Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2020 January 15
НЕЗЫГАРЬ
Зам министра Адигамову привёл в Правительство Московской области нынешний вице-губернатор Тресков, будучи на тот момент заместителем министра имущественных отношений.

Работая начальником юротдела в подмосковной Рузе, Адигамова помогла разрулить ему денежную тему, связанную с отжимом земель Василия Бойко-Великого у  его ОАО «Русское молоко».
Вспоминая предыдущее место работы Трескова в Якутии, на данный момент мы имеем зеркальную схему по распределению земель, реализованную уже в Подмосковье. 
источник
НЕЗЫГАРЬ
Незыгарь @russica2 и Канал визионера @vizioner_rf  представляют:
Трансфер. Вариации.
(5)

Архаичная социальная система «совкового капитализма» уходит в прошлое.

На повестке продвижение на ключевые роли новых, системных, внутренне непротиворечивых идеологических комплексов, объединяющих внутри себя, а не разделяющих элиты и массы.

Глобальная проблема управления в России – реальное отсутствие в ней правящего слоя элит, поскольку она разрознена и не умеет договариваться.

Многоступенчатой школы идеологической настройки и слаживания в закрытых клубах, которую проходит западная элита в период учебы, превращаясь в юридически неформализованную, но более чем реальную сложную, самоорганизующуюся систему управления, пронизывающую социальное тело снизу доверху, в нашей стране нет.
А без своей правящей элиты страна превращается в объект манипуляции со стороны чужих правящих элит.

В отсутствии системы идеологической настройки, вертикальной мобильности, рекрутирования и гармонизации элит, на фоне развала даже её низового «протеза» в виде архаичной системы ОПГ, АУЕ, воров в законе и криминальных «стрелок», оказывается тем более востребованной подпорка духовной регуляции внутри элитных отношений в виде сети приходов и системы духовников православной церкви.

Образ духовного Отца, арбитра и наставника элиты, вписанного в строго иерархичную, административно управляемую церковную организацию, полностью соответствует патернализму проекта «Путин 2.0».

Поэтому проектируется новая система, с более высокой идеологической и ресурсной планкой, которую иногда называют «чекистским» или «имперским» православием.

Её базой является Сретенская семинария нового (монастырского) типа, настроенная не на сервис по духовному обслуживанию прихожан, а на наступательное пастырское служение, а её лидером - митрополит Тихон (Шевкунов).

Не случайно эту лучшую российскую семинарию действующий патриарх, лавирующий между внутрицерковными кланами, недавно попытался закрыть.

Борьба внутри РПЦ идет не между либеральным и консервативным крылом, а между разными формами консерватизма от патриархального радикализма до просвещенной неоконтрреформации иезуитского типа, стремящейся эффективно противостоять наступающей современности.

Именно последнее направление в состоянии проектно поддержать проект Маршал и проект «Путин 2.0», не столько в местечковом «греческом» стиле окормления «черных полковников», сколько в стилизованном под традиционные католические духовные ордена статусные клубные сообщества новых элит, с ведущей ролью в них нового священства.

Именно в таком формате возможно вступить в устойчивую коммуникацию с европейскими аристократическими элитами, без которой получить консервативной России свое место под солнцем, занять место в «мировом концерте» элит в принципе невозможно.

Но шанс масштабировать опыт Сретенской семинарии на страну возникнет только после 2023 года, когда появится уставная возможность занять патриарший престол самому о.Тихону, сняв все препоны.

Но время в данном случае решает все, и время играет против этого проекта.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Незыгарь @russica2 и Канал визионера @vizioner_rf  представляют:
Трансфер. Вариации.
(6)

Время - против силовиков
Время играет против проекта «Путин 2.0», «Единой России», отца Тихона и силовиков.

Изначально основной, если не единственный, этот проект становится запасным, дополнительным, паллиативным вариантом транзита.

О его доминировании говорить уже не приходиться.

То, что было безусловно возможным 10 лет назад, допустимым вчера и затруднительным сегодня, завтра – становится недостижимым.
Россия прошлого окончательно уходит в это прошедшее под натиском вооруженного современными технологиями настоящего и вопрос только в скорости и масштабах этого ухода, который может растянуться, но не может развернуть время вспять.
И дело не только в очевидной судьбе на грядущих выборах партии «Единой России» «нового облика» (не говоря о старом).

Военно-полицейское государство долгие века полностью соответствовало «глубинному народу» России, отличающегося от рационально-протестанской торгово-промышленной Западной Европы и Америки эмоционально-сердечными крестьянско-воинскими национальными имперскими архетипами, закрепленными в православии, а затем в сталинизме.

Действительно, западные социальные модели, созданные господствующими в Европе торгово-ремесленными слоями городских элит, у нас не прижились.

Но это уже и не к чему, новые технологические уклады приводят за собой в Россию иное, сетевое устройство общества, без четкого разделения на массы и элиты, тесно связанное коммуникационными каналами, на которых садятся новые лидеры мнений, задающие образцы и правила.
Ценности безопасности, вместе со страхом насилия, войны, бунта и силовыми защитниками давно отошли на второй план.

Но туда же сейчас отходят и ценности материального благополучия, вместе со страхом голода и их хранителем, буржуазией.

На первый план во всем мире выходят куда более тонкие ценности душевного комфорта и качества жизни, и русский менталитет оказывается с ними вполне согласующимся, даже более, нежели западно-европейский, вползающий в кризис.


И эти новые ценности вступают в конфликт со старыми, рождается опасное (революционное) ценностное несоответствие, с которым никто не работает.
Идея дождаться глобального мирового кризиса, связанного со сменой формаций и укладов, отсидеться за штыками, а потом выйти во всем белом - позиция даже не рачья, а страусиная.

Когда сильнее всего нужно бежать вперед, чтобы первыми занять лучшие места за столом нового мира, Россия все последние годы увы - засовывала голову в песок и оглядывалась только в прошлое.

Дальше запугивать и напрягать население «глубинной России», рассчитывая, при этом, на его инертность и «пофигизм», нельзя.

Пройти между этими Сциллой и Харибдой можно было вчера, но сегодня, когда поднимаются волны перемен, это уже практически невозможно.

Наступает паралич еще недавно столь эффективных органов административного управления, обеспечивающих реализацию проекта «Путин 2.0».
Проецируется конфликт по линии силовики -чиновники и силовики-регионы.

Наблюдается классическая картина, когда любое активное действие властей приводит лишь к ухудшению ситуации «на ровном месте».

И тут время становится решающим фактором, стремительно «отрастает»  второй, технократический проект будущего России.
источник
НЕЗЫГАРЬ
16 послание Президента. Задержка.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Нам нужно быстрее решать задачи,- Путин.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Требуется новое качество управление, диалог с властью,- Путин.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Существует запрос на перемены,- Путин.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Темпы изменений должны нарастать с активным участием граждан,-Путин.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Президент начал с демографии. Не зря мы публиковали справку.

https://t.me/russica2/22517
источник
НЕЗЫГАРЬ
Негативные прогнозы по демографии нас настораживают,-Путин.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Сбережение и преумножение народа России,- Путин.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Низкие доходы семей- это угроза демографии,- Путин.
источник
НЕЗЫГАРЬ
НУ ВЫ ЧЕГО! (В.В.Путин)
источник
НЕЗЫГАРЬ
Первый раз вижу, чтобы на Послании не хватило стульев всем приглашенным.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно.  Выплаты получат семьи со сложной ситуацией.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Практика социального контракта для каждой нуждающейся семьи.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Механизм социального контракта должен быть внедрен к 2021. Показателем для губернаторов будет снижение бедности в регионах.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Маткапитал продлевают. Причем ЗА пределы 24-го года.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Уже при рождении первого ребенка семья получит материнский капитал.
источник
НЕЗЫГАРЬ
616 тысяч 617 рублей. Материнский капитал на двух детей.
источник