Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2020 March 05
НЕЗЫГАРЬ
Светлое цифровое будущее России начинает покрываться плесенью. Почему?
Медиахолдинги спохватились, что аудитория телеканалов стабильно утекает с «зомбоящика» в интернет, и решили на этом заработать.

Речь идёт о поправках в закон «О связи», через которые хотят организовать монополию на трансляцию в сети общедоступных мультиплексов цифровых телеканалов.

Депутаты Госдумы уже одобрили изменения в первом чтении. И под критерии выбора единой платформы вещания случайным образом подходит только «Витрина ТВ».

Та самая, которой владеют НМГ, Первый канал (29% принадлежит НМГ), ВГТРК и «СТС Медиа» (контролируется НМГ).

Вот так просто лоббируются интересы через ГД и получается монополия на вещание в рунете, а публично объясняется всё пресловутой борьбой с пиратством.

Всем сетевым и цифровым площадкам уже прилетели «приглашения» перехода на «Витрину ТВ» или отключения трансляции мультиплексов.

Тем, кто согласится, придётся перекраивать всю экосистему, менять ПО и оборудование.
Это может привести к разрушению существующей цифровой инфраструктуры.

Самое забавное, что Кремль так старался создать общедоступную телепропаганду, а теперь сам же отрезает от неё адекватную часть аудитории.
Сетевое вещание не попадает под закон о доступном телевидении, поэтому операторам проще игнорировать оба мультиплекса, чем соблюдать людоедский «закон о витрине». Кому тогда показывать «Прямые линии» с президентом?

Все эксперты единогласно высказались, что монопольный рынок не интересен рекламодателям, значит, развитие сетевого вещания окончательно заглохнет.
Никто не будет инвестировать в онлайн-сервисы и содержать их за свой счёт. Станет ли это тем переломным

моментом, когда сетевая аудитория окончательно отвернётся от телеканалов и уйдёт в соцсети? Кажется, смерть телевидения ближе, чем мы ожидали.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Коронавирус ставит под вопрос не только летнюю Олимпиаду в Токио, но и всю концепцию масштабного юбилея 75-летия Победы, включая визиты правительственных делегаций и шествия Бессметрного Полка.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Стржалковский стал гендиректором АНО поддержки национальных экологических проектов "Атмосфера".
«Партия Совбеза» и группа Патрушевых все активнее заходят на экологическую поляну.
И к концу года можно ожидать появление сильного игрока.  

https://t.me/russica2/24520
источник
НЕЗЫГАРЬ
Работа российско-белорусской рабочей группы по углубленной интеграции заморожена.
источник
НЕЗЫГАРЬ
С отцом Всеволодом Чаплиным Незыгарь сотрудничал с 2016 года. Опубликованные фрагменты переписки подтверждаем. Сам наш архив отца Всеволода значительный. Часть материалов мы опубликуем позже.

https://t.me/black8mirror/765
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
«Сибпромстрой» забирает наше будущее, строя через дочернюю помойку «Ай Ди Джи» гетто в Коммунарке для обитателей «Фуд Сити».

История Андрея похожа на все что происходит сегодня в России. Маленький человек просит защиты у государства от алчного застройщика. Потеряв всякую надежду, он вышел в одиночный пикет. На этом его приключения только начались! Андрей протестует против начала незаконного строительства нового свежего панельного Гетто от «Сибпромстрой» в Коммунарке. Шикарные квартиры эконом класса, реклама о продажи которых нет в интернете, зато в широком количестве есть на местном «Фуд Сити». Разрешение на строительство выдано незаконно и ущемляет права жителей Коммунарки. Во время пикета к Андрею подошли люди в штатском. Ударили тупым предметом в грудь, вырвали плакат и скрылись. Решение вопросов по-сургутски не ново. Ряд активистов, собирающих митинг на Пушкинской площади уже начали получать угрозы в свой адрес от некого представителя ЧОП «Югра».
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
10 марта Государственная Дума рассмотрит проект поправок в Конституцию России во втором чтении.

Планируется, что документ будет подписан Президентом в день присоединения Крыма к России - 18 марта.

Краткая подборка основных поправок в Основной закон страны от Центра развития политического капитала.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Нынешний мурманский губернатор Андрей Чибис – человек креативный.
Обилию и размаху его идей мог бы позавидовать маэстро Гудини.
Эта креативность проявлялась еще в бытность его работы в Минстрое.
Там он стал инициатором ряда инициатив в сфере ЖКХ. Правда, по странному совпадению, все эти затеи сыграли на руку  только некоторым российским олигархам, тесно вовлеченным в бизнес вокруг ЖКХ.
Кстати, некоторые источники напрямую связывают А.Чибиса с В.Вексельбергом и некоторыми его структурами.
В области защиты прав граждан достижения А.Чибиса значительно скромнее. Так, будучи главным жилищным инспектором  он не сумел организовать деятельность жилинспекции в масштабах страны – ведомство так и осталось полудекоративной структурой.
Зато Чибис запустил ряд инициатив, не совсем связанных со сферой ЖКХ. И которые могут ему аукнуться в будущем.
Так, он активнейше пиарил проект «Умный город» во всероссийском масштабе. Удобно – вся аппаратура для этого и так устанавливается муниципалитетами по всей стране. Так что и выполнят без Чибиса.
Андрей Владимирович, засучив рукава, нырнул в гущу событий. И понеслось. Разработка концепции «Умный город». Создание паспорта проекта.  Исследования. Разработки методик создания.  Изучение эффективности. И прочая, прочая…
Как мы понимаем, А.Чибис все эти работы проводил не сам. Их делали подрядчики. Нанимаемые за немалые бюджетные средства.
Эти подрядчики были… Кого надо подрядчики…
В общем, сейчас  подсчитали – прослезились. Более 500 миллионов рублей бахнули на ненужные и непонятные работы.
А Чибис ушел. И никто теперь не может пояснить, а на фига было делать то или иное исследование?
И есть понимание, что все эти непонятные вопросы в скором времени будут заданы губернатору  Чибису.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Сценарий с ликвидацией Минприроды возник не на пустом месте. Ведомство Кобылкина, вполне возможно, ожидает разделение на Министерство экологии, которое будет специализироваться на мусорной реформе, и на Министерство природных ресурсов.
Дело в том, что недавно Счетная палата обрушилась на Минприроды с критикой.
По данным СП, в прошлом году ведомством на низком уровне исполнены расходы (56,5% показателя сводной росписи с изменениями).
По нацпроекту "Экология" уровень исполнения в 2019 году составил 66,32%.
"Российский экологический оператор" в прошлом году  не смог освоить субсидию в 10,1 млрд рублей на проекты по утилизации ТКО из-за того, что Минприроды только 24 декабря утвердило правила предоставления субсидии.
Напомним, что недавней ликвидации Минкавказа также предшествовала критика со стороны ведомства Кудрина.
источник
НЕЗЫГАРЬ
По Бжания ситуация крайне интересная. Вторичное «отравление» лидера оппозиции во многом была использована под зачистку силовиков- сторонников экс-президента Хаджимба.

Вряд ли можно ставить под сомнение факт отравления Бжания.  Но также пока и нет оснований говорить, что нынешнее руководство Абхазии заинтересовано в устранении оппонента.

Скорее, больной и недееспособный Бжания нужен его собственному, такому разно лоскутному сообществу сторонников.

Понятно, что Инал Ардзинба с конца прошлого года ведет собственную Игру за перехват власти.
А за самим Ардзинбой стоят московские (прежде всего чемезовский) группы поддержки.  
Тем более, что весь их опыт деятельности как раз основан на тиражировании провокаций, искусственных протестов и гибридных кампаний перехвата власти.
источник
2020 March 06
НЕЗЫГАРЬ
Не удивительно, что в условиях неопределенности и отсутствия мотивации (гарантий), работать и брать ответственность желания ни у кого нет. Мне говорили, что некоторые замы министров последние несколько лет регулярно просиживали штаны в ресторанах в рабочее время днём под видом обеда. Прокрастинация штука такая - не пощадит никого. Поэтому и звучали с осени фразы из стен Белого дома про «отсутствие адекватного механизма трат гос. средств на нац. проекты и другие статьи расходов». Тем быстрее Мишустину нужно разобраться в ситуации. У него времени на раскачку точно нет.

https://t.me/russica2/24577
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Тема, которая мало кого заинтересовала,но важная.

После назначения премьером Мишустина прежний аппарат правительства открыто объявил «итальянскую забастовку».  Чиновники приходили на работу, но весь механизм правительственного аппарата, в том числе согласование вопросов, приостановил свою работу.  

Медведевский правительственный аппарат фактически тормозил работу нового правительства и премьера: сорвана была текущая деятельность.  

«С осени прошлого года нарастал тренд итальянской забастовки чиновников правительства. Причиной стал стал все более открытый конфликт чиновников и силовиков. Процедуры и регламенты фактически утратили значение на фоне
Избыточных затрат чиновников, первым пунктом которых стала угроза уголовных дел».

«Мишустин пришел вовремя. С одной стороны, у него мандат на чистку чиновников; с другой- на сохранение гарантий чиновникам.  Мишустин решил радикально сменить аппарат, посчитав что его эффективность крайне низкая.  Но натолкнулся на ту же бюрократию. В результате уже месяц деятельность…
источник
НЕЗЫГАРЬ
Путин признал, что "простому человеку подчас трудно разобраться в деталях поправок".
источник
НЕЗЫГАРЬ
NYT получила из архива в Ярославле 89 страниц писем, телеграмм и документов, в которых рассказывается, как Берни Сандерс  еще в 1988 году  наладил отношения с СССР для достижения своих политических целей.
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
The Digital Intelligence Lab заявляет, что фейк-вбросы о заболевших идут из Китая.
источник