Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2020 February 18
НЕЗЫГАРЬ
🏢💰 Помните падение «Промсвязьбанка» и травлю Ананьевых для отжима банка в пользу государства? Верховодом схемы был один из членов Совета директоров «Промсвязьбанка» Андрей Жупанов, «правая рука» братьев Ананьевых.

Живущий ныне на вилле в Испании с британским ВНЖ Жупанов при помощи протекциии своего тестя, героя СССР Валерия Очирова, имеющего прямой выход на высокопоставленного сотрудника ФСБ для «решения вопросов», обвалил «Промсвязьбанк» через создание теневых фирм-пустышек для увода средств — и далее в офшоры.

Банковские эксперты в кулуарных разговорах подтверждают фактически предательство братьев Ананьевых и организацию искусной схемы обвала целого банка.

https://www.pravda.ru/economics/1475217-fraud/
источник
НЕЗЫГАРЬ
Аэрофлот не прекратит полеты в Китай. Несмотря на решения Мишустина. А вы говорите, что российский бизнес бесправен.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Сурков нужен Кириенко? И все-таки есть дефицит Смыслов (хотя зачем-то нас целый день увлекательно убеждают в силе интеллектуального Атома)   Или товарищи немного запутались. А стало быть, Сурков остается «кремлевским котом, гуляющим сам по себе».

https://t.me/kstati_p/7496
источник
НЕЗЫГАРЬ
К предыдущему репосту Незыгаря. Хороший повод задуматься, для кого в России пишутся законы, а кто живёт при «особом статусе». Пока вот эта вольница в правоприменении не будет устранена, ни о каком выстраивании настоящей государственности речи быть не может.

PS Например, почему «Аэрофлоту» при нынешней эпидемии коронавируса летать в Китай можно, а другим российским авиакомпаниям нельзя? Кто определяет эти рамки и выпускает же за эти рамки «особых субъектов»? Где закон, где разъяснение этой практики? Лучше бы тот же судья КС Арановский, который всё живёт рассмотрением дел 1930-х, занялся нынешней эпохой.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Место Патрушева должна занять его зам Оксана Лут. Именно ей отрасль обязана всеми достижениями последнего времени, это все признают. Лут единственная в сегодняшнем правительстве отлично разбирается в сельском хозяйстве. Вряд ли на пост министра есть кандидатура лучше.

https://t.me/russicatop/8282
источник
НЕЗЫГАРЬ
Сегодня Сергей Приходько был и в АП, и в новой рабочей резиденции Медведева. И там, и там прорабатывались полномочия ДАМ на новой должности в Совбезе.
Хоть Приходько считается лоббистом Дерипаски, а теперь человек правительства Мишустина, но старая команда Медведева всё равно существует, теперь на уровне консультаций и поддержки друг друга.
Касаемо лично Приходько и его истории с Рыбкой и Дерипаски, он был оправдан, с тех пор его личная заинтересованность в работе выросла. Потому что следующее нарушение Приходько условий работы независимого чиновника может стоить не просто понижения по служебной лестнице, но и увольнения.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Это же модель Системы.


https://t.me/radiogovoritmsk/11364
источник
НЕЗЫГАРЬ
Проблема не только в смыслах, а в осознание всей архитектуры власти в России с ее историей и самобытностью. Технократ не может осознать всех политических процессов, когда меняешь одну константу на другую не осознавая смысловую нагрузку то можешь разрушить всю конструкцию. Так получилось с идеями изменить Конституцию, когда озвученные наработки оказались не реализуемыми в России. Сурков неординарная фигура, а его ум способен смоделировать необходимые смыслы в связке с техническими изменениями.

https://t.me/russica2/24190
источник
2020 February 19
НЕЗЫГАРЬ
​​🗑 СИПЯГИН ПРОДАЛ ПОЗИЦИЮ?

‼️ Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, который выиграл выборы под лозунгами борьбы с ввозом ТКО из Москвы, разработал забавную многоходовку.
☑️ Взяв сначала деньги за ввоз отходов, он внезапно понял, что подписание соглашения с Москвой может стоить ему губернаторского кресла.
☑️ Возомнивший себя кукловодом, Сипягин организовал от мусорных компаний иск об оспаривании терсхемы региона.
☑️ Очевидно, что принцип искусственного ограничения ввоза чего-либо в область противоречит основным законам Российской Федерации.
☑️ А значит, Владимирская область проиграет разбирательства в Арбитражном суде, что даст Сипягину возможность выкрутиться из сложившейся ситуации.
☑️Но местные журналисты уже просчитали этот расклад: и мусор в регион пустить, и остаться чистеньким, и, главное,
не возвращать деньги. Не выйдет!
☑️ Тем более, что рейтинги Сипягина стремятся к нулю и по многим другим причинам, в первую очередь скандалам, связанным с рейдерскими захватами и его любовницей Марией Астафьевой.
☑️ Кстати, 14 февраля он вывел ее в свет, их совместное фото было опубликовано в ВК губернатора.
☑️ А в тот же день бывшая сотрудница из «Владиморгортепло» (там трудится Астафьева) с применением услуг ЧОПа
установила контроль над Единым расчетно-информационном центром (ЕРИЦ) Владимирской области.
☑️ Будем наблюдать за развитием событий.

🔜@teckteck
источник
НЕЗЫГАРЬ
Трамп утверждает, что наказал «Роснефть» исключительно из-за Венесуэлы.

Но коль скоро о санкциях было объявлено в день сечинского визита к Лукашенко, получается, что Белый дом придумал новый размен – Минска на Каракас.
Причём для Москвы это будет потерей качества.
Особенно, если «бархатная интеграция» по Сечину предполагает новые нефтяные дисконты в пользу Белоруссии, а компенсировать издержки за счёт бенефитов от венесуэльского трейдинга у «Роснефти» теперь не получится.
источник
НЕЗЫГАРЬ
❗️«Медиаэпидемия» ❗️

Да что там нацпроекты! Даже важнейшее событие по изменению Конституции, обсуждения вокруг поправок, даже близко не подошло к количеству упоминаний по коронавирусу. Только в день Послания упоминания в СМИ изменений опередили вирус.

🤔 И как ещё не предложили борьбу с коронавирусом включить в основной закон страны?!
источник
НЕЗЫГАРЬ
Главная проблема всех танцев с бубном вокруг Конституции не в том кто будет вносить правки. Президент/депутаты/юристы/политические фрики/Исинбаева/народ.

А в том, чтобы народ поверил, что эти правки нужны и вносятся в его интересах. От этого и будет зависеть и явка, и результаты голосования.

Пока народ не верит, и практически все институты власти вынуждены эту проблему решать. И решать срочно. Время идет. Transit is coming
источник
НЕЗЫГАРЬ
Президент снова берет на себя инициативу  и анонсирует встречу с лидерами системных политических партий.  

Путин лично настроен на общественный консенсус.
Политические партии - это первый этап. (Важный: потому что речь может идти о консенсусе принятия изменений в Конституцию).
Прямое обращение к партиям - это начало разговора с гражданами.  
Не исключено, что сам Президент включится в разъяснение конституционных инициатив.

На этом фоне элиты навязывают новую дискуссию. Которая крутися вокруг двух тезисов: новая редакция Конституции обнулит договоренности в элитах; новая редакция Конституции обнулит президентский срок.

Два этих тезиса родились на фоне общественных инициатив сохранить Путина во власти, что серьезно испугало элиты-бенефициаров ухода Путина.

Важно учитывать, что первоначальные инициативы Президента были высоко оценены Западом как формирование устойчивой системы власти, обеспечивающий баланс интересов.

Интересно, что сам процесс договоренностей практически ежедневно меняет модельность  будущей власти - Госсовет серьезно теряет, Дума и Правительство ослабевают, Совбез усиливает конституционный статус, институт Президента усиливается.  Но при этом экс-Президент теряет неприкосновенность,но получает статус сенатора.
Нельзя также исключать, что прописав президенту общее руководство правительством, усилится статус его Администрации, которая распространит контроль и за Белым домом.

И снова говорят о переносе сроков голосования на 29 апреля,хотя это не самый удобный срок. Но видимо и этот вариант не является конечным.
источник
НЕЗЫГАРЬ
В частных беседах несколько источников предположили, что Путин усиливает институт Президентства под конкретного преемника.  

«Президент формально ни разу не дал понять,что он сделал персональный выбор. Но видимо такой человек или несколько фигур есть. И этот человек пока не политический тяжеловес, поэтому усиленные конституционные полномочия помогут устойчивости власти и не создадут проблем в Системе».

При этом эксперты сходятся на том, что Президент действительно передаст свое место другому.  

«Сам Путин - это институт Системы. Невозможно мерить ситуацию с 2008 годом. Вся Система, все кадровые назначения, арбитраж связаны с Путиным.
Ему даже формально не надо занимать никаких постов.
Он может быть сенатором, членом Госсовета. Быть формальным или неформальным лидером общественного движения. Но с его авторитетом все равно будут считаться все.

Кроме того, Путин может возглавить ЕАЭС или иную другую интеграционную структуру и стать межгосударственным лидером. Вариантов достаточно».
источник
НЕЗЫГАРЬ
Пока ОколоКремля гадают - было ли осложнение ситуации на востоке Украины поводом к отставке Суркова.  

Кто-то утверждает, что да, это была реакция.  Несогласованные Игры создают сложности, особенно если ты стараешься удерживать свой статус несколько провокационным путем.
Есть и те, кто говорит, что новогодняя "оманская история" оказалась слишком авантюристичной и  повлекла  много ненужных репутационных проблем.
Вероятно, что НЕЗЫГАРЬ был единственным, кто называл февраль точкой решения кремлевской судьбы Суркова. Так и произошло.

Раскладка Суркова такова: Газпром-медиа (как конкурент Жарову и ряду медиа-персон); госкорпорация ВЭБ, ВШЭ.

Газпром -медиа прекрасно, как и положено большому писателю, рифмуется с медитированием.

Поговаривали, что Суркова заберет к себе Патрушев - но список в Совбез уже слишком расширен - тут и  люди Медведева, Рогозин.  
При этом важно понимать, что Суркова надо максимально быстро выводить с украинской поляны.  Он слишком пропорошенковский; он автор Донбасса, способный благодаря исторической встроенности актуально управлять повесткой восточных территорий.  Он человек хаоса, конфликта.

Кроме того, Сурков это уже и "донбасский Рамзан Кадыров", и под ружьем у него десятки тысяч серьезных мужчин.

Не секрет, что Козак и Сурков совершенно не понимают друг друга, они абсолютно разные в подходах и решениях.
Насколько Сурков нацелен на постоянное движение без результата; настолько Козак заточен на результат.  И это не просто разные человеческие характеристика, это разный концепт.

Как медиа-менеджер Сурков будет наверняка хорош. Он начинал на ОРТ и возвращается на телек.

Но этой "хорошести"  как раз и боятся многие.  Сурков стал близок к Патрушеву и части силовой партии; он воспринимаем Семьей и либералами-интеллектуалами; он контактен с Ковальчуками, которые хотели бы поглотить Газпром-медиа,но не имеют адекватных и подготовленных менеджеров.
Но для всех групп - Сурков давно больше не свой.  С одной стороны, это сильный фактор.  С другой- а может не рисковать.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Глава Роснефти встречался с Лукашенко по просьбе Президента. 

Визит не был запланирован и появился в графике несколько дней назад.

Лукашенко снова выслушал о последствиях в случае несанкционированного отбора нефти из транзитной трубы.
Договоренности о возобновлении поставок нефти на НПЗ пока нет.

Компания выразила интерес к покупке белорусских нефтеперерабатывающих заводов.
источник
НЕЗЫГАРЬ
🏭📝 Талон, путевой лист и мусоровоз должны находиться в реестре. Криминал игнорирует законные требования властей. В Подмосковье продолжается зачистка мусорной отрасли от криминала.

Губернатор Воробьёв принял решение избавиться от всех "авторитетных" собственников старых полигонов. Все действующие свалки закроют и реконструируют в перерабатывающие комплексы. Контроль над ними будет передан до конца 2020-го года могущественной госкорпорации.

Накануне на полигоне Храброво в Можайском районе ЧОП "Скад - Рысь", имеющее прямое отношение к федеральным силовым структурам, навсегда перекрыло нелегальные потоки отходов.

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=ZVZGL4SXiSI
источник
НЕЗЫГАРЬ
Иван Белозерцев встретился с бывшим председателем комитета по информполитике в ГД Леонидом Левиным. Встреча была организована в пожарном порядке, в воскресенье. Но большой начальник из правительства РФ прилетел-таки в Пензу.

Одна птичка принесла нам на хвосте, что пензенский губернатор возлагают-с на Леонида Леонидовича грандиозные надежды. Что он решит вопрос с наездами на Белозерцева в авторитетных федеральных Telegram-каналах. Если верить слухам, пост в «Незыгаре» привёл губернаторских пиарщиков в состояние оторопи.

Второй информповод – смена председателя «Справедливой России» в Пензе. Анна Очкина будет крайне неудобной фигурой для Жёлтого дома по многим причинам. Тем более, что её назначение стало… неожиданностью!

До этого момента партия была ручной. Теперь же турбулентность, от которой и так мутит весь внутриполитический блок губернатора, усилилась. Ключевой вопрос – кого эсеры выдвинут в губернаторы. Вряд ли это будет послушный агнец для заклания.

Левин решает вопросы с СР по старой памяти, так как влияние в партии сохраняет. Пенза может стать площадкой «левого эксперимента» внутри СР. Как это отразится на выборах губернатора – поживём-увидим.
источник
НЕЗЫГАРЬ
В рамках Большого трансфера Путин будет постепенно переходить от роли актора к функции системного фактора. В этом смысле действительно неважен пост, который он занимает – у него есть кредит доверия общества, а также именно он является гарантом баланса сил элитных групп.

Однако, есть сомнения, что Путин, даже учитывая усиление президентской власти, готовит единственного преемника.

Выстраивая анализ, почти все смотрят на Путина со стороны и проецируют свое видение его функционала и политической силы на его решения по поводу будущего преемника.

Продуктивнее же попытаться взглянуть на ситуацию глазами самого Путина. А его действия говорят о том, что он, во-первых, сторонник лично преданных ему людей, во-вторых, профессионалов, в-третьих, использует принципы разделения активов для формирования баланса интересов между элитными группами, что повышает их зависимость от него. В этом смысле он не столько Властелин, сколько Администратор (Контролер).

Явное умножение (условно) сильных политических постов (как минимум – Госсовет), а также формирование системы сдержек и противовесов (поправки в Конституцию нацелены именно на это, хотя в некотором смысле вся эта модель зациклена именно на президента) – все это говорит о том, что Путин не собирается выделять единственного преемника, а скорее он намерен отобрать первого среди равных.

В этом смысле преемник – то есть будущий президент – это скорее знак особого доверия и ответственности. Однако, как сторонник принципов баланса Путин скорее предпочтет выбрать еще несколько функциональных «преемников», которые займут те или иные высшие управляющие посты.

В итоге сформируется коллективный Путин 2.0, который сможет действовать только коллегиально (консенсусно), а реальный Путин будет извне контролировать эту модель, вероятно, задавать стратегические направления движения и корректировать ее развитие.

https://t.me/russica2/24201
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
В частных беседах несколько источников предположили, что Путин усиливает институт Президентства под конкретного преемника.  

«Президент формально ни разу не дал понять,что он сделал персональный выбор. Но видимо такой человек или несколько фигур есть. И этот человек пока не политический тяжеловес, поэтому усиленные конституционные полномочия помогут устойчивости власти и не создадут проблем в Системе».

При этом эксперты сходятся на том, что Президент действительно передаст свое место другому.  

«Сам Путин - это институт Системы. Невозможно мерить ситуацию с 2008 годом. Вся Система, все кадровые назначения, арбитраж связаны с Путиным.
Ему даже формально не надо занимать никаких постов.
Он может быть сенатором, членом Госсовета. Быть формальным или неформальным лидером общественного движения. Но с его авторитетом все равно будут считаться все.

Кроме того, Путин может возглавить ЕАЭС или иную другую интеграционную структуру и стать межгосударственным лидером. Вариантов достаточно».
источник
НЕЗЫГАРЬ
По поводу возможной операции Турции в Сирии

Будет ли Россия давить на Турцию? Есть мнение, что она может дать и Эрдогану и Асаду столкнуться. Понаблюдает за тем, что происходит? Главный вопрос, будут ли российские военные находится там, куда Анкара направит свою армию? Целесообразно находится на безопасном расстоянии от боевых действий.

Кроме того, помнится Эрдоган предлагал сделать выбор «Я или Асад!». Значит есть между Путиным и Эрдоганом такая связь, где он чувствует, что может о таком просить. И еще он просил Россию отойти в сторонку и не мешать…

Ещё я вижу такой расклад: если действительно начнется операция, то это уже война государства против государства. И если будут гибнуть турецкие военные (что неизбежно), у Анкары может появится аргумент – для своих – мы погибали за эту землю, мы отсюда не уйдем, тем более есть обет последней встречи членов парламента Османской империи (Меджлис-и Мебусан), на которой депутаты дали обет – известный как Mîsâk-ı Millî – о том, что они во что бы то не стало вернут земли - почти те, что сейчас частично контролируются турецкими военными на севере Сирии (кроме западной Фаркии, 12 островов, Дейр-эз-Зор, Алеппо, Мосула и Батуми). Эрдоган совсем недавно ссылался на этот обет, критикуя турецкую оппозицию, которая требует завершить военные действия и начать переговоры напрямую с Дамаском.

И вот в результате конфронтации Турции с Сирией, и возможно с Россией (только в политическом смысле), Анкара решает не выходить за пределы территорий на севере Сирии. Получается Эрдоган частично реализовал Mîsâk-ı Millî  - обет последних депутатов османов. Это повлияет на его рейтинг. Он получит высокий кредит доверия. Он победитель. Он лидер теперь уже не только националистов и своего электората, но и других... что позволит ему вернуть рейтинг для победы на любых выборах.
источник