Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2020 April 09
НЕЗЫГАРЬ
Я не вижу диссонанса в том, что Минкомсвязь создал чат в телеграмме для организации возврата граждан из-за рубежа. Сейчас надо использовать все средства, чтобы помочь людям.

Могу лишь повторить, попытки заблокировать мессенджер не означают запрет на его использование. Мы продолжим активно использовать «телегу» в своей работе, до тех пор, пока ее не заблокируют, чего может не случиться никогда.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Тактика штрафуй и все замораживай - не самая лучшая для регулирования бизнеса.

Минэкономразвития:  «Замораживание цен или установление «потолка цены» в конце 2007 — начале 2008 года приводило к сокращению производства и исчезновению в отдельных регионах хлеба и других «замороженных» продуктов, при этом после окончания «заморозки» цены резко подскакивали».

Но премьер Мишустин не слишком интересуется опытом предшественников; у самого премьера опыта мало, поэтому пока он готов поддержать любой бред активистов Турчака.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Или вот еще одна странная инициатива.
Миронов, лидер партии, приостановившей свою деятельность на время карантина, призвал депутатов Госдумы перечислить свою зарплату за апрель врачам.

Что дал повод спросить- а на что собственно живут депутаты и их семьи, если не на зарплату?

Почему Миронову кажется, что государству не хватает зарплат депутатов, чтобы платить врачам при таком ФНБ ( который несколько лет может кормить всех жителей страны).
И,наконец, не станет ли инициатива Миронова сигналом для чиновников инициировать аналогичные «добровольные» перечисления зарплат других граждан.

Инициатива у Миронова должна быть одна- работать над антикризисными законами.


https://t.me/rian_ru/28025
источник
НЕЗЫГАРЬ
Интернет и у премьера тормозит. Так и работаем. https://t.me/RIAKremlinpool/2127
источник
НЕЗЫГАРЬ
Технологический прорыв пока не очень получился.  
За две недели выяснилось, что большинство технологий дистанционных совещаний в системе ФОИВ зарубежные и неустойчивые- что сказывается на работе госструктур; онлайн образование по этим же причинам не качественное; Интернет сбоит и слетает; видеофиксация во многом липовая, а технологии электронного контроля несовершенны и слишком уязвимы.

Коронавирус помог увидеть, что чиновники слишком были оптимистичны в отношении отечественных информационных технологий.

https://t.me/russicatop/9964
источник
НЕЗЫГАРЬ
Не исключено, что мы и правда столкнулись с вирусом раньше, чем Европа.
Во всяком случае, уже официально зафиксирован факт, что ранее официально не болевшие имеют антитела к вирусу.

Тут, конечно, мой дилетанский взгляд и личный опыт того, как я сам болел, имея схожие симптомы, вряд ли что-то значат. Но могу предположить, что мы в целом в России легче переносим всю эту ситуацию по причине того, что каждую зиму у нас и так грипп/ОРВИ в жёстких формах.
Возможно, мы просто имеем чуть более крепкий иммунитет. Может, в том числе, из-за советских прививок.
И поэтому, мы, обычные граждане,  могли просто не обратить внимание на новые обстоятельства. Ну грипп и грипп, не первый раз. Странный какой-то? Так он каждый год у нас мутирует.

Я бы не сказал, что с нашим опытом боления долгими зимами, нам вирус не страшен. Конечно, опасность есть. Люди умирают каждый день. Но думаю, что всю ситуацию, мы пройдем хоть и не без потерь, но куда легче, чем многие страны.

https://t.me/glavmedia/32547
источник
НЕЗЫГАРЬ
Оптимизм чиновников в отношении отечественного программного обеспечения подпитывается объёмами осваиваемых бюджетов.

Из легальных источников по величине откатов после тротуарной плитки и земляных работ идёт разработка информационных систем.

Университеты страны сейчас оказались в катастрофическом положении — в подавляющем большинстве изношено и устарело компьютерное оборудование.

Много лет централизовано не выделялось финансирование, а зарабатываемые учреждениями внебюджетные средства шли на всевозможные стимулирующие надбавки, в основном руководства, или просто разворовывались.

Деятельность управляющих компаний в ВУЗах, которые занимаются текущим содержанием и ремонтами, по мутности во много раз превосходит пресловутое ЖКХ.

Возникшее из-за коронавируса требование дистанционного режима работы застало очень многих врасплох.

Отсутствие навыков у преподавателей и предварительной подготовки у студентов, проблемы с оборудованием и со связью, необходимость перестройки занятий с живого общения на цифровых двойников студентов — далеко не полный перечень проблем, возникших при переходе на электронное обучение и дистанционные образовательные технологии.

Во многих высших учебных заведениях руководство требует использования Microsoft Teams — инструментария, разработанного для филиальной сети предприятий и очень опосредованно подходящего для проведения занятий.

Дистанционный приём экзаменов, в отсутствие так любимых чиновниками камер у экзаменуемых,  становится просто невозможным.

Разговоры о том, что с переходом на дистанционный формат в занятиях стали принимать участие студенты, которые до этого не посещали университеты, говорят лишь о том, что надо восстанавливать систему обязательного посещения занятий.

А так студент отмечается в компьютерной системе и дальше его не видно и не слышно, а одногруппники всегда смогут прикрыть, сказав, что он написал в чате, у него отключился микрофон.

Текущий переход на удалённую форму занятий в университетах — это суррогат нормальных классических занятий в живую.

Всё это может иметь место только в программах дополнительного профессионального обучения, но в ограниченных объёмах.

Цифровые двойники хороши в цифровой экономике.

У студента может быть цифровой профиль, но чтобы всё это заработало студенты должны учиться в аудитории, имея реальный человеческий контакт с преподавателем, который не может заменить никакой цифровой след.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Учитывая традицию посещения кладбищ перед Пасхой (в мирные времена мэрия открывала дополнительные электрички и рейсы автобусов) будем ждать вал штрафов и конфликтов.

А вслед за этим- негативной реакции и падения рейтингов институтов власти.
Сначала мэров, губернаторов, а дальше по цепочке.
Хотелось бы верить, что Собянин понимает что делает.

Хотелось бы ожидать, что полицию подготовят к этому и максимально минимизируют конфликты; и вместо штрафов изберут тактику предупреждений и разъяснений.

Что вместо конфликтов будет понимание и терпение.

И Легойда расскажет: что все это не церковная традиция. А вымысел советских времен.

Вторая волна конфликтов будет с посещением церквей для освящения куличей,яиц, для причащения. И тут снова под ударом будет институт власти и церкви.
Поэтому снова нужен особый подход, особые формы.

https://t.me/vlagr/3965
источник
НЕЗЫГАРЬ
Не слишком глубокий секрет, что Патрушев-старший полноценно участвовал в организации сделки с ОПЕК+, США.

https://t.me/birmanalex/1558
источник
НЕЗЫГАРЬ
Инсайдеры сообщают, что сокращение составит 20 млн баррелей в сутки во втором квартале, 15 млн - в третьем и 10 млн - в четвертом
источник
НЕЗЫГАРЬ
Как страны ОПЕК нарастили объемы.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Продолжаю наблюдать за главой Рязанской области Николаем Любимовым, который совместно с региональный управлением «Роспотребнадзора» демонстрирует эффективную работу по предотвращению распространения в регионе корвонавирусной инфекции.

В регионе COVID-19 подтвержден у 32 человек, при этом 17% зараженных проживает в селе Заокское, еще один очаг обнаружен в селе Коростово. Ликвидатор доложил главе региона Любимову о необходимости закрыть села, и впервые в России вместо «самоизоляции» в указе губернатора прозвучало слово «карантин» - перекрыт въезд в населенные пункты, жители не должны покидать мест проживания за исключением обращения за неотложной медпомощью, случаев прямой угрозы жизни и здоровью. Один раз в три дня жители сел могут проследовать к ближайшему указанному месту приобретения продовольственных товаров.

Министерство здравоохранения Рязанской области приступает к работе по локализации очага инфекции. В полпредстве и Координационном совете правительства уже в курсе принятых губернатором мер, напомню, что критерий эффективности борьбы с кооронавирусом стал еще одним губернаторским KPI.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Самое интересное в этой фотографии, что на ней нет Николая Платоновича Патрушева. Хотя участие в СовБезе принимал. И все силовики,за исключением Колокольцева, работают автономно для «сохранения внутренней безопасности». А участие Пескова интересно- не по статусу он там. Может он за картинку отвечает.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Откуда РБК взяло, что в Москве к системе распознавания лиц подключено аж 100 тыс камер? Сомнительная цифра, даже в метро до конца не запустили. В реальности всего несколько тысяч.
Так вот, чтобы подключить регионы - потребуется и прокладка высокоскоростных каналов передачи данных для потокового видео, закупка камер, и естественно увеличение мощностей.
Сейчас московские камеры ищут несколько тысяч человек (люди на карантине - те кому врач дал бумагу, что он должен находиться дома, не путать с остальным самоизолированными) по 13 млн людей. Добавляем регионы и получаем что мощность  вычислительных центров (серверное железо) надо к тому же ещё увеличить в двое. Будем заказывать в Китае?
Как он себе представляет, до конца месяца проложить километры оптоволоконного кабеля, закупить серверное железо, камеры и всё это настроить?
Больше похоже на предложение нецелевого использования бюджетных средств, вместо реальной помощи населению.

https://www.rbc.ru/technology_and_media/09/04/2020/5e8f24d89a794733bc948dd4
источник
НЕЗЫГАРЬ
И еще немного к сделке по нефти. Еще одна сторона- Брюссель. Ожидаемо.
https://t.me/Burovaia/1817
Telegram
Буровая
Страны G20 планируют учредить специальный комитет, который будет подотчетен министрам энергетики G20 для дальнейшей корректировки действий при необходимости. Состав пока обсуждается.

По данным источников Bloomberg, в проекте нет указания на возможные сокращения добычи нефти, о которых страны ОПЕК+ могут договориться сегодня. По данным агентства, меры по стабилизации могут включать в себя закупку нефти крупными потребителями для стратегических запасов. Собеседники агентства указали, что текст коммюнике, который может быть одобрен в пятницу, еще может измениться.

Вот он новый политический надзорный орган куда войдут ведущие производители и крупнейшие потребители нефти. Это качественное изменение механизма контроля и регулирования. США лишаются монопольного права надзора за Саудовской Аравией. Саудиты получают большую степень свободы от США. Комбинация, которая является прямым следствием проигрыша США в Сирии.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Премьер пришёл на должность как директор бэк-офиса. Ему эта роль привычна и понятна: крутишь гайки, направляешь усилия и система работает, в конце квартала - профит.
Все предельно понятно и знакомо.

Но Мишустин оказался на передовой между двух групп командоров: АП с одной стороны и Единой Россией со своими амбициями с другой.
Одним хотят подкидывать, другие подтаскивать, Мушустин на хозяйстве один. Как многорукий Шива, разве что только созидания хочет, а не хаоса.

Кабинет министров Мишустина - это клуб представителей кланов и ФПГ, но не рабочий, технологический, орган. Не под работу, а под освоение собирали людей в него. И требовалось от Премьера только менеджирить их, без погружения. Но действительность внесла корректировки.  

В период самоизоляции одиночество из внутреннего состояния перешло в физическое. И пусто у Мишустина в кабинете...
источник
НЕЗЫГАРЬ
❗️Андрей Елинсон из А1 продолжает играть роль застрельщика бизнес-инициатив на фоне пандемии.

Сегодня по инициативе А1 в РСПП прошёл бизнес-форум, на котором Елинсон предложил объединить технологии трансформации из различных отраслей на единой платформе для бизнеса, где компании могли бы делиться опытом и наработками по тому, как переходить в онлайн и вообще строить новый мир после вируса.

Рано или поздно это должно было случиться, и судя по тому, как предложение А1 поддержали глава «Почты России» Акимов и владелец «Фосагро» Гурьев, платформа и правда будет создана.

@kojournal
источник
НЕЗЫГАРЬ
Уволен начальник следственного департамента МВД генерал-полковник Александр Романов.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Индекс самоизоляции на 18.00 по Яндексу.
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник