Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2020 April 28
НЕЗЫГАРЬ
Министр просвещения Кравцов в интервью Коммерсанту признал факт неготовности  российского образования к дистанционному обучению.
Технологическая инфраструктура у нас чудовищная. Нет,конечно, есть образцы и собственных разработок. Но все они пока лишь только образцово-экспериментальные.  Несмотря на громкие заявления чиновников об импортозамещении и освоения средств, мы как сидели так и сидим на западных платформах.  

Хороший пример - Институт возрастной физиологии РАО.

Сейчас он проводит опрос школьников и их родителей с оценкой минусов дистанционного образования. 

Опрос идет от имени министерства просвещения.

При этом сайт "института" без поддержки HTTPS (НЕ ЗАЩИЩЁННОЕ СОЕДИНЕНИЕ), хостинг американский.
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Блокпосты постепенно становятся универсальным способом борьбы с любой напастью. Последние пару недель сибирские регионы отчитывались о выставленных постах по границам их территорий — для предотвращения завоза коронавируса. С сегодняшнего дня в Иркутской области блокпосты МВД и Росгвардии выставлены на всех дорогах, ведущих к лесным массивам. Их задача — не пускать в леса людей. Проехать смогут только те, кто следует по этим дорогам к собственному жилью или кто доставляет грузы.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, в недавнем прошлом высокопоставленный МЧС-ник, заявил, что таким образом будет предотвращено значительное количество поджогов травы в лесу. Сейчас они происходят в основном из-за невнимательности отдыхающих горожан, которые, пользуясь хорошей погодой, выезжают в лес на пикники.

Кобзев прекрасно помнит, что именно гигантские лесные пожары в Иркутской области стали одной из главных причин отставки его предшественника — коммуниста Левченко. Правда, как утверждал тогда на фоне горящей тайги сам Левченко, пожары бушевали в тех местах, куда не ведет ни одна официально существующая дорога. Эти возгорания связывали с действиями черных лесорубов, продающих иркутский лес в Китай.

Блокпосты на лесных дорогах помогут завернуть отдыхающих с мангалами и шашлыками. Против незаконной вырубки леса, видимо, придется принимать какие-то иные меры. Которые еще не названы.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Телеграм канал Иполитика @epolitica специально для Незыгаря @russica2 подготовил исследование "Губернаторы и коронавирус: использование инструментов онлайн-коммуникации в приближенной к чрезвычайной ситуации".

В условиях динамично меняющейся ситуации инструменты онлайн-коммуникации становятся самым быстрым и эффективным каналом коммуникации между властью и обществом.

Именно сейчас люди, пытающиеся определиться с тем, как им поступать, и что делать, ждут от представителей власти четких и понятных сигналов. Главы регионов должны рассказывать об изменениях, принимаемых решениях своим гражданам, а также получать и анализировать обратную связь. Лучшим способом для выстраивания такой коммуникации являются социальные сети губернаторов.

Была составлена система оценки эффективности действий глав регионов в части принимаемых решений и выстраивания коммуникации со своими гражданами.

Основные выводы исследования:

1. Принимаемые губернаторами решения схожи друг с другом и отличаются в большинстве своем только масштабом и временем принятия. Это свидетельствует как об эффективно выстроенной вертикали власти, так и о неспособности региональных лидеров формировать и предлагать альтернативные варианты действий в сложившейся ситуации. 

2. Ряд руководителей регионов продемонстрировали непоследовательность своих действий. Принимаемые ими решения корректировались буквально на следующий день. Подобная ситуация вызвала повышение социальной напряженности и снижение уровня доверия к региональным властям. 

3. Главы регионов проводят слабую работу по информированию граждан о принимаемых ими решениях. Свидетельство этого - огромное количество вопросов в аккаунтах политиков в социальных сетях. 

4. При этом большинство губернаторов не используют возможности онлайн-инструментов коммуникации и не отвечают на вопросы жителей. Учитывая высокую динамику изменения ситуации и объективную сложность разобраться в принимаемых решениях для граждан, игнорирование задаваемых ими вопросов равноценно оставлению своих жителей на произвол судьбы. 

4. Аккаунты политиков, не выстроивших работу с отработкой негативных комментариев в социальных сетях, в условиях текущей ситуации превратились в площадки критики действий власти. Зайдя на страницы таких губернаторов, нейтральный пользователь и, возможно, избиратель, обязательно сформирует свое негативное отношение к этим политикам.  

5. Лучшими в рейтинге эффективности использования инструментов онлайн-коммуникации губернаторами в период ограничительных мер стали:
- Валерий Радаев, Саратовская область;
- Владислав Шапша, Калужская область;
- Сергей Цивилев, Кемеровская область. 

6. Последние места в рейтинге заняли:
- Вениамин Кондратьев, Краснодарский край;
- Дмитрий Миронов, Ярославская область;
- Юрий Бездудный, Ненецкий АО. 
источник
НЕЗЫГАРЬ
Рейтинг онлайн-коммуникаций губернаторов.  @epolitica
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Подробные выводы исследования онлайн-коммуникаций губернаторов.  @epolitica
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Медведев призвал членов ЕР направить месячную зарплату на помощь медработникам
источник
НЕЗЫГАРЬ
То ли Медведев дает понять, что в бюджете уже нет денег и требуется всем миром накопить; или дает понять, что всем гражданам не стоит ждать помощи, когда и на врачей не хватает. После инициативы Миронова - отдать зарплату депутатов врачам, медведевская еще более странная. Особенно многие воспользуются, чтобы проверить- насколько инициативы Медведева выполнимы и как отчитаются единороссы.
источник
НЕЗЫГАРЬ
В ЕР более 2 млн членов, напомнили РИА Новости в пресс-службе
источник
НЕЗЫГАРЬ
В России есть несколько отраслей, приносящих баснословную прибыль, трудноконтролирумых и привлекающих пристальное внимание со стороны власти, силовых структур и крупного бизнеса. Это лес, мусор и добыча рыбы. Ксения Анатольевна не рассчитала свои возможности и лоббистские возможности мамы, которая находится в Совете Федерации лишь в качестве вдовы Собчака, которого всегда уважал Владимир Путин. И сейчас Ксении просто указали её место. Но маму жалко, ведь сколько писем в разные инстанции пишут депутаты и сенаторы. И все что-то лоббируют.
источник
НЕЗЫГАРЬ
После пандемии можем хлебнуть проблем почище самого COVID-19. Есть шансы, что на коронавирусной волне российский рынок захлестнет волна контрафакта и фальсификата в сфере дезинфецирующих средств и аппаратов для обеззараживания. Бизнес хочет как можно быстрее выйти из карантина, чтобы не умереть окончательно. Ажиотаж в инфополе, общая усталость от эпидемии и стихийные закупки создают неплохую почву для появления и применения в больницах, ЖКХ, на транспорте и предприятиях сферы услуг некачественной продукции. На ситуацию может благоприятно повлиять только ужесточение, конкретизация и донесение до пользователей нормативов и стандартов, действующих в отношении методов и средств противовирусной обработки. А еще – реальный контроль над фактом проведения дезинфекции. Его, как говорят специалисты, могут обеспечить только автоматизированные методы обеззараживания, где все четко – кто, как, когда и каким средством провел обработку. Остальное с учетом человеческого фактора  – мертвому припарка. По промежуточным результатам противодействия коронавирусу это понимают в профильных НИИ, Роспотребнадзоре, Минздраве, Минпромторге, Минтрансе и регионах. Подробнее – в интервью Оксаны Мезенцевой, гендиректора инвестагентства BPN (оно отвечает за развитие ряда предприятий высокотехнологичного сектора), «Интерфаксу».
источник
НЕЗЫГАРЬ
То есть если все члены партии сдадут по 30 тысяч рублей, то до конца мая Медведев передаст медикам  60000000000 рублей.
Посмотрим. https://t.me/russica2/27625
источник
НЕЗЫГАРЬ
Омские единороссы, как бы это сказать помягче, немного не в себе. Поддержать жителей сельских районов (и омичей с дачными участками) они решили массовой раздачей цыплят. В разгар режима самоизоляции в целом ряде населенных пунктов области собрали толпу народа. Масок – одна на десять человек, о социальном дистанцировании речь не шла; главное – запилить фотографии для отчета. Местные каналы – в шоке. СМИ, кстати, тоже.

На фотографиях видно, как пожилые люди, входящие в группу риска по заболеваемости коронавирусом, толпятся в очереди за птицей без средств защиты и соблюдения необходимой дистанции. Акция заявлена масштабная — планируется выдать более 700 тыс. птенцов.

Кто же так «хорошо» подумал о безопасности сельских жителей, которым вместе с цыплятами могли бесплатно завезти еще и страшную заразу — коронавирус? Автор идеи – на фото: главный региональный единоросс Юрий Тетянников, стоит вместе с хозяином птицефабрики. Тоже депутатом-единороссом. Господи, почему же и за что они так не любят людей?
источник
НЕЗЫГАРЬ
Заявление Дмитрия Медведева о необходимости депутатам и сенаторам от "Единой России" отдать зарплату врачам должного эффекта не произведёт. Во-первых, граждане и так знают, что политическая элита не живёт на одну зарплату (и людям это ещё обиднее видеть в дни самоизоляции). Во-вторых, это камень, который летит прямо на экс-премьера. Получается, за столько лет правительство во главе с ДАМом ничего в сфере здравоохранения толкового не сделало. Вообщем, опять заход Дмитрия Анатольевича в повестку какой-то слабый.
источник