PRO карнавальный транзит технократов
Тут главный артиллеристский ствол политического телеграма
@russica2 выпустил несколько снарядов про транзит.
Анализ мнений провластных экспертов откликнувшихся на этот материал о транзите позволяет сделать следующие выводы:
1️⃣Итак, по версии
@russica2 существуют
следующие варианты транзита:
-
Инерционный сценарий транзита («Незаметно пятимся») - поступательный переход к новому образу верховной власти в стране, при котором ничего не меняется, кроме самого «Лидера».
- «
Внезапный» сценарий транзита («Спецоперация Прыжок») - неожиданное перераспределение властных полномочий и ресурсов согласно новой системе политического баланса.
-
Трансформационный» сценарий транзита («Проект Проектов»), заранее спроектированный комплексный переход к новой, дифференцированной системе управления, с изменением восприятия системы власти в стране, с обязательным включением элит в обсуждение.
2️⃣При этом власть осознает,
что на данный момент будущее страны как переходной формы не просматривается, поскольку образ будущего не "зашит" в образ действующей власти, там - только образ прошлого.
3️⃣Власть (в лице одного из «мозговых танков» АП) понимает и то, что
борьба за будущее, борьба проектов будущего, уже развернулась именно сейчас. При этом, как неоднократно отмечал наш ЦИПКР,
народ ждет именно «молодых героев». Кстати, видимо, с этим связан бурный рост низового внутрипартийного авторитета такой фигуры, как саратовский депутат Н. Бондаренко.
4️⃣
Очень важно: власть через своих аналитиков признает, что имидж президента подвергается необратимой эрозии и может рухнуть (это также совпадает с прогнозами ЦИПКР).
5️⃣При этом
самому президенту со стороны соответствующих структур Кремля, судя по всему, предлагается иллюзия возможности обновления своей роли (сейчас Путин прямо называется «фактически местоблюстителем») путем «игры с архетипами» , т.е путём
привязки к востребованным народом образов различных членов его команды в рамках некого «выборного карнавала». И делегирования реальных полномочий «проектной команде технократов».
6️⃣
Отказ от «привязки к прошлому» в этом плане рассматривается как отказ от привязки к советской эпохе (и, конкретно, к образу И. Сталина).
7️⃣
Фактически началось повторение тезисов времен президентства Медведева о том, что «народу надо повзрослеть», а государство не защищает «социальных детей», а лишь «оказывает услуги».
8️⃣
В целом, можно предположить, что под «трансформационным» вариантом «транзита», якобы позволяющем избежать катастрофы, часть АП РФ предлагает В. Путину обеспечить за счет остаточной базы своего рейтинга переход к ультралиберальным реформам. Возможно, это реализация «проекта Медведев» в той или иной его форме. Возможно, это присягнувший «Семье» и либералам Собянин. Причем эта конструкция предполагает сохранение реальной власти «технократов». При этом целому ряду лиц будет предложено занять «архетипические нишевые карнавальные роли» для дезориентации народа.
9️⃣Ну-ну, посмотрим, что из этого получится 👻
https://t.me/russica2/22521