Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2020 June 15
НЕЗЫГАРЬ
❗️Открывший стрельбу на Ленинском скончался, сообщил источник РИА Новости
источник
НЕЗЫГАРЬ
Галаев Ратмир Азитович, 24.09.1995 г.р., уроженец Ингушетии, напал на сотрудников ГИБДД на Ленинском проспекте в г. Москве с применением огнестрельного оружия. Двое полицейских находятся в тяжелом состоянии. Стрелок от полученных ранений умер в больнице.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Если это не спонтанное, а спланированное нападение на полицейских в Москве - его смело можно квалифицировать как террористический акт. Игиловцы, к слову, не прочь взять за него ответственность. Но я бы не спешил с выводами. Учитывая события прошлой недели - предотвращение теракта в Крыму, то всё это попахивает подготовкой к созданию очень нужной кому-то повестки накануне голосования за поправки к Конституции. https://t.me/new_militarycolumnist/36787
источник
НЕЗЫГАРЬ
Ратмир Галаев — участник митингов и протестов в Ингушетии. Экс-глава Ингушетии Евкуров был сторонником арестов митингующих. Судя по происходящему, Глава Ингушетии знал, откуда «митингующий ветер» дул. Радикалы из Ингушетии уже в Москве. Надо было ловить и наказывать каждого.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Между российскими военными в Сирии и родным братом президента Махером Асадом, который командует 4-й танковой дивизией, предположительно обостряется конфликт за сферы влияния. Есть данные, что россияне пытаются оказать на командира элитного формирования, в котором, как известно, растворились проиранские элементы, давление с тем, чтобы его люди оставили некоторые районы САР и отошли к Дамаску. Стоит ли говорить о том, что сам брат Асада эту идею, мягко говоря, не одобряет. Для России принципиален вопрос о контроле над некоторыми транспортными узлами, которые сейчас находятся в руках 4-й танковой дивизии.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Нынешний ковид-кризис показал весь уровень эффективности менеджмента госкомпаний. Из-за ошибок в стратегии развития компании и управленческих опозданий, Алроса плавно вошла в кризис. И теперь уже правительство думает как помочь «уникальному управленцу» Сергею Иванову не привести Алросу к банкротству.
https://t.me/bamway/212
Telegram
БАМ
«Алроса» попала в затруднительную ситуацию из-за пандемии, и пример главного алмазодобытчика страны и мира показывает, как Кремль готов помогать «своим» предприятиям.

Объем добычи алмазов «Алроса» в январе-апреле этого года составил 43,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Добыча на двух объектах компании была приостановлена из-за низкого спроса, досрочно прекратили действие долгосрочные соглашения. Продажи алмазов в мае упали на 86%. В конце мая глава алмазного гиганта Иванов попросил Минфин признать добычу алмазов и других драгкамней одной из наиболее пострадавших отраслей. Просьба имела под собой основания – Минфин посчитал, что по итогам года алмазодобытчика может ждать 30-процентное падение выручки, и направил предложение «Алросы» в Минэкономразвития.

На проблемы предприятия обратил внимание полпред в ДФО Трутнев. На онлайн-совещании по социально-экономическому развитию Якутии он предложил «Алросе» подумать над «новыми компетенциями», то есть временно переключиться на добычу драгметаллов,…
источник
НЕЗЫГАРЬ
Миллеру предстоит выплатить 1,5 миллиарда долларов польской компании PGNiG по решению Стокгольмского арбитража до 1 июля. Суд обязал «Газпром» пересчитать цены на природный газ за последние 6 лет по новой формуле. Миллер пытался обжаловать решение, чтобы оттянуть выплаты из-за невыгодного курса, однако это не принесло успехов. Было глупо надеяться, на то, что Польша будет ждать с моря погоды как Украина, и тем более на то, что условия Ямальского контракта, подписанного в 1996-м останутся прежними вне зависимости от ситуации на рынке. Зеленский потратил 3 миллиарда долларов от России на инвестиции, на что потратит русский миллиард Польша?

https://t.me/hellotransfer/1238
источник
НЕЗЫГАРЬ
Текущий статус Общероссийского народного фронта – это следствие аппаратного ослабления С. Кириенко. В отличие от посткрымского периода, когда ОНФ заставил губернаторов кратно снизит траты на пиар и инициировал антикоррупционные расследования, сейчас у «фронтовиков» иные функции и статус. Из контролирующих и карающих они превратились во вспомогательно-услужливые.

В качестве подпорки (а не проводника)  политики федерального центра в регионах ОНФ выполняет работы на энтузиазме и без особого ресурса (ковид волонтерство, организация праздничных мероприятий по случаю Крыма, 9 мая, Дня России и т.д.).

Губернаторы и главы перестали бояться ОНФ. С фронтовиками взаимодействуют отнюдь не первые лица в региональных конфигурациях власти.

Фронт кратно снизил и свою антикоррупционную работу в регионах. Это следствие внутриполитических раскладов, в которых В. Володин нередко переигрывает С. Кириенко. Однако потенциал наращивания рейтинга президента именно через ОНФ не исчерпан.


https://t.me/russica2/29659
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Счетная палата выкатила черный шар Минсельхозу РФ. Кому это выгодно?
 
Претензий, которые высказали подчиненные Кудрина к подчиненным Патрушева - множество: провалы в производстве молочной продукции, экспорте мяса и молока, реализации ФЦП "Биологическая и химическая безопасность", модернизации аграрных вузов и мелиоративной системы РФ.
По стране сейчас 733 недостроенных объекта - за год их стало больше на 27. Заволокитили госпрограмму "Оздоровление Волги".

Не освоил Минсельхоз 3,8 млрд рублей, из которых только по федеральному проекту "Экспорт продукции АПК" 1,7 млрд рублей (в виде господдержки сельхозпроизводителей).

При зерновых интервенциях не была снижена процентная ставка по кредитам "Россельхозбанка" для "Объединенной зерновой компании", из-за бюджет фактически потерял 420 млн рублей.  

Появление разгромного отчета по Минсельхозу, который направят в Госдуму и Совфед, выгодно прежде всего вице-премьеру Гордееву, который находится в состоянии перманентного конфликта с Патрушевым.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Что можно сказать по итогам поездки Владимира Уйбы в Воркуту? Похоже, диванные аналитики, которые в апреле попрекали нового главу Коми тем, что он сидит в кабинете, ошиблись чуть более, чем полностью. Уйба - явным образом руководитель некабинетного типа. Запираться в Жёлтом доме он не собирался и не будет впредь.  

Ознакомившись с ситуацией на месте, глава региона принял решение развернуть на месте дополнительные места для заболевших, направить в Воркуту медиков с опытом борьбы с ковидом, а также сделать вывоз тяжелых больных в Сыктывкар регулярным.

Кроме того, Уйба надавал по рукам оптимизаторам, которые пытались лишить жителей воркутинского посёлка Воргашор скорой помощи, после чего покинул северный город. Завтра он уже будет в Корткеросском районе.

В ФМБА, как говорят наши источники в Москве, он работал по той же схеме - застать его в столице было проблематично, не вылезал из командировок.

В одной стороны, это выгодно отличает его от Гапликова, который в последние годы если и выезжал из Сыктыквара, то преимущественно в за пределы республики.

С другой стороны, это ставит перед Уйбой серьёзную управленческую задачу.  Постоянно делать работу муниципальных властей он не сможет. Сейчас, понятное дело, ковид и выборы, не до того. Но надо что-то делать с мэрами и главами районов, которые без его целительного пенделя ни на что не способны.
источник
НЕЗЫГАРЬ
До голосования по поправкам в Конституцию две недели, а мы так и не увидели внятного объяснения, что за поправки, зачем нужны, в чем их суть, зачем так торопимся.

Даже сами поправки не смогли понятно описать ни на сайте ЦИКа, ни Госдумы. Пытался МГИК но вляпался в скандал. Обычно, такая работа – дело политологов. Людей учат этому.

В России профессия политолога (как журналиста, политика, социолога и т.д.) давно девальвирована и превратилась во что-то почти стыдное.
Но виноваты в этом не политологи, а так называемая «среда». С одной стороны, власть, которая готова покупать только комплиментарное мнение. С другой – СМИ, которые берут только удобное мнение. А с третьей – общество, которое не готово платить за политическую экспертизу.  
В результате политологи «нулевых» давно переквалифицировались кто в кого. Вот и Александр Асафов уже давно вещает на радио «Говорит Москва» – не Доренко, конечно, но спорит, доказывает, от диалога не убегает.
Видимо, талант не закопать, и именно он выкатил разбор всех
поправок русским языком
.
Трактовки не юриста, но человека, который понимает буквы и умеет складывать их в слова и предложения. Удивительно, но даже этот навык в России утрачен.
В общем, пользуйтесь https://asafov.ru/
источник
НЕЗЫГАРЬ
Президент Владимир Путин обозначил для чиновников новый горизонт планирования на лето-2020. Существует риск, что министры и губернаторы воспримут голосование по поправкам в Конституцию, как некий рубеж, после которого можно прекратить активную работу ради населения и бизнеса, пострадавших от коронавируса.

Но на совещании 15 мая президент дал подчиненным исчерпывающий месседж, что это не так. Примечательно, что заявление прозвучало в присутствии рядовых россиян - такой новый формат выступлений выбрал глава государства.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Он готовился.  https://t.me/ENews112/7153
источник
НЕЗЫГАРЬ
Губернатор Орловской области Клычков сообщил жителям области, что он «не знает, когда Президент стрижется. Я оброс и как то не рвусь стричься».
источник
НЕЗЫГАРЬ
Ряженая общественность ≠ гражданское общество. Клоунов во всех публичных структурах хватает. О них пишут, им приписывают, транслируют самонаграждения. Но кроме конъюктурщиков ̶п̶о̶д̶п̶о̶л̶ь̶н̶ы̶й̶ ̶о̶б̶к̶о̶м̶ ̶д̶е̶й̶с̶т̶в̶у̶е̶т̶ Бюро расследований ОНФ работает.
Очередной картель на 10 млрд вскрыли. Исполнитель нацпроектов во многих регионах России, взял вину на себя. Оно и понятно, картельерос (явка с повинной) освобождает от ответственности, размером в уплату более чем миллиардного штрафа. Как и рекордная надпись, сползшая в реку забвения и всепрощения.
Да, ОНФ даже на десятую часть потенциала не работает. Это могла стать реальная общественная сила, избавившая бы Россию от псевдополитики и безудержного чиновничье-бюрократического казнокрадства по вертикали и горизонтали. Но пока первичные половые признаки мешают. Тот же Антикоррупционный фонд, о создании которого всё время говорили ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶е̶в̶и̶к̶и̶ в телеграмме, вообще не свершился.
https://t.me/russica2/29659
источник
2020 June 16
НЕЗЫГАРЬ
"Одна из гипотез, о том, почему арестовали Алексея Улюкаева, заключается в том, что Путину положили прослушку разговора Улюкаева со своим сыном, где Улюкаев намекал на то, что он собирается уехать [из страны]. И в этом смысле, вполне возможно, что внутри элиты существует договор, что без разрешения Путина вы не можете просто так уехать", — рассказал сегодня Сергей Гуриев в эфире Эха.

Из того, что мы видели и слышали в суде (одни колбаски чего стоят), следует, что все дело — это личный конфликт Игоря Ивановича Сечина, который называл посадку Улюкаева "делом чести". И скорее всего вопрос даже не в личности дедушки-министра, а в определенной "группе", которой Игорь Иванович давал многое понять, ведь сделку по выкупу Роснефтью акций Башнефти не одобряли не только Улюкаев, но и Шувалов, и Дворкович, и Медведев.

С другой стороны — арест министра экономразвития нужно было как-то согласовать с Путиным, тут то и могли пригодиться записи разговоров. Туда же могли лечь справки по "Панамскому досье", где обнаружился открытый на Вергинских островахи и оформленный на сына Улюкаева офшор, и по зарегистрированному на отца министра кипрскому офшору.

P.S. Абызову, кстати, разрешили уехать, но ненадолго.
источник
НЕЗЫГАРЬ
РФ в апреле увеличила вложения в гособлигации США на 80%, до $6,85 млрд, сообщил американский минфин.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Сразу после оглашения списка поправок основное внимание было уделено пункту об «обнулении» сроков В. Путина. Авторитетные тг-каналы наперебой рассказывали о том, что все изменения в Конституцию и затевались ради продления полномочий нынешнего президента России. Однако нам кажется, что это не так.

Основная суть поправок – создать Систему, в которой управляемость страной будет зависеть не от личных качеств Президента, а от прописанных в главном документе страны правил. Это уход от формулы «нет Путина – нет России», когда Владимиру Владимировичу пришлось выстраивать межэлитный баланс и находить точки опоры, раздавая «всем сёстрам по серьгам» для сохранения целостности государства. Сейчас же создаётся, как верно пишет «Незыгарь», формальный баланс системных институтов, который становится моделью будущего и сменяет неформальный элитный баланс.

При передаче ряда полномочий правительству и парламенту в новой редакции Конституции у Президента появляются и реальные рычаги управления страной. Он становится руководителем государства, а не присматривающим за ним чиновником.

Ключевой поправкой мы бы назвали изменения в статье 110, ч.1, где после 1 июля к нынешнему «исполнительную власть Российской Федерации осуществляет Правительство Российской Федерации» добавится «под общим руководством Президента Российской Федерации».

Таким образом, формально будет закреплено подчинение исполнительной ветви власти Президенту, что упрочит устойчивость Системы, так как любой кабинет министров, предложенный и утверждённый Думой, будет де-юре подчиняться главе государства, и не возникнет ситуации, при которой правительство будет «саботировать линию Президента».

Очевидно, В. Путин проводит эти изменения не для себя. Его позиции незыблемы и без документирования прав в Конституции, а вот его преемник может не обладать таким авторитетом. В этом случае опора на главный правовой документ страны будет серьёзным подспорьем для недопущения хаотизации политического процесса в России.
источник
НЕЗЫГАРЬ
НЕЗЫГАРЬ и другие критикуют Россотрудничество. Я с Россотрудничеством сталкивался неоднократно и даже консультировал. Могу уверенно сказать, что это критика по многим пунктам обоснованная. Однако необходимо понимать важнейший момент: потенциал «мягкой силы» России в принципе ограничен. Как это часто бывает на Руси, умы будоражит американский пример, не подходящий по многим причинам. Скажем, нет у России глобальных валюты и сети военных баз, а без них «мягкая сила» иностранцев интересует меньше. Идеологически-пропагандистское обеспечение также на порядок хуже проработано, один Голливуд чего стоит. Поменять это никто не сможет, по крайней мере, в одночасье, можно хоть внука Примакова назначать, хоть внука Молотова из Госдумы рекрутировать. Всё равно потолок, скажем, в той же Америке – это круглые столы по творчеству Достоевского, гастроли балета и раздача автографов хоккеистов.
https://t.me/russica2/29645
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
🗂🌐Похоже, что какие-то большие организационно-кадровые перемены готовятся не только в Россотрудничестве, но и в МИДе. Что же касается самой Митрофановой, то стоит вспомнить, что у нее в 11 июня был день рождения и ей исполнилось 67 лет. Документы на продление её работы соответствующим Указом Президента России ушли «наверх», но слишком многие выступают против ее продления, хотя в свете сложившегося конфликта оно еще может состояться. Внука Примакова – Евгения (ранее носившего фамилию Сандро), многие видеть не хотят, как «володинскую» креатуру, о чем пишет Незыгарь.
Сама же Митрофанова, похоже, может стать послом на Кипре. Говорят, что она сама давно хочет сменить свою нынешнюю нервную работу на пост посла в одной из хороших стран. Многие считают, что «Россотрудничество» является структурой, играющей роль «крыши» для представителей спецслужб страны (причем самых разных), а Примаков-младший, ассоциируется со своим дедом, который имел отношение к СВР.
Основанием для этого может быть недовольство каких-то «игроков»…
источник