Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2020 April 22
НЕЗЫГАРЬ
Задержан Денис Волчек - кошелёк спикера питерского ЗакСа Макарова.
https://t.me/Drunkenpolitolog/1139
источник
НЕЗЫГАРЬ
Сотрудники центрального аппарата ФСБ пришли к деловому партнеру бывшего депутата Госдумы и городского ЗакСа Дениса Волчека. Предпринимателя Плиева доставили в столицу по той же схеме.

«Фонтанка» выяснила, в качестве кого, и смогут ли оба бизнесмена быстро вернуться.

По информации «Фонтанки», утром, 22 апреля оперативники Лубянки, прибывшие накануне в Петербург, посетили квартиру бизнесмена Зураба Плиева. Как уже сообщило наше издание, в это же время был разбужен в своем загородном доме и Денис Волчек Также, как и у Волчека, сотрудники Госбезопасности забрали телефоны и компьютеры и также, как и Волчека, увезли Плиева в столицу. По данным «Фонтанки», оба они проходят по уголовному делу, возбужденному в Следственном комитете Москвы, в материалах которого собраны эпизоды вымогательства по отношению к коммерсантам под предлогом решения вопросов с правоохранительными органами.

Понятно, что если Плиева и Волчека транспортировали в Москву по этому делу, то вряд ли для того, чтобы познакомиться и сразу купить обратный билет в Петербург. Тем не менее, по словам одного из наших столичных собеседников в СКР, «несмотря на внезапность, юридически они находятся в статусе свидетелей».  Что касается Зураба Плиева, то он родился в 1980 году в Ингушетии. СПАРК показывает, что в прошлом он имел отношение к нескольким городским компаниям. В частности, был совладельцем ООО «Тиара», «Стройтранспроект», «Империя Групп». Довольно долго работал в ОАО «Алкос», где в середине нулевых стал директором; председателем же совета директоров на тот момент являлся Анатолий Повелий, нынешний глава Колпинского района. Юридически пересечение Плиева с Волчеком относится к фармацевтическому лидеру начала нулевых - «Фармакон». В совете директоров компании Плиев находился одновременно с Ольгой Волчек – супругой Дениса Волчека.Кроме того, в ЕГРЮЛ он указан как один из учредителей ингушского культурного центра Санкт-Петербурга «Таргим».
источник
НЕЗЫГАРЬ
Блокировку телеграма надо отменить хотя бы для того, чтобы не позориться.
источник
2020 April 23
НЕЗЫГАРЬ
Господин Греф нагло врёт. В своём только что опубликованном интервью он утверждает: «Если Соединенные Штаты Америки могут себе позволить эмитировать совершенно спокойно в очень короткий период времени $3 трлн долга, разместив их на рынке среди инвесторов всего мира, и пустить их в собственную экономику, то у нас есть ограничения. У нас нет такого рыночного источника денег, который есть у США или у европейских стран. У нас нет такого количества инструментов, через которые мы можем привлечь такое количество денег», — пояснил глава Сбербанка.

Хочу обратить внимание своих подписчиков и коллег: "инвесторами всего мира" является на деле единственный инвестор - ФРС. Её баланс за последние три недели вырос в точности на сумму заимствований федерального бюджета США (Герман Оскарович мог бы заглянуть вот сюда, чтобы убедиться: https://fred.stlouisfed.org/series/WALCL). В России тоже есть Центральный банк, который по непонятным мне причинам правительство не хочет задействовать в финансировании бюджетного дефицита. Это его право - но обманывать людей тем, что мы якобы должны для этого размещать свои долги "среди инвесторов всего мира", не стоило бы.
https://www.facebook.com/100003017036480/posts/2823905334386673/?d=n
источник
НЕЗЫГАРЬ
Между тем, опрос Вашингтон пост показывает, что 20 % американцев серьезно обеспокоены заболеть коронавирусом; 37% испытывают беспокойство; 27%- спокойно относятся; 16%- совсем не боятся. Таким образом, 57% против 43%. На этом фоне администрация Трампа призвала штаты поскорее возвращаться к мирной жизни и снимать ограничения.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Президент США допустил возможность расторжения торгового соглашения с КНР от 15 января из-за его неисполнения Китаем. «И мы будем делать то, что я могу делать лучше всех», — добавил Трамп. В детали он не вдавался, но все поняли так, что он намекает на давление и торговую войну.

Антикитайская кампания на Западе идет по нарастающей, все более угрожающие заявления стали подкрепляться юридическими претензиями. «Коронавирус обострил существующие противоречия между мировыми центрами силы», — дипломатично замечает МИД РФ.

Актуальным для России становится вопрос — как реагировать на антикитайскую кампанию. Пока политические игроки решают его каждый сам для себя (одни защищают КНР, другие солидаризируются с Западом — дескать, и нас тоже китайцы обманули), но вскоре его придется решать институционально и официально.

Нам кажется, разумнее всего занять ту же самую позицию, которую Китай занимает по отношению к антироссийской кампании Запада, а именно — дистанцироваться от конфликта и ни на чью сторону не вставать. Мы не получали и не получаем от КНР никакой поддержки во время антироссийской кампании, наши отношения с КНР развиваются исключительно на основе взаимной выгоды — и какой нам профит поддерживать Китай в ситуации, когда Запад со своими претензиями обрушивается не на нас, а на китайцев? Давайте вести себя по отношению к КНР ровно так, как КНР ведет себя по отношению к нам.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Всем известно, что Первое дело ЮКОСа началось с запроса депутата Госдумы Владимира Юдина касательно законности приватизации в 1994 году горно-обогатительного комбината «Апатит».

Немногие знают, что «дело Седьмой студии» с последующим домарестом Серебренникова началось с запроса депутата Евгения Фёдорова (который НОД).

И вот сейчас правозащитный центр Всемирного русского народного собора (один из руководителей — Малофеев; сайт, конечно, чудовищный, НИКОГДА НЕ НАБИРАЙТЕ НАВИГАЦИОННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КУРСИВНЫМ КАПСОМ) направляет запрос в адрес Прокуратуры г. Москвы с просьбой дать правовую оценку:

— Штрафам по ПДД-камерам для водителей за нарушение режима самоизоляции;
— Штрафам за следование по выделенной полосе, аще дни оны объявлены выходными;
— Воспрепятствованию входу верующих во храмы.

Ой ли, что воспоследует?
источник
НЕЗЫГАРЬ
Серьезная борьба разворачивается вокруг изменения ставки ЦБ. Решения по ней ожидают в пятницу.
Большинство промышленных и финансовых лоббистов ждут от ЦБ снижения ставки, «и даже существенного» до 5,5%.
При этом, существует большая группа, выступающая за повышение ставки ЦБ для социальной стабилизации и снижения социальных рисков.
По их мнению, пока невозможно прогнозировать результат нефтяной сделки, высоки риски ослабления рубля и лучше применять адресную помощь населению.
Промышленные лоббисты уверяют, что ЦБ должен поддержать экономику и уже не обращать внимание на краткосрочные инфляционные риски. Сторонники низкой ставки скорее против прямой выдачи денег населению и являются сторонниками кредитных механизмов и субсидий. Кроме того, они подогревают ожидания масштабного экономического спада и требуют помощи компаниям, а не населению.
Решение ЦБ будет явным сигналом какой вариант станет решающим. При этом ЦБ может снова выбрать нейтральный вариант- оставить ставку прежней, либо понизить ее скорее символически.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Решение об отставке губернатора Пензенской области и о назначении ИО принято и будет озвучено до 15 мая.
ИО будет не Гладков.
источник
НЕЗЫГАРЬ
   Сегодня с утра в правительстве Пермского края, у вице-премьера Михаила Сюткина проходят обыски. Правоохранители задают вопросы относительно зоопарка, при проектировании и строительстве которого украдено более 2 млрд. руб.
  Неделю назад чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с переходом на другую работу в Москву. 
   Необходимо отметить, что Михаил Сюткин — это правая рука нынешнего министра экономического развития РФ Максима Решетникова. И вопросы к пермскому вице-премьеру относятся к периоду губернаторства Максима Решетникова.
   Какие последствия для обоих??? Будем наблюдать. 
источник
НЕЗЫГАРЬ
Из истории 2010 года.
(январь)
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) подозревает, что угроза "свиного гриппа" была сфальсифицирована медиками и не заслуживала статус эпидемии, являясь всего лишь гриппом средней степени. Между тем, фармацевтическая промышленность имела все шансы существенно обогатиться на панике, вызванной "свиным гриппом".

Как заявил Вольфганг Водарг (Wolfgang Wodarg, Германия, группа социалистов) в своем докладе, ключевую роль в принятии решений по эпидемии сыграла именно ВОЗ.
Депутат утверждал, что изменение ВОЗ определения "эпидемии", которое было сделано в мае 2009 года, позволило "трансформировать грипп средней степени в эпидемию, распространяющуюся по всему миру и позволило фармацевтической промышленности превратить эту возможность в звонкую монету посредством контрактов, которые, преимущественно, были секретными".
Депутат привел данные, что на борьбу с эпидемией было потрачено около $18 млрд по всему миру.

"Миллионы (людей) были привиты без каких-либо оснований. И еще не известно, имеет ли вакцина позитивный эффект, так как еще не была клинически протестирована. С моей точки зрения ВОЗ предприняла непонятные меры, которые не могут быть оправданы научными доказательствами. Совет Европы должен провести расследование в отношении того, как ВОЗ может проделывать такого вида опасные нонсенсы", - заявил он.

(Июнь)
Согласно докладу ПАСЕ, число подтверждённых жертв AH1N1 по всему миру оказалось даже меньшим, чем при обычных сезонных эпидемиях гриппа.
По мнению экспертов, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) необоснованно раздувала панику вокруг гриппа AH1N1.

В итоге вызванная ВОЗ паника привела к перезагруженности больниц и разбазариванию средств из госбюджетов. Миллионы упаковок закупленной вакцины не были использованы, так как эпидемия на самом деле имела ограниченный масштаб.

В докладе ПАСЕ содержится прямое подозрение в подкупе экспертов ВОЗ производителями вакцины.
На вакцины против свиного гриппа были потрачены в Европе 4 млрд долларов.

Комиссия Совета Европы обнаружила интересный факт: объявление тревоги основывалось на заключениях экспертов, имена которых организация не желает раскрывать.

Кроме того, по словам председателя комиссии Лилиан Мори Паскье, организация "странным образом" изменила в 2009 году условия объявления пандемии.

7 июня 2010 года Парламентская Ассамблея Совета Европы одобрила отчет, критикующий действия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) касательно пандемии гриппа H1N1 в 2009 году.

В 2009 году федеральные земли Германии приобрели 34 миллиона упаковок с вакциной против свиного гриппа.

В итоге 28,7 миллиона упаковок пролежали на складе два года, пока у них не истек срок годности. Ажиотаж вокруг вируса оказался не таким сильным, как ожидали власти, и население не торопилось делать прививки.

В общей сложности руководство федеральных земель впустую потратило на вакцины 239 миллионов евро.
Медицинские страховые компании платили властям деньги только за использованные препараты.

Стоит напомнить, что Китай в настоящее время имеет абсолютное политическое влияние на руководство ВОЗ; кроме того в руководящих органах представлены кандидаты крупнейших европейских фармкомпаний, прежде всего из Франции, Швейцарии и Германии.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Депутат Государственной думы от «Единой России» Григорий Аникеев подтвердил, что именно его благотворительный фонд «Милосердие и порядок» поставил в больницу № 6 во Владимире просроченные аппараты ИВЛ. Однако, ни фонд, ни сам депутат не принимали участие в выборе аппаратов и их закупке. Аникеев оплатил те аппараты ИВЛ, которые ему порекомендовали чиновники департамента здравоохранения Владимирской области.

«Я приветствую возбуждение уголовного дела и рассчитываю, что буду признан потерпевшим. Мне жаль, так как я искренне хотел помочь и выделил средства. Техника была поставлена в больницу по рекомендации главврача. Областные власти были в курсе — аппараты забирали сотрудники департамента здравоохранения»,- сообщил Григорий Аникеев.
https://www.znak.com/2020-04-22/deputat_gd_ot_er_podtverdil_chto_ego_fond_postavil_v_bolnicu_prosrochennye_apparaty_ivl
источник
НЕЗЫГАРЬ
Dmitry Zapolskiy
В Петербурге ФСБ арестовала Дениса Волчека - героя моей книги "Путинбург", одного из самых серьезных держателей общака Кости Могилы, его наследника и правой руки. Был депутатом ЗАКСа, депутатом Госдумы от ЛДПР, владельцем Регионального телевидения (40-й канал), журнала "Собака", руководил неформально корпунктом Первого канала, большей половиной фармбизнеса в Петербурге и Москве, влиял на транспортный бизнес в Петербурге, был владельцем нескольких банков. Последние годы предпочитал жить в Израиле, позиционировал себя как религиозный еврей, стремился участвовать в израильской политике. Ранее пытался успешно участвовать и в российской. Легендарная личность: агент ФСБ и ГРУ (говорят реально в действующем резерве), миллиардер и держатель огромных активов. Влетел, как говорят, на каких-то "мусорных" проектах. Брали, как Кумарина - спецоперация центрального аппарата ФСБ РФ, без уведомления УФСБ по Санкт-Петербургу, силами какой-то особой специальной следственной группы. Такое уже было, но отпускали. На этот раз, кажется, всерьез взяли: отправили в Москву.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Хочется дополнить.Не знаем куда пропадают отложенные Таттелекомом с инвестиций 500 млн. рублей. Но непонятно, почему аудитор и ревизоры спокойно пропустили мимо пальцев другой факт. 1 декабря Таттелеком заключил по конкурсу договор 2052-09/19 на каналы связи у Вымпелкома. И в тот же день без конкурса Таттелеком купил такие же каналы связи у Ростелекома без всякого конкурса по цене в 2,5 раза выше (договор 2015-09/19). Все данные доступны на сайте госзакупок. Возникает впечатление, что Ростелекому уже нет нужды покупать Таттелеком. Достаточно подружиться с менеджментом и аудитором.
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Коллеги из СР Тумусов и Ионин загадали загадку. Второй день не могу понять, как можно с помощью законопроекта отменить решение суда о блокировке Телеграма. Прецедентов в российском праве нет.

Судебные решения обжалуются в судах вышестоящих инстанций, но не в парламенте. Такой возможности нет нигде в мире.

А если копнуть кейс глубже — будет еще интереснее. Да, суд постановил заблокировать Телеграм. Но решение не выполнено — телега работает. А если блокировка не осуществлена, то как можно требовать разблокировки?

Если бы коллеги требовали отменить закон Яровой, в результате чего блокировка Телеграма на законных основаниях стала бы невозможна — это было бы логично. Но закона они демонстративно не касаются. А если они не против закона, то почему против его действия?

Как пиар-прием их предложение сработало, все про него говорят. Но за рамки пиара это не выйдет. Может быть, это часть стратегии моих друзей из Яндекса — переманить народ из телеги в их новый ЯндексМессенджер? https://t.me/russicatop/10606 Ну, до этого была попытка Mail.ru с их «ТамТамом» и зомби-возрождение ICQ. Без присущего Телеграму ореола «запрещенки» не срабатывает.
источник
НЕЗЫГАРЬ
НЕЗЫГАРЬ считает, что посредством московских пропусков можно задействовать систему регулирования рынка труда и ограничение притока трудовых резервов из провинции в мегаполисы.

На примере региона, граничащего с Московской областью, расположенного в паре часов езды до столицы, можем подтвердить наличие устойчивого потока рязанских трудовых резервов в Москву.

Очевидцы отмечают пробки по пути из Рязани в Москву.

Наблюдается основное распространение выявленных случаев заражения вдоль трех автомагистралей, связывающих Москву с Рязанской областью.

Так что введение пропусков в Москве автоматически отразится и на ближайших к ней регионах.
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Эксперты считают, что кроме санитарных задач введение электронных пропусков может выполнять и иные функции.

Например, посредством пропусков можно задействовать систему регулирования рынка труда и ограничении притока трудовых резервов из провинции в мегаполисы.

Пропуска способны выполнить роль вытеснения мигрантов (в том числе внутренних) и снизить нагрузку социальных обязательств регионов. Кроме того, зачищается серый сектор, структурируется система занятости. «Пропуск хороший механизм бороться с серым рынком труда, неподконтрольными миграционными потоками».

Введение пропусков может в достаточно короткие сроки помочь сформировать адаптированную и верифицированную базу для участия граждан в электронном голосовании. «Пропуска- это как полигон электронной демократии».

История с электронными пропусками также позволить проверить рабочий режим визуального контроля, наладить работу видеокамер, анализа данных.
Кроме того, в будущем опыт пропусков позволит полностью автоматизировать льготную систему, учет данных…
источник
НЕЗЫГАРЬ
Кремль не должен принимать решение по введению цифровых пропусков по всей стране, это вопрос правительственного штаба — Песков
источник
НЕЗЫГАРЬ
Пропускная система в Москве позволяет не пытаться контролировать весь пассажиропоток и сосредоточить усилия на отдельных группах граждан — Собянин
источник
НЕЗЫГАРЬ
МВД: Иностранцы с начала года стали чаще совершать преступления в России
источник