Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2020 May 22
НЕЗЫГАРЬ
Мы считаем необходимо продолжать сохранять жесткий режим- самоограничение, масочный режим, выдача электронных пропусков. Сказал Собянин.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Как говорят ОколоКремля, сохранение пропусков и ограничений в Москве поможет отсечь внутреннюю миграцию рабочей силы в столицу и тем самым снять напряжение с безработицей. Говорят, что из Москвы выехало 4-5 миллионов, а вот сколько въедут обратно вопрос непраздный.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Что-то не получается с 24 июня.

https://t.me/rian_ru/37256
источник
НЕЗЫГАРЬ
По данным «Октагона», представители Аркадия Ротенберга первыми инициировали переговоры с врио главы Коми Владимиром Уйбой, предложив свой план развития макрорегиона. Однако, судя по всему, переговоры не заладились: Уйба сотрудничать не захотел, после чего в публичном поле появилось заявление Цыбульского и Бездудного, а затем – и заявление Уйбы о недопустимости такого объединения.
Евгений Минченко, которого источники «Октагона» называют одним из тех, кто привлечён к оценке ситуации, пояснил, что, прежде чем «выскакивать с такими инициативами», необходимо провести детальный аудит:
– Вот у нас было пять случаев укрупнения регионов, давайте проанализируем, чем это закончилось, какие позитивные эффекты получили, какие эффекты не были предсказаны. Надо посмотреть на этот опыт, в том числе проанализировать обещания, которые давались, какие из них были выполнены, действительно ли произошло кардинальное улучшение уровня жизни этих регионов.
По словам Минченко, также необходимо иметь на руках внятную концепцию регионального развития страны. Категоричная позиция врио главы Коми его не удивляет:
– У него скоро выборы, и идти на них с темой, что нас вот-вот поглотят, достаточно сложно.
По мнению руководителя центра «Региональные исследования» Дмитрия Лобойко, свеженазначенный врио «должен смотреться как радетель интересов местного населения».
«В некотором смысле это инструмент управления региональным национализмом. Осенью выборы, и к ним врио сможет прийти с решённой “проблемой” – не допустил слияния регионов и утраты “автономии”».
Лобойко полагает, что история с борьбой, которую ведёт Владимир Уйба против проекта Поморского края, – это «ложная цель для отвлечения внимания от реальности».
Создание крупного по площади региона на севере страны имеет и стратегическое значение, утверждает в разговоре с «Октагоном» руководитель аналитического центра «ПолитГен» Ярослав Игнатовский.
– Важным аспектом объединения является реализация государственной политики России в Арктике. Более активное и продуктивное вовлечение Архангельской области с однородным русским населением в российскую арктическую политику способно сделать её более целостной и эффективной, – утверждает он.
Логика диктует объединить Арктический экономический регион, замкнутый на Севморпуть, в единый административный субъект, подтверждает в разговоре с «Октагоном» директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков.
«Однако остро стоит вопрос – кто останется главным: Коми или Архангельск? Очевидно, столица Поморья перетянет на себя властные полномочия, также изъяв денежные средства из НАО. А такой неравный союз может вызвать массу недовольства со стороны жителей будущего единого региона. Поэтому проект, конечно, востребованный, но политически ещё слабо продуманный».
https://octagon.media/politika/proekt_pomorskogo_kraya_na_grani_sryva.html
источник
НЕЗЫГАРЬ
В НАО люди бастуют против объединения с Архангельской областью

Протест выходит за пределы сети. Ранее жители НАО создали петицию во "Вконтакте", в которой чётко дали понять, что не видят смысла в слиянии двух регионов. Ее подписали уже почти 10 тысяч человек.

Сегодня неравнодушные люди вышли на пикеты и устроили сход на центральной площади, где спели гимн региона в знак несогласия объединения регионов.

Тем временем в Архангельской области открытого сопротивления слиянию не выражают. Там больше озабочены ситуацией с мусором.
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Спортивные мероприятия в эпоху пандемии: когда зрители смогут вернуться на стадионы?

UFC стала первой организацией, которая осмелилась провести крупные турниры в период пандемии. Организаторы провели в мае аж целых 3 турнира и вернули спортивные трансляции на экраны во всем мире.  При этом все карантинные нормы были соблюдены- бои проводили без зрителей на трибунах.  Несмотря на это, майские турниры смогли собрать многомиллионную аудиторию на РЕН ТВ и еще большую в интернете.
https://iz.ru/1013761/sevastian-terletckii/pokazateli-prevysili-vse-nashi-ozhidaniia
источник
НЕЗЫГАРЬ
А он сохраняется этот пик заболевания?, - спросил Путин эпидемиолога Горелова, минуту назад еще говорившего о прохождении пика подъема коронавирусной инфекции. «В настоящий момент абсолютно точная тенденция к снижению»,- ответил член-корр.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Президент вроде как дал всем понять, что никаких общефедеральных избирательных кампаний с октября по декабрь не будет. https://t.me/rian_ru/37268
источник
НЕЗЫГАРЬ
Шесть дней назад в Незыгаре-

Фактически борьба за дату - это борьба за политическое влияние и изменение политической конфигурации.

24 июня - как ранний срок оформления конституционной реформации позволяет удержать Систему в прежней парадигме без серьезного переформатирования баланса сил. В этом заинтересована партия Стабильности. Которая более озабочена вхождением в социально-экономический кризис.

Поздние даты проведения голосования - это стратегия партии Карантина. Которая заинтересована в перехвате влияния, ресурсов и формирования новой политической конфигурации.

Поздние даты голосования в условиях социального кризиса усилят региональные элиты, конгломераты крупного частного бизнеса и чиновников, и контролеров социальных групп, особенно в мегаполисах.
Все они в условиях падения рейтингов федеральной власти, обязательно будут продавать (обменивать) свою лояльность Кремлю и ресурсы в обмен на существенные политические дивиденды.

Раннего срока оформления конституционной реформации видимо не случится.  Но и варианта поздних дат не будет. Это слово Президента.

Проект конституционной реформации не будет монополизирован ни одной стороной.  Плохой мир, консенсус, баланс - пока такой достигнут результат элит.


https://t.me/russica2/28788
источник
НЕЗЫГАРЬ
Московская область отменила электронные пропуска.

https://t.me/russica2/28734
источник
НЕЗЫГАРЬ
В понедельник в Подмосковье возобновится торговля автомобилями и откроются офисы продаж на стройках жилья, заявил губернатор. Для пожилых и людей с хроническими болезнями самоизоляция сохранится.
источник
НЕЗЫГАРЬ
На ближайшей сессии Архангельского областного совета депутатов будет рассмотрен законопроект о возврате прямых выборов мэров глав городов и районов АО. Инициаторы, разумеется не властьимущие, а посему судьба документа заранее предрешена. Отказ, конечно, добавит очков конкурентам Цыбульского.

Итого у поморской оппозиции уже сейчас козырей на порядок больше. Главные: нацвопрос и защита своего суверенитета "в квадрате". Наблюдения показывают, что есть предпосылки к созданию единой оппозиции (коалиция низовых лидеров АО и НАО), что станет мощной бомбой закинутой в информ-огород. Шиес на этом фоне будет иметь бледный вид. Потому как разрешать конфликт такого масштаба будет под силу только грамотным мужчинам в погонах, а никак не администраторам, ваяющих однотипные прожекты.

"Пушечным мясом" при этом конфликте назначат все также ЛОМов, но провластных. Что в итоге полностью невелирует их влияние на общественность. В такие кризисы обычно рождаются новые лидеры, не очень управляемые.

#ПолитическийБорщПоморья
источник
НЕЗЫГАРЬ
Катя Курбангалеева:
Все флаги в гости к ним.
В НАО прилетел лидер ЕР Андрей Турчак.
Вчера в Нарьян-Маре была закрытая встреча врио НАО Юрия Бездудного с депутатами, членами фракции «Единой России». По моей информации, за объединение высказались только двое -спикер Александр Лутовинов и вице-спикер Максим Арбузов. Против - подавляющее большинство (9 человек) против.
Вчерашним утром против объединения выступит и депутат от НАО, член «Единой России» Сергей Коткин.
Я так подчеркиваю членство «Единой России», потому что сегодня в округе Андрей Турчак пытается разбираться с ситуацией. Говорят, складывается у него ощущение, что в Москве ситуацию неправильно изначально оценили.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Что и требовалось доказать. Не подготовленный проект объединения Архангельской области и НАО из блестящей политтехнологической идеи избирательной кампании ВРИОГ Цыбульского превратился в очередной всплеск социальной напряженности сразу в трех регионах Северных регионах: Архангельской области, НАО и РК Коми. Причем это регионы, где до сих пор не потушен «пожар» Шиеса. Мы уже писали, о во многом искусственно созданной проблеме во взаимоотношениях исторически одного региона Архангельской области и НАО @policyonline, основанной на смычке в НАО интересов местных элит, состоящих в большей части выходцами из Архангельска, десантировавшихся в округ еще со времен правления «архангельских» Губернаторов НАО Баринова и активно продолженные в период правления его земляка, Губернатора Федорова в союзе с нефтяными генералами округа.
Согласны с коллегами из Северного Измерения, что топорная работа с проектом объединения, на фоне коронакризисных последствий, стала «красной тряпкой для быка» в трех северных регионах и возбудила живой интерес других матрешечных регионов. Вовсе не случайно, что одним из первых субъектов, которые посетил вице-спикер совфеда Турчак, в начавшемся туре по российским регионам стал НАО. Эксперты считают, что Турчак мониторит ситуацию в регионах в связи с предстоящим голосованием по поправкам к Конституции. Очевидно, что ситуация в северных регионах (Архангельская область и РК Коми), где в сентябре 2020 Губернаторов выбирает население, а в НАО депутатский корпус, электоральная ситуация усложнилась, создав негативный фон и для голосования по поправкам к Конституции.                                      
https://t.me/northm/9764
Telegram
Северное измерение
Проект "Объединение Архангельской области и Ненецкого АО" нужно не сдвигать на 22-й год, а закрывать как можно скорее.

Причем, предварительно извинившись за непродуманные и не проработанные с экспертами и населением действия.

Сделать это нужно, дабы избежать негативных последствий в уже и так взбудораженных резким падением цен на нефть и сокращением объема добычи, в соответствии с соглашением ОПЕК++, северных нефтяных регионах (врио губернаторов Цыбульский, Уйба,  Бездудный).

Элиты и население НАО резко политизируются и массово выступают против проекта, члены рабочей группы выходят из ее состава, а в соцсетях только единичные анонимные боты пытаются агитировать за объединение, не успевая отбиваться от десятков и сотен оппонентов.

За ситуацией пристально и настороженно наблюдают элитные группы и население ХМАО (Н.Комарова) и ЯНАО (Д.Артюхов), даи Тюменской области (А.Моор) которым есть что терять, и понимающие, что в случае положительного исхода объединительного проекта в Поморье, придет их очередь.

Еще…
источник
НЕЗЫГАРЬ
Коллеги из "Проекта "Кино", дополняя Незыгаря, говорят об интеллектуальном убожестве партийной жизни.

С регионального уровня кажется странным адресование этих упреков только партиям: вирус идейной анемии поразил всю региональную политику до мозга костей.

Но разве это не результат выхолащивания региональной политики на протяжении десятилетий, отрицательного кадрового отбора и вытравливания всяческой "живой жизни"?

Когда условный Сурков вопрошает, где интеллектуальность в политической жизни - это хорошая мина при плохой игре.

Поля политической периферии щедро усыпаны инсектицидами против любой компетентной оппозиции, любого смыслотворчества и интеллектуальной конкуренции с центром.

Любая генерация и конструирование смыслов воспринимается как посягательство на политическую монополию центра, даже как фронда. Партии и губернаторы в регионах вольны лишь в пределах, ограниченных красными флажками установок Кремля. Какое интеллектуальное творчество возможно в кандалах бюрократии и инструкций? Какие масштабные построения могут возникнуть в политических песочницах, в которые превращены региональные полит-домены?

Раньше они были родиной полит-авангарда, политических мастодонтов, приносящих с собой в федеральную политику живую клокочущую силу российских территорий. Россель, Шаймиев, Рахимов, Трутнев, Немцов, Собянин, даже сам Ельцин.

Сегодня же регионы - полуссылка-полуотстойник для аутсайдеров, арена для гладиаторских боев за право не стать козлом отпущения или фигурантом очередного "опять не то сказал"- скандала. Как сейчас, когда губернаторы лезут вон из кожи в борьбе с коронавирусом, а в АП со скукой наблюдают, играя ручкой над сводными отчетами.

https://t.me/proektkino/649
источник
НЕЗЫГАРЬ
Закрытие программы Михалкова на телеканале Россия фактически стало началом федеральной медиа-войны.

Михалков ( и стоящие за ним Ковальчуки) затронули Грефа, китайскую партию, ВОЗ и Демпартию с неоконами.

В ответ Михалкову прилетело.
Официальная позиция ВГТРК - не надо одной госкорпорации публично нападать на другую госкорпорацию.

В ответ Михалков нанес удар по Грефу, Познеру (и стоящим за ним Ротенбергам), Пескову (и стоящим за ним Белоусову), Минаеву, Гусеву, Эхо Москвы.  

И пообещал и дальше наносить удары.

И тут НТВ ( Жаров) ответил Михалкову.

https://youtu.be/tBzQS1wf_RE
источник
НЕЗЫГАРЬ
Тема амнистии к 75-летию Победы, которую, как оказалось, поддерживает каждый второй россиянин, может вновь вернуться на повестку.

В Кремле хорошо понимают, ее проведение – гуманистический акт, что на фоне нарастающего социального недовольства в результате эпидемии COVID19 и снизившихся нефтяных доходов может стать символическим шагом по стабилизации ситуации и дать дополнительные очки снижающемуся рейтингу власти.

С правильной подачей этого знакового решения (учитывающей интересы прежде всего силовой корпорации) может помочь эпидемия – тюрьмы и сизо сейчас являются эпицентром распространения коронавируса, так что массовая амнистия снизит риск заражения для сотрудников правоохранительной системы и нагрузку на врачей, которым и так сейчас непросто.

Амнистия может также быть элегантным решением по нашумевшим делам последних лет.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Подтверждаю, что почти ежедневно получаю вопросы и просьбы об амнистии. Вопрос завис между коридорами Кремля и ГД.

Это выглядит более чем удивительно, на фоне выпуска из тюрем осужденных в других странах, в целях уменьшения количества инфицированных.

Учитывая дикие, с точки зрения цивилизованных, условия содержания в наших тюрьмах и, особенно, в СИЗО, где, зачастую, спят по очереди, амнистия в нашей стране является гуманистическим актов в высшей степени.

Такое необъяснимое жестокосердие не добавляет власти уважения ни внутри страны, ни за ее пределами.

https://t.me/russica2/28804
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Тема амнистии к 75-летию Победы, которую, как оказалось, поддерживает каждый второй россиянин, может вновь вернуться на повестку.

В Кремле хорошо понимают, ее проведение – гуманистический акт, что на фоне нарастающего социального недовольства в результате эпидемии COVID19 и снизившихся нефтяных доходов может стать символическим шагом по стабилизации ситуации и дать дополнительные очки снижающемуся рейтингу власти.

С правильной подачей этого знакового решения (учитывающей интересы прежде всего силовой корпорации) может помочь эпидемия – тюрьмы и сизо сейчас являются эпицентром распространения коронавируса, так что массовая амнистия снизит риск заражения для сотрудников правоохранительной системы и нагрузку на врачей, которым и так сейчас непросто.

Амнистия может также быть элегантным решением по нашумевшим делам последних лет.
источник