🇷🇺На самом деле игла кремлёвского Кощея запрятана в восходящем демографическом тренде народов
российского Северного Кавказа и замещающей миграции из стран Средней Азии и Закавказья. Западу даже не обязательно предпринимать каких-либо активных наступательных действий, хватит стратегии сдерживания. Россию при таком сценарии ждёт судьба Югославии, нарастающие вооружённые этно-культурные конфликты и последующий неминуемый распад на фоне общей антропологической и социо-культурной деградации.
Естественная убыль населения России к 2035 году при самом позитивном прогнозе может достичь 400 тысяч человек, а при пессимистичном сценарии — миллиона человек.
В 2017 году уровень рождаемости в России снизился сразу на 10,7%, следует из отчёта Росстата. По подсчетам ведомства, за год в стране родились примерно 1,69 млн детей, что более чем на 203 тыс. меньше, чем в 2016-м. По этому показателю 2017-й оказался худшим годом последнего десятилетия; в последний раз меньше новорожденных в России было зафиксировано лишь в 2007 году (1,61 млн). При этом падение рождаемости наблюдается в первую очередь у европейского населения России (русских, белорусов, немцев, украинцев, евреев) – не желающих размножаться в таких скотских условиях. Так, руководитель Росмолодежи Сергей Белоконев
отмечал, что уже через 10 лет число проживающих в России молодых людей уменьшится до 25 миллионов человек. Самые образованные и предприимчивые русские стараются покинуть тонущий корабль - по данным на 2014 г., наиболее
высокие показатели человеческого капитала имеет поток россиян в Канаду (42% имели высшее образование), потом в США (38%), Израиль (34%), Германию (31%). Для сравнения: доля лиц, имеющих высшее образование, среди иммигрировавших в Российскую Федерацию - 14%. При этом чаще всего на Запад уезжают учёные, студенты, предприниматели, постепенно растёт прослойка рантье, которая вывозит денежные активы и живет на дивиденды, — это всё чаще бывшие чиновники, семьи политической, финансовой и бюрократической элит.
Компенсация убыли происходит за счёт этнических республик - спад рождаемости коснулся в 2017 году всех регионов России,
за исключением Чечни, где за год родилось практически столько же детей, сколько в 2016-м, — 29,89 тыс. против 29,893 тыс. И за счёт инокультурной миграции - по итогам января–ноября 2017 года (данных за весь год Росстат еще не публиковал) миграционный прирост составил 200,9 тыс. человек. Главными миграционными донорами России по-прежнему остаются страны СНГ — Узбекистан, Таджикистан, Киргизия. Но даже этого недостаточно, чтобы компенсировать убыль населения РФ.
Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин отнес демографическую ситуацию в России к числу
тяжелейших в мире. Министр отметил, что к резкому сокращению численности трудоспособного населения приведет то, что в его составе начинают учитываться россияне, родившиеся в самом конце 1990-х, когда в стране был зафиксирован максимальный спад рождаемости.