Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2020 March 12
НЕЗЫГАРЬ
Данные по заболеваемости коронавирусом.
источник
НЕЗЫГАРЬ
ВСЕГО: 126 741 / 4 629
Китай: 80 793 / 3 169
Италия: 12 462 / 827
Иран: 9 000 / 354
Южная Корея: 7 869 / 66
Франция: 2 281 / 48
Испания: 2 277 / 55
Германия: 1 966 / 3
США: 1 189 / 36
===========
По итогам 11 марта отмечена довольно устойчивая тенденция роста заболеваемости в Европе, особенно в Италии (+2300 новых заболевших, и +200 умерших за сутки). В то, же, время, в Китае - практически без изменений за последние 24 часа. ВОЗ вчера признала распространение короновируса пандемией, а США прекращают на месяц воздушное сообщение с Европой, за исключением Великобритании. На рынках - новая волна распродаж на ухудшающихся перспективах распространения COVID-19
===========
•  S&P 500 (накануне): -5.86%
•  Фьючерс S&P500 (сегодня утром): -3.7%
•  Shanghai Composite: -1.53%
•  VIX: 53.90
•  Brent: $34
•  Доллар/рубль: 73.60
•  Доллар / юань: 6.975
•  UST10 – 0.79%, UST30 – 1.26%
источник
НЕЗЫГАРЬ
📺👥🗳На «Царьграде» состоялась дуэль двух представителей консервативно-правых сил России – Захара Прилепина и Константина Малофеева.

Анализируя интервью, стоит отметить, что председатель партии «За Правду» проигрывает в смыслах Малофееву, несмотря на всю свою харизму, и выглядит скорее марионеткой, нежели независимой политической фигурой.

Учитывая, что именно Прилепина так настойчиво продвигали на позиции лидера правых всея Руси, очевидно, насколько ошибочно было (и есть) данное предположение. «Не верю!» – как сказал бы Станиславский.

Бывший левак не смог мимикрировать под консерватора, как ни старались его имиджмейкеры. Если консервативно-правые захотят собрать под своими знаменами народ, то огромной ошибкой будет выводить в лидеры Прилепина.

Одобренный «сверху» кандидат (о чем он сам не стесняясь говорит) заведомо воспринимается населением несерьёзно. Возможно, ему стоит, не дожидаясь списания Кремлем, прибиться к самостоятельной политической фигуре вроде  Малофеева, который себе партию купил сам, а не получил в подарок.
источник
НЕЗЫГАРЬ
В Минске ходят слухи, что вчера в пятом часу вечера Лукашенко почувствовал недомогание и потерял сознание. Все мероприятия с его участием отменены.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Не только туристические, но и бизнес и студенческие визы.


https://t.me/russicatop/8779
источник
НЕЗЫГАРЬ
Как утверждают ОколоКремля, Заксобраниям регионов отводится четверг и пятница для одобрения конституционного закона.

В субботу 14 марта Совет Федерации должен  собраться на внеочередное заседание и подтвердить одобрение поправок двумя третями региональных парламентов.

После чего конституционный закон поступит в Конституционный суд.
Как говорят источники, подготовительная работа в суде уже начата.

Если сам текст решения  КС не вызовет споров (важно,чтобы не было особых мнений судей), оно может быть обнародовано в начале недели. После чего будет издан указ.

По словам источника, тема коронавируса пока не повлияла на дату голосования. Критические точки по эпидемии коронавируса не пройдены. Но их учитывают.

Вместе с тем, несколько источников не исключили возможность переноса голосования на более ранний срок или увеличения дней для проведения голосования, чтобы избежать большого количества людей на участках в условиях угрозы заболевания. «Математические модели показывают, что рост заболевания может произойти дней через 20. Понятно, что он не затронет большинство регионов, но под угрозой карантина могут оказаться несколько крупных городов. Пока это только математика».


Не исключено, что в ряде регионов школы и детские учреждения будут отправлены на карантин.
На участках будут проводить  санитарную обработку, увеличат площадь помещений для  снижения контактов людей на участках.


https://t.me/mardanaka/1726
источник
НЕЗЫГАРЬ
Динамика роста заболевания коронавирусом по дням.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Набиуллина пытается как может удерживать рубль и только за вчерашний день сожгла валюты на 3,6 млрд рублей. Но курс рубля не удержала. Он снова 74.
источник
НЕЗЫГАРЬ
💉🏥💊Второй год аптечный рынок России трясет: государство пытается предотвратить монополизацию отрасли несколькими игроками, стремясь вернуть аптекам статус организации системы здравоохранения

Этичность аптечных воротил – притча во языцех. Полгода назад Аркадий Мамонтов провел целое документальное расследование о внутренней кухне аптечных сетей, вышедшее на канале «Россия 1». Резюмируя журналисткую работу, стоит отметить основные фазисы: здесь и далее – мотивирующие программы, IT-системы, которые подсказывают какой препарат надо навязать, чтобы получить бонус, переключение пациента с нужного ему препарата на «нужный» аптеке, «наркоманские аптеки» и много другого шок-контента.

Теперь, когда в Госдуме родился законопроект, призванный защитить интересы пациентов и обеспечить лекарственную доступность, аптечные сети, естественно, вновь выстраивают оборону и запускают фелшмобы в социальных сетях, используя своих же сотрудников для защиты нажитого, пользуясь юридическим невежеством последних.

Но подробно изучив же текущую редакцию законопроекта, становится понятно, что даже этого будет не достаточно, чтобы побороть этот нарыв.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России Малинникова о проведении референдума в условиях эпидемии коронавируса:
"О чём вы говорите? Конечно, надо проводить голосование. В этом ничего страшного нет. У нас в стране нет эпидемии".
источник
НЕЗЫГАРЬ
Некоторые замечания по результатам разговоров с питерцами о новой Конституции:

1. Основное настроение - обреченность. Собеседники из разных возрастных групп и уровня благосостояния убеждены, что 22 апреля «проголосуют, как надо» и всё будет так, «как они решили». Эта обреченность ложится в основу того, что называется политическим поведением, в данном случае – абсентеизма (отсутствие интереса к общественно-политической жизни и неучастие в демократических процессах, в том числе голосованиях).

2. Уровень поддержки обнуления сроков для Путина ещё ниже, чем увеличения пенсионного возраста.

3. Низкий уровень осведомленности в целом о том, что происходит. И о том, что именно и как добавляют в Конституцию. Люди не понимают, что речь идёт о 200 поправках, и в лучшем случае говорят, что слышали «про бога в Конституции».

4. На основании разговоров можно сделать вывод, что как бы ни было внутри, снаружи у многих складывается впечатление, что Владимир Путин запутался. Люди не только не поддерживают обнуление, но и не понимают "зачем", а при общей аполитичности уследить за развитием событий в том темпе, в котором всё происходит, не могут.

Из нового: ранее местные острые темы в Питере не переносились на главу государства; при этом он воспринимался как арбитр, который, например, поставит на место губернатора, не позволит строить небоскрёб в центре или передавать собор РПЦ. Сегодня граница стирается, у людей возникает собирательный политический образ «они», где «им» вменяется в вину, например, и «разрушение СКК с гибелью человека». То есть если раньше негатив в Питере почти никогда не переносился на главу государства, сейчас ситуация меняется даже у консервативно настроенных (религиозных) собеседников.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Правительство Мишустина пока оказалось не способным подготовить проект предложений для бизнеса с учетом паники на финансовых рынках и мировой эпидемии коронавируса.
«Правительство медленно реагирует на ситуацию и теряет возможности упреждения рисков.  Много слов и обещаний. Но нужен пакет действий. Бизнесу нужны гарантии»,- эксперты.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Во всей транзитно-кризисной истории новый кабмин оказался самым слабым звеном.

https://t.me/russica2/24843
источник
НЕЗЫГАРЬ
Правительству Мишустина изначально ставилась совсем другая задача, не связанная с мобилизационной составляющей.
Мишустин – это настройщик системы.
А, в данной ситуации нужен уже не настройщик, а комит (так назывался начальник команды на галерах).
источник
НЕЗЫГАРЬ
Никаких оснований для досрочных выборов в ГосДуму нет. Ни конституция, ни федеральный закон не содержат оснований для досрочных выборов.
Речь в исключительном случае может идти о сокращении срока работы Думы, но только с учетом запроса в Конституционный суд,- источник.

https://t.me/Chesnakov/1276
источник
НЕЗЫГАРЬ
Какие-то анекдотично-шизофреничные тезисы володинские форсят в телеграме. То ли Володин гений интуиции и опять всех переиграл (и поправки Карелина-Терешковой с голоса он организовал, и товарища Ярина заставил срочно метаться, и Матвиенко теперь вынуждена оправдываться), то ли наоборот всем свинью подложил – ведь сами же авторы тезисов предсказывают теперь протесты по голосованию.

С учетом того, что ни к селу ни к городу вспомнили закон Димы Яковлева, как пример якобы удачного опыта законотворчества, все складывается в картину истерики спикера и его команды. А значит нас ждет продолжение этих охуительных историй, при прочтении которых есть только одна трудность – от смеха очень сложно удержаться👩🏼‍💻
источник
НЕЗЫГАРЬ
Microsoft обманывает российских партнеров и подставляет их под американские санкции.

Программа импортозамещения, объявленная Президентом Путиным, сильно ударила по позициям Microsoft и, фактически, выдавила их с B2G-рынка.

Microsoft стремительно теряет позиции в России — объем закупок падает, вместе с тем сокращается и количество сотрудников. Стремясь заработать хоть что-то, Microsoft предпринимает совсем уже отчаяные шаги — недавно стало известно о закупке Росатомом программ почти на 3 млрд рублей с нарушением американского законодательства.

Пруф:
https://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?lotId=12229503&purchaseId=9220223&purchaseMethodType=IS
https://m.b2b-center.ru/market/pravo-zakliucheniia-dogovorov-na-predostavlenie-prava-ispolzovaniia/tender-1460619/

Microsoft убедил Росатом объявить конкурсы на поставку операционных систем, облаков, баз данных и прикладного ПО для более чем 700 предприятий ядерной отрасли. Технически, такая поставка может быть осуществлена любым локальным партнером, который имеет действующий договор с одним из дистрибуторов Microsoft. НО, поскольку поставки в Росатом высотехнологичных товаров должна курироваться американским регулятором — Управлением по контролю над иностранными активами (OFAC) и Бюро промышленности и безопасности США (BIS) — то, регулятор должен выдать Microsoft специальную экспортную лицензию, разрешающая отгрузку конкретному российскому юрлицу через определенного дистрибутора.

Сейчас у Microsoft такой лицензии нет. Таким образом, поставки 2020 года могут стать важным прецедентом, при которых российский офис Microsoft через своих дистрибуторов отгрузит лицензии на ПО в нарушение американского законодательства. Когда регулятор узнает об этом, то лицензии у Росатома могут быть отозваны. Кроме того, под удар попадут и российские юрлица, которые поставят лицензии в Росатом. Это приведет к усилению санкционной риторики США по отношению к дистрибьюторам и ресселерам, и в итоге больно ударит по всей российской экономике.

Да и самим российским атомщикам не пора ли переходить на российские решения?
источник
НЕЗЫГАРЬ
Тут важное слово- сейчас.

https://t.me/RIAKremlinpool/1957
источник
НЕЗЫГАРЬ
Тем временем, котировки URALS уже ниже $30. Кризисный сценарий Банка России https://t.me/russianmacro/7027 всё ближе. И он может оказаться достаточно мягким https://t.me/russianmacro/7029, если удастся удержать финансовые рынки (рубль, процентные ставки) под контролем
источник
НЕЗЫГАРЬ
Что увидел в событиях 10 марта в Думе я?
1. У Володина есть хорошо налаженный личный контакт с Путиным. Здесь и отсылка к спикеру в речи Путина («как мне сказал председатель, консенсуса по поводу досрочных выборов у вас нет»), и последовавшая на следующий день встреча Путина с Володиным и Медведчуком, на которую вообще никто внимания не обратил.
Обычно Медведчук встречается с Путиным в Москве тет-а-тет, но здесь темой встречи было создание «парламентского расширения» Нормандского формата по Украине. В принципе, Путин мог по этой теме пригласить на встречу с Медведчуком кого-то из ЕР (Медведев, Турчак), но он выбрал Володина. Тем самым показав, что спикеру доверяет.
2. Прямой выход на Путина есть и у Зюганова. Но при этом Геннадий Андреевич уже не контролирует собственную партию, которую на уровне ключевых людей из его ближайшего окружения внутриполитическому блоку АП удалось в течение нескольких часов переманить на свою сторону по вопросу о досрочных выборах в Госдуму.
3. «Поправка Терешковой» не была импровизацией. Она была заранее заготовлена оппонентами сторонников досрочных выборов в Госдуму и была вброшена для того, чтобы дать Путину повод появиться в Думе и поставить все точки над i.
4. Насчёт Собянина не думаю, что он или его люди играли активную роль в событиях в Думе 10 марта. Но Собяниным играет «партия Госсовета», приманивая его постом главы Госсовета в случае досрочного транзита власти. Поэтому в сюжете досрочных выборов в Госдуму Собянин косвенно, но заинтересован.
https://t.me/kremlebezBashennik/12335
Telegram
Кремлёвский безБашенник
Хронология обнуления или о том, как Владимир Владимирович всех в очередной раз обыграл

Мы пообщались с источниками в Управлении внутренней политики АП и в окружении спикера ГД Вячеслава Володина и восстановили события недавней эпопеи в Государственной Думе с участием Владимира Путина.

Во вторник в Госдуму внезапно приехал лично начальник УВП АП Андрей Ярин. Приехал во главе группы лоббистов от АП - продавить вопрос о роспуске Государственной Думы.

Решение было согласовано с Президентом, и лоббисты аппелировали именно к этому.

Разговора с Яриным стало достаточно, чтобы "прогнуть" Владимира Жириновского, Сергея Миронова и Сергея Неверова. Причём, если Неверов и Миронов (как всегда) автоматически согласились с позицией АП, то Жириновского пришлось "переобувать" - до разговора с Яриным он был категорически против роспуска Госдумы.

Тут надо отметить, что информационный вброс в депутатском корпусе  о скором роспуске ГД был управляемо сделан еще в конце прошлой недели из ближайшего окружения председателя ЦИК Эллы…
источник