Продолжаем следить за судьбой начальника судебного департамента - господина Керима Акуева (кто пропустил, вот часть 1:
https://t.me/mediatech/7622).
8 августа в судебном порядке были изъято оборудование, принадлежащее УК Парус и отправлено на хранение в судебный департамент, а на сотрудников УК Парус, которые забрали оборудование пытаются завести уголовные дела (поскольку те, якобы, там не работали). Фактически, людей в санатории увольняют задним числом, а потом на этом основании лепят дела и судебные решения).
Зато, новый состав управляющих назначенных рейдерами поражает:
- Назарычева С.А. - перекупленный директор УК Парус
- Горбунов А. В., юрист - сидел за мошенничество
- Сложинский А.Е. - ЧОП Драговит, отвечает за безопасность, сидел, освободился минувшей зимой.
Видимо каждый подсудимый для Керима Гаджикурбановича, еще и потенциальный бизнес-партнер, но если уж у Акуева с местными властями все схвачено, то на федералальном уровне история восприняли совсем по другому.
После нашего первого поста — ответственные лица напряглись, ведь Республика Крым должна притягивать инвесторов, которых и так можно считать по пальцам, но на данный момент, «мягко говоря», является небезопасным направлением для инвестиций.
Минэкономразвития уже планирует обратиться в ФСБ с просьбой взять ситуацию под контроль и защитить министерский проект.
В частности, по моим источникам, на Акуева лежит уже 27 заявлений и обращений в Прокуратуру, МВД, СК и Полицию, однако пока они остались без ответа, хотя 30 дней закончились ещё 02.08.2019. Думаем,в ближайшее время они наверняка пойдут в ход, учитывая общее напряженность подобными методами работы, которые в России практиковать не принято.
Как свободная экономическая зона стала площадкой для развития криминала? Необходим ли Крыму постоянный контроль со стороны федеральных властей или стоит собирать новую команду на территории республики, которая не живёт по законам 90х?