Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2019 September 11
НЕЗЫГАРЬ
Не стоит мифологизировать ситуацию там, где ее нет.
Константин Малофеев -человек талантливый и болезненно любящий публичность. Беда в том, что у него репутация авантюриста. Поэтому серьезных дел с ним никто и никогда иметь не будет.
Что касается Патриарха и РПЦ. Церковь ищет инструменты публичного влияния. Люди Церкви достаточно циничны и точно лучше многих разбираются в реалиях и механизмах лоббирования интересов.
Сам Патриарх- человек старый с массой болезней; перспектива которого одна- Уход.
Беда Кирилла в том, что свою миссию Жизни и Служения он видел совершенно Иной, но оказалось- вся активность, интриги - все потрачено впустую.
И вся жизнь вместо Миссии оказалась лишь постройкой личного комфортного теплого Сортира.
https://t.me/ale_kazakov/164
Telegram
Казаков
Интересная история. С тем, что активизация ВРНС (Всемирного русского народного собора) связана с проблемой «трансфера», не согласен. Это вообще параллельная реальность. Главное – Патриарх никогда бы не поддался на уговоры так прямо вмешать его в дела политические.

С другой стороны, переформатирование ВРНС может привести к резкому повышению его авторитета и влияния. Вот это – точно тема для Малофеева, у которого не получилось выйти на верхние уровни при помощи «Справедливой России» (то есть у него то получилось бы, СР не справилась).

А если отпустить на волю воображение, то монархист Малофеев может повести ВРНС как духовного преемника Земских Соборов к тому, чтобы снова, как в 1613 году, восстановить законную монархию в России. Тогда была провозглашена новая династия. И сейчас может. Даже не династия, скажем, а выборная монархия.

В любом случае, думаю, что при Малофееве в ВРНС скучно не будет. В том числе нам всем. Главное, чтобы Святейшего не подставил.

https://t.me/kremlebezBashennik/9079
источник
НЕЗЫГАРЬ
Что оставил после себя Ставрополью Виталий Хоценко?

Министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко покидает должность.

Возможно, он станет заместителем главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова. Мантуров был в крае в июне и якобы даже сильно хвалил местных чиновников за успехи в развитии промышленности. На самом деле, конечно, итоги работы министра не так однозначны.

С одной стороны, Ставрополье стало пионером по цифровизации села (благодаря партнерству с "Ростелекомом"), строились солнечные и ветряные  электростанции, а по официальной статистике с 2014 года был даже бурный рост промышленности.

Зато в этом году рост сменился спадом: минус 1,8% по итогам января-июня. Спад стал следствием закрытия нескольких крупных производств: остановились линии завода «Ставропласт» в Минводах, признаны банкротами «СтавСталь» в Невинномысске и гидрометаллургический завод (ГМЗ) в Лермонтове.

Было объявлено о сокращении работников на радиозаводе «Сигнал», ликвидирован индустриальный парк "Фармацевтика" в Ставрополе, который планировал развивать концерн "Эском".

Главным провалом промполитики стала остановка конвейера завода "Ставрополь-Авто" в Шпаковском районе Ставрополья.

Сейчас в суде рассматривается иск Московского индустриального банка о банкротстве завода: по материалам судебного дела, он задолжал банкирам почти 7 млрд рублей.

Хоценко 33 года, он занимал должность с декабря 2013 года, на Ставрополье перебрался из ЯНАО, где работал в команде тогдашнего губернатора Дмитрия Кобылкина. Возглавлял окружной Департамент по науке и инновациям, а затем был помощником нынешнего главы Ставрополья Владимира Владимирова (на тот момент - первого вице-премьера).

Окончил социологический факультет МГУ, два года назад, уже будучи министром, защитил кандидатскую диссертацию - нет, не по экономике, а по социологии.

Выходец из влиятельной семьи: его отец - бывший руководитель отдела по борьбе с организованной преступностью МВД ЯНАО и экс-глава Дирекции по
развитию гостиничного комплекса ЯНАО.
источник
2019 September 12
НЕЗЫГАРЬ
Если оставить в стороне не очень ловкую попытку диффамации Патриарха Кирилла, то в остальном есть что добавить. Да, Церковь, конечно, за свою многовековую историю научилась влиять на общество и его политическую составляющую с целью вернуть – насколько это возможно – общество и политиков в рамки нравственно мотивированного поведения. И Всемирный русский народный собор задумывался именно для этого. Но попытка ввести ВРНС непосредственно в политический контур чревата слишком большими рисками. Поэтому Церковь на это не пойдёт. А вот Малофеев захочет именно что затащить ВРНС в политическое пространство. Остаётся надеяться на твёрдость позиции Патриарха и его ближайших помощников, которые непосредственно занимаются делами ВРНС

https://t.me/russica2/19859
источник
НЕЗЫГАРЬ
Источники говорят, что уже через год РФ может покинуть Год Нисанов и перебраться в США. Там уже создан фонд который он наполняет деньгами. Идет скупка недвижимости. Нисанов активно спонсирует американские еврейские организации. Что касается его российских активов, то Нисанов намерен передать их в управление семье Ротенбергов. Они не выездные из-за санкций и уже давно собирают подобные активы. В частности, сейчас управляют ГК 1520-крупнейшим подрядчиком РЖД. Основатели 1520 (Ушерович и Маркелов) либо под стражей, либо в розыске. Только Алексей Крапивин остался при Игоре Ротенберге и помогает управляться с 1520.
источник
НЕЗЫГАРЬ
ОколоКремля говорят, что Мантуров все-таки уходит в Ростех.
Минэкономразвития объединят с министерством промышленности и торговли.
Основной кандидат на пост министра - Михаил Бабич.
источник
НЕЗЫГАРЬ
В Улан-Удэ - разгон протестующих. Власть точечно давит протесты, не понимая, что "хворост" высох уже везде, а "искрой" может быть все что угодно.

"В отличие от 2011-2012 гг., когда недовольство концентрировалось в основном в Москве, в меньшей степени в Петербурге и ещё в меньшей степени в городах-миллионниках, а по всей остальной России его не было, и власть это использовала, противопоставив провинцию и работяг с того же Уралвагонзавода Москве, то сейчас недовольство охватило всю или большую часть населения страны.

Чем бурятская история вписывается в федеральный контекст? Тем, что причины для проявления этого недовольства носят универсальный общероссийский характер. Население недовольно отсутствием чувства социальной перспективы. В каждом регионе, с учётом уровня жизни и всего прочего, требования у населения к социальной перспективе разные – в Москве одни, в Екатеринбурге вторые, а в Улан-Удэ третьи, наверное, сильно скромнее.

Тем не менее, люди не видят позитивной социальной перспективы. Это порождает их недовольство. А те поводы, которые провоцируют выход этого недовольства в активную открытую организованную фазу, уже зависят от локальной повестки.

Психологическая база для протеста никуда не делась – если думали, что проскочили выборы в Москве – ничего подобного. Хворост высох уже, поэтому неважно когда и где в него попадёт искра. А вот какая будет искра – это может быть всё что угодно".

https://www.nakanune.ru/articles/115466/
источник
НЕЗЫГАРЬ
Освободилось место министра культуры Московской области (да-да, есть такая должность).
Дочь действующего министра здравоохранения Азербайджана - Нармин Ширалиева, видимо, отправляется руководить отделом культуры Фудсити.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Минэкономики подсчитало зарплату по стране.
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Собянин так и не принял решения об отставке Петра Бирюкова, хотя его уход был анонсирован еще в августе.

На фоне протестов в столице, Бирюков расслабился и трансфер на пенсию приостановился.

Источники говорят, что Бирюков является " генератором финансирования премьерских амбиций Собянина".

В то же время, "друзья Бирюкова" активизировали сбор досье на самого коррупционного вице-мэра, который был основным выгодоприобретателем от дела Голунова.

Как говорят, Бирюков в свое время встречался с некими полицейскими чинами из ЗАО в закрытой обстановке.

По слухам, силовые структуры готовы нанести чувствительные удары по семейному бизнесу Бирюкова.

Кстати, непосредственный руководитель наркоборца Западного округа Широва и его сотрудников (все они находятся в статусе свидетелей по уголовному делу), полковник полиции Маслов Д.Н. после череды отставок  генералов и полковников получил повышение в должности  и поставлен генералом Барановым исполнять обязанности  начальника элитного УВД по ЗАО.
Именно в его обязанности, как руководителя оперативного блока подразделений УВД ЗАО, входила организация разработки и контроль по задержанию журналиста Голунова.

Разгадка тайн дела Голунова идет своим особым путем.  
Полковник Маслов, имеющий в своем  багаже существенный массив вопросов со стороны УСБ и вовсе вырос до начальника УВД, которое создало столь ощутимые  имидживые риски всей силовой системе.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Судьба вице-мэра Москвы Бирюкова тесно связана с карьерными перспективами Куйвашева. Собянин предложил Куйвашеву бирюковскую позицию. Но старту большой ротации мешают длинные хвосты нынешнего влиятельного вице-мэра.
Плюс Собянин не собирается терять Екатеринбург как свою вотчину (которую впрочем именно как вотчину используют сегодня то окружение Собянина, которое подбадривало протесты в Москве и использовало Екатеринбург весной как тестовую площадку для политтехнологий).
Крайне интригующий сюжет обозначил Незыгарь!
https://t.me/russica2/19868
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Собянин так и не принял решения об отставке Петра Бирюкова, хотя его уход был анонсирован еще в августе.

На фоне протестов в столице, Бирюков расслабился и трансфер на пенсию приостановился.

Источники говорят, что Бирюков является " генератором финансирования премьерских амбиций Собянина".

В то же время, "друзья Бирюкова" активизировали сбор досье на самого коррупционного вице-мэра, который был основным выгодоприобретателем от дела Голунова.

Как говорят, Бирюков в свое время встречался с некими полицейскими чинами из ЗАО в закрытой обстановке.

По слухам, силовые структуры готовы нанести чувствительные удары по семейному бизнесу Бирюкова.

Кстати, непосредственный руководитель наркоборца Западного округа Широва и его сотрудников (все они находятся в статусе свидетелей по уголовному делу), полковник полиции Маслов Д.Н. после череды отставок  генералов и полковников получил повышение в должности  и поставлен генералом Барановым исполнять обязанности  начальника элитного УВД по ЗАО.
Именно в его обязанности…
источник
НЕЗЫГАРЬ
Все похоже на то, что мы идем к полной зачистке избирательной системы.

Глава СПЧ считает, что нужно перейти к системе общего избирательного фонда. Формироваться такой фонд может как из бюджета, так и за счет пожертвований сторонников разных партий и кандидатов, а средства — поровну распределяться между всеми кандидатами.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Глава администрации губернатора Московской области Михаил Кузнецов возглавит исполком ОНФ.
Среди еще кандидатов назывался глава молодежки Игорь Кастюкевич.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Тема компетенций и профессионализма чиновников превращается в куда более актуальную вещь, чем даже тема коррупции.

Посмотрим на примере Минприроды.

Экологический оператор - одна из структур с наиболее слабым кадровым составом и  профессиональной непригодностью ключевых руководителей.

На работу трудоустраиваются  сотрудники, не имеющие опыта работы ни на государственной службе, ни в экологии.

В качестве примера такой профессиональной непригодности- заместитель директора экологического департамента Сергей Проценко, который не имел никакого отношения к государственной службе и экологии.

Проценко С.А. окончил психологический факультет Тюменского государственной университета, изучал клиническую психологию в РГПУ им. Герцена и долгое время работал психиатром-наркологом (тема его диссертации "Скрытая мотивация в реабилитации наркозависимых" 2003 г.).

Разработкой госполитики в сфере охраны окружающей среды и «мусорной реформы» занимается человек, который раньше всю жизнь работал психиатром-наркологом, занимался кадровым консалтингом в сфере оценки и развития персонала, а также читал лекции по мотивации персонала.

А тут в 46 лет сразу назначен заместителем директора экологического департамента.

«Зеленый змий» сообщал, что «музыкант», певец и продюссер» Андрей Вертузаев
возглавил отдел государственного регулирования в области ликвидации накопленного вреда окружающей среде и охраны почв в этом же департаменте Минприроды России.

И какой будет результат на федеральном уровне по реализации «мусорной реформы» в конце года с такой командой.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Помножат инвестиции на ноль? Легко!

Пару недель назад я уже писал здесь про 193.1. Но тема на фоне заочных арестов по #делоРольфа не становится менее актуальной. Сегодня в РСПП принял участие в круглом столе:  «Необоснованное применение статьи 193.1 УК РФ – угроза внешнеэкономической деятельности российского бизнеса».

В официальную рассылку моя цитата ушла «причесанной», а здесь скажу, как в оригинале:
- Такое правоприменение статьи 193.1 помножит все усилия, направленные на улучшение инвестиционного климата, на ноль. И это касается не только крупного бизнеса: сегодня пришли за крупным бизнесом, завтра – за всеми.

И это не преувеличение, придут за всеми! Обкатают сейчас эту историю на «Рольфе», прикрываясь «экспертизами» и суммой в 4 млрд. А если решение устоит, то доберутся до всех средних и мелких компаний.

Как сказал адвокат Андрей Гольцблат, такое толкование норм  создает возможность признания преступлением любой стандартной сделки, ставит под угрозу внешнеэкономические отношения резидентов Российской Федерации.
Решение мы сегодня приняли, на мой взгляд, верное.

Направить обращение в уполномоченные органы государственной власти с предложениями бизнеса, в том числе об исключении из Уголовного кодекса РФ статьи 193.1. Приложим все усилия, чтобы нас услышали.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Какая засветка.
Алексей Рогозин назначен гендиректором компании, ведущей застройку транспортно-пересадочного узла «Нагатинская». Реализацией проекта занимается группа «Киевская площадь» Нисанова и Илиева.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Зная Кузнецова, можно предположить, что ОНФ по-прежнему будут держать в законсервированном состоянии.
https://t.me/russica2/19871
источник
НЕЗЫГАРЬ
Ректор Санкт-Петербургского университета возглавил православный крестный ход в Питере.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Пока многие рассуждают о перспективах прихода в Ростех Дениса Мантурова, тем временем Сергей Чемезов (который не собирается никуда уходить в ближайший год) наращивает мускулы.

Наши источники в Ростехе сообщают, что жертвой Чемезова стал очередной непокорный топ-чиновник. Завтра будет подписан приказ об увольнении Дениса Солодовникова с должности заместителя министра науки и высшего образования.

Солодовников курировал огромный бюджет на создание цифровых образовательных платформ (более триллиона рублей), и почти год героически не давал победы в конкурсах структурам, близким к Чемезову, грезившим получить новую лакомую площадку для банального "распила". Но в чиновничей сфере не бывает чудес, и Чемезов банально наехал на министра Михаила Котюкова с требованием уволить Солодовникова.

Вот теперь, надо полагать, всё будет хорошо - в Минобрнауки придёт кто-нибудь молодой да смелый и продолжит славные ростеховские традиции неконтролируемого "распила". А министр Котюков с бодрым видом строителя БАМа продолжит вешать нам лапшу на уши про цифровые успехи в нацпроектах и не только...
источник
НЕЗЫГАРЬ
Итоги выборов и то как «жахнул» Турчак на ЕДГ 2019 зачем-то пытаются сравнить с итогами 2014 года – абсолютно иного выборного цикла. И зря.

В 2014 для победы хватило бы плаката, потому стал «нашим» Крым, была «наша» Олимпиада и от этого народная любовь хлестала через край. Рейтинги поднялись, никакого барьера в виде негативного имиджа партии власти не было, от неё шли практически все желающие.

С 2014 года яркие моменты, по которым судят о партии, стали негативными: пенсионная реформа, мусорная реформа, НДС, санкции и нестабильная экономика, сложности в регионах регионах. Все это значительно сбавило обороты в росте рейтинга.

Единственное корректное сравнение этого года возможно только в случае с итогами ЕДГ в 2018 году. На фоне тех же обстоятельств ЕР затащила все губернаторские выборы, плюс к этом вырос общий % по мандатам на целых  10 пунктов. Это не рассматривая муниципальные выборы.

И исходя из такого сравнения можно сказать, что ЕР смогла преодолеть кризис плохого имиджа, случившийся с ней в 2018, когда кандидаты не хотели идти от партии, а шли самовыдвиженцами. Итоги ЕДГ 2019 показали, что такая попытка обезопасить себя от проигрыша уже не актуальна. ЕР в большинстве, надёжна и по-прежнему стабильна.
источник