефть
источник
Политота
🇷🇺💵💶Наблюдатели считают, что дело может дойти до полного торгового эмбарго со стороны США в отношении России. Эмбарго может быть дополнено финансовой блокадой. Все это будет иметь далеко идущие последствия, которые еще сильнее усугубят структурные ограничения для роста российской экономики. И хотя официальная Россия демонстративно преуменьшает значение относительно «мягких» августовских санкций, они уже оказали весьма заметное влияние на экономику: прежде всего на валюту, которая, как и все другие валюты новых индустриальных стран, страдает от возросших в США ключевых ставок.

Рубль, заметно просевший в апреле в результате санкций, потерял в августе еще более 10% стоимости и приблизился в середине сентября к психологически важной отметке в 70 рублей за один доллар. Для сравнения: перед украинским и нефтяным кризисом доллар можно было купить за 35 рублей. Но правительству это только на руку. Импортные товары и заграничные поездки стали дороже, а это в конечном итоге способствует развитию собственной экономики.

Эти процессы улучшают также положение компаний, нацеленных на экспорт товаров. Ведь за их продажу за границей они получают доллары, а расходы внутри страны оплачивают дешевыми рублями. А вот большинство российских граждан вынуждены покупать теперь худшие по качеству местные продукты и мириться с этим. Но, независимо от того, потеряли они или выиграли от падения рубля, все русские оказались сегодня перед лицом другого, совершенно нового явления. В отличие от предыдущих десятилетий, цена на нефть уже не так сильно влияет на рубль.

Если падение цены на нефть с 2014 года (временами с первоначальных 115 долларов за баррель до 30 долларов) в значительной мере способствовало обесцениванию российской валюты, то рост цены на нефть до теперь уже 80 долларов за баррель особого влияния на нее не оказал. При таких ценах рубль никогда еще не был настолько дешевым, цитирует российская газета «Ведомости» Владимира Веденеева, шефа управления инвестиций «Райффайзен Капитал».

То есть санкции перевешивают цену на нефть. И поэтому вызванное повышением ключевой ставки частичное оздоровление российской валюты до уровня менее 67 рублей за доллар, скорее всего, будет носить лишь временный характер. Санкционные риски сохраняются, считает Денис Давыдов, главный аналитик «Нордеа Банк», поэтому потенциал для роста цены рубля ограничен.

https://www.welt.de/print/die_welt/finanzen/article181707120/Drama-des-Rubel-Verfalls.html
источник
Политота
Путин откровенно истерит и срывается, сравнивает пострадавших британских граждан с «бомжами» и призывает Запад «ввести все возможные санкции». Жест бессилия, аргументы и решения исчерпались
источник
Политота
Кремлёвские пропагандисты, кстати, так усиленно и сладострастно форсили гей-тему, что как-то даже дружно и забыли о своём законе о запрете гей-пропаганды. И куда только смотрит бдительный и изрядно двинутый на ЛГБТ-теме малофеевский телеканал «Царьград», казалось бы самое время обвинить распоясавшуюся на ТВ «Шестую колонну»?
источник
2018 October 04
Политота
🇷🇺🇦🇹Канцлер Австрии Себастьян Курц на встрече с президентом Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге выразил надежду на скорый вывод иностранных войск, в том числе иранских, из Сирии. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Я надеюсь, что удастся вывести все иностранные войска из Сирии и прежде всего иранские войска, чтобы закончить войну в Сирии», — сказал Курц. По словам канцлера, Россия, как сверхдержава, «несет большую ответственность за то, чтобы найти политическое решение на Украине и в Сирии».

Прекращение войны в Сирии должно стать условием восстановления мира в стране. «Сейчас слишком много региональных властей и сверхдержав, которые заинтересованы в том, чтобы усиливать свое влияние в Сирии. Приглашение вывести иностранные войска из Сирии — очень правильное», — добавил он.
источник
Политота
источник
Политота
На подавление беспорядков в Магас выдвинулись части Росгвардии
источник
Политота
В связи с массовыми волнениями в Ингушетии процитируем наши крайне важные заметки о этно-демографической мине, заложенной под путинскую РФ.
источник
Политота
​​🇷🇺Этно-демографический облик России стремительно меняется, а пестуя неосоветскую «многонациональную» модель нации – Кремль сам закладывает пороховую бочку под своё собственное основание, к которой останется только вовремя поднести фитиль. На выходе мы скоро получим «возрастную» страну стариков-иждивенцев с незначительным вкраплением люмпенизированной русской молодёжи (главной угрозой это станет при наборе кадров для полиции, армии и спецслужб РФ) и значительный процент сплочённого, агрессивного и, что самое главное, молодого мусульманского населения, не вписанного в общий цивилизационный европейский контекст России. Лояльность мусульманских республик явно временная, пока идут щедрые федеральные дотации, больше похожие на обычную дань. Весьма вероятно, что события, которые погребут под собой этот авторитарный постсоветский режим, начнутся очень скоро не в крупных городах европейской России из-за выступлений либеральной оппозиции, а в этнических республиках Северного Кавказа, населённых активным, религиозным и сравнительно юным населением.

Нынешний подъём кремлёвского экспансионизма на международной арене временный и скоро сменится глобальным отступлением – для продолжения фронтального противостояния Западу нет технологических, экономических и демографических ресурсов. Путинская элита ведёт страну к неминуемой катастрофе, а русский народ к вымиранию.
источник
Политота
🇷🇺На самом деле игла кремлёвского Кощея запрятана в восходящем демографическом тренде народов российского Северного Кавказа и замещающей миграции из стран Средней Азии и Закавказья. Западу даже не обязательно предпринимать каких-либо активных наступательных действий, хватит стратегии сдерживания. Россию при таком сценарии ждёт судьба Югославии, нарастающие вооружённые этно-культурные конфликты и последующий неминуемый распад на фоне общей антропологической и социо-культурной деградации.

Естественная убыль населения России к 2035 году при самом позитивном прогнозе может достичь 400 тысяч человек, а при пессимистичном сценарии — миллиона человек.

В 2017 году уровень рождаемости в России снизился сразу на 10,7%, следует из отчёта Росстата. По подсчетам ведомства, за год в стране родились примерно 1,69 млн детей, что более чем на 203 тыс. меньше, чем в 2016-м. По этому показателю 2017-й оказался худшим годом последнего десятилетия; в последний раз меньше новорожденных в России было зафиксировано лишь в 2007 году (1,61 млн). При этом падение рождаемости наблюдается в первую очередь у европейского населения России (русских, белорусов, немцев, украинцев, евреев) – не желающих размножаться в таких скотских условиях. Так, руководитель Росмолодежи Сергей Белоконев отмечал, что уже через 10 лет число проживающих в России молодых людей уменьшится до 25 миллионов человек. Самые образованные и предприимчивые русские стараются покинуть тонущий корабль - по данным на 2014 г., наиболее высокие показатели человеческого капитала имеет поток россиян в Канаду (42% имели высшее образование), потом в США (38%), Израиль (34%), Германию (31%). Для сравнения: доля лиц, имеющих высшее образование, среди иммигрировавших в Российскую Федерацию - 14%. При этом чаще всего на Запад уезжают учёные, студенты, предприниматели, постепенно растёт прослойка рантье, которая вывозит денежные активы и живет на дивиденды, — это всё чаще бывшие чиновники, семьи политической, финансовой и бюрократической элит.

Компенсация убыли происходит за счёт этнических республик - спад рождаемости коснулся в 2017 году всех регионов России, за исключением Чечни, где за год родилось практически столько же детей, сколько в 2016-м, — 29,89 тыс. против 29,893 тыс. И за счёт инокультурной миграции - по итогам января–ноября 2017 года (данных за весь год Росстат еще не публиковал) миграционный прирост составил 200,9 тыс. человек. Главными миграционными донорами России по-прежнему остаются страны СНГ — Узбекистан, Таджикистан, Киргизия. Но даже этого недостаточно, чтобы компенсировать убыль населения РФ.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин отнес демографическую ситуацию в России к числу тяжелейших в мире. Министр отметил, что к резкому сокращению численности трудоспособного населения приведет то, что в его составе начинают учитываться россияне, родившиеся в самом конце 1990-х, когда в стране был зафиксирован максимальный спад рождаемости.
источник
Политота
Сирия? Турция? Косово? Нет – это якобы «единая» многонациональная Российская Федерация
источник
2018 October 05
Политота
​​Истории о том, как «воины социальной справедливости» выборочно применяют понятие «языка ненависти» только по отношению к белым гетеросексуальным мужчинам, игнорируя такое же или даже более радикальное поведение мусульман, чернокожих и азиатов, — достаточно известны. Обычно их связывают с культурным марксизмом, который буквально предписывает возможность «угнетать» только определённым группам населения, у которых якобы есть определённые «привилегии».

Эта точка зрения не так далека от правды, но она рассматривает следствие, а не причину, которой в данном случае является политика идентичности, идея, согласно которой принадлежность индивида к определённым социальным группам важнее его личных характеристик и взглядов. Именно отсюда следует идея о том, что любой белый «угнетает» любого чёрного и что у белого дальнобойщика больше каких-то «привилегий», чем у Барака Обамы, из-за цвета кожи.

Если в западных странах представители ЛГБТ считаются «угнетённой» группой, то в России всё ннаоборот — они сами считаются «угнетателями», каким-то образом «пропагандирующими» свою сексуальную ориентацию среди детей. Угнетёнными, разумеется, тогда являются всевозможные верующие, в особенности, православные, которые, по крайней мере, согласно законам и судебной практике, впадают в шоковое состояние из-за мемов, затрагивающих религиозные темы.

Чувства православных охраняются, а призывы к насилию в отношении геев не вызывают никакой реакции. И это, и истории про травлю за «язык вражды» на ззападе — одно и то же. Всё это растёт из восприятия людей как не отдельных индивидов, обладающих собственной волей, а представителей своей социальной группы, действующих по общему для этой группы шаблону поведения.
источник
Политота
🇷🇺Половина молодежи в России не знает о сталинских репрессиях - ВЦИОМ

47 процентов российской молодежи в возрасте от 18 до 24 лет ничего не слышали о сталинских репрессиях. Об этом свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения. При этом больше чем у трети населения в семье есть репрессированные родственники, утверждают социологи. Данные приводит агентство "Интерфакс".

Опрос показал, что лучше о репрессиях знают люди в возрасте от 60 лет и старше — среди них о знакомстве с темой рассказали 89 процентов респондентов. Во всех возрастных группах впервые услышали о репрессиях сталинского периода от социологов 19 процентов россиян.

Более трети опрошенных (35 процентов) знают, что в их семье были репрессированные родственники. 9 из 10 таких людей узнали об этом из рассказов близких. При этом 43 процента россиян считают, что репрессиям в их семье никто не подвергался.

В 2017 году "Левада-центр" проводил опрос об отношении россиян к сталинским репрессиям. Согласно данным их опроса, только 39 процентов россиян, знающих о репрессиях, считают их преступлением. Четверть респондентов объясняли сталинские репрессии "политической необходимостью". А 36 процентов готовы оправдать человеческие жертвы достигнутыми в сталинскую эпоху результатами.

По оценкам правозащитного общества «Мемориал», около 30 лет занимающегося сбором архивных данных и воспоминаний, от репрессий в сталинское время непосредственно пострадали не менее 12.5 миллионов жителей СССР.

День памяти политических репрессией в России отмечается 30 октября.
источник