Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2020 March 11
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Иран стал первой страной, где вирусом заболело самое большое число людей из местой элиты и спецслужб.
Сообщается, что заболело несколько подразделений КСИР.
Вся проблема в том, что Иранцы активно контактируют с Китаем.
Там военные советники и сотрудники китайских госкомпаний. Иран не способен остановить контакты с Пекином, так как это страна их единственный спонсор.
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Впрочем, зона поражения в Италии не случайна вокруг Милана. Любимого города китайских товарищей.
Кстати, та же картина по Франции и Германии.
Вывод может быть только один: опасность идет с Востока.
источник
НЕЗЫГАРЬ
⚡️Специалисты Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора разработали экспериментальную математическую модель прогнозирования развития ситуации с заболеваемостью COVID-19 в ряде зарубежных стран в течение ближайшего месяца.

Модель «Возможного прогноза...» базируется на оценке роста заболеваемости за 3 и 14 последних дней (в инкубационном периоде), а также ряде других факторов: таких как наличие эффективных противоэпидемических мероприятий и времени выявления первых носителей коронавируса.

Это безусловно лишь экспериментальный прогноз, но, учитывая высочайшую квалификацию сотрудников базового института Роспотребнадзора, ему можно доверять.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Милан сегодня.
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Еще немного Италии сегодня.
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Меркель: вирусом заразится 60-70% населения #Bloomberg
источник
НЕЗЫГАРЬ
Власти Таиланда отменили возможность получения визы по прибытии в страну для граждан 19 государств, в том числе, для россиян.
источник
НЕЗЫГАРЬ
И только власти продолжают под шумок борьбы с коронавирусом всё больше закручивать гайки: Чернышенко в качестве вице-премьера, курирующего спорт, провёл секретную встречу с силовиками, где стороны согласовали все вопросы о скором введении обязательного «паспорта болельщика» - по образцу fan-ID.  Спецслужбы давным-давно вынашивают эту ограничительную меру.
Момент крайне удобный: если раньше позиции РФС ещё были слышны - мол, случится отток болельщиков с трибун, то теперь где эти болельщики? Футбол и так без зрителей - все на карантине.
источник
НЕЗЫГАРЬ
#нампишут И вновь о гримасах кассового исполнения национальных проектов. Возьмем нацпроект «Цифровая экономика», федеральная программа «Информационная инфраструктура».

В ноябре-декабре все исполнители благополучно отчитались в Минкомсвязи России об исполнении первого этапа программы подключения социально-значимых объектов (СЗО). Это более 17 тысяч учреждений и организаций. Все работы представители государства приняли и они уже оплачены.

Организатор подключения (Минкомсвязи) предполагал, что на каждое новое подключенное СЗО будет проложено 3,76 километров оптического кабеля (см. документацию к аукциону на любой регион). Однако, например, в отчетности «Транстелекома» раскрываются данные, что для подключения 1750 объектов первого этапа было построено всего 400 километров оптического кабеля. То есть около 250 метров на один СЗО.

Еще одно условие для подключения — исполнитель должен привлечь субъекты малого предпринимательства на сумму 15% госконтракта.
Однако, например, средняя сумма таких заказов по Ростелекому, согласно сайту госзакупок, пока составляет 8-12% от суммы по первому этапу госконтрактов по разным федеральным округам.

Довольно странно ситуация выглядит в Татарстане. Местный оператор «Таттелеком» в 2019 году по его заявлениям подключил 498 социально-значимых объектов. При этом ни одного контракта «Таттелекома» на стройку оптического кабеля с подрядчиками до таких объектов на сайте госзакупок не зафиксировано вообще.
Есть контракты Таттелекома на строительство оптического кабеля до коммерческих объектов, но до СЗО — ни одной закупки. Пресс-релизы и отчетность компании также не имеют информации о протяженности оптических кабелей, проложенных по нацпроекту «Цифровая экономика» в 2019 году.

Так что же за нацпроект реализовывало Минкомсвязи России в 2019 году? И на что ушли 12 млрд рублей, если до производителей оптического кабеля и строителей деньги практически не дошли? Недавно прогремевший факт сговора менеджеров Ростелекома в ЦФО приводит к мысли, что этот скандал в нацпроекте «Цифровая экономика» не станет последним.
источник
НЕЗЫГАРЬ
У "Незыгаря" обсуждают интересную карту, на которой показан коронавирусный "пояс смерти". Интересно, что карта, судя по иероглифам, распространяется из Китая (хотя при беглом анализе источник мы найти не смогли), мол, вирус поражает города и страны, находящиеся на 40 широте. В целом иллюстрация "пояса" выглядит убедительно, хотя, например, Ухань находится на 30°34' северной широты, Южная Корея - по определению южнее 38-й параллели.

Объяснение этому феномену "пояса" дает депутат Госдумы Алексей Куринный – он уже заявлял  Nakanune.RU и указал на это и теперь, что вирус распространяется при определенном температурном режиме. И публикация такого "коронавирусного пояса" не означает, что кто-то что-то распылил со спутника, а остальным ничего не грозит.
Нет - грозит, при изменении погодного режима, в случае России - с наступлением полноценной весны.

"Это объясняется идентичными климатическими условиями, благоприятными для распространения вируса. Вероятней всего, это температурный режим и влажность там, где вирус дольше сохраняется во внешней среде, соответственно, может поразить большее количество населения", - сказал Nakanune.RU Алексей Куринный.
источник