Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2020 April 26
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Сергей Марков о том, что карантин в Москве должна смягчить мэрия, иначе его отменят сами москвичи:

"Эпидемия. В Москве начинается массовый саботаж мер карантина. Все больше информации о квартирных вечеринках. Многие начинают пользоваться детскими площадками. В парках все больше людей. В Бутово прошел вечером "антикарантинный флешмоб", - по сути дела, спонтанная вечеринка во дворе многоквартирного дома. До сотни людей. Она была пресечена полицией через какое то время. Но во все дворы полицию не пошлешь.

Таких случаев будет становиться все больше. Особенно с учетом наступления тепла примерно с 29 апреля. В результате теплые майские праздники могут превратиться в перманентные столкновения населения с полицией. Полиция полностью готова разгонять тысячи проамериканских оппозиционеров. Но полиция не готова разгонять сотни тысяч мам с детьми и георгиевскими лентами.

Причины понятны - люди устали от карантина. И считают многие действия региональных властей не разумными.
Свою роль играет и огромная, массированная пропаганда в интернете со стороны антисистемной оппозиции, когда ожесточенной критике, дискредитации и даже травле подвергаются почти любые действия властей. То есть сейчас власти могут пожать последствия своей политики в информационном пространстве, когда доминирование в соцсетях было сдано противникам власти.

Для смягчения ситуации сейчас достаточно спокойных мер:
- разрешить гулять семьям, особенно с детьми.
- разрешить пользоваться личным автомобилем.
- открыть лесопарки.
- дать возможность в начале мая спокойно ездить в личном автомобиле на дачу для посадок.
Тогда можно будет и более жестко наказывать тех, кто проводит массовые события.

В середине майских праздников, боюсь, могут понадобиться более жесткие меры. Если стихийный саботаж карантина будет развиваться.
А массовый саботаж и неуверенность властей приведет к росту эпидемии и новой волне заболеваний и необходимости резко ужесточить меры карантина в конце мая. На весь июнь и июль не хотите посидеть в жестком карантине?"
источник
НЕЗЫГАРЬ
ШВОНДЕР ВОЗВРАЩАЕТСЯ?
Любая диктатура моментально порождает новый тип межличностных и социальных отношений и конфликтов. Он связан с тем, что для того, чтобы исполнять разнообразные строгости режима, нависшие над каждым гражданином,  не хватает никаких штатных «органов»,  поэтому контрольно-разрешительными функциями  неизбежно приходится наделять обычных людей, чей образ мысли и профессия к этому не располагают.  
Вот, например, активно обсуждают горячий конфликт между таксистом и клиенткой.  Если не хочется быть свидетелем чужой склоки (https://www.youtube.com/watch?v=UOZ3Qlum-RI), в двух словах суть следующая: у пассажирки есть «код-пропуск», который ей обеспечила организация, но он не «проходит» по его системе. Ему запрещено возить некодированных, его накажут.   Напряжение нарастает она грозится его прибить (ну так же её учат общаться по телевизору). На мой взгляд, они оба – жертвы. Ситуация выстроена таком образом, что именно на таксиста возложена миссия объявить человеку, что у него нет права свободно двигаться. Но он не представитель власти, он не может проверить, в чем проблема, не может разъяснить дальнейшие действия.  Конфликт запрограммирован.    
Другая ситуация. В Совете Федерации обсуждается возможность  пенсионерам по одному выходить на улицу гулять. https://www.kommersant.ru/doc/4332260 .Прекрасное достижение свободы. Но дело не в этом. Может и не надо вообще пока рисковать.  Составление списков и очередность предлагается поручить «старшим по подъездам». Домком? Швондер, Бунша-Корецкий? Кто-то будет раздавать права на прогулку,  место станет «хлебным», и как при всяком распределении дефицита, неизбежна коррупция и конфликтность. Дальше станет понятно, что старшие по подъездам  обладают еще и ценной информацией о «нарушителях», и если им немного доплачивать, соответствующие списки…  Так все и начиналось, теперь понятно,  откуда  взялись пресловутые 4 млн. доносов? Их порождает система, становление которой лучше всех описал Солоневич в «России в концлагере». Вот это и есть совдепия, теперь многим станет проще понять и Зощенко и Булгакова.
Избыточность норм и запретов включает в их реализацию само общество,  вовлекает в управление «тех, кто готов», порождает новые конфликты.  Если уж государство вводит кафкианские правила, пусть само  их реализует, а не поднимает тину  со дня социума.    
https://www.kommersant.ru/doc/4332260
источник
НЕЗЫГАРЬ
Обращение Путина стоит в планах на 28 апреля.

https://t.me/karakatizza_ru/1869
источник
НЕЗЫГАРЬ
Стройку «Новатэка» в Белокаменке вместе с десятью тысячами рабочих превращают в зону отчуждения. Судя по видео больного коронавирусом, владельцы будущей верфи смирились с тем, что остановить распространение вируса внутри периметра уже не возможно.

К вечеру субботы на объекте ЦСКМС уже было 791 заражений, каждый день прибавляется по 15%. Губернатор региона Чибис на он-лайн брифингах рассказывает о беспрецедентных мерах безопасности, изоляции зараженных и об отсутствии причин останавливать стройку. (видео свежее, Белокаменку засыпал весенний снег)
источник
НЕЗЫГАРЬ
Если в итоге Ксюша Собчак сама собственной глупостью и маму из Совета Федерации выкинет (а к этому все и идёт), будет смешно. Отдельно отмечу, что на их фоне уже даже Богомолов смотрится приличным человеком.
источник
НЕЗЫГАРЬ
​​Крупный коррупционный скандал разгорается в Управлении Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям. ГСУ СКР по Москве ведет расследование о массовых случаях выдачи за взятки лицензий на фармацевтическую деятельность. Сотрудники ведомства дают показаниях, что схему поборов выстроила замначальника Управления Анна Лопунова. Согласно материалам дела, сотрудники Управления Наталья Соколова, Ирина Пойдолова, Илья Зогороднов из корыстных побуждения составляли фиктивные акты внеплановых выездных проверок предприятий. В реальности специалисты Россельхознадзора объекты не посещали. На основе этих фальсифицированных документов сомнительным фирмам выдавались лицензии. Соколова-близкая подруга Лопуновой. Муж Соколовой тоже был сотрудником Управления, попался на взятке, сел. Выйдя на свободу, стал решальщиком, посредником между бизнесменами и Лопуновой. О том, что именно Лопунова выстроила коррупционную схему дают показания ее подчиненные и другие фигуранты дела. Ждем громкого ареста.    
источник
НЕЗЫГАРЬ
Москвичи стали рассказывать сказки дальневосточникам про заказаные убийства.😂

Друзья, тут практически в каждом регионе такое дело зашито:

Сахалинская область. Олег Кан, бизнесмен. Убийство 10-летней давности. Дело возбудили для успешного проведения "крабовой реформы".

Приморье. Игорь Пушкарёв, мэр Владивостока - взятка от родного брата. Дело возбудили после отказа продавать цементный бизнес. По ходу расследования основного дела несколько раз в федеральных СМИ пытались вспоминать историю с убийством владельца АЗОТ «Пусан» Кан Хюн Чол, совершенного в 90-х и приписываемого Пушкареву. Ни тогда, ни сейчас это обвинение так и не дошло до суда.

Хабаровский край. Николай Мистрюков, бизнес-партнёр Сергея Фургала. Убийство 15-летней давности. Дело возбудили для продажи доли московскому учредителю.

#Сахалин #ХабаровскийКрай #Приморье

https://t.me/russica2/27484
источник