Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2020 September 14
НЕЗЫГАРЬ
По итогам ЕДГ

Жахнули
«Единая Россия»
«Новые люди»

Стабильно
КПРФ
ЛДПР

Под угрозой
«Справедливая Россия»

Напомнили о себе
«Родина»
Российская Партия Пенсионеров за Справедливость

Заскочили на подножку поезда в ГД
«Зелёная альтернатива»
«За правду»
КПСС
Коммунисты России

Под слив
Партия Роста
«Яблоко»
Танчики
источник
НЕЗЫГАРЬ
💰По просьбам читателей публикуем полный расклад по лидерам/аутсайдерам Майского указа.

На первом месте — нацпроект «Здравоохранение» (исполнен на 62,5%). Далее идут «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (60,9%), «Жилье и городская среда» (55,5%), «Наука» (53,4), «Демография» (51,9%), «Культура» (50,1%).

Следом исполнение по нацпроектам  «Производительность труда и поддержка занятости» (46,8%), Комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (44,6%), «Образование» (44,4%), «Международная кооперация и экспорт» (41,7%), «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (35%), «Экология» (34,3%), «Цифровая экономика» (17,8%).
источник
НЕЗЫГАРЬ
Итоги выборов губернаторов.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Выше 80% голосов набрали 33% губернаторов.
До Кириенко такую планку взяли только один раз, в 2014 году (тогда 50% губернаторов на выборах получили более 80%).
источник
НЕЗЫГАРЬ
Тут у нас еще один коммерческий избирательный проект наметился. https://t.me/youthpolicy/4933
источник
НЕЗЫГАРЬ
Лидер победившей в Черногории оппозиции — в интервью для Незыгаря: Антироссийские санкции руководствуются не интересами граждан, а спускаются нам из других сфер.

(1).

30 августа в Подгорице произошло невозможное: «последний диктатор Европы» Мило Джуканович, стоявший у власти с 1991 года, проиграл коалиции из консерваторов, либералов и зелёных. Во главе её стоял ранее никому не известный человек — скромный университетский профессор Здравко Кривокапич. В интервью для Незыгаря он поделился мнением о санкциях, гонениях на Православную веру и балканских офшорных схемах. 

— Господин Кривокапич, с победы оппозиционного блока в Черногории прошло уже две недели, а никто из лидеров соседних стран Вас, кажется, так и не поздравил.

— ЦИК Черногории огласил итоги выборов лишь сегодня. Наверное, такова практика политиков и дипломатии, когда до официальных результатов — не поздравляют. Так что, возможно, они сделают это сегодня.

Но хочу напомнить: в неравном бою Черногория смогла победить прежде непобедимую силу — ДПС [Демократическая партия социалистов Мило Джукановича — ред.]. Возможно, именно это и вызывает опасения в регионе: чтобы подобный процесс не охватил и соседние страны. Напомню также, многие СМИ на Балканах и за рубежом ведут информационную войну и против нас, и против Православной Церкви в Черногории, и в столь неравных медиа-условиях наша победа ещё более ценна.

Большой проблемой для нас стала даже элементарная вещь: прорвать эту медиа-блокаду и сообщить мировой общественности, что вообще происходит в Черногории. Но мы вопреки всему смогли одержать победу над режимом, который многим казался непобедимым, который деспотически владел страной почти 30 лет, который стоял против демократии и социальной справедливости, несмотря на то, что эти слова — «демократия» и «социализм» — есть даже в названии партии Джукановича.

[Прим. ред.: подробнее коррупционные схемы уходящего черногорского лидера рассматривались Незыгарем здесь и здесь.]
источник
НЕЗЫГАРЬ
Лидер победившей в Черногории оппозиции  Здравко Кривокапич
— в интервью для Незыгаря: Антироссийские санкции руководствуются не интересами граждан, а спускаются нам из других сфер.

(2).

— Возможно ли, что после смены власти Черногория отменит антироссийские санкции?


— С сегодняшнего дня и до следующей недели мы ведём переговоры, чтобы отнестись с максимальным уважением к нашим партнёрам по оппозиционной коалиции: мы хотим с ними быть до конца. В этих переговорах мы будем пытаться достигнуть наилучшего решения для Черногории — в том числе и того вопроса, о котором вы говорите.

Нас будут ждать огромные экономические трудности. Дыра в бюджете страны такова, что мы поймём её истинные масштабы, только когда сформируем новое правительство. Как вам известно, туристический сезон (доходы от которого во многом формировали бюджет) полностью провалился. Соответственно, скоро придёт «экономическое эхо» этого провала и люди почувствуют неурядицы на себе. На это Джуканович и надеется: выставить всё так, будто новая власть не умеет управлять страной.
 
Нашей ситуации не позавидуешь. Поэтому в качестве одной из мер мы хотим пригласить в правительство достаточное количество экспертов [не связанных со старыми политическими элитами], которые смогут помочь народу наилучшим образом.

— Позвольте всё-таки вернуться к российско-черногорским отношениям…

— Они всегда были такими, что ещё 30 лет назад мы воспринимали русских как самый близкий народ. Но затем Джуканович повёл политику в духе Тито [Иосип Броз Тито — лидер Югославии в годы Холодной войны; отметился гонениями на всех, кто имел малейшие связи с Москвой — ред.], и наши отношения стали ухудшаться. Поэтому скажу важнейшую вещь: мы будем налаживать хорошие связи со всеми странами мира, включая, разумеется, и Россию.

А нынешняя ситуация абсурдна: представьте, что вы как маленькое государство вводите санкции против такого огромного, как Россия. Такие решения руководствуются не интересами граждан, а «спускаются» нам из других, очень интересных сфер.

— Вы победили во многом потому, что требовали отменить дискриминационный «Закон о свободе вероисповедания» времён Джукановича, которым он по сути пытался упразднить Сербскую Православную церковь в Черногории.
Но в первом коалиционном соглашении между вами и партнёрами по победившему блоку об этом ничего не говорится.


— Хочу вам сказать, что мы сейчас готовим второе соглашение с программой законодательных реформ, где отмена так называемого «Закона о свободе вероисповедания» будет на первом месте. Ведь именно этот дискриминационный закон сподвиг народ на борьбу и разжег пламя правды, которая и победила на выборах 30 августа.

— Усилиями прошлой власти Черногория превратилась в офшор, где отмываются сотни миллионов грязных долларов, выведенных из других стран, включая Россию. Готовы ли вы содействовать российским и международным «финансовым полицейским» для борьбы с этим злом?

— Мы долго обсуждали между собой, каким должен быть наш первый шаг. И поняли, что необходим тщательный анализ сложившейся ситуации, в том числе с привлечением мировых экспертов. Поэтому мы хотели бы, чтобы все международные инстанции были включены в процесс подобного анализа. Надеюсь, всё это поможет нам выяснить, что же на самом деле произошло в той сфере, о которой мы говорили. В противном случае у кого-то может создаться впечатление, будто мы, как новая власть, сводим счёты со старой. Поэтому, повторю, здесь нам нужна международная поддержка. Ведь ранее многие из коррупционных скандалов систематически замалчивались, тогда как все граждане хотят, чтобы эти дела были раскрыты.

Так что, конечно, мы хотим сделать Черногорию известной во всём мире не в качестве «гнезда криминала и коррупции», а символом правды, чести и справедливости. Именно такую страну граждане и хотят получить после смены власти.
источник
НЕЗЫГАРЬ
⚡️Сергей Лавров в интервью RTVI назвал «безупречной» работу омских врачей и пилота, который посадил самолет с Навальным. По словам министра, Россию вынуждают признаться в том, чего она не совершала.

Полная версия интервью Лаврова будет опубликована в четверг в 19:00 программе «Специальный гость»

http://amp.gs/XiUY
источник
НЕЗЫГАРЬ
За Ирину Чиркову из «Справедливой России» в НАО проголосовало 62,21%.
За Александра Цыбульского, который руководил НАО ранее, — 20%.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Что такое досрочное голосование и день выборов.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Трансформация "большой четверки" в "большую пятерку" за счет успехов "Новых людей" - одно из главных последствий ЕДГ.

Как и следовало ожидать, большинство созданных "на коленке" партий-однодневок выступили слабо, получив результаты, слабо отличимые от статистической погрешности.

Но Нечаев, Даванков и их единочаятели с неожиданной прытью взялись за новое для них политическое направление и в считанные месяцы создали мощную структуру, способную на равных сражаться со всеми бывалыми участниками Большой Игры.

Влияние группы Нечаева на расклады перед выборами в ГосДуму сложно переоценить: вполне возможно, что именно голоса фракции "Новых людей" в парламенте будут определяющими.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Из-за общественного резонанса вокруг застройки Краснопресненской набережной ГК «Ташир» Самвела Карапетяна может лишиться львиной части своих проектов в Москве. Напомню, что проект строительства многофункционального комплекса в центре столицы вызвал неоднозначную реакцию общества из-за опасности сноса всего уникального памятника промышленной архитектуры столицы начала XX века - ТЭЦ «Трехгорная мануфактура». Изначально ГК «Ташир» согласовали уменьшение размеров территории объекта культурного наследия, а затем обнаружилось, что культурную ценность представляет лишь одно здание, а сама компания была неоднократно оштрафована за невыполнение предписаний Москомнаследия. Действия застройщика стали поводом для появления протеста в самом центре столицы.

У застройщика существуют проблемы не только на этом объекте, но и на ряде других. Так, внимание надзорных органов еще в июне привлек разлив нефтепродуктов в районе московских Раменок где ГК «Ташир» строит ЖК «Легаси», сама стройка неоднократно становилась причиной конфликтов с местными активистами, которым столичная мэрия на месте ЖК обещала возведение детского сада. В очередной раз в фокус негативного внимания мэрия и застройщик попали, когда ГК «Ташир» был отдан под застройку участок заповедной земли в Серебряном бору и разрешена застройка в национальном парке «Лосиный остров».

Бытует мнение, что столичным властям отвечающим за градостроительную политику прийдется в ближайшее время отказаться от всякого взаимодействия с токсичным ГК «Ташир» Самвела Карапетяна.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Актуальная тема. Важная. https://t.me/MedvedevVesti/3108
источник
НЕЗЫГАРЬ
И в продолжении темы. В Британии мид перепрофилировали в министерство иностранных дел и международного развития.
Фактически упор будет сделан на реализации приоритетов, конструирование политики и проектов под эти задачи.
Да, и раздача помощи и иные финансовые проекты будут увязаны с внешнеполитическими приоритетами Британии.
Такой вот современный тренд мировых акторов.
А вы все Марию Захарову обсуждаете.

https://t.me/BritishEmbSpokesperson/172
Telegram
Посольство Великобритании в Москве
Как заметили многие журналисты, вчера в составе правительства Великобритании появилось новое министерство – Министерство иностранных дел и международного развития (официально на английском: Foreign, Commonwealth and Development Office, FCDO). Поэтому, словосочетание "Форин-офис" будет некорректным, но "МИД Великобритании" или "внешнеполитическое ведомство" до сих пор можно будет использовать как неофициальные названия нового министерства.

▪️FCDO образовалось путем слияния Министерства иностранных дел (Foreign & Commonwealth Office, FCO) и Министерства по международному развитию (Department for International Development, DFID).
▪️Таким образом, мы объединяем наши ресурсы, чтобы лучше координировать между собой внешнеполитические приоритеты и политику, направленную на оказание помощи государствам в целях развития.
▪️Только за прошлый год Великобритания выделила £15,2 млрд. на официальную помощь развивающимся странам – единственная страна G20, которая достигает цели ООН по выделению 0,7% своего валового национального…
источник
НЕЗЫГАРЬ
У каждой выборной кампании есть два показателя: результат на участке и рост акций руководителей проекта.
Команда Медведева-Турчака сейчас самая эффективная технологически и политически в стране. Акции Дмитрия Анатольевича (приятно, что именно в юбилей) и Андрея Анатольевича сегодня вверх.

Если после унизительного поражения осенью 19-го на Дальнем Востоке среди части экспертного сообщества к партии отношение отчасти было как к отработанному материалу, а диванные аналитики говорили о ее замене, то осень 20-го реабилитировала Единую Россию в глазах администраторов и избирателей.
Осень 20-го стала временем ренессанса политической жизни в стране: штормит внешний контур, протестуют целые регионы, происходят мутные истории с оппозицией и появляется куча новых партий, которые отгрызают куски электората, прежде всего, у партии власти.

Единая Россия свое лидирующее место в этой конфигурации подтвердила.

https://t.me/russica2/32362
источник
НЕЗЫГАРЬ
Резервы Росгвардии отозваны к местам дислокации. Впереди инаугурация Лукашенко.
https://t.me/russicatop/14850
источник
НЕЗЫГАРЬ
В Чувашии подводят итоги выборов главы региона. Каких-либо неожиданностей не произошло — в победе действующего врио главы региона Олега Николаева с самого начала никто не сомневался. По последним данным при явке в 55,5% за него проголосовали около 75% избирателей.

Инициированные Николаевым демократические преобразования в полностью авторитарном ранее субъекте федерации, где любая политическая воля и активность жестоко давились сверху, активный экономический лоббизм врио, позволивший привлечь в республику федеральные деньги и даже заручиться поддержкой Владимира Путина в развитии медицинской инфраструктуры, создание первого в регионе волонтёрского движения "Вместе. Перле" и активная помощь пострадавшим от пандемии коронавируса на фоне фактического бездействия конкурентов не оставили последним никаких шансов.

Окончательно надежды представителей системной оппозиции в лице КПРФ и ЛДПР сыграть на теме электоральных нарушений убила политика информационной прозрачности, проводимая властями Чувашии — перед выборами в регионе были созданы Штаб общественного наблюдения и Единый информационный центр, к работе которых подключились все желающие, включая представителей системной и несистемной оппозиции. Но сложнее всего пришлось местному отделению КПРФ, и без того раздираемому изнутри многочисленными конфликтами и противоречиями. Бессменный лидер чувашских коммунистов Валентин Шурчанов в своё время выстроил прекрасные отношения с руководством региона и превратил партию в семейную корпорацию — его сын, так же член республиканского отделения компартии, пойманный на продаже мест в партийных списках, лишился места в Чебоксарском собрании народных депутатов. Закономерным итогом внутрипартийного кризиса стал фактический раскол коммунистов на два лагеря, когда лидер фракции коммунистов в горсобрании Чебоксар Евсеев открыто завил о своей поддержке Николаева.

Сейчас в Чувашии коммунисты поделились на немногочисленную команду старого партийного руководства в лице Шурчанова и вторую группу более идейную и ориентированную на конкретную работу в регионе. На время выборов конфликт поутих, но сейчас вспыхнет с новой силой, и чем всё закончится для партийной организации Чувашии, пока не понятно.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Диаметрально противоположный разворот канцлера Ангелы Меркель от достигнутых ранее договоренностей с Президентом, произошёл после ее телефонного разговора с Майком Помпео 3 сентября.

Госсекретарь напомнил канцлеру о ее желании уйти в 2021 году и оставить своего управляемого преемника, а самое главное- об обеспеченной старости самой Меркель.

Огромное досье на многолетнего лидера ФРГ и всей ее клиентелы от Бундесвера и БНД до строительства масштабных инфраструктурных проектов, позволили ЦРУ (чьим консолидированным фронтменом является Помпео) собрать колоссальный объём фактуры на Меркель.

И пусть Ангела не являлась прямым выгодополучателем от схематозов, она лично покрывала их бенефициаров, один из которых нынешний глава Еврокомиссии- Урсула фон дер Ляйен.

Именно этот разговор, заставил железную фрау впервые нарушить своё слово, данное Президенту и поставить на режим низкого уровня отношения с Кремлем.

Крайним фактором, склонившим чашу весов для Меркель, стало участие  Франции и Швеции в игре против Москвы, а так же включение ОЗХО в театр пока ещё холодных военных действий.

21 сентября Джина Хаспел представит Конгрессу США и администрации Трампа свой отчёт по теме Navalny Gate, после чего ожидается заявление высокопоставленных чиновников Белого Дома (ожидаемо Пенса).
Вероятно, команда Трампа захочет перехватить тему Navalny и не дать Демпартии воспользоваться «русской картой».
источник
НЕЗЫГАРЬ
Снова жахнули.  Графика @horizontal_russia
источник
2020 September 15
НЕЗЫГАРЬ
Без вторых туров, но досрочно

Региональные выборы глав и губернаторов прошли спокойно и без конфликтов: власть применила мощный демотиватор для протестного электората в виде высокой доли досрочно проголосовавших (во многих регионах таких оказалось большинство). А поскольку наблюдателей на таком досрочном голосовании практически нет, все поняли: итоговые результаты будут такими, какие нужны властям.

Главную интригу ждали в Иркутской области, но она не случилась: этот регион, также как и все остальные, остался без второго тура. Михаилу Щапову (КПРФ) не удалось сформировать оппозиционную коалицию против кремлевского назначенца Игоря Кобзева. Иркутская область – это главная и, частично, политтехнологическая победа власти в рамках единого дня голосования 2020 г.

Победу И. Кобзеву обеспечил и тот факт, что значительная часть общества безразлично-индифферентно отнеслась к назначенцу: да – чужой, да – не особо нравится, но хотя бы при нем Москва будет денег давать. Этот принцип сработал: тактикой измора Иркутскую область взяли, а непопулярный губернатор смог избраться.

При этом общие результаты представляются явно завышенными: при уровне протестных настроений в 30% власти в регионах не могут рассчитывать на полученные 70-80% голосов. Однако классическая технология «сушки» явки сработала. Эти победы действующих губернаторов следует воспринимать как рабочие, не позволяющие выстраивать на этой основе свое позиционирование.

Впрочем, большинство губернаторов это и понимает: они избраны не большинством, а политтехнологиями и административным ресурсом. То есть они не избраны, а назначены/переназначены. При молчаливом согласии общества.
источник