Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2019 July 23
НЕЗЫГАРЬ
О том, что в ГСС идут массовые сокращения под видом переаттестации, я писал давно.
Вопрос, почему это происходит. Рынок не верит в «нашу лучшую» разработку.
Сама отрасль очень затратная, если рынок не подхватывает товар.
Бюджет никак не потянет. А лоббистских ресурсов у Мантурова заткнуть дыры нет.
Вообще, с момента создания к Ростеху большие вопросы по эффективности. С одной стороны, понятно: оборонка. Но в тех секторах, где царит конкуренция рынка, корпорация не тянет.
Самолёты Сухого - самый красноречивый пример.
https://t.me/russica2/18365
источник
НЕЗЫГАРЬ
Распилочная имени Сергея Чемезова, которой нипочем ни аудит, вскрывший многомиллиардные утечки, ни щучий оскал Генпрокурора, снова нуждается в деньгах. На встрече с президентом глава госкорпорации обозначил сумму в 300 млрд. И хорошо, что всего лишь рублей.

Предлог — докапитализация и развитие Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК), а также создание авиастроителя национального уровня (на хайпе с SSJ идея выходит абсолютно беспроигрышной).

Не то чтобы Чемезов был тем человеком, которому, чтобы получить деньги, приходится рассказывать о том, что он был хорошим мальчиком весь год...  

Нужна ли докапитализация президент спросил сам. Но для пущей убедительности глава «Ростеха» похвалился статистикой по гособоронзаказу, который исполняется его ведомством на беспрецедентные 99,6%. Объем поставок «Рособоронэкспорта» в 2018 году составил рекордные $13,7 млрд.

Наравне с авиапроизводством Чемезов решил сразу обсудить и маркировку товаров — другой ростеховский подряд, не столь имиджевый и маскулинный, как оборонка, но от этого не менее прибыльный.

Одним словом, Чайка и Кудрин распинались почем зря. До тех пор, пока в Кремле сами, не дожидаясь прошений, выделяют чемезовским деньги, под «Ростех» пока можно не копать. Лучше и не пытаться.

Забавно, что на реформу мусорной отрасли глава «Российского экологического оператора» Денис Буцаев тоже хочет 300 млрд рублей. «Политджойстик» прав: это какая-то магическая цифра, и видим выше этого порога просить могут только избранные, например, Сечин.

И вот как интересно получается: власти довели экономику до состояния, когда она практически стоит на месте, по-прежнему зависит от экспорта углеводородов, а промышленность растет только за счет ОПК. Поэтому Чемезов и Сечин точно знают, что деньги можно просить спокойно, не дать их не могут. Шувалов с идеей о финансировании экспортных кредитов из средств ФНБ – из той же оперы. Удобно, ведь сейчас главное - сделать видимость роста, а с последствиями разбираться будут другие. Стабильность в виде застоя, но зато с щедротами от государства, продолжается.
источник
НЕЗЫГАРЬ
У Госдумы проходят пикеты против "закона Вексельберга" об изъятии жилья у россиян. С документа недавно смахнули пыль и продвигают через депутатов.

По закону №-503785-7 предлагается фактически отменить процедуру публичных слушаний, разрешить строительство без выделения земельного участка, а также допускается внесение изменений в правила застройки, категории земель, кроме того проект предполагает изъятие собственности в виде земли или недвижимости в многоквартирных домах, даже если они не признаны аварийными.

Сообщалось, что принятие закона лоббирует принадлежащая владельцу "Реновы" Виктору Вексельбергу девелоперская группа "Кортрос". Эту информацию Накануне.RU подтверждал руководитель группы компаний "Кортрос" Вениамин Голубицкий.

И проект лоббируется со страшной силой, ведь текст законопроекта ко второму чтению появился только утром в субботу 20 июля, несмотря на официально обозначенную дату - 18 июля. 23 июля депутаты грозятся принять предложенные поправки во втором чтении.
источник
НЕЗЫГАРЬ
В КПРФ поддерживают предложение Володина об изменении Конституции и расширении полномочий парламента.
«Мы эту линию будем активно поддерживать»,- заявил Зюганов.
источник
НЕЗЫГАРЬ
К сожалению, все встречи Памфиловой с оппозицией уже опоздали.  Встречаться в ЦИК надо было до митинга, а не после него.
Но глава ЦИК болела, а точнее-как всегда не имела ни решения, ни сценария, ни воли.

Теперь любые попытки Памфиловой восстановить кого-либо на выборах в МГД будут не просто проявлением политической слабости власти; фактически это легитимизация осеннего протеста.

Кулуарно порешать- так уже было у главы ЦИК во время выборов Президента, когда она нарушила все требования закона в отношении Грудинина, оставила его в списках кандидатов (несмотря на наличие зарубежных счетов) и поставила под вопрос легитимность самого института выборов.

То есть создавать системные кризисы Элла Александровна умеет.

На самом деле выход у Памфиловой может быть только один:
все решения -восстанавливать или нет -должен принимать только суд;
прокуратура должна проводить проверку по каждому заявлению;
по результатам проверки - если будут установлены факты нарушений при сборе подписей- Следком должен заводить уголовные дела.

То есть должны работать не договоренности, а процедуры.

Все  иные уступки и решения - это удар по политической системе.
https://t.me/vvgorshenin/718
Telegram
Вадим Горшенин
Элла Памфилова в высшей степени показательно продемонстрировала сегодня, какими принципами руководствовалась, работая во главе Совета по правам человека.

Что имеем:

Вопрос об избирательном утверждении собранных подписей кандидатов в депутаты Мосгордумы, собравший от 12 тысяч (по подсчетам МВД) до 22 тысяч (по подсчетам оппозиции) москвичей, пришедших на проспект Сахарова в минувшие выходные. Т.е. вопрос о правильности засчета подписей вообще, в принципе: как за сторонников оппозиции, так и за сторонников власти.

Таким образом, под сомнение поставлена объективность подходов районных избиркомов столицы ко всем кандидатам.

Что предложила Панфилова:

пересчитать поданные голоса избирателей за кандидатов, не прошедших тест избиркомов "на лояльность", и не пересчитывать всех, кто прошел.

Что получаем в результате

По-моему, власть опять опаздывает (известное ленинское "шаг вперед, два шага назад"). Предложения Панфиловой были актуальны до проведения этого митинга, когда, собственно, я и писал о необходимости…
источник
НЕЗЫГАРЬ
Рейтинг врио главы Петербурга Беглова падает последние два месяца.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Социолог Мария Мацкевич в эфире «Эха Петербурга» сегодня огласила результаты исследования уровня поддержки кандидатов в губернаторы Петербурга и других известных петербуржцев.

Врио Беглов – 40%
Владимир Бортко 8%
Михаил Амосов – 4%
Надежда Тихонова – 3%

Оксана Дмитриева – 9%
Борис Вишневский – 9%
Алексей Миллер – 5%
Ксения Собчак – 4%
Вячеслав Макаров – 3%
Олег Капитанов – 2%
источник
НЕЗЫГАРЬ
Памфилова наговорила сегодня столько лишнего, пытаясь уговорить оппозиционеров на устроенной встрече, что только утвердила их в мысли организовать незаконный митинг у мэрии и продолжать наращивать конфликт. Треть её высказываний можно смело писать на плакатах оппозиционеров со ссылкой на главу ЦИК. Ментально Памфилова совсем не регулятор, а скрытый оппозиционер и это чувствуется.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Памфилова провалила встречу и мотивировала оппозицию на новую волну протеста в столице.
Как мы и прогнозировали- глава ЦИК удачно актуализирует кризис.
https://t.me/tumanconspirolog/2175
источник
НЕЗЫГАРЬ
Глава ЦИК Памфилова: почему, например, Вакарчуку можно, а Троицкому нельзя?
источник
НЕЗЫГАРЬ
❗️ Дмитрий Дризе #НеМожетМолчать

#НеМожетМолчать

Из всего выступления Эллы Памфиловой перед незарегистрированными кандидатами следует, что решение о допуске к выборам принимает не она.

Какое ТАМ будет решение — пока не ясно. Поэтому Элла Александровна пытается сказать много и ничего. Но смысл, тем не менее, понятен: я-то что, по мне — хоть все участвуйте, даже Паук

#ДругойДризе

@kfm936@kfm936
источник
НЕЗЫГАРЬ
Алексей Голубев - сын губернатора Ростовской области - хочет запатентовать товарный знак "Тихий Дон".
Леша - молодой и очень успешный предприниматель (разумеется, папа тут ни при чём); ему принадлежат ООО "Константа" - крупнейшая винодельческая компания и 80 гектаров отличных виноградников.
Несмотря на убыточные отчётности своего предприятия, Алексей собрался присвоить название классического произведения Шолохова.
Лёша, ты только не спейся!
источник
НЕЗЫГАРЬ
Спустя первое полугодие 2019 года, и больше чем год с назначения правительства есть смысл поговорить о нацпроектах. С точки зрения эффективности интересно, что эта мера позволила достичь хороших темпов развития всех направлений нацпроектов в регионах, которые тяжелы на подъем. Здесь безусловно есть чем похвастаться Силуанову, потому что это задача исторически всегда была крайне трудная. Также следует учесть, что запрягали, как водиться долго. Сначала процесс шел со скрипом, но сейчас темп заметно увеличивается, а быстрых результатов от столь фундаментальных инвестиций ждать не стоило.
https://fpp.spb.ru/fpp-review-nprojects
источник
НЕЗЫГАРЬ
​​Семейным "Капиталом" богат не только Петр Бирюков.

Про вице-мэра Москвы Наталью Сергунину, ответственную за недопуск на выборы независимых кандидатов (она еще руководит аппаратом Собянина - в хорошем смысле), тоже ходит много слухов. Говорят, ее гражданским мужем стал один из приближенных Кадырова. Согласно выписке из Росреестра на ее квартиру, дочь чиновницы и в самом деле носит отчество Мовладиевна. При этом Сергунина нередко путешествовала по стране в компании выходца из Гудермеса Мовлади Нацаева. К началу 2000-х человек с такой фамилией и именем, по данным Другого Ролдугина, состоял на спецучете ЗИЦ ГУ МВД России по г. Москве как «криминальный контингент».

Впрочем, есть у Натальи Сергуниной и более официальная семья. Например, отец Алексей Сергунин, бывший судья военного трибунала. Уйдя в частный адвокатский бизнес, Сергунин-старший стал собственником помещения в одной из башен «Москва-Сити» от известного застройщика «Капитал Груп». После этого подконтрольный Сергуниной департамент имущества Москвы оптом выкупил у «Капитал Груп» сразу несколько этажей соседней высотки для переезда ведомства, чем серьезно увеличил прибыль компании.

Мало того, как выяснил Другой Ролдугин, у вице-мэра есть еще и младшая сестра, которая носит фамилию Сафаниева. Ее муж – Лазарь Сафаниев – деловой партнер экс-главы кремлевской администрации Александра Волошина. Впрочем, женщина и сама в бизнесе профи. Согласно данным столичного арбитража, еще в 2014 году у нее появился проект создания бара «Порт», который затем открылся в комплексе «Капитал Груп» «Легенда Цветного». Именно в этом здании сестра Сергуниной зарегистрировала свое ООО «Ресторан на Цветном». Там же семья еще одного вице-мэра правительства Москвы Петра Бирюкова получила от "Капитал Груп" 9 пентхаусов.

Каждому заму Собянина - по "Капиталу". Подробности.
@roldug
источник
НЕЗЫГАРЬ
Коллектив "Тольяттиазота" создал "Рабочую оборону" для защиты от рейдеров и похоже, что без вмешательства Президента России и здесь не обойдется. Профсоюзные активисты дают вот такие интервью в местной прессе: "Предприятие пытаются захватить различными способами – путем очернения наших руководителей, судебных исков и т. д. Сейчас миноритарные акционеры, "Уралхим", завалили нас судебными исками, втянули в судебные процессы, и все происходит совсем не в рамках закона. Наши юристы пытаются защитить предприятие, но, наверно, настало время начать действовать и трудовому коллективу".
...
Сегодня состоялось открытое собрание трудового коллектива химического гиганта.  А теперь вдумайтесь: в мероприятии приняли участие делегаты от 4 тысяч сотрудников завода! На собрание были приглашены представители областной и городской власти, депутаты областной думы и городского совета, общественники, журналисты. И по итогам собрания его участники подписали резолюцию.

"В связи с ситуацией, сложившейся вокруг предприятия, трудовой коллектив принял решение о создании постоянно действующего антикризисного комитета "Рабочая оборона Тольятти". Мы уверены в своих силах, чувствуем поддержку государства, общественных сил региона и не позволим разрушать наши достижения. Мы сумеем дать отпор всем, кто посягнет на наш "Тольяттиазот".  Мы спасли завод в 90-е годы, отстоим и сейчас".

Почему это событие невозможно не заметить здесь в Москве? Вообще, они собираются организовать митинг на Горбатом мосту около Правительства России. Памятное место, там горняки касками в свое время стучали.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Положение иркутского губернатора после катастрофического паводка не просто сложное, а архисложное.
Фактически Путин держит его на коротком поводке – на этот раз до начала сентября. И, конечно, у президента не больше претензий к Сергею Левченко, чем, например, к губернатору Красноярского края Александру Уссу.
Но корень проблемы здесь, очевидно, политический. Ситуация в элите Красноярского края, несмотря на недавний скандал, куда консолидированнее, чем в Иркутской области. С другой стороны, многочисленные неудачи Администрации президента и лично Владимира Путина по смене руководства Иркутской области заставляют президента медлить с решением, разыгрывая ситуацию «в темную».
Очевидно, президент намекает губернатору, что сколько бы тот ни трудился на ниве ликвидации ЧС, но, если не последуют определенные шаги за пределами темы наводнения, то от негативных оценок и последующих оргвыводов иркутского губернатора не спасет ничто. Поэтому в решающей степени ближайшее будущее Левченко зависит от его способности уяснить это обстоятельство и, главное, сделать необходимые шаги. Причем быстро, до конца августа - начала сентября.
В первую очередь это увольнение ряда скандальных чиновников в правительстве региона, в первую очередь Дмитрия Чренышова. И, безусловно, снятие Левченко-младшего с должности руководителя фракции КПРФ в ЗакСобрании.
Разумеется, принятие таких решений трудно представить, так как Сергей Левченко абсолютно невменяем, когда речь идет о его ближайшем окружении и членах семьи. Но в ином случае вероятность снятия Левченко с поста губернатора уже осенью становится очень высокой.
#иркутск
#красноярск
@babr24
источник
НЕЗЫГАРЬ
🇮🇹⛓💱В Италии задержали основателя криптовалютной биржи WEX Дмитрия Васильева. Это уже второй задержанный по делу о бирже – первым был Александр Винник, которого взяли в Греции и подозревают в отмывании $4 млрд.

«Мы занимаемся процессом поиска пропавших денег вкладчиков WEX, и в этой связи задержание Дмитрия Васильева итальянскими правоохранительными органами представляется закономерным», – сказал нынешний владелец биржи WEX Дмитрий Хавченко.

«Проведенные нами мероприятия, в том числе и юридического характера, позволяют нам считать, что наибольшая часть пропавших денег Mt.Gox, BTC(e), WEX находится у бывшего администратора BTC (e) и WEX Алексея Билюченкова, скрывшегося в России, и пользующегося несовершенствами российского законодательства в области криптовалют», – добавил он.

Вероятнее всего, третьим задержанным как раз Билюченков и станет.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Серия электоральных неудач власти в регионах России и на внешнеполитическом треке в Украине обнажили проблемы с политическими компетенциями кремлевских технологов. Списать все это на объективные причины или единичные просчеты отдельных команд уже не получается – проблема системная и всеобщая. Заплывшие жиром технологи Кремля, в большей своей части сформировавшиеся в годы «суверенной демократии», разучились работать в условиях роста реальной политической конкуренции, когда как оппозиционные кадры свои компетенции в электоральной борьбе  только наращивали.
                                                                                                                                                          Провалы потерявших спортивную форму технологов кремлевского пула сегодня не удивляют. Власть по инерции продолжает использовать все те же избитые приемы, которые сегодня уже не работают, а  «условно эффективны» были в другой политической реальности -  в другой России с высоким уровнем жизни, высоким рейтингом президента и правящей партии, отсутствием протеста, с сильными регионами, полностью контролируемыми медиа и жирными предвыборными фондами.
                                                                                                                                                                Электорально практически везде неудачно (Украина, Питер, Москва, Астрахань, Алтай, Сахалин, Вологда). Результат власти пока обеспечивают только т.н. «неэлекторальные технологии». Из арсенала «все еще работающих» инструментов, по сути, остались только всевозможные политические фильтры, комиссии (КОИБы) и административный ресурс в различных формах. Но их повсеместное и неумеренное использование опасно и вредно для политической системы, поскольку имеет серьезную «побочку» в виде роста радикального протеста.
                                                                                                                                  Новая политическая реальность обнажает реальные политические компетенции игроков и предъявляет особые требования к политическому менеджменту. Сегодня это особый вызов для власти. И речь здесь идет, выражаясь компьютерным языком, даже не об «обновление программного обеспечения», а о принципиально новых «программных продуктах».  В Кремле постепенно приходят к пониманию необходимости обновления и ротации команды политических менеджеров, но пока не знают, где взять новых – красивых, технологичных и современных. Приходится тасовать всю ту же замусоленную колоду. За годы управляемой демократии, выжженного политического поля, монополизации политического рынка, отсутствия реальных выборов и политической конкуренции  эффективные политические специалисты вымерли как класс, остались только эффективные «освоители бюджетов» на кремлевских подрядах.
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Президент Туркмении так до сих пор и не появился на экранах ТВ.

По сообщению из Ашхабада, ведущие зарубежные посольства пытаются через всевозможные каналы  узнать о судьбе Бердымухамедова.
Но официальный Ашхабад молчит.

Между тем стало известно, что представители семьи президента Туркмении с 12 июля находятся в Германии.

Неофициальные,но информированные источники в Ашхабаде сливают информацию, что президент Туркмении в Германии сопровождает тяжело больную мать.

Но существуют и слухи о транспортировке самого Бердымухамедова в одну из медицинских клиник Германии. У него якобы серьезные проблемы с почками.

Многих настораживает еще и то, что попытки официальных структур зарубежных стран связаться с Бердымухамедовым по телефону фактически окончились ничем.

"Лукашенко вторые сутки пытается дозвониться до президента Гурбангулы Бердымухамедова. Вызываемая сторона не может соединить".

Семья Лукашенко имеет в Туркменистане бизнес-проекты. Белорусское посольство в Ашхабаде не может дать точную информацию куда пропал лидер Туркмении. Нет информации и в российском посольстве.
источник