Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2019 August 12
НЕЗЫГАРЬ
Вот такое объяснение сервиса Картина.ТВ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Первый зам директора ФСБ генерал армии Смирнов уходит на пенсию.
Указ об отставке директора ФСБ Бортникова по слухам подготовлен, но не подписан.
https://t.me/rucriminalinfo/1949
источник
НЕЗЫГАРЬ
Московский протест (5).

Как говорят, прогноз АП о количестве участников московского митинга был в районе 20 тысяч. Исходили из того, что актив протеста сформировался и роста не имеет.
АП ошибается с прогнозом уже в третий раз и причина в отказе учитывать скрытый протестный потенциал.
Московский митинг собрал в три раза больше прогнозных показателей.
Частная тема выборов в МГД постепенно начинает форматироваться в более понятную для протестующих  этическую  повестку- а с ней уже работать власти будет труднее.
Но надо признать, что по протестной повестке власть пока никак и не работает, предложив силовую механику.
Есть попытки консолидировать общество под «вмешательство внешнего фактора», но трудно сказать как она может переломить негатив, который накоплен в обществе.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Московский протест (6).  
Говорят, что чиновники уже третью неделю ждут реакции Президента на московские события.
Президентские слова «решать вопрос в рамках закона» оказались не расшифрованными . В результате вызвали разновекторные действия чиновников и силовой партии. В силу личного понимания и без учета консолидации действий.
Говорят, что многие чиновники солидарны с силовиками жестко все зачистить в Москве. Но добиться такого приказа не могут.
Самому Президенту сейчас конечно не до локальных протестов. Краткосрочный отпуск совпал с весьма болезненной катастрофой на испытаниях нового оружия; впереди важные переговоры с Макроном по Украине; сложные региональные выборы и перезревшие кадровые решения.
Но прогнозно можно ожидать, что бессмысленные чиновники все таки попробуют впихнуть Президента в тему протестов.
И заставят его снова принять на себя ответственность.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Реагировать Владимиру Путину надо как-то, хотя бы потому, что внутриполитический блок заклинило в рождении креатива, а отдельные жесткие действия силовиков порождают кучу контента, который провоцирует на дальнейший рост протеста.

А раздуваемая внутренняя нестабильность может сыграть свою роль в международных переговорах и решениях - с тем же Макроном, к примеру.

Если никто из подчиненных не может загасить конфликт, то кому еще это делать?

https://t.me/obrazbuduschego/6605
источник
НЕЗЫГАРЬ
Интересно отсутствие реакции на протестные акции в Москве от депутатов ГД, избранных по столичным одномандатным округам. Такое впечатление, что происходящее никак их не волнует. Показательное молчание. Набрали в политики всяких мурзилок...
источник
НЕЗЫГАРЬ
Удивляет, как МВД легко сливает через дружественные каналы и своих сотрудников, и своих блогеров. В надежде быстро снять проблему и обезопасить министра Колокольцева.
Но возможно это и есть гуманизация системы МВД.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Так это уже было.
17 июня 1991 года на заседании Верховного совета СССР выступил председатель КГБ СССР Крючков с речью об «агентах влияния» и о вмешательстве иностранных спецслужб в дела СССР. Через два месяца случился путч.
Ну и конечно красиво слушать очередной доклад 19 августа.
https://t.me/akashevarova/2770
источник
НЕЗЫГАРЬ
NYT сегодня пишет, что:
- Представители американской разведки стремятся понять масштаб катастрофы на  испытаниях в Архангельске крылатой ракеты нового типа.

- взрыв в четверг, возможно, был «одной из самых страшных ядерных аварий в России после Чернобыля», хотя, по-видимому, в гораздо меньших масштабах.  

-разведка США подозревает, что взрыв связан с прототипом ракеты SSC-X-9 Skyfall.  Это крылатая ракета, о которой говорил в предвыборном послании Путин, что она может достичь любого уголка Земли.

- американцы считают, что проблемы связаны с запуском реактора и эти проблемы могут поставить крест на проекте.
https://www.nytimes.com/2019/08/12/world/europe/russia-nuclear-accident-putin.html#click=https://t.co/b4WI9qJotu
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Сотрудники саровского ядерного центра погибли в Архангельской области при испытаниях «нового специзделия», заявил глава «Росатома» Алексей Лихачёв.

«Такие люди — гордость нашей страны, гордость атомной отрасли. Лучшей памятью для них станет наша дальнейшая работа над новыми образцами вооружений, которая обязательно будет доведена до конца. Мы выполним задание Родины, её безопасность будет надёжно обеспечена», — сказал он.

На военном полигоне в Архангельской области в результате ЧП, произошедшего 8 августа в ходе испытаний жидкостной реактивной двигательной установки, погибли пять сотрудников «Росатома»
источник
НЕЗЫГАРЬ
Руководство ядерного центра пытается оценить масштаб ЧП под Архангельском
https://regnum.ru/news/accidents/2687476.html

Эксперты Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ-ВНИИЭФ) пытаются оценить масштаб ЧП в Архангельской области. Об этом в интервью саровским журналистам рассказал научный руководитель РФЯЦ-ВНИИЭФ Вячеслав Соловьев. «Произошла трагедия, роковое стечение обстоятельств при наших испытаниях, мы...
источник
НЕЗЫГАРЬ
Работа над новыми образцами вооружений будет доведена до конца, заявил глава "Росатома" Алексей Лихачев после похорон в Сарове.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Продолжаем следить за судьбой начальника судебного департамента - господина Керима Акуева (кто пропустил, вот часть 1: https://t.me/mediatech/7622).

8 августа в судебном порядке были изъято оборудование, принадлежащее УК Парус и отправлено на хранение в судебный департамент, а на сотрудников УК Парус, которые забрали оборудование пытаются завести уголовные дела (поскольку те, якобы, там не работали). Фактически, людей в санатории увольняют задним числом, а потом на этом основании лепят дела и судебные решения).
Зато, новый состав управляющих назначенных рейдерами поражает:
- Назарычева С.А. - перекупленный директор УК Парус
- Горбунов А. В., юрист - сидел за мошенничество
- Сложинский А.Е. - ЧОП Драговит, отвечает за безопасность, сидел, освободился минувшей зимой.

Видимо каждый подсудимый для Керима Гаджикурбановича, еще и потенциальный бизнес-партнер, но если уж у Акуева с местными властями все схвачено, то на федералальном уровне история восприняли совсем по другому.

После нашего первого поста — ответственные лица напряглись, ведь Республика Крым должна притягивать инвесторов, которых и так можно считать по пальцам, но на данный момент, «мягко говоря», является небезопасным направлением для инвестиций.

Минэкономразвития уже планирует обратиться в ФСБ с просьбой взять ситуацию под контроль и защитить министерский проект.
В частности, по моим источникам, на Акуева лежит уже 27 заявлений и обращений в Прокуратуру, МВД, СК и Полицию, однако пока они остались без ответа, хотя 30 дней закончились ещё 02.08.2019. Думаем,в ближайшее время они наверняка пойдут в ход, учитывая общее напряженность подобными методами работы, которые в России практиковать не принято.

Как свободная экономическая зона стала площадкой для развития криминала? Необходим ли Крыму постоянный контроль со стороны федеральных властей или стоит собирать новую команду на территории республики, которая не живёт по законам 90х?
Telegram
Медиатехнолог
Крым в очередной раз подтвердил свой статус «лидера инвестиционной привлекательности российских регионов», обогнав даже многострадальный Краснодарский край. В самый разгар курортного сезона, группа вооруженных мужчин, в лучших украинских традициях, захватила санаторий «Парус», расположенный у Ласточкиного гнезда. Сотрудников, оказавших сопротивление, просто «поломали» и выбросили за территорию санатория.

Что интересно в интернете пишут, что в санатории традиционно отдыхали прокуроры и следователи из разных регионов России. Но теперь «Парус» по сути передан Судебному департаменту Крыма — по словам местных, захват был организован главой судебного департамента Крыма долларовым миллионером Керимом Акуевым. Новая управляющей компания, захватившая находившееся на территории дорогостоящее оборудование, была создана несколько недель назад и даже не имеет соответствующих медицинских лицензий, чтобы этим оборудованием управлять. Теперь законным владельцам для возврата имущества нужно судиться с КРЫМСКИМ СУДОМ в КРЫМСКОМ…
источник
НЕЗЫГАРЬ
В полку оппозиционеров неожиданное подкрепление.

Петр Щедровицкий:  

«Друзья! Надо избавится от нескольких распространённых штампов Мышления.
Во-первых, административная система не тождественна «государству» и «государственности». Государство и его институты возникали в истории человечества как способ ограничения власти и насилия. А не как способ их применения и расширения.

Во-вторых, «закон» не тождествен «праву». Все зависит от того, кто и зачем эти «законы» принимал. В истории существовало масса так называемых «законов», которые носили не=правовой характер. Наших прадедов и дедов в СССР уничтожали разными способами в 20-30е годы «по закону».

В-третьих, бессмысленно взывать к уровню понимания и гуманитарной «культуры» участников происходящих событий. Этой культуры нет и не может быть, потому что ее реальное влияние в современной России на способы самоопределения и действия нового поколения фактически равна нулю.
И вот это реальная проблема.»
источник
НЕЗЫГАРЬ
Сегодня Незыгарь дал, что на главу Карачаево-Черкессии рассматривается кандидатура топ-менеджера Россетей Бориса Эбзеева. А на его отца сегодня - бывшего судью Конституционного суда - заказушечка пошла от Навального, которую активно раскачивает телеканал «Дождь».

Навального используют сами башни))) красотень

https://t.me/tvrain/17776
источник
НЕЗЫГАРЬ
Грефу отказали в просьбе поддержать Антипинский НПЗ

Глава Сбербанка просил о предоставлении дополнительных льгот для банкротившегося НПЗ. Профильные министерства сочли преференции излишними.

Греф изложил свою просьбу в письме президента . Глава государства перенаправил письмо в правительство с поручениям «рассмотреть и доложить предложения». Греф, в частности, просил повысить так называемый логистический коэффициент с 1,1 до 1,5 (дается заводам, удаленным от границы России, которым сложнее экспортировать продукцию), а также изменить условия лицензии на месторождения в Оренбуржье, находящихся на балансе НПЗ.

Минфин посчитал, что повышение логистического коэффициента приведет к выпадающим доходам бюджета в 24 млрд руб. в год к 2024 году, когда полностью завершится налоговый маневр. Минэнерго не нашло в инициативе Грефа финансово-экономического обоснования. Финансисты  отметили, что повышение логистического коэффициента для Сбербанка как владельца НПЗ ущемит права других участников рынка, чьи заводы работают без дополнительных преференций.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Электорат Беглова на 9 из 10 состоит из избирателей Владимира Путина, поэтому результат Александра Дмитриевича на выборах 8 сентября имеет важное практическое значение в контексте больших процессов российской политики.

Фактически, мы на примере С.-Петербурга увидим, сколько набирает не просто абстрактный путинский курс, но сколько набирает в политическом смысле дитя главы государства, которого избиратель видит как ипостась верховной власти, полностью отождествляемую и ассоциируемую с личностью Владимира Путина, что чрезвычайно важно по теме «Преемник», или как многие говорят «Транфер, или Транзит». Грубо говоря, сколько наберёт Беглов – это реальный результат верховной власти и, вероятно, лично Владимира Путина на падающем политическом рынке.

Это измерение не будет очищено от столичных токсинов, но ситуация в провинции дала о себе знать ещё в 2018-м, когда в ряде регионов проиграли кандидаты Кремля.

Мы сейчас находится уже во втором электоральном цикле после увеличения пенсионного возраста, которое избиратель воспринял как обман и по-прежнему, несмотря на уход темы из новостей, многими воспринимается как точка разрыва социального контракта между продолжающей богатеть буржуазией (властью) и продолжающим беднеть народом. И данные о росте благосостояния избранных и увеличения числа бедных за первые полгода 2019-го подтверждают неизменность тенденции.

40% у Беглова за месяц до выборов, которые дают два независимых друг от друга и Смольного исследования, - это, безусловно, абсолютное лидерство. Способы, которыми оно было достигнуто, далеки от состязательной публичной и честной политики. При этом, как уже не раз отмечалось, телевизионный пиар Беглова, реципиентами которого остаётся электоральное ядро 45+, искажает в некоторых вещах до степени полного несоответствия правде образ Александра Беглова.

Что за оставшийся месяц может существенно повлиять на рейтинг Беглова? Всё, что связано с протестной активностью, избиениями женщин, задержаниями за слово «бессовестный» и так далее. Питер тоже смотрит на Москву, и Питеру 45- не может это нравиться. А Беглов, как известно, в стиле Собянина полностью оправдывал силовое подавление даже разрешенной на Первомай акции.

Но в отличие от Собянина противопоставить Беглова Путину перед выборами уже невозможно.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Грефа остудили. Выдавать заведомо плохие кредиты, а потом компенсировать убытки из бюджета на их санацию - фирменный стиль Сбера.
Завуалированная коррупционная схема при которой структуры Грефа выдают плохой кредит  и далее снимают в свой карман сливки от неменуемого банкротства, а государство затыкает финансовую дыру санируемого предприятия давно применяется Сбером.
Подобные схемы на олимпийских объектах достигли совершенно олимпийских высот. Отказ всех профильных ведомств предоставить дополнительные льготы Антипинскому НПЗ дает понять Грефу, что времена наглого схемотоза прошли. Но он, судя по всему, этого не понимает. Министерства отказали, понимая, что последствия и для бюджета, и для самих министров, поддавшихся давлению, будут катастрофическими. Вместо доходов от работающего Антипинского НПЗ бюджет уже потерял 10 млрд преференциями и запрашиваемая протекция, оцененная  министерствами минимум в 24 млрд - уже перебор.
Времена начинаются более ответственные, и Греф не сможет переложить провалы Сбера на госбюджет.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Центр социального проектирования «Платформа» о митинге 10 августа на проспекте Сахарова.  Карнавально-политическая уличная культура стала активно развиваться в Москве в 2011-2012 годах и была прервана «Крымской весной», а также популяризацией «ужасов Майдана». В сознании ряда горожан произошло восстановление порванной «цепи времён», что возродило для них новое мироощущение - пространство личной политической активности.  Содержательные и стилистические различия между митингами на Болотной, «Сахарова-1» и событиями 10 августа:
• В ранний романтический период были активней проявлены лидерские компоненты протеста, визуальная креативность участников, многообразие вербальных и графических форм.
• Болотная смогла породить целый набор мемов и устойчивых смысловых конструктов. В целом, она создавала ощущение результативности усилий. Влияние на характер выступлений федеральной повестки, которая включала в поле активной критики первые лица государства.
• Нынешний период более беден в креативных проявлениях, эмоциональной интенсивности и более локален. С одной стороны он не дотягивает по численности, с другой - более сложно комбинирует легальные и нелегальные форматы, ценностно уравнивая для большинства участников оба подхода.
Схожие основания: источник протеста - борьба среднего городского сословия за признание и перераспределение управленческих ресурсов в свою пользу, за «право горожанина на город».   В какой точке произошёл перелом, позволивший протесту преодолеть узко политическую замкнутость, задаваемую Алексеем Навальным, и снова выйти на широкий общественный горизонт, без жесткой привязки к конкретным политическим лидерам?
• Митинги вокруг московской реновации сыграли с властью злую шутку, когда та легитимизировала протест как допустимую массовую практику - впервые после «болотной оттепели». Изменился вектор выступлений: не от федеральной тематики к региональному преломлению, а наоборот, от местных проблем к верхнему уровню.
• Пенсионная реформа. Сама по себе она не создала сильной протестной волны, но стимулировала падение рейтинга федеральной власти.
На сегодня основная точка уязвимости обеих сторон (власть и оппозиция) – выбор тактики: либо негативно настроенным к власти группам удастся создать ощущение, что страна - в огне конфликтов, либо власть покажет, что конфликт - чисто московская история сытого среднего класса и хипстеров.
Прошедший митинг также показал уязвимость организационных возможностей протеста. в целом ситуация кажется подвешенной, обладающей большой степенью неопределённости. Если мягкая раскачка позволит рано или поздно подойти к роковому барьеру в 3,5% от общей численности населения на данной территории, изменения станут необратимыми.
Полная версия.
источник