Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2020 August 27
НЕЗЫГАРЬ
Странно, что не первое. Скорость развития транспортной инфраструктуры в Москве идёт в космических масштабах.  

Очевидно, что масштабирование столицы и постоянный приток жителей с регионов требует такого роста. В противном случае придётся разрушать уже устоявшиеся экосистемы жителей, если заранее не предусмотреть транспортную доступность. Мы уже это проходили, когда сносили дома, расширяя Тверскую. В Париже, к примеру, в свое время ломали полностью город, чтобы избавиться от узких улиц в центре.

https://t.me/DtRoad/3966

@kstati_p
источник
НЕЗЫГАРЬ
Второго тура в Иркутской области не будет просто потому, что есть трехдневное голосование и полный картбланш на корректировку его результатов. При этом рейтинг главного оппозиционного кандидата Щапова растет совсем уж угрожающими темпами, а у врио губернатора Кобзева начал сыпаться.
Щапов показывает креативную, нестандартную для коммунистов кампанию. Без замшелого протеста, сталинизма и бешеных бабушек. Зато с собственным бренд-буком, современными роликами, стильной газетой и щитами, понятным образом и четким концентрированным месседжем.
Щапов сейчас красиво проходит по грани, умудряясь аккуратно продвигать право региона на расширение самостоятельности при полном сохранении государственнических позиций. Этакая идея нового баланса интересов регионов и федерального центра вместо зашедшего в тупик центризма КПРФ и "Единой России", но и без опасного сепаратизма.
Щапов, конечно, выборы проиграет. Потому что нельзя снова отдать Иркутскую область коммунистам, потому что рейтинг тянет вниз утомивший всех экс-губернатор Левченко, потому КПРФ находится в жесточайшем кризисе.
Но кампания в Иркутской области может дать совершенно новую модель взаимоотношения региональных элит и федерального центра.
https://t.me/russica2/31816
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Несколько источников говорят, что  не исключен приезд Президента в Иркутскую область в канун выборов.
По слухам, поездку активно продвигает министр Зиничев и часть Администрации.
При явно пассивной позиции команды Кириенко.
По данным социологии, рейтинг губернатора Кобзева низкий. И дело даже не во втором туре, а в избрании самого Кобзева.  
Как говорят эксперты, поездка Президента в Иркутск возможна только в случае договоренностей Кобзева (читай -УВП) с КПРФ.  
«Щапова необходимо перетягивать на свою сторону. Но для этого команда КПРФ запросит решение вопроса по Левченко (статус сенатора), решение судьбы сенатора Махраева и сохранение бизнес-контрактов в регионе. Свою доля вероятно запросит и посредник Чемезов. Следовательно, под Ростех надо будет передать один из регионов».
Источник говорит, что сценарий проигрыша Кобзева даже не рассматривается.
Учитывая, что Кобзев- личный назначенец Президента. И любые сюрпризы могут негативно сказаться на кураторах выборов.


https://t.me/Drunkenpolitolog/1806
источник
НЕЗЫГАРЬ
Кто бы что ни говорил, а хорошо, что унылые заброшенные промзоны превращаются в креативные пространства или городские кварталы, сохраняя при этом свои исторические черты и объекты. Таких примеров по всей Москве много: от арт-кластеров Artplay и «Арма» и дизайн-завода «Флакон» до центра современного искусства «Винзавод», «Красного Октября», ЗИЛа, фудмолла «Депо» и так далее.

Очередной проект намечается на Краснопресненской набережной: многофункциональный комплекс с объектом культурного наследия в стиле конструктивизма — ТЭЦ Трёхгорной мануфактуры. ТЭЦ уже лет десять как не эксплуатируется, постройки — и исторические, и вообще все имеющиеся — с течением времени разрушаются, территория уже сейчас в упадке. В общем, история не про памятник конструктивизма или место для прогулок.

Это всё застройщик — ГК «Ташир» — обещает привести в порядок, восстановить, отреставрировать и, что важно, открыть доступ к ТЭЦ всем желающим. Важно, что строения исторической электростанции не снесут, архитектуру оставят в первозданном виде, только отреставрируют.
https://www.tvc.ru/news/show/id/191130
источник
НЕЗЫГАРЬ
Фармрынок ожидает громкое уголовное дело: на «развалинах» аптечной сети А5, которая в 2016 году была выкуплена «36,6», обнаружены следы отмывания средств и преднамеренного доведения до банкротства.

Речь может идти о выведении 7,5 млрд рублей в пользу дочерних структур «36,6». Кроме того, 198 из 402 аптек, принадлежавших А5, были переоформлены на другие подразделения  «36,6». В адрес этих компаний произошло отчуждение товарных знаков.

А5 принадлежала Роману и Антону Буздалиным (владельцы «Еаптеки») и когда-то занимала внушительную часть рынка (2,4%). В 2014 году выручка А5 составляла 26 млрд руб. Бенефициарами сети «36,6» являются Владимир Кинцурашвили и Иваном Саганелидзе, им также принадлежат аптеки A.V.E Luxury.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Коммунисты превращаются из партии рабочих в партию уголовников. Иначе как объяснить выдвижение на ближайших выборах в Магаданскую облдуму сразу трех кандидатов от КПРФ с судимостями? Неужели в Магаданской области не нашлось более достойных кандидатов?

И ведь один другого краше: Денис Азьмука судим за грабеж. Иван Пархунов проходил по уголовному делу о побоях и осужден за угон автомобиля. А Рамиль Рагимов домогался до несовершеннолетней девушки, а затем чуть не до смерти забил ее защитника. Причем аффект для коммуниста состояние привычное – когда-то он был активным участником бойцовских клубов, а после выборов вероятно будет дубасить коллег-депутатов, если те попрут против линии его партии.

Остается догадываться, чем Рагимов так обаял ЦК КПРФ. То ли тюремной романтикой, то ли банальной взяткой. Чувак не бедный. Один автопарк с джипами, грузовиками и седельными тягачами потянет на 100 миллионов. Вот только с такими корешами КПРФ не избежать ярлыка «партия уголовников».

https://www.pravda.ru/politics/1524727-Communist_Party/
источник
НЕЗЫГАРЬ
Уникальную стратегию защиты выбрала угольная компания «Топпром» для своего «бенефициара» - так они называют основателя и хозяина «Топпрома» Николая Королева. Пиарщики «Топпрома» заявили, что СМИ врут про возбужденные против Королева уголовные дела. И для убедительности заказали «на правах рекламы» публикацию на новокузнецком сайте. Вся публикация сводится к известному мему «вывсёврёти».

Между тем, в природе существуют документы, подтверждающие возбуждение уголовного дела против кузбасского миллиардера. Заодно они проясняют, почему Королев сдал своего друга и многолетнего партнера в Минэнерго — Игоря Кожуховского. Оказывается, взятка в 330 тысяч долларов предназначалась не Кожуховскому. Он должен был передать ее другому чиновнику (пока не установленное следствием лицо), а вместо этого оставил себе. Кинул друга Кожуховский. На большие бабки. Настоящие кузбассовцы так не поступают :)

С другой стороны, Королеву выдвинули чуть более легкое обвинение. Не дача взятки, а покушение на дачу взятки. Сидеть поменьше.
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Смотрите, как интересно. Александр Усс глава самого грязного региона России Красноярского Края. Красноярск - город, который живет в состоянии экологической катастрофы практически перманентно. Красноярск не газифицирован, основное топливо - уголь. Газификация города в значительной степени способна решить экологическую обстановку. Во время интервью  Алексею Пивоварову Александр Усс рассказал, что его сын Артем — бенефициар небольшого угольного разреза на территории региона. 🤔 Значит Артем расстроится, если Красноярск будут газифицировать? Папа любит сына и не хочет расстраивать. Поэтому выпускает релиз, что на самом-то деле проблемы Края не из-за Красноярска, там все отлично. Проблема в Норильске. Вот, ведь проклятый город. А Красноярск - норм, трогать не надо.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Владыка Панкратий, которого, кстати, жители Валаама считают настоящим духовником Первого лица, искренне грустит и недоумевает по поводу того, что Президент в этом году ни разу так на Валаам и не приехал. Его резиденция пустует, как и стол в трапезной на острове Светлый (который бывший Пьяный). Тем временем в хозяйстве отца Мефодия, отвечающего за встречу высоких гостей – пополнение. Поголовье местных павлинов увеличилось до 13 штук. Короче, все ждут Президента. А он не едет...
источник
НЕЗЫГАРЬ
Александр Беглов будет находиться на карантине до 5 сентября, утверждает другой источник.

"В течение этого периода, вплоть до 5-го числа, возможна встреча с главой государства, на которой будет решаться вопрос о продолжении работы на посту губернатора Петербурга", - говорит собеседник.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Юлия Ильинская дама интересная: сначала она была уверена, что ее старшая дочь - от бывшего главреда Коммерса Андрея Васильева. Васильев отрицал и помогать отказывался. Потом она родила ребенка от Марата Гельмана, который хотя и признает дитя своим, но помогать тоже не разбежался особо. Похоже, Марат Гельман был бы рад уже совсем забыть об этой связи, но тут пришли с обыском.
источник
2020 August 28
НЕЗЫГАРЬ
Дожили: теперь «выводом средств» называют уже и  возвращение денег из иностранных офшоров в родную гавань! Именно такой термин употребили коллеги  из ТК Банкста, сообщая, что бизнесмен Фархад Ахмедов «опустошил» свои счета в швейцарском UBS и люксембургском LGT, чтобы перевести принадлежащие ему финансы в российский Альфа-банк ($232 млн) и азербайджанский  Pasha Bank ($100 млн). На самом деле предприниматель, заработавший капиталы за 20 лет   в суровых  условиях российского Крайнего Севера, сделал то, что требуют от бизнеса президенты РФ и Азербайджана, - то есть вернул деньги на малую и большую родину, чтобы они работали на российскую и азербайджанскую экономику, а не на европейскую. Когда коллеги говорят, что Ахмедов предпринял такой шаг, чтобы обезопасить свои активы от длинных рук британского правосудия, которое постановило половину состояния отдать бывшей жене бизнесмена – гражданке Великобритании, то на это предприниматель и его адвокаты уже дали ответ. Ахмедов и его команда вчистую выиграли в ОАЭ судебный спор у британской финансово- юридической компании Burford Capital, которая пыталась добиться ареста  принадлежащей бизнесмену яхты Luna в счет исполнения  бракоразводного вердикта Лондонского суда. Кроме того, на сторону Ахмедова встал и Лихтенштейн, отказавшийся  выполнить требования британской Фемиды  по взысканию имущества россиянина  на территории этого европейского княжества. В такой ситуации Фархад Ахмедов выглядит как боксер, который ушел с ринга, нанеся противнику нокаутирующие удары. Победителю счет не предъявляют – тем более, что деньги Ахмедова, хранившиеся в европейских банках, были «чистые», иначе бы у  швейцарских и люксембургских надзорных органов уже давно появились бы соответствующие вопросы, а транзакции точно были бы затруднены. Что касается «обнаружения» британцами  активов Ахмедова в РФ и Азербайджане и связанных с этим надеждами на их арест и отправку в Лондон, то здесь оппонентам если что и обломится, то лишь, как говорит российский нацлидер,  от мертвого осла уши. В Москве Ахмедов выиграл судебный спор с бывшей супругой и стоящей за ней британской компанией Burford, а потому шансы англичан поживиться за счет средств российского предпринимателя растаяли, как туман над Темзой. https://t.me/banksta/10528
источник
НЕЗЫГАРЬ
Говорят, что на этой неделе губернатор Кировской области Игорь Васильев безуспешно пытался попасть на прием к руководству АП и согласовать прошение об отставке.

Якобы, по состоянию здоровья.

Вторая, так и неозвученная просьба Васильева - согласовать преемником председателя местного правительства Александра Чурина.

Но у Чурина большой бизнес на территории региона, в том числе - связанный с поставками асфальтобетона по контрактам в рамках нацпроектов, что не укладывается в кадровую логику Кремля.
источник
НЕЗЫГАРЬ
ОколоКремля ждут некого субботнего совещания у Президента. И говорят, что там  могут обсуждать значимые кадровые решения. Новый политический сезон стартует.
источник
НЕЗЫГАРЬ
(1)

Либеральную группировку Чубайса-Кудрина-Набиуллиной лишат еще одной возможности финансировать свою политическую деятельность и лоббистские усилия по продвижению собственных интересов.  

Первый вице-премьер Андрей Белоусов, куратор финансово-экономического блока правительства, сделал очередной «тихий ход» с целью оттеснить идеологических и властных конкурентов, блокировав им доступ к государственным активам.

Правительство подготовило постановление «Об утверждении порядка предоставления Российской Федерацией государственных кредитов иностранным государствам-заемщикам».

Этот документ существенно корректирует существующий с начала девяностых порядок подготовки, оформления и расчетов по кредитам, который Россия предоставляет иностранным государствам.

В начале 90-х Россия унаследовала от СССР права требования по кредитам, которые были предоставлены иностранным государствам на сумму около 148 миллиардов долларов.

Вопреки распространяемой тогда либеральными экономистами оценке, абсолютное большинство этих займов было обеспечено различными активами государств –заемщиков и по международной классификации относилось к разряду первоклассных. 

Этим не преминули воспользоваться первопроходцы рыночных реформ.  

По распоряжению Егора Гайдара, и.о. премьера РФ (первого вице-премьера) в 1992-1994 годах его давний соратник по работе в Институте системных исследований Петр Авен (до 1992 года министр внешних экономических связей) получил полномочия по работе с внешними долгами.

И создал в 1993 году ОАО ФинПа  (Финансы Петра Авена), в котором 10 процентов принадлежали Менатепу Михаила Ходорковского.  

Надо пояснить, что существует рынок международных долговых обязательств, на котором можно реализовать с определенным дисконтом любые долги любых государств.

Деятельность ФинПА, которая получила доступ к задолженностям России, сводилась к тому, что, как позже признавался Авен, «мы дeлaли свoпирoвaниe внyтрeннeгo дoлгa нa внeшний, тo eсть oбмeн внyтрeнних oбязaтeльств нa внeшниe».

Иными словами при помощи нехитрых бутафорских комбинаций ФинПа получало контроль над высоколиквидными долгами третьих стран России, а затем продавали их мировым валютным спекулянтам.

Или государствам, заинтересованным в том, чтобы получить рычаги политического влияния на конкурентов и противников. Пример – Израиль хотел скупить долги Ливии, однако эта комбинация Авену не удалась.

Зато ФинПа удачно поучаствовал в списании долгов Йемена, обеспеченных нефтяными активами этой арабской страны и котировавшемся на мировом рынке с дисконтом 5-10 процентов.

К 1999 году Россия списала Йемену 80 процентов семимиллиардного долларового долга, а Петр Авен заработал свой первый миллиард.

Аналогичные операции «консультанты» из ФинПа проводили с долгами многих других стран, пока данные о такой деятельности не была засекречены после нескольких скандалов, связанных с Анголой и Мозамбиком.  

Тем не менее в 2002 году просочилась информация об аналогичных действиях Анатолия Чубайса в отношении долгов Словакии и Чехии, которые подконтрольная бывшему министру финансов и тогдашнему главе РАО ЕЭС фирма «Фалькон» выкупила с дисконтом в 48 процентов, получив около 700 миллионов долларов чистой прибыли! Правда, по обратной схеме – речь шла о долгах России этим странам. 
источник
НЕЗЫГАРЬ
(2).

Если учесть, что советские долги в общей сложности были списаны на 90 миллиардов долларов, то «вознаграждение» консультантов, (в том числе аффилированных с министром финансов, а позже  премьером Касьяновым) пришедших на смену ФинПА (Авен закрыл его в 2004, сразу после того, как арестовали Ходорковского) может составлять  от 20 до 40 миллиардов долларов.
 
Все эти аферы были возможны лишь при активном содействии и прямой поддержке  Минфина, который весь постсоветский период неизменно возглавлял ставленник либерально-монетаристского клана.

Соответственно правовой статус министерства  предполагал монопольное право распоряжаться внешними долгами России.

Теперь эта монополия будет разрушена. Постановление Правительства содержит, помимо прочего, принципиальное новшество.

Минфину оставлено право рассматривать обращения иностранных государств заемщиков, проводить консультации и переговоры по условиям кредитования и обеспечивать другие технические вопросы.

А вот впервые появившемуся юридическому лицу, которое в постановлении названо агентом Правительства, даны полномочия учитывать, использовать, погашать и обслуживать государственные кредиты.

Все операции, связанные с движением «живых» денег, порядком погашения или реструктуризации долгов будет проводить этот самый агент, выведенный из-под контроля Минфина.

Тем самым, хочется верить, оставшиеся 40 миллиардов долларов, которые мир должен России, пойдут не на обслуживание  частно-корпоративных удовольствий, а будут использованы максимально эффективно на общественные цели.
 
источник
НЕЗЫГАРЬ
ВЦИОМ прогнозирует губернатору Пензенской области Белозерцеву 53% на выборах.
А закрытые опросы показывают, что губернатор пока с трудом преодолевает 40%.

Результат ВЦИОМа по Смоленской области у Островского 57%. Но при низкой явке. А в случае мобилизации протестных настроений Островский также не набирает 50% результат.

Обещанный ВЦИОМом результат Кобзеву в Иркутской области 63% возможен при мобилизации избирателей, прежде всего госкомпаний и крупного бизнеса. И при снижении активности КПРФ.

Логично, что Иркутск можно было бы разменять с коммунистами на Пензу или на худой случай устроить состязания ЛДПР и КПРФ в Смоленске, отказав в административной поддержке Островскому.


https://t.me/Scriptirum/432
источник
НЕЗЫГАРЬ
Уход премьера Абэ может значительно ослабить «японскую партию» в Российской власти. Которая во многом является еще и сторонницей интересов Демпартии США (но не всегда и не во всем).  А следовательно сейчас у «китайской партии» и сторонников Дональда появляется отличный шанс совершить кадровый блицкриг. Особенно после не совсем умелого захода китайцев в Беларусь.


https://t.me/rian_ru/52171
источник
НЕЗЫГАРЬ
Вчера в Петербург прилетела большая группа высокопоставленных чиновников АП и Совбеза для обсуждения процедур ухода Беглова,- Открытые медиа.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Главными аутсайдерами рейтинга губернаторов в августе стали пензенский губернатор Иван Белозерцев (46% против 47,1% в марте-апреле) и глава Тамбовской области Александр Никитин (47,4% против 46,5%).
источник